Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (10-09-2019 13:54): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 5)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2 | часть 3
Media Player Classic - Black Edition

   


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
  • Стабильный релиз MPC-BE 1.5.3 (билд 4488) от 01.04.2019.
     
  • Актуальные ночные сборки: Я.Диск | Альтернатива | VideoHelp
     
    ! Прежде, чем сообщать о проблеме, обязательно проверяем ее наличие на последней актуальной ночной сборке.
     
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Экспериментальный внешний видеорендерер
     
    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму Ru.Board.

  • Всего записей: 4666 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 18:27 12-06-2018 | Исправлено: V0lt, 16:19 10-08-2019
    DmitryKz

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребята-разработчики — а можно ли сделать работу с субтитрами так, как это сделано в MPC-HC?
    Дело в том, что, например, формат матрешка назначает субтитрам три вида статуса: не показывать, показывать, по умолчанию.
    В MPC-BE сейчас отображение субтитров определяется только положением переключателя в плеере — т. е. информация из файла вообще не учитывается. Что очень нелогично, на мой взгляд, неудобно, и не использует возможности контейнера.
    В современных релизах фильмов/рипах часто включено множество дорожек с субтитрами.
    Среди которых бывают форсированные.
    Ежели таковых нету, создатель рипа просто ставит для всех субтитров флажок "не показывать". В этом случае MPC-HC их и не показывает, даже если показ субтитров в плеере включен. Если же есть форсированные, то для них ставится флажок "показывать" и они отображаются. Фактически, флажок "Показывать субтитры" в плеере всегда включен, а будут ли субтитры показывать, или нет — определяется контейнером, то есть информацией в нем. И зритель только в редких случаях вспоминает обо всех этих нюансах.
    У вас же, даже если в контейнере нет включенных дорожек субтитров, они показываются всегда, если так включено в плеере. Приходится вручную выключать. О том, что они выключены, конечно, забывается, и в следующий раз, при просмотре какого-нибудь фильма, где есть форсированные сабы, ты только в процессе просмотра понимаешь, что не хватает надписей, и опять идешь в плеер, теперь уже включая субтитры. Чтобы в следующий раз, когда они надоедят, снова выключить!

    Всего записей: 3023 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 07:57 28-06-2018 | Исправлено: DmitryKz, 07:58 28-06-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    DmitryKz
    Поставь галку - "Только форсированные", в настройках приоритетов дорожек оставь поля пустыми(но саму галку оставь). Тогда при открытии будет выбираться форсированная дорожка и только такие дорожки помеченные как форсированные(если мы говорим про матрешку) будут отображаться. Если форсированных дорожек нет - не важно какую дорожку выберешь, субтитров не будет(так работает галка "Только форсированные").
     
    В MPC-HC, кстати, это делает не разу не проигрыватель - а LAV Source.
     
    P.S. По поводу флагов в контейнере - нет такого флага "не показывать", есть forced/default и не определен.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7086 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 09:39 28-06-2018 | Исправлено: Aleksoid1978, 09:41 28-06-2018
    DmitryKz

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    В MPC-HC, кстати, это делает не разу не проигрыватель - а LAV Source.  

    От оно чё)))
    Но сути пожелания не меняет. Просто у вас свой сплиттер.
    Тут еще такое дело, что в матрешке два флага относятся к дорожке: default (с тремя состояниями — определять автоматически [то, что я назвал по умолчанию], «да», «нет».
       
     
    И второй флаг — forced, с двумя состояниями:
       
     
    По каким-то, возможно, сложившимся исторически, причинам, для форсированных сабов релизеры чаще используют именно флаг default — т. е. ставят его в «да». Изредка дублируют "да" в forced.
    Совет с галкой "Только форсированные" (за который спасибо!) сработает только в последнем случае — с «да» в forced. Но в этом случае будет пропускать "форсированные субтитры", форсированность которых отражена только "да" в default.
     
    Но default имеет три состояния, а в MPC-BE это никак не используется, не задействуется и не отражается. Из-за чего возникает много телодвижений, связанных с необходимостью то включить, то выключить субтитры. После MPC-HC я вот лично не мог этого не заметить.

    Всего записей: 3023 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 10:17 28-06-2018 | Исправлено: DmitryKz, 10:21 28-06-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    при чем здесь default и forced.
    Чаще всего(если это необходимо и релизер грамотный) - forced флаг ставят на сабы, которые переводят речь без озвучки, надписи и т.д. Т.е. этим флагом как бы намекают - надо бы все равно показать эти сабы.
    Default - помечают дорожку, которая типа должна по дефолту воспроизводится.
     
    P.S. Еще раз повторюсь - состояние флагов default/forced не как не влияет на отображение/скрытие субтитров, где вообще такое сказано. Где написано что если default - no, то значит не отображать дорожку ??
    Я что-то такого не видел(может я конечно не прав, ткните меня носом).
     
