Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаются расширения (extensions) для браузера Google Chrome
А также их установка, настройка, совместимость с различными версиями браузера, новые релизы расширений и изменения в них.

Обсуждение работы самого браузера ведётся в другой теме

При описании проблемы обязательно указывайте версию браузера, а также версию неработающего у вас расширения.
Кроме того, также желательно давать ссылку на источник установки аддона (например, на его страницу в CWS).

Убедительная просьба: выкладывайте ссылки на домашние страницы расширений, а не прямые ссылки на crx-файлы!

Официальный репозиторий расширений Chrome WebStore: *
chrome.google.com/webstore/...extensions - Chrome WebStore, поддерживается автообновление
chrome.google.com/webstore/...ex...en-US - там же, на английском (в чём разница - читаем здесь)

Другие репозитории расширений:
www.crx4chrome.com - архив версий + описания + ссылки на оригиналы в CWS + прямая загрузка CRX-файлов
www.chromeextensions.org · www.chrome-plugins.info - "is not affiliated or sponsored by Google Inc." :·)
addons.opera.com · microsoftedge.microsoft.com - расширения для Opera и MS Edge, подходящие для хром-браузеров
ext.chrome.360.cn · www.chromefor.com - некоторые китайские репозитории расширений для Chromium-браузеров
extpose.com - архив текущих версий CWS [в формате ZIP, с добавкой гуглоаналитики в zip!] (обсуждение отсюда и далее)
ilovechrome.com - архив версий CWS [оригинальные CRX, запакованы в ZIP + описание] (обсуждение отсюда и далее)
chrome-webstore-archive - архив версий из CWS на дек.2023-янв.2024 (обсуждение отсюда и далее)
kuchkan.cf [веб-архив] * · game-edition.ru · проект "Good CRX" - авторские, исправленные и русифицированные расширения
userscripts-mirror.org * · greasyfork.org · openuserjs.org · userstyles.org · freestyler.ws - скрипты и темы

Микро-FAQ или ЧАВО:
О разрешениях, запрашиваемых приложениями и расширениями
Ошибки установки и решение некоторых проблем при установке расширений
Как установить расширение/тему/скрипт НЕ из Chrome WebStore
Обход ограничений на установку расширений из WebStore (для НЕ-гугло-хрома)
Как включить расширения НЕ из Chrome WebStore + здесь (п.3 и п.4) + важное уточнение + пояснение
Как установить расширение c MV2 НЕ из Chrome WebStore (для браузеров с ограничениями для этого манифеста)
Как упаковать установленную тему/расширение/приложение (ID не сохраняется!)
О плагинах NPAPI и PPAPI - краткое пояснение
Если не работает встроенная функция перевода страниц
Как отключить неотключаемые расширения/приложения
Как скачать расширение/приложение/тему из Chrome Web-Store + загрузчик CRX-файлов

Полезные расширения: ("путеводитель" · выборка в CHM · ремарка о нерабочих ссылках на gavitex.com)
Ru-Board: Tools Collection Ru-Board: народное творчество Повышение безопасности сёрфинга
Блокировка рекламы и другого контента Анти-блокировка Дополнительные режимы просмотра
Управление паролями Интерфейс и стили Перевод текста и словари Работа и офис в он-лайне
Замена "новой вкладки" Управление вкладками Управление закладками Менеджеры загрузки
Настройка поисковых систем YouTube-мания Торрентомания ТВ/радио и прочая мультимедия
Скриншоты и работа с изображениями RSS: чтение новостей (+ микро-тест) Блокноты и заметки
Букмарклеты Полезные мелочи Если не хватает стандартных возможностей настройки...

Дополнительно:
Cправка Google Chrome: Приложения, расширения и плагины
Статьи и обзоры по расширениям браузеров на движке Chromium
Самые популярные расширения на CWS · Рейтинг приложений в CWS - обновляемый рейтинг + ссылки + по группам
Разработка и отладка расширений - о том, как это всё работает и как/чем можно сделать что-то своё
Платные расширения и приложения Google Chrome - все вопросы и запросы по ним, там же - ответы и советы
Будь внимателен: "чёрный" список расширений - вредоносные, с рекламой, трекерами и пр.
Осторожно: "Большой брат"! - политика Google в отношении расширений

Предыдущие части темы:  Часть № 1 + Часть № 2 + Часть № 3 + Часть № 4 + Часть № 5 · · · Версии шапки: до 05.12.2013 + текущие изменения

Настоятельная просьба ко всем присутствующим:
Если правите шапку - сообщите* в теме о сделанных изменениях и обязательно* сделайте бэкап!

