Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаются расширения (extensions) для браузера Google Chrome
А также их установка, настройка, совместимость с различными версиями браузера, новые релизы расширений и изменения в них.

Обсуждение работы самого браузера ведётся в другой теме

При описании проблемы обязательно указывайте версию браузера, а также версию неработающего у вас расширения.
Кроме того, также желательно давать ссылку на источник установки аддона (например, на его страницу в CWS).

Убедительная просьба: выкладывайте ссылки на домашние страницы расширений, а не прямые ссылки на crx-файлы!

Официальный репозиторий расширений Chrome WebStore: *
chrome.google.com/webstore/...extensions - Chrome WebStore, поддерживается автообновление
chrome.google.com/webstore/...ex...en-US - там же, на английском (в чём разница - читаем здесь)

Другие репозитории расширений:
www.crx4chrome.com - архив версий + описания + ссылки на оригиналы в CWS + прямая загрузка CRX-файлов
www.chromeextensions.org · www.chrome-plugins.info - "is not affiliated or sponsored by Google Inc." :·)
addons.opera.com · microsoftedge.microsoft.com - расширения для Opera и MS Edge, подходящие для хром-браузеров
ext.chrome.360.cn · www.chromefor.com - некоторые китайские репозитории расширений для Chromium-браузеров
extpose.com - архив текущих версий CWS [в формате ZIP, с добавкой гуглоаналитики в zip!] (обсуждение отсюда и далее)
ilovechrome.com - архив версий CWS [оригинальные CRX, запакованы в ZIP + описание] (обсуждение отсюда и далее)
chrome-webstore-archive - архив версий из CWS на дек.2023-янв.2024 (обсуждение отсюда и далее)
kuchkan.cf [веб-архив] * · game-edition.ru · проект "Good CRX" - авторские, исправленные и русифицированные расширения
userscripts-mirror.org * · greasyfork.org · openuserjs.org · userstyles.org · freestyler.ws - скрипты и темы

Микро-FAQ или ЧАВО:
О разрешениях, запрашиваемых приложениями и расширениями
Ошибки установки и решение некоторых проблем при установке расширений
Как установить расширение/тему/скрипт НЕ из Chrome WebStore
Обход ограничений на установку расширений из WebStore (для НЕ-гугло-хрома)
Как включить расширения НЕ из Chrome WebStore + здесь (п.3 и п.4) + важное уточнение + пояснение
Как установить расширение c MV2 НЕ из Chrome WebStore (для браузеров с ограничениями для этого манифеста)
Как упаковать установленную тему/расширение/приложение (ID не сохраняется!)
О плагинах NPAPI и PPAPI - краткое пояснение
Если не работает встроенная функция перевода страниц
Как отключить неотключаемые расширения/приложения
Как скачать расширение/приложение/тему из Chrome Web-Store + загрузчик CRX-файлов

Полезные расширения: ("путеводитель" · выборка в CHM · ремарка о нерабочих ссылках на gavitex.com)
Ru-Board: Tools Collection Ru-Board: народное творчество Повышение безопасности сёрфинга
Блокировка рекламы и другого контента Анти-блокировка Дополнительные режимы просмотра
Управление паролями Интерфейс и стили Перевод текста и словари Работа и офис в он-лайне
Замена "новой вкладки" Управление вкладками Управление закладками Менеджеры загрузки
Настройка поисковых систем YouTube-мания Торрентомания ТВ/радио и прочая мультимедия
Скриншоты и работа с изображениями RSS: чтение новостей (+ микро-тест) Блокноты и заметки
Букмарклеты Полезные мелочи Если не хватает стандартных возможностей настройки...

Дополнительно:
Cправка Google Chrome: Приложения, расширения и плагины
Статьи и обзоры по расширениям браузеров на движке Chromium
Самые популярные расширения на CWS · Рейтинг приложений в CWS - обновляемый рейтинг + ссылки + по группам
Разработка и отладка расширений - о том, как это всё работает и как/чем можно сделать что-то своё
Платные расширения и приложения Google Chrome - все вопросы и запросы по ним, там же - ответы и советы
Будь внимателен: "чёрный" список расширений - вредоносные, с рекламой, трекерами и пр.
Осторожно: "Большой брат"! - политика Google в отношении расширений

Предыдущие части темы:  Часть № 1 + Часть № 2 + Часть № 3 + Часть № 4 + Часть № 5 · · · Версии шапки: до 05.12.2013 + текущие изменения

Настоятельная просьба ко всем присутствующим:
Если правите шапку - сообщите* в теме о сделанных изменениях и обязательно* сделайте бэкап!

