Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаются расширения (extensions) для браузера Google Chrome
А также их установка, настройка, совместимость с различными версиями браузера, новые релизы расширений и изменения в них.

Обсуждение работы самого браузера ведётся в другой теме

При описании проблемы обязательно указывайте версию браузера, а также версию неработающего у вас расширения.
Кроме того, также желательно давать ссылку на источник установки аддона (например, на его страницу в CWS).

Убедительная просьба: выкладывайте ссылки на домашние страницы расширений, а не прямые ссылки на crx-файлы!

Официальный репозиторий расширений Chrome WebStore: *
chrome.google.com/webstore/...extensions - Chrome WebStore, поддерживается автообновление
chrome.google.com/webstore/...ex...en-US - там же, на английском (в чём разница - читаем здесь)

Другие репозитории расширений:
www.crx4chrome.com - архив версий + описания + ссылки на оригиналы в CWS + прямая загрузка CRX-файлов
www.chromeextensions.org · www.chrome-plugins.info - "is not affiliated or sponsored by Google Inc." :·)
addons.opera.com · microsoftedge.microsoft.com - расширения для Opera и MS Edge, подходящие для хром-браузеров
ext.chrome.360.cn · www.chromefor.com - некоторые китайские репозитории расширений для Chromium-браузеров
extpose.com - архив текущих версий CWS [в формате ZIP, с добавкой гуглоаналитики в zip!] (обсуждение отсюда и далее)
ilovechrome.com - архив версий CWS [оригинальные CRX, запакованы в ZIP + описание] (обсуждение отсюда и далее)
chrome-webstore-archive - архив версий из CWS на дек.2023-янв.2024 (обсуждение отсюда и далее)
kuchkan.cf [веб-архив] * · game-edition.ru · проект "Good CRX" - авторские, исправленные и русифицированные расширения
userscripts-mirror.org * · greasyfork.org · openuserjs.org · userstyles.org · freestyler.ws - скрипты и темы

Микро-FAQ или ЧАВО:
О разрешениях, запрашиваемых приложениями и расширениями
Ошибки установки и решение некоторых проблем при установке расширений
Как установить расширение/тему/скрипт НЕ из Chrome WebStore
Обход ограничений на установку расширений из WebStore (для НЕ-гугло-хрома)
Как включить расширения НЕ из Chrome WebStore + здесь (п.3 и п.4) + важное уточнение + пояснение
Как установить расширение c MV2 НЕ из Chrome WebStore (для браузеров с ограничениями для этого манифеста)
Как упаковать установленную тему/расширение/приложение (ID не сохраняется!)
О плагинах NPAPI и PPAPI - краткое пояснение
Если не работает встроенная функция перевода страниц
Как отключить неотключаемые расширения/приложения
Как скачать расширение/приложение/тему из Chrome Web-Store + загрузчик CRX-файлов

Полезные расширения: ("путеводитель" · выборка в CHM · ремарка о нерабочих ссылках на gavitex.com)
Ru-Board: Tools Collection Ru-Board: народное творчество Повышение безопасности сёрфинга
Блокировка рекламы и другого контента Анти-блокировка Дополнительные режимы просмотра
Управление паролями Интерфейс и стили Перевод текста и словари Работа и офис в он-лайне
Замена "новой вкладки" Управление вкладками Управление закладками Менеджеры загрузки
Настройка поисковых систем YouTube-мания Торрентомания ТВ/радио и прочая мультимедия
Скриншоты и работа с изображениями RSS: чтение новостей (+ микро-тест) Блокноты и заметки
Букмарклеты Полезные мелочи Если не хватает стандартных возможностей настройки...

Дополнительно:
Cправка Google Chrome: Приложения, расширения и плагины
Статьи и обзоры по расширениям браузеров на движке Chromium
Самые популярные расширения на CWS · Рейтинг приложений в CWS - обновляемый рейтинг + ссылки + по группам
Разработка и отладка расширений - о том, как это всё работает и как/чем можно сделать что-то своё
Платные расширения и приложения Google Chrome - все вопросы и запросы по ним, там же - ответы и советы
Будь внимателен: "чёрный" список расширений - вредоносные, с рекламой, трекерами и пр.
Осторожно: "Большой брат"! - политика Google в отношении расширений

Предыдущие части темы:  Часть № 1 + Часть № 2 + Часть № 3 + Часть № 4 + Часть № 5 · · · Версии шапки: до 05.12.2013 + текущие изменения

Настоятельная просьба ко всем присутствующим:
Если правите шапку - сообщите* в теме о сделанных изменениях и обязательно* сделайте бэкап!