    Ну и еще пару слов по реализацию данного механизма в LAV - он всегда добавляет пустую дорожку с сабами, вот именно через нее и реализует "не вывод" субтитров, просто выбирая ее если нет forced дорожек.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7086 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 10:23 28-06-2018 | Исправлено: Aleksoid1978, 10:24 28-06-2018
    DmitryKz

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Чаще всего(если это необходимо и релизер грамотный) - forced флаг ставят на сабы, которые переводят речь без озвучки, надписи и т.д. Т.е. этим флагом как бы намекают - надо бы все равно показать эти сабы.  

    Ну вот именно что, если релизер грамотный, а таких нечасто наблюдается. Ну да ладно..
    ...

    Цитата:
    Где написано что если default - no, то значит не отображать дорожку ??

    Ты верно говоришь, я не спорю. Наверно, за годы использования MPC-HC сложилось такое впечатление, что если no, то дорожку не воспроизводить. Не знаю, как насчет видео и аудио, но субтитрами там именно так и реализовано: если у дцати дорожек сабов default выставлен в no, то ни одни из сабов не будут показаны (твое объяснение проливает свет на то, почему это происходит).
    Раз это не спецификация формата, то мне, конечно, возразить нечего.
    Но в качестве фичи очень удобная штука, имхо — в отношении субтитров.

    Всего записей: 3023 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 10:40 28-06-2018 | Исправлено: DmitryKz, 10:43 28-06-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    DmitryKz
    Да дело не в MPC-HC, а в LAV Source и как автора решил трактовать дорожки субтитров.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7086 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 10:47 28-06-2018
    DmitryKz

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Да дело не в MPC-HC, а в LAV Source

    Да это мне только теперь стало понятно, после твоего объяснения)))
    До сих пор-то я свято верил, что это была фича плеера. Я нем кодеки-то внешние редко подключал, а уж сплиттер и подавно не менял, чтобы заметить эту особенность.
    ...
    Написав сие, решил эксперимент сделать:
    В MPC-HC отключил LAV Source и подключил Matroska Splitter.
    Субтитры, у которых флаг default установлен в no, также не отображаются.
    Соответственно, если у всех сабов no в default, то сабы никакие не отображаются.
    (Показ субтитров в плеере, конечно же, включен.)
    Это так, для сведения — вдруг все же захотите также сделать

    Всего записей: 3023 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 11:02 28-06-2018 | Исправлено: DmitryKz, 11:04 28-06-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    DmitryKz

    Цитата:
    Это так, для сведения

    Ок - надо будет проверить.
     
    P.S. Проверил с нашим Matroska Source - все отображается. Ты наверное когда проверял не обратил внимание что используется LAV Source. Удали LAV из папки с MPC-HC, подключи MatroskaSplitter. И тогда субтитры будут отображаться не смотря ни на какие флаги в контейнере

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7086 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:19 28-06-2018 | Исправлено: Aleksoid1978, 11:32 28-06-2018
    DmitryKz

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Продолжаю эксперименты...
     
    В MPC-HC с внешним LAV Splitter'ом дорожки сабов с no в default — не отображаются.
    В MPC-BE с внешним LAV Splitter'ом выбирается и отображается первая дорожка сабов.
     
    В MPC-HC с Matroska Splitter дорожки сабов с no в default — не отображаются.
    В MPC-BE с Matroska Splitter выбирается и отображается первая дорожка сабов.
     
    Точно ли дело в LAV Source?

    Цитата:
    Ок - надо будет проверить.

    Ага, ждем-с...

    Всего записей: 3023 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 11:20 28-06-2018 | Исправлено: DmitryKz, 11:21 28-06-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот как оно в MPC-HC с нашим фильтром
     

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7086 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:41 28-06-2018
    DmitryKz

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    P.S. Проверил с нашим Matroska Source - все отображается. Ты наверное когда проверял не обратил внимание что используется LAV Source. Удали LAV из папки с MPC-HC, подключи MatroskaSplitter. И тогда субтитры будут отображаться не смотря ни на какие флаги в контейнере  
     

    Пааазвольте!..))))
    Не, все проверил — и в контекстном меню Фильтры посмотрел, какой сплиттер задействован, и в трее значок это подтверждает.
    Сейчас сделал точно как ты сказал — удалил ЛАВ из папки плеера, подключил МатрешкуСплиттер:
       
    (Forced в списке субтитров это просто название дорожки)

    Всего записей: 3023 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 11:46 28-06-2018 | Исправлено: DmitryKz, 11:54 28-06-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    DmitryKz
    Ну вот опять же - подключен Haali, у которого пустая дорожка которая и становится активным
    Ладно все - закрываем тему.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7086 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:53 28-06-2018
    DmitryKz

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ну вот опять же - подключен Haali, у которого пустая дорожка которая и становится активным  

    У ЛАВ и Хаали — да, пустая дорожка добавляется, и она же выбирается.
    А у BE создается пустая, но всегда выбирается первая.
    Может, сделать тогда, чтобы тоже пустая выбиралась?