* В противном случае - не обижайтесь на то, что шапка будет принудительно восстановлена из предыдущей резервной копии.
Бэкап шапки можно сделать прямо в своём посте или в этой теме.

Всего записей: 39672 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:16 29-02-2024 | Исправлено: TheBarmaley, 17:30 08-09-2025
greeple

Gold Member
Capushon
Цитата:
Дакридер настраивается. Распаковвываем, в \config ищем нужный сайт, добавляем свои строчки в блок э этому сайту. Запаковвываем, ставим. Всегда так делаю.

В самом даркридере ничего не настраивается, пару стилей по своим правилам.
Так, а на кой мне его распаковывать добавлять и запаковывать, когда я могу менять стиль в stylus сразу, и сразу же видеть результат? ну и иметь доступ к уже имеющимся стилям для сайта, удобным редактором с подсветкой, проверкой на ошибки и т.д.
Если уж на то пошло, то можно и в обезьянах стили подгружать (благо он всё равно всегда используется для скриптов), но я привык к stylus. Может позже все стили в какую-нибудь *monkey перенесу и заброшу, но поиск мне нравится https://8.i.getapic.me/hxtd.png
с двух сервисов вроде, новый и архив https://userstyles.org/styles который уже не грузится нифига
https://userstyles.world/explore
https://uso.kkx.one/browse/styles

Всего записей: 7641 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 19:46 03-02-2025
Capushon

Gold Member
greeple:
Цитата:
на кой мне его распаковывать добавлять и запаковывать, когда я могу менять стиль в stylus сразу, и сразу же видеть результат?
И я могу менять, сразу из JS (показывал), но для 100500 сайтов стили не напишешь, поэтому использую и то т другое. Даркридер - как базовая раскраска в тёмный, а свои стили в JS - для часто используемых и тех что нет в Даркридере.

Всего записей: 5208 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 20:39 03-02-2025 | Исправлено: Capushon, 20:40 03-02-2025
greeple

Gold Member
TheBarmaley
Цитата:
я к тому, шо тогда уж надо отключать всякие там маусоверы и прочую "динамику", выше уже сказал - не будет "шоб всегда ровно"..

не ну есть же вариант свою рисовать как тут вот https://chromewebstore.google.com/detail/url-detail-link-hover-inf/jkbdbeehaldpgklbjenakknedodhnlde те ссылки нормально же отображаются https://8.i.getapic.me/hxuz.png единственное и дефолтный тайтл сверху появляется, но если его как-то отключить, то норм

Всего записей: 7641 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 03:10 04-02-2025
TheBarmaley

Platinum Member
greeple
Цитата:
единственное и дефолтный тайтл сверху появляется, но если его как-то отключить, то норм
костыли = наше всё!  
проще надо.. строчка кода - и никаких усираний с аддонами и прочей навесной шелухой..)
мне исходная задача так и непонятна - нафига упираться с выводом урлы в титл, если она и так показывается..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 18931 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 06:03 04-02-2025
FiLinX

Silver Member
TheBarmaley
Цитата:
нафига ... если

ды вот шиза такая есть, что мне это удобнее))
ну, терять фокус взгляда уводя его куда то влево вниз  -  выносит мозг
к тому же оно там внизу неполноценное  -  если урл длинный, то оно сначало тормозило включает  -  показывает начало урла с доменом, затем пропуск скрытого за ....   -  и лишь через секунду две пытается развернуть всё, но оно ж длиннее чем "разрешено" хромоногими кодерами  -  и весь большой урл там внизу так и не увидеть..

кстати  -  а нет ли фичи урл-энкодинга прям скриптом, для выводимого такого урла с юникодом?
пример - https://8.i.getapic.me/hxv3.jpeg

Всего записей: 3215 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 08:33 04-02-2025 | Исправлено: FiLinX, 08:43 04-02-2025
greeple

Gold Member
TheBarmaley
Цитата:
если она и так показывается..