* В противном случае - не обижайтесь на то, что шапка будет принудительно восстановлена из предыдущей резервной копии.
Бэкап шапки можно сделать прямо в своём посте или в этой теме.

Всего записей: 39708 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:16 29-02-2024 | Исправлено: TheBarmaley, 17:30 08-09-2025
AkulaBig

Gold Member
TheBarmaley

Цитата:
* только не забудьте файл переименовать - с *.црх2/3 в просто*.црх..

На Цент автоматом не установилось из-за crx3. Но скачалось. Пришлось распаковать и закинуть в папку плагина. Работает.

Всего записей: 6737 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 18:50 23-06-2025 | Исправлено: AkulaBig, 18:51 23-06-2025
copsmith

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Про самое рейтинговое (http://www.ispeech.org/
3,6 (2,5 тыс. оценок)
в данном вопросе расширение  

https://chromewebstore.google.com/detail/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA/hhfkcobomkalfdlmkongnhnhahkmnaad?utm_source=ext_app_menu

написано:

"Это расширение больше не доступно, так как оно не соответствует рекомендациям."

Какая есть лучшая замена?

Всего записей: 5681 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 19:25 23-06-2025
greeple

Gold Member
AkulaBig
Цитата:
не установилось из-за crx3

почему из-за crx3? это ты с чего взял? у меня нормально обновил, и даже если удалить и файл закинуть, то нормально он устанавливается

Добавлено:
или ты про то что файл скачивается .crx3? так оно так и должно быть, он написал же переименовать в crx и закинуть потом

Всего записей: 7760 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 20:08 23-06-2025
alens

Advanced Member
TheBarmaley

Цитата:
руками не пробовал список делать? я про импорт уже готового. так-то удобно, хоть я и "настращал" в мануале..))

Пробовал вручную добавлять но вручную сайты не добавляются, в том смысле что если после добавления снова отрыть окно со списком исключения то добавленных вручную сайтов там не будет.

Цитата:
тоже нет. для этого надо менять саму иконку, для чего нужен либо файл, либо его бейс64 эквивалент в коде.
соответственно = увеличение размера и "накладных расходов" на замену = торможение в целом.
не для того всё оптимизировалось по максимуму, чтобы ради "рюшечки" тормозить..))

Нет, торможение нам не надо) скорость работы и отклика UI конечно важнее.

Цитата:
* а с другой - а нафейхоа оно? не думаю, что вот прям каждую секунду юзер будет пасти иконку на тулбаре, особого смысла нет..
тем паче - ну покажет он тебе белый фон и ква?

Ну я изначально имел виду сделать это для юзеров у которых в списке исключения добавлено много сайтов, больше 20. У меня например даже больше. Запомнить их всех проблематично, а если еще и память плохая то вообще ...) А в некоторых случаях бывает нужно временно включать VPN на некоторых сайтах из списка исключения. Вот тут как раз иконка и поможет вспомнить что сайт в "белом списке" если юзер забыл про это.
Вообще я раньше пользовался расширениями в которых был список основанный на включении. Это те в которых VPN включался только на тех сайтах которые были внесены в список. Наверное правильно назвать его "черный список". А так по умолчанию было прямое соединение на всех сайтах. Но таких расширений VPN почти и не было и те которыми я пользовался уже давно перестали работать и удалены из магазина. Я даже и не знаю осталось ли сейчас в магазине хоть одно расширение основание на "черном списке".  
Поэтому я перешел на расширения основанные на "белом списке" которые сейчас уже тоже большая редкость, особенно работающие и не заблокированные. Навскидку вспомню только разве что упомянутый Browsec VPN. В нем есть "белый список" но во free версии позволяет добавить всего один сайт, что конечно вообще ни о чем.  
Кстати я все хотел у тебя спросить а можно в воровайке сделать так, чтобы при нажатии меню "Восстановить из последнего бэкапа" открывалось окно проводника и можно было просто выбрать в любой папке файл сохраненных настроек GetCRX_RU_Settings_Backup_ и таким способом восстановить сохраненные настройки?