* В противном случае - не обижайтесь на то, что шапка будет принудительно восстановлена из предыдущей резервной копии.
Бэкап шапки можно сделать прямо в своём посте или в этой теме.

Всего записей: 39672 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:16 29-02-2024 | Исправлено: TheBarmaley, 17:30 08-09-2025
TheBarmaley

Platinum Member
Naytaco
Цитата:
"черного списка" так в планах и нет в аддоне
это маленько не так делается - "чёрный" (в твоей терминологии)) - это напрямую, а значит - тут идеальный вариант = пак-прокси.
я пока не рыл в эту сторону (в смысле - сделать свой), потому как полно аналогов, мне проще прикрутить "чужие" паки..))

Цитата:
пускать только нужные (вручную добавленные) сайты
ещё раз скажу - это = обратная задача для впн/прокси! как ты не поймёшь разницу-то, не первый раз уже вопрос всплывает..

короче, нет, не будет такого, проще (и быстрее!) включать сабж только по необходимости, чем добавлять туда "весь интернет"..  

alens
Цитата:
Включал опцию "быстрой проверки", тоже никаких проблем нет, с этой опцией подключение и работа тоже без вопросов.
встречно - какой браузер (движок) и смотрел ли в консоли разницу? ошибки из-за ограничений безопасности браузера есть?

у меня (122-й движок) при снятой галке логи забиты алертами про куки и прочее, что запрашивается при типовой проверке.
отказываться от стандартной не буду, дело в том, что это практически имитация обычного захода на сайт (!), поэтому и интересуюсь.
а на скорость работы способ тестирования влиять и не должен - тут важна только "отзывчивость" конкретных хостов..

Цитата:
Разрывов соединения ни разу не было.
тоже так. стоит достаточно стабильно, днями реконнектов нет (браузер постоянно включен).
впрочем, пока оно "в работе", я чаще сам вкл/выкл/перекл делаю..))

Цитата:
это функции белого списка, сайты на которых бы прокси бы не включался а было прямое интернет соединение
давно в планах. это будет сделано, однозначно. возможно - уже в ближайшем билде..))

Цитата:
если я правильно понимаю такую функцию можно реализовать только при использовании VPN а вот с прокси такое в принципе не реализуемо (?) Поэтому вопрос, если дело дойдет до реализации этой задумки с паками, функцию белого списка можно будет добавить?
это как раз легко! по сути - это ведь добавка в байпасс-лист, а у меня в крайнем билде "зачаток" такого юзер-листа уже заложен..  
правда, пока без интерфейсной части (кнопочку плюсик-минусик надо прикручивать)), но оно работает, сам проверял..))

и, кстати, у тебя та же ошибка в понимании разницы типов проксей - только у товарища, которому ответил выше, всё наоборот..)))
т.е. для полноценного прокси делается именно байпасс (ИСключение!) из общего трафика, а для пака наоборот - ВКЛючение!
вопчем, надо бы с терминологией определиться, иначе наши хотелки никогда не совпадут с результатом..))

jointwork
Цитата:
У меня всё на китайском и ваще хрен пойму куда нажимать.
чтоб тут не офтопить - ищи в топике 360-го, там был рецепт с картинками, чего/где нажимать для переключения на английскую консоль.
она (настройка) запоминается, при следующих запусках уже палочек-ёлочек не будет..)

Цитата:
Где тут консоль
вторая слева вкладка, что непонятного-то - я же скрин привёл, там оно синим подчёркнуто..

про "вангование"
Цитата:
верный признак, что вскоре снова поменяются IP адреса.
неправда ваша, гражданин хороший. сильно вряд ли они будут пул менять "скоро", он ведь пару недель всего как сменился..)

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 18930 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 02:32 01-06-2025 | Исправлено: TheBarmaley, 02:39 01-06-2025
Naytaco

Silver Member
TheBarmaley
Всегда думал, что "белый список" - это то, что идет напрямую. А "черный список" - то, что нужно пускать через заднюю калитку (менять IP). Ну да это неважно, как ни назови.