ну вот в опере (GX) не показывается, я думал это спецом они убрали, а оказывается если поменять тему туда сюда, то появляется Opera на основе Chromium (часть 8)

Добавлено:
FiLinX
Цитата:
кстати  -  а нет ли фичи урл-энкодинга прям скриптом, для выводимого такого урла с юникодом?

это как раз не с юникодом

Код:
var win1251 = new TextDecoder("windows-1251"),
s = "http://github.com/%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5"
s = s.replace(/(?:%[0-9A-F]{2})+/g,
s => win1251.decode(new Uint8Array(
s.replace(/%/g, ",0x").slice(1).split(",")
)))
console.log(s)
http://github.com/программирование

Добавлено:
у бармалея может в шапке есть скрипты такие же, и получше
может в его комбайне правильней есть код

Добавлено:
в полезных мелочах там вон копирование урлов и обработка ссылок

Добавлено:
например вот это https://greasyfork.org/ru/scripts/40305-automatic-url-decoder (он уже с мутацией, должен работать и на страницах с динамическим контентом)

Всего записей: 7641 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 12:40 04-02-2025 | Исправлено: greeple, 13:13 04-02-2025
Mousseee

Member
Подскажите пожалуйста, за последние 4-5 месяцев у меня вкладки с Ютубом часто стали превращаться в белый лист про проверку на человека, где, тем не менее, нельзя поставить никакой галки, а адрес таких вкладок превращаться в "www.google.com/sorry/index?continue=https://www.youtube.com/..."

уже замучалась из этого адреса доставать код видео и вставлять в чистую вкладку. Так полагаю что это как-то связано со способами обхода замедления ютуба Роксомбобером и т.п. Раньше такого не было. Пробовала отключать расширения по одному, не смогла найти зависимости. Оно не всегда бывает.
Может кто-то сталкивался с подобным.

Всего записей: 204 | Зарегистр. 27-03-2019 | Отправлено: 16:19 04-02-2025
RogoVS

Junior Member
Mousseee
Первый раз слышу(вижу) такое описание по ютубу. Видимо из за блокировок/замедления со стороны провайдеров бла бла бла в РФ.
И запомните, не роскомбобер... а роскомпозор, ПОЗОР. Попробуйте что то вроде гудбайDPI
Первый попавшийся видос - https://www.youtube.com/watch?v=0OsXQQRtdV8
У меня таких проблем с ютубом нет (надеюсь не будет), поэтому предложил вариант на авось.

обсуждать варианты обхода в программном форуме не рекомендуется. идите в андеграунд с этими вопросами
+ политота

Всего записей: 123 | Зарегистр. 22-04-2022 | Отправлено: 21:25 04-02-2025 | Исправлено: Maz, 23:46 04-02-2025
FiLinX

Silver Member
Mousseee
да, с этим хухлобоберством многие начали с недавно сталкиваться  -  хухель хочет всё знать о пользующихся, и вот с недавно для незалогинившихся (не имеющих кукисов с логинкой к ним)  -  хухель стал выдавать "капчу"
об этом активно уже несколько недель в темах по yt-dlp и PotPlayer вопрошают..

вобщем одно из решений  -  это с НЕвключенной в браузере "Блокировать сторонние файлы cookie"  - залогиниться в гугло-ютубство   -  и тогда уже в тех же настройках браузера ниже там добавить www.youtube.com в поле разрешённых для сторонних куки файлов  - https://8.i.getapic.me/hxxz.jpeg
затем можно вновь поставить галочку на "Блокировать сторонние файлы cookie"

но вот из за "обходилок", да, может и такой костыль не помочь..

Всего записей: 3215 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 21:45 04-02-2025 | Исправлено: FiLinX, 21:51 04-02-2025
Bakhak

Member
посоветуйте пожалуйста расширение для экономии трафика

Всего записей: 350 | Зарегистр. 30-05-2014 | Отправлено: 22:10 04-02-2025
greeple

Gold Member
Bakhak
только если резать рекламу и запросы какие-то, это ublock origin и подобные
никаких экономящих траффик нет
ну хотя можно ещё картинки не грузить и т.д., но необязательно для этого расширки использовать, можно просто в настройках chrome://settings/content/images Запретить сайтам показывать изображения по моему они после этого не грузятся

Всего записей: 7641 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 23:18 04-02-2025
Mousseee

Member
FiLinX

Цитата:
хухель стал выдавать "капчу"

Так там нет никакой такой капчи! Просто надпись  
"Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. Повторите запрос позднее. Почему это могло произойти?"