Всего записей: 915 | Зарегистр. 24-06-2005 | Отправлено: 20:25 23-06-2025
TheBarmaley

Platinum Member
AkulaBig
Цитата:
На Цент автоматом не установилось из-за crx3. Но скачалось
потому и скачалось, что црх не просто так, а с циферкой/буковкой (в мв3 в конце будет м, црхм)..
это - следствие того, что хромой, гад такой, "по-особому" относится к црх - "немагазинные" откидывает и скачать не даёт..
поэтому и пришлось этот костыль с переименованием делать - чтобы при любых настройках загрузок у юзера оно скачалось без проблем.)
т.е. переименованный файл хромой пропустит без вопросов, а установить драг/дропом - НЕ даст, поэтому и сказано - переименуйте!

Цитата:
Пришлось распаковать и закинуть в папку плагина. Работает
..и зарезал сам-себя..  
как минимум - теперь у тебя отсохнет фича авто и ручного обновления - ид-то у тебя сменился при распаковке!)))
как максимум - "потеря гарантии" - при возможных косяках рассматриваются только "оф.установки", особенно - по части обнов..
дело тут в том, что я ж не могу знать, чего/как юзер ставит руками, вариантов "граблей" всегда хватает..))

greeple
Цитата:
так и должно быть
именно! об этом и в доке так и написано:
Цитата:
UltraSurf VPN RU : Что "под капотом"

Для обхода браузерных ограничений, не позволяющих использовать сторонние CRX-файлы, расширение файлов установщика изменено и будет зависеть от получаемого (в соответствии с версией вашего браузера) формата файла (*.CRX2 или *.CRX3). По этой причине перед установкой необходимо вручную переименовать загруженный файл, поставив ему расширение *.CRX.
..но кто ж её читает-то..))    

alens
Цитата:
Пробовал вручную добавлять но вручную сайты не добавляются, в том смысле что если после добавления снова отрыть окно со списком исключения то добавленных вручную сайтов там не будет.
версию обнови, вчера косяки были найдены с функцией байпасса, поправлено уже, доступно пока* только через самообновление..
* не успел вчера оф.релиз выложить, т.ч. свежак пока доступен "только для своих"..)

Цитата:
Нет, торможение нам не надо) скорость работы и отклика UI конечно важнее
т.е. можем считать вопрос с иконкой снятым?  

Цитата:
Ну я изначально имел виду сделать это для юзеров у которых в списке исключения добавлено много сайтов, больше 20. У меня например даже больше. Запомнить их всех проблематично, а если еще и память плохая то вообще ...) А в некоторых случаях бывает нужно временно включать VPN на некоторых сайтах из списка исключения. Вот тут как раз иконка и поможет вспомнить что сайт в "белом списке" если юзер забыл про это.
ну так именно по этой причине в "про"-линейке и ВЫКЛючено турбо..)
т.е. юзер для переключения прямой/впн зайдёт в панель управления (!) и тут же увидит синенький шильдик - "а мы уж в домике")))
раз зайдёт, два зайдёт - вот и запомнит со временем, мозг штука такая, адаптируется к частым событиям..)))

Цитата:
Вообще я раньше пользовался расширениями в которых был список основанный на включении. Это те в которых VPN включался только на тех сайтах которые были внесены в список. Наверное правильно назвать его "черный список". А так по умолчанию было прямое соединение на всех сайтах. Но таких расширений VPN почти и не было и те которыми я пользовался уже давно перестали работать и удалены из магазина. Я даже и не знаю осталось ли сейчас в магазине хоть одно расширение основание на "черном списке".
это пак-прокси, со временем будет и "у нас" такое, "мы работаем над этим"..)

Цитата:
Поэтому я перешел на расширения основанные на "белом списке" которые сейчас уже тоже большая редкость, особенно работающие и не заблокированные. Навскидку вспомню только разве что упомянутый Browsec VPN. В нем есть "белый список" но во free версии позволяет добавить всего один сайт, что конечно вообще ни о чем.
да, я в своё время про байпасс и задумался - как раз смотря фичи браусека..)
ну вот, теперь и у нас оно есть, простое, дубовое, но - рабочее.. и "без вот этого вот всего" - я про надуманные ограничения..))

Цитата:
все хотел у тебя спросить а можно в воровайке сделать так, чтобы при нажатии меню "Восстановить из последнего бэкапа" открывалось окно проводника и можно было просто выбрать в любой папке файл сохраненных настроек GetCRX_RU_Settings_Backup_ и таким способом восстановить сохраненные настройки?
можно, конечно.. и в ультрасурфе можно, и в других моих аддонах.. но есть "нюансики"..)

прикрутить поле с типом "файл" и клацнуть по нему виртуально - не проблема, проблема в том, что придётся аддону давать доп.разрешения (и увеличивать размер кода, как минимум)), а как максимум - в тех случаях, когда настройки в окне попапа - при открытии диалога выбора файла попап просто захлопнется - фокус потеряет и захлопнется.. соответссно - захлопнется и диалог выбора.. да, такая "шляпа" не во всех браузерах может быть, но мне такая "лотерея" (чозанафиг - у меня не работает а у васи - тока в путь)) не нужна, поэтому и сделаны ресторы (что в воровайке, что в ультрасурфе) тупым промптом.. тем паче - в воровайке (где вообще нет попапа, это ж "микроплюс"!), прикрутка файловых полей к бэкграунду достаточно проблематична (я пробовал, но какое-то уг получалось, отказался))..

а вот в АПМ - где кроме попапа есть вкладочный (!) вариант настроек - там да, без вопросов, и импорт и рестор - с выбором файла.

для "попап-ников" есть ещё один вариант "помягче" - вставка урл файла в поле (как воровайке, там можно так сделать), но если честно - я большой разницы не вижу, что ты скопипастишь джейсон, что ты имя файла вставишь, а вот размер кода обработчика - существенно отличается, в воровайке он есть, в ультрасурфе не хочу прикручивать - ну не оправданно это, очень не хочется размер кода увеличивать из-за разовой* (!) операции..)

* исходим из того, что фича восстановления нужна достаточно редко - ты ж не будешь каждый день/неделю туда/сюда гонять..))

поэтому - итоговый ответ/решение - сделать можно, запросто, но я делать не хочу и не буду..  

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 19115 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 03:52 24-06-2025 | Исправлено: TheBarmaley, 03:55 24-06-2025
AkulaBig

Gold Member
TheBarmaley

Цитата:
поэтому и пришлось этот костыль с переименованием делать

Надеюсь в релизе не придется автоматическое обновление вручную обновлять?

Цитата:
..и зарезал сам-себя..

Понял. Переустановил и обновил.
В действительности проблема в другом была. Это обновление, пусть даже в ручном режиме, проходит без сообщения об обновлении. Поэтому я думал, что crx не срабатывает. Сегодня после обновления догадался проверить версию обновленного ус и оказалась, что обновление произошло. Так что вы уж, пожалуйста, верните стандартное сообщение.

Всего записей: 6737 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 04:23 24-06-2025
TheBarmaley

Platinum Member
AkulaBig
Цитата:
Надеюсь в релизе не придется автоматическое обновление вручную обновлять?
ну... тащемта.. если тебя три лишних* байта не напрягают - можно и вчерашний "аварийный" фикс оставить..))
* я вчера ещё подкрутил чуток - размер црх стал на 3 байта меньше)), и я его уже на сдн опять перезалил..)))

Цитата:
Понял. Переустановил и обновил.
воть! теперь "ты снова на светлой стороне, юный падаван!"    

Цитата:
В действительности проблема в другом была. Это обновление, пусть даже в ручном режиме, проходит без сообщения об обновлении. Поэтому я думал, что crx не срабатывает. Сегодня после обновления догадался проверить версию обновленного ус и оказалась, что обновление произошло. Так что вы уж, пожалуйста, верните стандартное сообщение.
не понял - это как? я про "вернуть" и про "стандартное" - нет и отродясь не было же никаких "поздравляем!! вы обновились!! ура!!"  
да и не нужны они, алерты эти, меня "всю дорогу" подбешивали такие ахтунги да ещё и с автооткрытием сайта разработчика и пр..))

ну и второе - номер версии - он в настройках показан по факту, да, он изменился, да, но - ссылка (!) ведёт на предыдущий билд (6.20)..
т.е. в релизе ещё и это будет изменено, номер версии поставлю сегодняшним числом и ссылку заменю на новый ченч-лог (его ещё нет)..
вопчем, придётся ещё раз качнуть/переименовать/накатить, вчерашний фикс - это именно "аварийка", по-быстрому "косяк" исправить..)

Добавлено:

Цитата:
без сообщения об обновлении
ну так при этом ты в блоке аддона СРАЗУ увидишь изменение циферок, как только драг-дропнешь обнову и как только сабж перезапустится, всё штатно, так любой аддон обновляется, когда файлик кидаешь на страницу расширений

Добавлено:

Цитата:
как только сабж перезапустится
..более того - даже если он выключен вообще - после драг-дроп обновы номер версии тоже изменяется, сразу же.
и в этом случае тоже - всё происходит без сообщений, механизм обновления штатный, я ничего тут не "придумывал", всё как есть.

----------

Всего записей: 19115 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 05:21 24-06-2025
AkulaBig

Gold Member
TheBarmaley

Цитата:
и я его уже на сдн опять перезалил..

Я-же послушный пользователь. Вы сказали через автообновление, значит через автообновление. А сейчас там не показывает версию новее. Так что до получения новой инструкции ниче качать не буду.

Цитата:
не понял - это как? я про "вернуть" и про "стандартное" - нет и отродясь не было же  

Это у вас нет, а в приличном браузере Цент есть сообщение при установке crx. И вот в этом обновлении вы каким-то образом его отключили.

Цитата:
ну и второе - номер версии - он в настройках показан по факту

Я туда даже не ходил. Автоматическое обновление посмотрел, там нет предложения перейти на новую версию. Ине этого достаточно.

Всего записей: 6737 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 06:33 24-06-2025
TheBarmaley

Platinum Member
AkulaBig
Цитата:
Я-же послушный пользователь. Вы сказали через автообновление, значит через автообновление. А сейчас там не показывает версию новее. Так что до получения новой инструкции ниче качать не буду
и правильно - админский принцип же - "работает - не трожжжжжь!!!"  

Цитата:
в приличном браузере Цент есть сообщение при установке crx. И вот в этом обновлении вы каким-то образом его отключили
именно - при установке! НО НЕ ПРИ ОБНОВЛЕНИИ! возьми любой* другой аддон и попробуй СНАЧАЛА установить более старую версию црхом (и получишь сообщение!), а потом, сразу же, кинь на страницу расширений более новую - сообщения в этом случае уже НЕ будет!)

* а потом проделай всё то же самое для последовательности "про" - сначала с нуля (!) поставь 6.20 (с сообщением!) и потом обнови только что установленную до "аварийной" 6.23 (и сообщения уже НЕ будет - это же именно ОБНОВЛЕНИЕ, а НЕ установка!).

т.ч. я ничего "никаким образом" не "отключал", так заложено разрабами самого движка хромиума и так работает любое расширение!
ещё раз скажу - во всех моих аддонах всё работает только штатно, мне проблемы с "самодеятельностью" не нужны.

Цитата:
Я туда даже не ходил.
я про настройки аддона говорю - в левом нижнем углу блока настроек УС есть ссылочка на текущий релиз, там номер версии тот же, что и на странице расширений в браузере - по факту, берётся из манифеста текущей (!) установленной (!) версии..

Цитата:
Автоматическое обновление посмотрел, там нет предложения перейти на новую версию.
правильно! но это - уже ПОСЛЕ того, как ты накатил обнову, у неё же номер версии автоматом при этом сменился - поэтому и автообновление "отталкивается" от фактического номера - раз он точно такой же и на сдн = "всё ништяк, у вас актуальная версия"!)

вопчем, тут без пузыря сразу не разберёшься, я в своё время нехило потрахался, шоб логику своих обновлений привести к "как у всех")))

Цитата:
Ине этого достаточно.
логика "автообновлятора" так и сделана - совпадает номер установленной с номером на сдн = сидим тихо, юзера никак не нервируем..  

а вот если бы ты НЕ установил обновку из црх сразу И если бы ты зашёл (хотя бы раз!) в настройки - тут-то бы оно и "закуковало" бы..))
если что - скрины посмотри на сайте в манах, там всё "пошагово" расписано, вся логика и порядок действий..)

----------

Всего записей: 19115 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 09:00 24-06-2025
AkulaBig

Gold Member
TheBarmaley
Я одного не понял. Надо еще какое обновление 2025.6.23 скачивать вручную? То, которое на 3 байта меньше.

