TheBarmaley

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kenko2 Цитата:| Хороших прокси много не бывает, подкинул | пасиба за доброе слово и ... "аддон" к нему..)) ..хорошего пива тоже ведь "много не бывает"..)) Цитата:| На первый взгляд - все работает, посмотрим что дальше будет | оно и дальше будет работать, пока разрабы не сменят пул (через год, наверное)) или пока "с этой стороны" его не забанят.. "завтра"..) там ломаться нечему, всё делается исключительно по стандартам, в том и цимус - никакой "экзотики", чтоб всё "по фэншую".. насчёт интерфейса: Цитата:| У меня все значки на месте | так и должно быть, ниже подробно расписал про "внутреннюю кухню", нет там ничего "особо желобовыгибистого"..)) Цитата:| Видимо у вас в системе проблема со служебными шрифтами (в которых эти значки) или с соединением, если они там динамически откуда-то подгружаются | никакой подгрузки из "внешки" в моих аддонах тоже нет, я "убеждённый противник" этого, всё должно быть только в локали.) как понимаю - у тс глюк исключительно в каком-то сочетании факторов, главным из которых является именно 360-й китаец. я бы смотрел в сторону кривой русификации (хз, что/как у него ставилось) либо в языковые настройки, где тоже есть варианты.. применительно к 360-му - от качества сборки тоже зависит, не все юзают правильный патч китайца, отсюда и нежданчики..) jointwork Цитата:| Наблюдаю регрессию с значками/иконками, во всех предыдущих версиях они были. | если говорить о значке "звёздочки" - этот символ НЕ менялся и ни от каких шрифтов или языков или кодировок он НЕ зависит - это просто один из стандартных символов в кодировке утф8, код символа - 10027. что до двух других "квадратиков" - там тоже стандартные утф-коды, только я поменял символы, вот так: 1. в прошлой версии переключатель директ/систем был латиницей D/S, теперь вместо них "кругляшки" 9401 и 9416. 2. "бутерброд" был чуть толще и поуже, теперь вместо 8801 используется 9776 (он пошире, но и потоньше)) я ведь специально НЕ использую никаких нестандартных шрифтов, весь интерфейс построен на обычном санс-серифе/ариале, а вся "символьная" часть - только на стандартных утф8 символах, которые нормально отображаются во всех (!) браузерах, начиная от 49 и новее. более того - я спецом подбирал символы из таблиц так, чтобы они даже в совсем древних 29/31 правильно отображались! если что - вот "матчасть", смотри сам как эти символы у тебя показываются на страницах стандартов: https://www.w3schools.com/charsets/ref_utf_dingbats.asp - звёздочка (не менялась!) https://www.w3schools.com/charsets/ref_utf_enclosed_alpha.asp - переключатель режимов https://www.w3schools.com/charsets/ref_utf_math.asp - старый бутерброд https://www.w3schools.com/charsets/ref_utf_symbols.asp - новый бутерброд отсюда так - чудес НЕ бывает, не могла звёздочка "вчера" отображаться нормально, а сегодня нет - в ТОЙ же версии (!) браузера. во всяком случае, у себя при проверках на разных линейках 360-х я таких глюков не увидел, иначе я бы их исправил. Цитата:у меня тоже хр, все мои аддоны пилятся исключительно под ней.. про шрифты уже сказал - нет там ничего нестандартного. что до браузера - вот скрины из 360ее13, слева - 13.0.2290, справа - 13.5.1060, всё нормально кажет: ну и шоб уж до конца по китайцам - вот ещё скрины, слева - из ее11 (там всегда были глюки с квадратиками), справа - из ее12: Цитата:| Видимо ужатие размера не прошло даром | нет. причина не в этом, с т.з. браузера нет разницы, сжат код или отформатирован, только сжатый чуть быстрее грузится. думаю, проблема в кривой поддержке шрифтов в 360ее, такое не раз уже вылезало, (и на веб-страницах в т.ч.), хотя с 12-й линейки (емнип) там уже всё должно быть нормально со шрифтами, скрины я привёл выше. если "не-а, не убедил" - ради интереса можешь поставить в режиме разраба из исходников, они не сжаты. но скажу сразу - разницы не будет, я перед релизом всегда проверяю все комбинации, начиная от "девелоперской" версии и до чистой установки через црх.. Цитата:да я бы с удовольствием, только надо сначала причину глюка найти - у меня ведь на тех же китайцах оно нормально кажет. ну и таки да - подстраиваться под одну конкретную версию конкретного браузера в конкретной операционке я смысла не вижу. ..разве что.. под хорошую порцию пива... тогда.. "а можно стулья утром? можно.. но пиво - вперёд!"© что могу предложить сделать для проверки: единственная разница (относительно звёздочки по сравнению с предыдущими версиями) - в хтмл добавлен атрибут "lang=ru". можешь попробовать поставить распакованным и убрать его из заголовка файла control.htm. но скорее всего результат будет тот же. если же это реально поможет - ок, я (возможно)) уберу этот атрибут и верну "как было" (хотя это не по стандарту и вообще "не айс")). варианты с настройками 360-го не привожу, там слишком много "а если", начиная от темы оформления и до правки конфигов* вручную. * это, кстати, надо в первую голову смотреть - я про преференс и языковые ключики.. впрочем, это тоже офтоп здесь..) alens Цитата:да давно уже надо было, вот только пока "официалы" не разродились новым пулом - нечего было менять..))) я периодически пас страничку в гуглозине, но, походу, они раз в год пул меняют (возможно - по срокам регистрации доменов). Цитата:| Вроде все работает хорошо | что по "шустрости" скажешь? пробовал ставить "быструю проверку" в настройках, не? и есть ли разница по времени подключения при этом? хотя на быстрой сетке оно (может быть) и незаметно будет..
|