Я не спец в терминологии и принципах работы. ВПН ли, ПАК-прокси... Мне надо менять IP/положение на некоторых ресурсах (по своему списку, который удобно заносить через гуй расширения).

А вопрос всплывает, потому как нет ничего удобного и рабочего в этом плане.
Чедот сдох (был наиболее удобен в этом плане). Есть только аддон Epic. Но там все наоборот, есть "белый список" (все пускается через заднюю калитку, кроме добавленных в список). Естественно, это неудобно. Но приходится выкручиваться.
А открывать кучу разных окон для разных сайтов, чтобы регулировать трафик, тем более неудобно.

Вот так и мучаешься...

Добавлено:
Да. И такое нужно как в Хроме/клонах, так и в Лисе/клонах (что еще более проблематично).

Всего записей: 4576 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 12:46 01-06-2025 | Исправлено: Naytaco, 12:48 01-06-2025
TheBarmaley

Platinum Member
Naytaco
Цитата:
там все наоборот, есть "белый список" (все пускается через заднюю калитку, кроме добавленных в список).
..потому что именно так работает хттп-прокси, а не пак-скрипт..)

----------

Всего записей: 18930 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 13:27 01-06-2025
SuperDee

Silver Member
SuperDee

Цитата:
Посоветуйте расширение, чтобы в Ютубе сразу под видео были комментарии, как раньше. А то добавили рекомендации видео, шорты и т.п., пока до комментов долистаешь.

FiLinX

Цитата:
SuperDee
https://www.mrfdev.com/enhancer-for-youtube

Не то.  
https://ibb.co/RT4HYwVb
https://ibb.co/7dt0SpBf

Всего записей: 2927 | Зарегистр. 25-04-2004 | Отправлено: 19:28 01-06-2025
greeple

Gold Member
SuperDee
экран шире разверни, эти блоки справа обычно, это когда экран Уже делаешь, то он эти блоки перемещает под видео
вот это уберёт блок
https://chromewebstore.google.com/detail/improve-youtube-%F0%9F%8E%A7-for-yo/bnomihfieiccainjcjblhegjgglakjdd
https://a.i.getapic.me/lptd.gif

Добавлено:
хотя это можно и обычным меньшим скриптом в css или js убрать, но это смотреть надо где там и что

Всего записей: 7641 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 20:01 01-06-2025 | Исправлено: greeple, 20:06 01-06-2025
FiLinX

Silver Member
SuperDee
Цитата:
Не то

я вообще непонимаю откуда оно у вас так)
никогда не видел, чтоб на страницах с плеером, мне бы какие то ещё щёртсины выводило..
я их вижу только если на главную ютуба зайду - https://www.youtube.com/
больше нигде..
https://a.i.getapic.me/lpvd.jpeg

Добавлено:
greeple
Цитата:
это когда экран Уже делаешь

йоо.. и внатуре, свернул ща окно, и млин под плеером вывалило эту муть рекомендаций (правда и там шортсов нет у меня)
но да  -  ютубо-девелоперам, ох с удовольствием бы раскалённые иглы под ногти позагонял бы.. достали

Всего записей: 3215 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 04:44 02-06-2025
galina2000

Full Member
Порекомендуйте, пожалуйста, расширение для представления любой веб-страницы в print-friendly виде (оптимизация шрифтов, уменьшение интервалов, выборочное удаление графики без пробелов и т.п.). В общем, чтобы всё было максимально информативно и плотно. Спасибо.

Всего записей: 566 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 20:54 02-06-2025
virjokk

Full Member
galina2000
Тоже возникала такая потребность. Смотрел в шапке "Дополнительные режимы просмотра", более-менее подошел Just Read, по сути тот же режим "Версии для печати", но вашим требованиям он вряд ли удовлетворит полностью

Всего записей: 496 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 21:31 02-06-2025
azot6s2

Junior Member
galina2000

Цитата:
Порекомендуйте, пожалуйста, расширение для представления

Это ВАМ давно бы уже пора иметь представление о хитрожопости и бессовестности ИТ-Хениев!  
расширений то таких может быть и сотни а вот сайтов сделанных по-человечески на весь интернет может несколько штук и найдётся

Всего записей: 116 | Зарегистр. 06-03-2023 | Отправлено: 05:39 03-06-2025
jointwork

Junior Member
TheBarmaley

Вопрос по UltraSurf VPN : RU 2025.5.25

testconn.js:1 Ошибка загрузки (таймаут): https://vk.com // Статус: 0
XHRLoader.xhr.ontimeout @ testconn.js:1

Зачем расширение лезет на VK. Предлагаю удалить мусор из кода.