Цитата:
уже несколько недель в темах по yt-dlp

Оно еще живое? Я раньше активно пользовалась прогой yt-dl-GUI, но уже кажись год или два назад оно приказало долго жить, а через старую версию ничего не качается.

Цитата:
вобщем одно из решений  -  это с НЕвключенной в браузере "Блокировать сторонние файлы cookie"  - залогиниться в гугло-ютубство

Так я и так уже залогинена в ютубе, как быть?

RogoVS

Цитата:
И запомните, не роскомбобер... а роскомпозор, ПОЗОР.

Хахаха, ок, ОКЕЙ)

Цитата:
Попробуйте что то вроде гудбайDPI

Да я сидела на нём месяца два когда Роскомпозор начал замедлять в августе. Но проблема в том что этот Гудбай работает до поры до времени, а потом надо менять параметры командной строки, а для этого надо идти на форума и выискивать что на что менять, пробовать, пробовать, пробовать... я честно от всей души заколебалась, когда хочешь вечером сесть с ужином и включить на пол часа ютубчик, приходится пол часа а то и час тратить на поиски и эксперименты, за это время конечно вся хавка остывает.
Поэтому помучавшись с Гудбаем, перешла на расширение. С первым ютуб работал, но начала появлятся вот эта проблема, особенно если утром просыпаюсь, захожу на вчера открытые вкладки с Ютубом чтобы посмотреть потом, а там белый лист и вот эта хрень про "Подозрительный трафик", и обновление не помогает. Тогда перешла на другое расширение - (RuDostup). С ним не было таких приколов но со временем оно начало пихать рекламу и самооткрывающиеся сайты. Уволила. Следующее расширение было без рекламы но опять периодическое "Подозрительный трафик". Следующее расширение ("Юбуст) было без рекламы и без приколов про трафик, но и не всегда стабильно работало, да еще и бесила надпись при запуске каждого видео "юбуст очень старается ускорить загрузку", когда по факту ничего не происходит, а только крутит, крутит. Вобщем уже отчаялась когда знакомый посоветовал прогу "zapret-discord-youtube-1.6.2". Запустила установку сервиса (батник) и выбрала самый первый вариант и о чудо, всё робит, рекламы нет. Но вот в последнее время начала замечать что нет-нет, да и появляются приколы про "Подозрительный трафик" в старых вкладках... Ну что ж такое всё ни слава богу...

Цитата:
Первый попавшийся видос - https://www.youtube.com/watch?v=0OsXQQRtdV8

Хаха, вот сейчас по этой ссылке кликнула и опять попала на белую страницу и "Подозрительный трафик")))

Всего записей: 204 | Зарегистр. 27-03-2019 | Отправлено: 21:58 06-02-2025
greeple

Gold Member
Mousseee
Цитата:
Почему это могло произойти?"

из за впн`ов

Цитата:
Поэтому помучавшись с Гудбаем, перешла на расширение. С первым ютуб работал, но начала появлятся вот эта проблема, особенно если утром просыпаюсь, захожу на вчера открытые вкладки с Ютубом чтобы посмотреть потом, а там белый лист и вот эта хрень про "Подозрительный трафик", и обновление не помогает.

ну вот и ответ, представь сколько людей с одних и тех же адресов заходят, гугл считает всех ботами

Цитата:
Вобщем уже отчаялась когда знакомый посоветовал прогу "zapret-discord-youtube-1.6.2"

а почему с ним появляется непонятно, вроде не должно
я на ютуб не часто захожу, но у меня не было такого не разу, с гудбая, и одна и та же строка работает уже месяца 3 точно (уже даже больше)

Всего записей: 7641 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 22:30 06-02-2025 | Исправлено: greeple, 22:41 06-02-2025
Pester

Member
Mousseee
попробуйте RealProxy

Всего записей: 266 | Зарегистр. 04-07-2015 | Отправлено: 08:06 07-02-2025
aceruser