Цитата:
именно - при установке! НО НЕ ПРИ ОБНОВЛЕНИИ!

Я обновляюсь через Chromium Web Store https://github.com/NeverDecaf/chromium-web-store Удобнейшая штука. При обновлении каждой версии появляется сообщение "Установить обновление?". Я думал это сообщение хромоного. Пусть будет сообщение Цент, но оно появляется всегда. При обновлении до этого ус через crx сообщение тоже появлялось (хотя я уже боюсь это писать, а опять переустановить все версии лениво). Только в последний раз не появилось. Но если вы специально ничего в этом направлении не делали, давайте считать, что я чего-то подзабыл. Я не обижусь, а проверять несущественную проблему сейчас просто некогда.
Пять минут ничего не решат. Поэтому все-же показываю окно. Я сейчас при уже установленной последней версии 2025.6.23 зашел на страничку расширки и выбрал загрузить через яшку. Раз там crx, Цент сразу предложил его установить. Как видите, не зависимо, что эта версия уже стоит.

Всего записей: 6737 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 10:46 24-06-2025 | Исправлено: AkulaBig, 11:59 24-06-2025
Naytaco

Silver Member
А тут уже конечная версия расширения лежит 2025.6.23? https://disk.yandex.ru/d/WYkZtuUdPgGA2Q
Или будет еще раз перезалита?
Официалов пока на сайте аддона нет.

Всего записей: 4682 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 13:04 24-06-2025 | Исправлено: Naytaco, 13:05 24-06-2025
TheBarmaley

Platinum Member
AkulaBig
Цитата:
Надо еще какое обновление 2025.6.23 скачивать вручную? То, которое на 3 байта меньше.
трудный вопрос - я НЕ знаю, в какой момент ты первое скачал, проще посмотреть по контрольным суммам и размеру в загрузках - я выложил "инженерный фикс" отдельной версией, чтобы желающие могли качнуть не только через автообновлятор, пока пишу релиз-нотес для текущей 6.24..

если это важно - для црх3 - вот здесь данные по файлу, который СЕЙЧАС доступен на сдн как "актуальный билд"..

впрочем, через пару часов (а то и раньше)) будет "анонс", т.ч. можно просто подождать чуток и потом снова проверить "обновлятором"..)

Naytaco
Цитата:
А тут уже конечная версия расширения лежит 2025.6.23?
да, это именно тот текущий фикс, который "на 3 байта короче"))

Цитата:
Или будет еще раз перезалита?
уже нет, я же сказал - это НЕ "финал", это просто "аварийка", чтоб сразу могли проверить, всё норм или нет..
т.е. перезаливать я это билд уже не буду - смысла нет, когда "на сносях" полноценный официал..)

Цитата:
Официалов пока на сайте аддона нет
будут.. через два часа.. или около того.. если всё будет хорошо..  

Добавлено:

AkulaBig
Цитата:
все-же показываю окно. Я сейчас при уже установленной последней версии 2025.6.23 зашел на страничку расширки и выбрал загрузить через яшку. Раз там crx, Цент сразу предложил его установить. Как видите, не зависимо, что эта версия уже стоит.
вижу. но это - "нестандартная" ситуация по двум причинам:
1. это сообщение - ОТ ЗАГРУЗЧИКА Цента, которому, как понимаю, пофигу что/где стоит и какая версия. есть црх = предложить..
2. мы говорили об установке ПЕРЕТАСКИВАНИЕМ - это НЕ загрузка, а именно - ОБНОВЛЕНИЕ, потому что в этом случае файл УЖЕ в локали и сработает стандартная процедура установки драг-дропом (как и в любом другом хромом, кроме Цента).

вопчем, ты всё же, на досуге поэкспериментируй ради интереса на чистом профиле, без обвесов, а лучше - на голом хромиуме, любом..
ну это так, для понимания того, что И сам цент И твоя "тулза" обновляющая МОГУТ давать "нестандарт", а голый хромиум покажет только типовые способы (и типовое поведение!) при установке/обновлении драг-дропом из локального файла.

пойми правильно, я без понятия как работает цент и прочие "продвинутые" хромые (тем паче - если стоит ещё что-то, связанное с управлением установкой аддонов), потому что, ещё раз, я ориентируюсь ТОЛЬКО на стандартное поведение любого браузера любой версии. а оно, это поведение, как раз такое, как я сказал - установка = сообщение, обновление = НЕТ сообщения..)