Всего записей: 106 | Зарегистр. 20-05-2025 | Отправлено: 10:01 03-06-2025
pressF

Advanced Member
jointwork
зачем ты через впн на вк заходишь?

Всего записей: 1589 | Зарегистр. 29-03-2023 | Отправлено: 10:25 03-06-2025
jointwork

Junior Member
pressF

Ваще не захожу. Это расширение само заходит.

Всего записей: 106 | Зарегистр. 20-05-2025 | Отправлено: 13:08 03-06-2025
ALeXkRU

Platinum Member
jointwork
Цитата:
Зачем расширение лезет  

это ж его работа (в смысле, оно так работает )

во, на днях было
(и уж в описании расширения тоже есть)

Всего записей: 12009 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 14:17 03-06-2025
TheBarmaley

Platinum Member
jointwork
Цитата:
Зачем расширение лезет на VK.
как понимаю, вопросов, "зачем оно лезет" на яндекс/гугл (и ещё пяток сайтов)), не возникает, потому как они просто "откликнулись"..  

если серьёзно - вк - это один из десятка "тестовых" шаблонов, по которым проверяется доступ в сеть перед установкой коннекта.
если какие-то из списка не откликаются или дают отлуп - сабж просто отбрасывает их из текущей проверки и проверяет следующий..

Цитата:
Предлагаю удалить мусор из кода.
..вспомнилось - "оставайтесь на линии, ваше мнение чрезвычайно ценно для нас" + "не учите меня жить, помогите материально"..    

если серьёзно - ты не поверишь, но я именно этим и занимаюсь..) поэтому наиболее ценно было бы не просто "маякнуть" о том, что мне давно известно, а внести конструктивное предложение - что/где и как конкретно надо поменять и усугУбить улучшить.

вопчем, как обычно - "конструктивчик" = всемерно приветствуется и будет взят в работу - если он мне покажется достаточно разумным.

в частности, по тестовому набору - предложи свой "комплект" из 10 сайтов, я посмотрю и, возможно, что-то и поменяю в шаблонах..
условие простое - шоб сайт уверенно и стабильно откликался из любой "тьмутаракани" и не был бы "забанен" в какой-либо стране..

ALeXkRU
Цитата:
это ж его работа (в смысле, оно так работает)
уточню - это часть его работы, выполняемая однократно и только на начальном этапе подключения (или после обрыва и перезапуска - перед подключением к пулу). сам "встроенный" набор тестовых сайтов меняется весьма редко - большая часть из них стабильно "угукает" в любом режиме и при любых настройках, поэтому они и были (когда-то)) выбраны для предварительной "прозвонки" связи.

Цитата:
и уж в описании расширения тоже есть
..вот только кто б его ещё читал... и не просто, а внимательно и вдумчиво, чтоб типовые вопросы по кругу не задавать..
тут ведь как - "не всякая птица долетит" не каждый юзер осилит ..э-м-мм.. "мегатонны текста"..)) а уж если он = радеон - тем паче..)))

----------

Всего записей: 18930 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 19:27 03-06-2025
jointwork

Junior Member
TheBarmaley

Проблема долгого подключения UltraSurf VPN, связана с тем, что в расширении используется тест доступа к случайному URL с "проблемным списком", в котором используется ВК, Яндекс и другие адреса, доступные на россии и заблокированные в цивилизованных странах. В список "теста URL" нужно включать ресурсы в домене *.com и доступные из любой точки мира.

Политический аспект, неуважительное отношение к государству, нарушение правил русского языка

Всего записей: 106 | Зарегистр. 20-05-2025 | Отправлено: 07:09 04-06-2025 | Исправлено: Maz, 23:11 04-06-2025
TheBarmaley

Platinum Member
jointwork
угу.. я какбэ в курсе.) но я, сопссно, живу в России и (в первую очередь) ориентируюсь* на юзеров из "этой страны".
что/почему там в "сифилизованных" и когда/как оно станет "завтра" - я хз и опираться на чужие "политболячки" я не буду. в принципе.
* об этом вполне явно сказано на оф.сайте сабжа, повторяться для нежелающих понять прочитанное я не вижу смысла.