    Всего записей: 3023 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 11:57 28-06-2018 | Исправлено: DmitryKz, 12:06 28-06-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    DmitryKz
    Ничего меняться не будет. Сильно надо - ставим LAV, подключаем в проигрывателе, убираем галку с приоритета дорожек и все.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7086 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 12:16 28-06-2018
    Lazm



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ситуация такая, есть процессор G4560 c HD 610, который по информации с вики умеет декодировать вплоть до VP9 H265 4K 10bit. Также есть видеокарта GTX 760, которая не умеет аппаратно декодировать ни H265 ни VP9.
     
    Опытным путем выяснил, что PotPlayer не без косяков, но все же может аппаратно через Intel Quick Sync декодировать H265 4K, при том что единственный монитор подключен через GTX 760.
     
    Задача: Найти видеоплеер для Win10, который через Intel Quick Sync сможет без проблем декодировать видео с любым кодеком до H264/H265/VP8/VP9 включительно.
     
    Перепробовал уже всякие плееры. KMPlayer, MPC-HC, MPC-BE, Splash, VLC, также ставил отдельно K-lite codec pack со всеми настройками под Intel QS. Все бесполезно, ни один из них не может декодировать с помощью QS. Более того, если зайти в настройки LAV в MPC-BE и принудительно выставить декодер Intel QS, то пункты HEVC/VP9 затемняются, что говорит о невозможности декодинга этих кодеков - что конечно же смешно и не логично. Технически декодит через Intel QS только PotPlayer (понял это через диспетчер задач Win10, во время просмотра H265 4K график декодинга HD 610 изменялся), но если в нем начать перелистывать видео, то плеер подвисает надолго.
     
    Есть варианты настроек MPC-HC (любимый плеер)/MPC-BE или других плееров?

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 21-08-2009 | Отправлено: 14:54 28-06-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Lazm
    По идее можно попробовать вот что - в LAV выбрать DX11 декодер и выбрать в списке устройств твой Intel, по идее на Win8 и новее даже можно не подключать устройство вывода к интелу.  
     
    Добавлено:
    Lazm

    Цитата:
    если зайти в настройки LAV в MPC-BE и принудительно выставить декодер Intel QS, то пункты HEVC/VP9 затемняются, что говорит о невозможности декодинга этих кодеков - что конечно же смешно и не логично.

     
    Все логично, ничего смешного - просто автор LAV не стал добавлять эти кодеки в QS, он можно сказать уэе и не поддерживает QS - как работает, так и работает.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7086 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 16:33 28-06-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lazm
    Выбрать Intel в Настройки->Видео->Устройство D3D9-рендеринга и использовать встроенные в плеер декодеры, а не Quick Sync.

    Всего записей: 8305 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 17:57 28-06-2018
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lazm

    Цитата:
    Технически декодит через Intel QS только PotPlayer

    может и dxva copy back, что будет уже быстрее qs или вообще максимально быстро dxva native если выбрать конкретное устройство рендеринга

    Всего записей: 10755 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 20:18 28-06-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Человек написал что у него монитор к нвидии подключен, при этом Direct3D9 не увидит Intel, так может тока DX11 начиная с win8.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7086 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 01:45 29-06-2018
    Lazm



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо за ответы! Думаю, что проще будет перейти на 10-ую линейку нвидиа, чтобы нормально декодировать любой кодек)
     
    По вашим рекомендациям прошелся, но ничего не помогло, либо результат не такой какой хотел.
     
    Aleksoid1978, когда выбираю устройство из списка для DX11 декодера, Intel не сохраняется, как бы я ни пытался нажимать применить/ок, если сразу же зайти в это окно то параметр стоит по-умолчанию.
     
    По поводу dxva copy back и dxva native, оно кое-как работает, но с натяжкой. Это все же не аппаратный декодинг в моем понимании, это все равно что софтварно через процессор гнать, только через видеокарту. В диспетчере при воспроизведении нагружается график 3D, а график Decoding на нуле. Просмотр 4K H265 видео в этом случае идет достаточно гладко, но через 30-60 секунд подвисает на 5 секунд и продолжается, будто переполняется какой-то кэш. Через диспетчер при этом не видно во что может упираться воспроизведение, память видеокарты с запасом, жесткий диск тоже не загружен, проц аналогично.
     
    NVENC проглатывает любое видео H264 (до 4K включительно) без единого подвисания.
    Поэтому было бы интересно загрузить именно Decoding встроенной видеокарты для H265, так как довольно давно так смотрю H264 видео через GTX 760 в MPC и ютуб в хроме с помощью h264ify.

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 21-08-2009 | Отправлено: 08:46 29-06-2018
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)
    gyra (10-09-2019 13:54): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 5)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru