Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (10-09-2019 13:54): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 5)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2 | часть 3
Media Player Classic - Black Edition

   


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
  • Стабильный релиз MPC-BE 1.5.3 (билд 4488) от 01.04.2019.
     
  • Актуальные ночные сборки: Я.Диск | Альтернатива | VideoHelp
     
    ! Прежде, чем сообщать о проблеме, обязательно проверяем ее наличие на последней актуальной ночной сборке.
     
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Экспериментальный внешний видеорендерер
     
    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму Ru.Board.

  • Всего записей: 5055 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 18:27 12-06-2018 | Исправлено: V0lt, 16:19 10-08-2019
    judelaw

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    наверное usalex имеет ввиду НЕ запоминать позицию и размер. мрс-хх именно по-умолчанию не запоминают, в отличии от всех окон и того же Пота. А для запоминания позиции окна есть в мпс отдельная опция
    Иногда, НЕ запоминать позицию удобно, особенно когда 2 Экрана и переместил плеер на другой и выключил питание ТВ. Все кроме мрс так и продолжат запускаться на выключенном ТВ. Нужно будет включать ТВ и перетаскивать обратно, или через Win+P отключать...  
    Но даже если в мпс выставить Запоминание позиции, то в случае вышеописанной неприятности с выключенным дисплеем его всегда легко вернуть на основной экран. Есть хоткей даже для этого Ctrl+Alt+1 ))

    Всего записей: 2829 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 23:07 18-11-2018 | Исправлено: judelaw, 23:14 18-11-2018
    usalex

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    judelaw

    Цитата:
    наверное usalex имеет ввиду НЕ запоминать позицию и размер

    я выставил, чтоб запоминал размер окна, но не запоминал позицию.
    Плеер запускается с фиксированным размером окна на том дисплее, с которого я его запускаю.
    По-моему, 7sh3 просто над нами прикалывается (не понимать такие простые вещи просто невозможно).

    Всего записей: 4642 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 23:25 18-11-2018
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    judelaw
    понятно, в принципе Win+P жмякнуть не так сложно когда осознал на каком экране сейчас сидишь )

    Всего записей: 11414 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 23:28 18-11-2018
    usalex

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    в принципе Win+P жмякнуть не так сложно

    И зачем мне это?
    Похоже, ты все-таки не понимаешь.
    Ну и ладно

    Всего записей: 4642 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 23:32 18-11-2018
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex

    Цитата:
    И зачем мне это? Похоже, ты все-таки не понимаешь.  

    ну так mpc-be ровно так же себя ведет если без галки запоминать позицию окна в настройках, открывает по ярлыку панели задач на том экране где и открываешь, преместил мышку там открыл, переместил - здесь
     
    в pot да, там нет вообще такой настройки "не запоминать позицию окна", там можно сделать только чтобы всегда новое открытие было на основном мониторе независимо от того где он сейчас

    Всего записей: 11414 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 23:46 18-11-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По проблеме "потери эксклюзива" - пробуем https://yadi.sk/d/nMX7uxGK6RYPCw
    У кого есть возможность - проверить и на мультимониторной конфигурации. Ну когда в окне на монике, эксклюзив на телеке.
     
    Добавлено:
    Evgeniy_1990

    Цитата:
    После вашего рефакторинга кода, связанного с VSync, поломался корректный алгоритм активации настроек EVR Sync. В чем поломка - чтобы настройки EVR Sync стали активными, нужно сначала включить один из механизмов VSync - встроенный, или через Direct3D9, а после выбрать видео-рендерер "Sync Video Renderer". Тогда оба механизма VSync становятся неактивными и активируются настройки самого EVR Sync.

     
    Не подтверждаю. У меня после выбора Sync и нажатии кнопки "Применить" - при переходе в настройки "Синхронизация кадров" активные именно настройки для Sync. Тоже самое происходит если выбрать EVR-CP - становятся активные его настройки синхронизации.


    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7527 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 02:26 19-11-2018
    usalex

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    У кого есть возможность - проверить и на мультимониторной конфигурации. Ну когда в окне на монике, эксклюзив на телеке.

    Проверил.
    Несколько раз запускал и на монике и на ТВ и окно на одном дисплее, а картинка на другом... и квадратиком на флайбаре игрался.
    Баг ни разу не проявился.

    Всего записей: 4642 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 07:00 19-11-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    Ну т.е. все ок - косяк с "пропаданием" эксклюзива ушел ?

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7527 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 07:04 19-11-2018
    usalex

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    косяк с "пропаданием" эксклюзива ушел ?

    Да. Во всяком случае, я ни разу его не словил за те 15 минут, которые выделил на тесты.
    До этого баг был в 100% попыток без единого исключения.

    Всего записей: 4642 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 07:22 19-11-2018 | Исправлено: usalex, 07:23 19-11-2018
    judelaw

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Цитата:
    косяк с "пропаданием" эксклюзива ушел ?

    ушел

    Всего записей: 2829 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 09:57 19-11-2018
    usalex

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    похоже, какой-то из последних билдов мне что-то поломал в системе.  
    Теперь нет плавности в окне ни на одном из билдов.  
    Даже в ПОТ-е с его хваленым FlipEx пропала плавность.  
    Как теперь вернуть всё взад?

    Нашел я источник этой неполадки.
    Оказалось, что мой моник был переключен на 50гц вместо 60-ти.
    Как это произошло я не знаю. Он всю жизнь у меня на 60-ти работал и я даже не знал, что там есть 50.
    И, как результат, полная невозможность получить плавность в оконном режиме ни на монике, ни на ТВ ни при каких настройках.
    Вернул обратно 60гц - всё стало как прежде.

    Всего записей: 4642 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 11:12 19-11-2018
    judelaw

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    ты лучше попроси Aleksoid1978 сделать опцией возможность выбора дисплея "Текущий" с автопереключалкой частот. )) А то он сказал, что делов на 5 минут, но ему лень )))

    Всего записей: 2829 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 11:34 19-11-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    judelaw
    Это - ну только не надо утрировать )) Ну и ты забыл написать вторую часть моей фразы - "не булькает"

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7527 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:36 19-11-2018
    kiberman545

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну наконец-то вышел билд  4182 где всё идеально у меня, перемотка, воспроизведение,нет проблем с синхронизацией и пропусков кадров. Хорошо работает. Его бы в релиз-эх))

    Всего записей: 87 | Зарегистр. 07-04-2015 | Отправлено: 11:51 19-11-2018
    judelaw

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    ты на другом конце земного шара ))) Приезжай в Киев - забулькает

    Всего записей: 2829 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 12:00 19-11-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В текущих реалиях вряд ли, сам понимаешь ((

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7527 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 12:04 19-11-2018
    MPCfan

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Добрый день всем. В тестовом билде 4181 у меня тоже всё нормально с эксклюзивным режимом.

    Всего записей: 433 | Зарегистр. 21-09-2018 | Отправлено: 12:31 19-11-2018
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Не подтверждаю. У меня после выбора Sync и нажатии кнопки "Применить" - при переходе в настройки "Синхронизация кадров" активные именно настройки для Sync. Тоже самое происходит если выбрать EVR-CP - становятся активные его настройки синхронизации.  

    Разобрался. Есть одно условие - во время процесса воспроизведения видео файлов. Если при данном условии, тогда при выборе "Sync Video Renderer" и нажатии кнопки "Применить", настройки EVR Sync так и остаются неактивными.
     
    Это еще не все... Также, если выбираем "Sync Video Renderer", опция уменьшения остается активной, хотя на самом деле является неактивной. Но, несмотря на не активность, она по факту является активной, а должна быть неактивной сразу (серой). Смотрим на скриншот.
     
    По поводу SVN r4184 - да я обратил внимание на переключения с Copy на Flip/FlipEx - нормально переключает на лету во время воспроизведения, а вот обратно с Flip/FlipEx на Copy - получается та самая статичная картинка (изображение). Я так понимаю, что это пока недоработка. Но что еще меня удивило, так это то, что при закрытии воспроизводимого видео файла вообще напрочь пропадает логотип "MPC-BE".

    Всего записей: 1573 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 18:58 19-11-2018 | Исправлено: Evgeniy_1990, 19:00 19-11-2018
    judelaw

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    c Flipex переход с окна монитора на ТВ в эксклюзив и обратно работает
    при сочетании Реинициализация при смене монитора + Эксклюзив тоже работает
     
    но с галкой Реинициализация при смене монитора при перетаскивании во время воспроизведения окна плеера с одного экрана на другой - воспроизведение виснет
    Виснет и при переходе с окна в обычный полный экран, когда галка Реинициализация при смене монитора выбрана
     
    с Copy - зависаний нет

    Всего записей: 2829 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 21:52 19-11-2018 | Исправлено: judelaw, 22:04 19-11-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990
    judelaw
    Короче все эти приколы с FlipEx режимом - с тем что лого не выводиться, картинка не меняется при смене режима на Copy и т.д. - связаны с самим режимом FlipEx. Почему то винда не дает изменять картинку на том окне, на которое выводились данные. Такое чувство что DWM блокирует окно для рисования после создания режима FlipEx, даже если Direct3D9 устройство было закрыто/уничтожено(что очень странно). Так что думаю как только раскопаю данный вопрос(надеюсь раскопать) - все починиться ))
     
    Добавлено:
    Всем заинтересованным в полноэкранном режиме + автопереключалке.
    Тестовый билд - позволяет выбирает "Current" монитор, при этом алгоритм должен сам определять какой же сейчас монитор текущий и именно для него применять частоты и переходить в полный экран.
    https://yadi.sk/d/JxzQW8lZdG29CQ
     
    P.S. Сам тестировать функционал толком не могу, нет на работу второго моника(это как бы и намек ).


    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7527 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 02:41 20-11-2018 | Исправлено: Aleksoid1978, 05:47 20-11-2018
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)
    gyra (10-09-2019 13:54): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 5)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru