judelaw
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 7sh3 Цитата: еще миниатюрки видосов туда влепить и будет точно такая же тормозня при первом открытии как и в pot когда файлов в списке больше чем один ) | Те, для кого были сделаны эти миниатюрки и кто сознательно переводит вид плейлиста в такое отображение должны понимать и, скорей всего и понимают и принимают данный факт снижение скорости как должное. ))) Я лично, вижу в превьюхах лишь декоративный смысл. Чем он может помочь? Визуально ускорить нахождение файла - вряд ли, изображение должно быть довольно внушительных размеров чтобы там что-то увидеть - раз. Два - ну и увидел какой то кадр на незнакомом фильме, что это дало? Разве что кадр голой девушки поднимет и настроение и желание поерзать туда сюда нервно по сикбару. Ну как вариант - постер, может быть есть смысл, но это, как правильно умные люди заметили, это уже задачи медиакаталогов и библиотек. Не будет отбирать у них хлеб ))) Что касается скорости. Да, тут главное не перегибать палку. Некоторая информация не стабильна, часто не выводится и поэтому смысла ее использовать нет. Более менее стабильными являются видео аудио формат (кодек), фпс (если искать двумя путями почти всегда получаем), размер, продолжительность, разрешение. С битрейтом уже сложней, может и нет смысла особенно с VBR, а битности, каналы, герцы... не знаю. В идеале дать возможность самому генерировать нужный список получаемых данных. Я проверял - 600 аудио файлов получает инфу в фоне за 3 сек, 120 видео файлов пробегает за 4-5 сек. Ну конечно смотря каких файлов, на некоторых может и затупить секунду, какие то пролетает мгновенно. И это еще все сыро, не оптимизировано. При этом плеер не висит, списки хоть и пока без допинфы есть, можно и не ждать. А подрихтовать напильником и глядишь будет со временем в разы быстрей все делать. И это первое только открытие. Когда инфа собрана в плейлисте то открывается так же быстро как и при простом виде. тем более все опционально - не хочешь не включай. Добавлено: Voyx Цитата: Раз Вы хакер-программист, может быть, могли бы добавить "точный" shuffle как дополнительный пункт меню? | Я как бы вообще далек от программирования)) И что такое shuffle и как он должен правильно работать понятия не имею.)) в коде вижу только что используется : //Use Fisher-Yates shuffle algorithm Нужно разбираться. А что не так и как идеально должно быть? Я понял, повторений не должно быть при данном алгоритме. 10 записей все должны проиграться по разу в случайном порядке без повторов и только потом пойти на второй круг в другом случайном порядке, и опять пока каждый из 10 не проиграет по разу на третий круг не должно идти. А сейчас типа: 1-6-4-9-7-3-8-6(опять 6, уже второй раз, хотя 2 еще не играл ни разу) | Всего записей: 2830 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 22:46 28-12-2018 | Исправлено: judelaw, 01:27 29-12-2018 |
|