Добавлено:

AkulaBig
Цитата:
Пусть будет сообщение Цент, но оно появляется всегда. При обновлении до этого ус через crx сообщение тоже появлялось (хотя я уже боюсь это писать, а опять переустановить все версии лениво). Только в последний раз не появилось.
ха! а вот тебе и ответ - смотри внимательно, это ведь ты сам написал, не я!)))
видишь разницу, не? а она есть (как тот суслик))  

1. "ДО этого" ты как ставил? пра-авильно, скачиванием (!) файла с файлопомойки И тут у тебя срабатывал ЗАГРУЗЧИК - файл же имеет расширение црх, значит надо юзеру его предложить к установке и т.д.. верно? верно. вот оно и вываливалось, "сообщение"..))

2. а теперь смотри, что "стряслось" при загрузке с сдн - НЕ с яндекса (или с прочих зеркал!), а именно с сдн обновления! файл оттуда у нас какое расширение имеет? пра-авильно, нифига НЕ црх, а црх3! значит - загрузчику на него "с высокой колокольни" и файл ты не скачал, а именно - ПЕРЕТАЩИЛ! руками! переименовал и кинул на страницу расширений.. так ведь? так. отсюда - ты и получил как раз СТАНДАРТНОЕ поведение хром-движка - он проверил - да, есть уж такой аддон с таким ИД, но версия перетащенного (НЕ скачанного!) файла - новее, значит = надо тихо (БЕЗ сообщений!) обновить.. что и произошло!

так ведь оно всё и было, верно? а ты говоришь "накрутил, навинтил, спрятал от меня сообщение, понимашш.."  

----------

Всего записей: 19115 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 14:30 24-06-2025
greeple

Gold Member
TheBarmaley
Цитата:
как и в любом другом хромом, кроме Цента

в центе будет тоже самое, у меня просто обновляет молча как и должно быть

а ну вот ты ниже уже тоже понял суть

Всего записей: 7760 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 15:19 24-06-2025 | Исправлено: greeple, 15:22 24-06-2025
AkulaBig

Gold Member
TheBarmaley

Цитата:
вот здесь данные по файлу, который СЕЙЧАС доступен на сдн как "актуальный билд"..

Я видел этот файл, но не понял, что это обновление. Сейчас обновился.

Цитата:
ты всё же, на досуге поэкспериментируй ради интереса на чистом профиле

Да ну его. Не принципиальный вопрос.

Всего записей: 6737 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 17:22 24-06-2025
TheBarmaley

Platinum Member
greeple
я ж говорю - никаких чудес быть не должно, всё сделано под штатные фичи браузера..))

AkulaBig
Цитата:
Сейчас обновился
"это вы поторопились! не вели казнить, боярин!" (ц)))

Цитата:
Да ну его. Не принципиальный вопрос
ну как знаешь, я бы "добил вопрос", чтоб потом опять "чудеса" не начались..))

..и вот случилось то, о чём долго говорили большевики..)))

готов профессионал №3 - встречаем поправленную "продвинутую" версию - UltraSurf VPN · RU 2025.6.24 : PRO

кратко по изменениям:
± фикс всех ошибок функций для работы с байпасс-листом (аналогично вчёрашней "аварийке");
± подрихтовал стартовый проверяльщик ключей - теперь не сбрасывает в дефольтные, а, как и должен был, подхватывает настройки;
± изменён способ автооткрытия блока настроек - теперь бутерброд = просто тумблер..))

подробнее смотрим в ченч-логе этого релиза на оф.сайте..
понятно, почти всё уже известно, но всё же - ознакомьтесь..))

далее как обычно читаем/качаем - кто ставил - просьба качнуть через "обновлятор" - чтоб удостовериться, что всё ровно с номерами..)
пробуем и фидбэчим.. про фидбэк - просьба - нашли грабли = не стесняйтесь, пишите сразу, быстрее пофиксится..)

ну.. с богом, парни!  

----------

Всего записей: 19115 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 17:27 24-06-2025
AkulaBig

Gold Member
TheBarmaley

Цитата:
я ж говорю - никаких чудес быть не должно, всё сделано под штатные фичи браузера..))