второе. в тестовом списке уже присутствуют домены, доступные из "любой точки мира" (наверное)), поэтому разовое ожидание* некоторых "забаненных в/на какой-то там заднице мiра" не является великой проблемой. имхо.
* ..а заодно при этом станет чётко видно, что сабж работает, потому как заход на те же "забаненные" через него тока в путь:

третье. повторю для непонятливых: "предложи свой "комплект" из 10 сайтов, я посмотрю и, возможно, что-то и поменяю.."
условия я уже указал, если непонятны - читай ещё и ещё раз, пока не дойдёт.

----------

Всего записей: 18930 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 16:55 04-06-2025
jointwork

Junior Member
TheBarmaley

Вот список популярных, постоянно работающих в течении >10 лет сайтов:
google.com
gmail.com
chatgpt.com
wikipedia.org
reddit.com
tiktok.com
live.com
bing.com
pinterest.com
temu.com
duckduckgo.com
www.aol.com
samsung.com
netflix.com
yahoo.com
globo.com
weather.com

Всего записей: 106 | Зарегистр. 20-05-2025 | Отправлено: 18:23 04-06-2025
TheBarmaley

Platinum Member
jointwork
Цитата:

Вот список популярных, постоянно работающих в течении >10 лет сайтов:  
google.com - есть в списке
gmail.com - те же в профиль, что и выше..)
chatgpt.com - не гони, НЕ может он работать ">10 лет"..)))
wikipedia.org - не работает в винхр в старых браузерах - сертификат, отпадает (был раньше, выкинул в крайней версии)
reddit.com - а почему не ру-борд???
tiktok.com - вот когда у них "утрясётся" с американцами - может быть, а то выкинут их на мороз и ку-ку..))
live.com - редирект на общий сайт мс = НЕпрямая ссыль = длиннее запрос, отпадает..
bing.com - не работает в винхр в старых браузерах - шифр мисматч, все дела.. тоже был когда-то.. теперь - отпадает..

pinterest.com - тормозное говно какое-то.. к тому же - не открывается в хр-31..) отпадает, короче..)))
temu.com - хз что это, в первый раз слышу.. и к тому же:

duckduckgo.com - есть в списке
www.aol.com - не отозвался (у меня) - подождал минуту - сбросил = фтопку такой "быстрый отклик", отпадает..
samsung.com  
netflix.com - не алё, отпадает.

yahoo.com  
globo.com  

weather.com

по оставшимся (самсунг и яха) - я посмотрю и подумаю, в текущем списке есть "кандидаты на вылет"..)

----------

Всего записей: 18930 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 21:13 04-06-2025
Kozma_ZipperTnias

Full Member
Чем скачивать альбомы (сразу несколько картинок) со страницы объявления, например? Ссылки в «шапке» почили, открыл хромостор, почти на каждое даже топ-расширение куча отзывов, что оно пропускает изображения, сохраняя не всё, чешу репу...

И каких-нибудь репаков, которые бы не висели без дела в памяти, нет, похоже.

Открыл девтулс Application — top\images\, а фиг вам, как скачать пакетно (все), неведомо.

Просто встроенный MHT-загрузчик в браузер и даже SingleFile сохраняют коряво со сложных с не менее кривых сайтов. Картинки потом не поразглядываешь.

Кто чем пользуется, короче?

Всего записей: 585 | Зарегистр. 28-12-2012 | Отправлено: 19:37 06-06-2025 | Исправлено: Kozma_ZipperTnias, 20:44 06-06-2025
greeple

Gold Member
Kozma_ZipperTnias
Цитата:
Кто чем пользуется, короче?

подозреваю что уже давно никто ничем не пользуется и ничего не скачивает
с сайтов с которых сложно качать пакетно, обычно проще прогами типа gallery-dl
а если расширениями, то любое в магазе должно работать

Цитата:
со страницы объявления

Цитата:
что оно пропускает изображения, сохраняя не всё

сайты по разному же все выдают картинки, под каждый сайт надо отдельно писать расширение, а все подобные общие работают только на обычных img тегах

Всего записей: 7641 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 20:24 06-06-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Реклама на форуме Ru.Board.