Member
Добрый день!
Я скачал Iron portable Legacy Download: Windows 7/8: 109.0.5550.0:
https://portableapps.com/apps/internet/iron_portable
Установил.
Попытался установить VPN-free.pro через гугломагазин.
Гугломагазин предлагает установить хром, расширение не скачивается.
Расширение не установлено: undefined
Оно же установлено у меня в браузере Slimjet 38.0.9.0 (на основе Chromium 109.0.5414.74).
Я попробовал упаковать его, но:
Ошибка в упакованном расширении
Файл манифеста отсутствует или недоступен для чтения

Дополнено
Нашел VPN-free.pro здесь:
https://chrome-stats.com/d/bibjcjfmgapbfoljiojpipaooddpkpai/download
Скачал crx (для этого надо получить код по почте), установил, перетащив файл в окно chrome://extensions/.
Запустил.
Под адресной строкой появился значок расширения.
Но почему-то, если открыть "выбор страны", выбрать страну и закрыть, движок оказывается в положении "выключить VPN" и расширение не работает.

Всего записей: 303 | Зарегистр. 02-07-2024 | Отправлено: 18:47 07-02-2025 | Исправлено: aceruser, 18:52 07-02-2025
TheBarmaley

Platinum Member
aceruser
Цитата:
Попытался установить VPN-free.pro через гугломагазин.  
Гугломагазин предлагает установить хром, расширение не скачивается.
1. независимо от версии и прочих геморроев от гугла всё можно скачать "воровайкой" даже в самых древних версиях хромых..
2. про левые источники типа хроме-статс и т.п. - не факт, что всё оттуда будет работать, например - если аддон чекает свой хэш..
3. добытое "непосильным трудом" реально "про"? а то, может, оно как "фри" работает и не имеет выбора.. если что - сам не проверял.

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 18931 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 20:08 07-02-2025
aceruser

Member
TheBarmaley

Цитата:
1. независимо от версии и прочих геморроев от гугла всё можно скачать "воровайкой" даже в самых древних версиях хромых..
2. про левые источники типа хроме-статс и т.п. - не факт, что всё оттуда будет работать, например - если аддон чекает свой хэш..
3. добытое "непосильным трудом" реально "про"? а то, может, оно как "фри" работает и не имеет выбора.. если что - сам не проверял.

Видимо, дело не в том, что я скачал.
После этого я удалил расширение, скопировал из браузера Slimjet, оно тоже на 109-й версии хрома, папку с тем же, но работающим расширением, которая называется 3.0_0 , получил из нее 3.0_0.crx и 3.0_0.pem, перетащил 3.0_0.crx в окно chrome://extensions/.
Оно установилось, но опять все то же: если открыть "выбор страны", выбрать страну и закрыть и снова открыть, движок оказывается в положении "выключить VPN" и расширение не работает.

Отладка страниц
service worker (неактивно)
Unchecked runtime.lastError: Access to extension API denied.
bg.js:1 Uncaught (in promise) Error: Access to extension API denied.
Unchecked runtime.lastError: Access to extension API denied.
bg.js:1 Uncaught (in promise) TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'isEmpty')
    at se (bg.js:1:1118)
    at async oe (bg.js:1:12699)
5sw.js:1 Uncaught (in promise) Error: Access to extension API denied.

Всего записей: 303 | Зарегистр. 02-07-2024 | Отправлено: 21:19 07-02-2025 | Исправлено: aceruser, 21:21 07-02-2025
RandyOrton

Silver Member
aceruser
Установите Supermium и расширение из магазина. Работает?

----------
Гомосексуальность не является психическим расстройством.

Всего записей: 4603 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 22:38 07-02-2025
aceruser

Member
RandyOrton
Цитата:
Установите Supermium и расширение из магазина. Работает?

Я пока не планировал его устанавливать.
Он легче, чем другие хромоклоны, например Iron или Slimjet?
Если не легче, а тем более если тяжелее - нужно ли оно на слабом компьютере?
Есть ли там встроенный гуглопереводчик?

Всего записей: 303 | Зарегистр. 02-07-2024 | Отправлено: 22:58 07-02-2025 | Исправлено: aceruser, 01:32 08-02-2025
Faenza

Junior Member
aceruser

Цитата:
нужно ли оно на слабом компьютере?

И Supermium и CatsXP прекрасно работают на слабых компах, а Supermium вообще даже под XP летает!

Всего записей: 181 | Зарегистр. 21-09-2023 | Отправлено: 02:13 08-02-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Реклама на форуме Ru.Board.