Я-бы на вашем месте не стал так доверять этому товарищу. Это провокатор, цель которого, подставить кого-нибудь под бан. Их тут два таких постоянных и есть приходящие.
Посмотрите, как я обновился до последней версии:

1. Скачал crx3
2. Переименовал в crx
3. Перетащил в Цент
Как видите, это сообщение именно обновлятора.

Оффтоп, нарушение п. 2.12. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 6737 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 17:40 24-06-2025 | Исправлено: Maz, 20:40 24-06-2025
greeple

Gold Member
AkulaBig
Цитата:

интересно, почему же у меня нет такого
https://a.i.getapic.me/lw9c.gif

Цитата:
Я-бы на вашем месте не стал так доверять этому товарищу. Это провокатор, цель которого, подставить кого-нибудь под бан. Их тут два таких постоянных и есть приходящие.

а я бы на твоём месте перестал придумывать себе то, чего нет
посмотрел бы на свои сборки с заглушками, расширениями и т.д., на чистом проверил бы
и перестал бы переходить на личности, и не будут тебя банить

Всего записей: 7760 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 18:26 24-06-2025
TheBarmaley

Platinum Member
AkulaBig
Цитата:
не стал так доверять этому товарищу
..напомнило:

Цитата:
1. Скачал crx3  
2. Переименовал в crx  
3. Перетащил в Цент  
Как видите, это сообщение именно обновлятора.
ну я хз.. возможно - как-то связано с "продвинутостью" цента, но не должно быть такого, в "обычных" хромиумах обновляется при драг-дропе молча, алерт только при установке, когда браузеру ещё неизвестно "решение" юзера - иначе нафига мне, юзеру, разрешения-то показывать, коль оно и так уже стоит у меня - с ТЕМИ ЖЕ САМЫМИ пермишенами??

и таки да - сообщение - НЕ от обновлятора, не путай! обновлятор УС НИЧЕГО не "говорит", кроме вопроса качать/нет - нету у него в проверяющей части самого процесса установки - и быть НЕ может - стандартный хромой НЕ даст "немагазинный" црх установить онлайном!

Добавлено:
..и ещё - на последнем скрине = палево видно - жёлтенький блочок с надписью "найдена обнова"!
такое может быть ТОЛЬКО если юзер ОТКАЗАЛСЯ от загрузки, нажав ОТМЕНА/ескейп, это стопудово - код обновлятора УС так сделан!
т.е. у тебя или "что-то" перехватило загрузку (уже нештатная ситуация!), или ты чего-то не договариваешь, так получается..

выше ведь привели "мультик" из того же цента - вот так и должно быть, это = штатное поведения при драг-дропе!

----------

Всего записей: 19115 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 18:40 24-06-2025
FiLinX

Silver Member
TheBarmaley
Цитата:
 кто ставил - просьба качнуть через "обновлятор"

я правильно понимаю, что так как я хожу всегда с ключём --disable-background-networking, - то вот такое щас это нормально? - https://a.i.getapic.me/lw9g.jpeg  верно?  
ЛКМ я ещё не нажимал..
если да, то всё знач хорошо)

Добавлено:
по нажатию ЛКМ  -  перешло на страницу https://ultrasurf.ucoz.club/index/0-9?2
по нажатию ПКМ  -  выдало баннер для обновы  https://a.i.getapic.me/lw9w.jpeg

а что означает последний пункт  "Ctrl+ПКМ: перезагрузить.."  ?

Всего записей: 3303 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 18:50 24-06-2025
AkulaBig

Gold Member
TheBarmaley

Цитата:
сообщение - НЕ от обновлятора

От обновлятора Цента, а не ус. Может от обновлятора CWS. Не забываем, что он у меня стоит и перехватывает все crx, наверное. Но факт остается фактом.

Цитата:
такое может быть ТОЛЬКО если юзер ОТКАЗАЛСЯ от загрузки, нажав ОТМЕНА/ескейп, это стопудово - код обновлятора УС так сделан!

Все шаги я точно написал. Никаких отмен не было. Просто мой обновлятор перехватил на себя, наверное.

Цитата:
или ты чего-то не договариваешь, так получается..

В общем закроем этот вопрос. Я вам показал, что у меня так обновление происходит. В следующий раз попробую отключить CWS.

Всего записей: 6737 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 18:59 24-06-2025 | Исправлено: AkulaBig, 19:00 24-06-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Реклама на форуме Ru.Board.