Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаются расширения (extensions) для браузера Google Chrome
А также их установка, настройка, совместимость с различными версиями браузера, новые релизы расширений и изменения в них.

Обсуждение работы самого браузера ведётся в другой теме

При описании проблемы обязательно указывайте версию браузера, а также версию неработающего у вас расширения.
Кроме того, также желательно давать ссылку на источник установки аддона (например, на его страницу в CWS).

Убедительная просьба: выкладывайте ссылки на домашние страницы расширений, а не прямые ссылки на crx-файлы!

Официальный репозиторий расширений Chrome WebStore: *
chrome.google.com/webstore/...extensions - Chrome WebStore, поддерживается автообновление
chrome.google.com/webstore/...ex...en-US - там же, на английском (в чём разница - читаем здесь)

Другие репозитории расширений:
www.crx4chrome.com - архив версий + описания + ссылки на оригиналы в CWS + прямая загрузка CRX-файлов
www.chromeextensions.org · www.chrome-plugins.info - "is not affiliated or sponsored by Google Inc." :·)
addons.opera.com · microsoftedge.microsoft.com - расширения для Opera и MS Edge, подходящие для хром-браузеров
ext.chrome.360.cn · www.chromefor.com - некоторые китайские репозитории расширений для Chromium-браузеров
extpose.com - архив текущих версий CWS [в формате ZIP, с добавкой гуглоаналитики в zip!] (обсуждение отсюда и далее)
ilovechrome.com - архив версий CWS [оригинальные CRX, запакованы в ZIP + описание] (обсуждение отсюда и далее)
chrome-webstore-archive - архив версий из CWS на дек.2023-янв.2024 (обсуждение отсюда и далее)
kuchkan.cf [веб-архив] * · game-edition.ru · проект "Good CRX" - авторские, исправленные и русифицированные расширения
userscripts-mirror.org * · greasyfork.org · openuserjs.org · userstyles.org · freestyler.ws - скрипты и темы

Микро-FAQ или ЧАВО:
О разрешениях, запрашиваемых приложениями и расширениями
Ошибки установки и решение некоторых проблем при установке расширений
Как установить расширение/тему/скрипт НЕ из Chrome WebStore
Обход ограничений на установку расширений из WebStore (для НЕ-гугло-хрома)
Как включить расширения НЕ из Chrome WebStore + здесь (п.3 и п.4) + важное уточнение + пояснение
Как установить расширение c MV2 НЕ из Chrome WebStore (для браузеров с ограничениями для этого манифеста)
Как упаковать установленную тему/расширение/приложение (ID не сохраняется!)
О плагинах NPAPI и PPAPI - краткое пояснение
Если не работает встроенная функция перевода страниц
Как отключить неотключаемые расширения/приложения
Как скачать расширение/приложение/тему из Chrome Web-Store + загрузчик CRX-файлов

Полезные расширения: ("путеводитель" · выборка в CHM · ремарка о нерабочих ссылках на gavitex.com)
Ru-Board: Tools Collection Ru-Board: народное творчество Повышение безопасности сёрфинга
Блокировка рекламы и другого контента Анти-блокировка Дополнительные режимы просмотра
Управление паролями Интерфейс и стили Перевод текста и словари Работа и офис в он-лайне
Замена "новой вкладки" Управление вкладками Управление закладками Менеджеры загрузки
Настройка поисковых систем YouTube-мания Торрентомания ТВ/радио и прочая мультимедия
Скриншоты и работа с изображениями RSS: чтение новостей (+ микро-тест) Блокноты и заметки
Букмарклеты Полезные мелочи Если не хватает стандартных возможностей настройки...

Дополнительно:
Cправка Google Chrome: Приложения, расширения и плагины
Статьи и обзоры по расширениям браузеров на движке Chromium
Самые популярные расширения на CWS · Рейтинг приложений в CWS - обновляемый рейтинг + ссылки + по группам
Разработка и отладка расширений - о том, как это всё работает и как/чем можно сделать что-то своё
Платные расширения и приложения Google Chrome - все вопросы и запросы по ним, там же - ответы и советы
Будь внимателен: "чёрный" список расширений - вредоносные, с рекламой, трекерами и пр.
Осторожно: "Большой брат"! - политика Google в отношении расширений

Предыдущие части темы:  Часть № 1 + Часть № 2 + Часть № 3 + Часть № 4 + Часть № 5 · · · Версии шапки: до 05.12.2013 + текущие изменения

Настоятельная просьба ко всем присутствующим:
Если правите шапку - сообщите* в теме о сделанных изменениях и обязательно* сделайте бэкап!

* В противном случае - не обижайтесь на то, что шапка будет принудительно восстановлена из предыдущей резервной копии.
Бэкап шапки можно сделать прямо в своём посте или в этой теме.

Всего записей: 39697 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:16 29-02-2024 | Исправлено: TheBarmaley, 17:30 08-09-2025
TheBarmaley

Platinum Member
aceruser
Цитата:
Оно дорого тем, что просто работало, есть не просило, так сказать
чисто практический совет - попробуй ультрасурф, только не "гуглозинный", а мой форк, не пожалеешь..)

в порядке "саморекламы", как говорится, скажу "про ет контра":

про:
1. оригинал есть в гуглозине, 800к+ юзеров, помирать или, тем паче, становится дерьмом, у них смысл явно отсутствует..)
2. скорость и неплохой пул - под большинство задач более чем хватает.
3. мой форк работает на любых движках от 29 до 132 (выше я не проверял просто))
4. автор форка - вот он, перед тобой, "сидит на табурете ровно и прямо")) всегда можно "предъявить", если вдруг что не так..)))

контра:
1. неофициальное - немагазинное - но это тебе должно быть пофиг, что утюг, что слимджет спокойно "едят" любые аддоны..
2. ...да фиг знает, нету, вроде, больше минусов..))

вопчем, если что - брать тут, все ссылки там есть..)

Цитата:
Специально обновления не включал
так они по умолчанию обновляются, тебя никто и не спрашивает об этом))

Цитата:
на странице расширений есть кнопка "обновить"
это не то, это = принудительное обновление, так сказать "вне графика" по умолчанию..

Цитата:
Я бы с удовольствием отключил обновление расширения, если бы знал как
запуск с соответствующим ключом, у утюга можно в портабл.ини прописать, у слима - ланчером, наверное, проще будет..
ну и можно ещё в теме хром-браузеров поспрошать - может сейчас* есть ещё какие тонкости, хз..

* сам давно уже НЕ пользуюсь установленными аддонами, только режим разработчика, оно как-то спокойнее так..)

Цитата:
Если можно принудительно отключить обновление расширений, я попробую переустановить это расширение, т.к. исходный файл сохранился
проще сразу в режиме разработчика поставить - всё равно обновляться ему уже неоткуда - выпилено же..)
иначе как только (даже чисто случайно!) ты вырубишь запрет на фоновую проверку обнов - тут его сразу же и снесёт опять..)

Цитата:
Я не использовал его для онлайн-банкинга, так что ничего опасного вроде не должно было случиться
ну так-то да, но "100% гарантию тебе никто не даст", сказал уже..)

если серьёзно - все подобные вещи (я про выбор впн/прокси и т.д) надо очень внимательно смотреть - это ведь, фактически, добровольная (никто ж тебя к этому не принуждает, всё сам) установка МИТМ-софта, поэтому - "лучше перебдеть", как говорится..

greeple
тоже верно, вариантов "тихо нагадить" хватает, всегда "через двойные очки" надо смотреть..)

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 19068 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 01:30 25-06-2025 | Исправлено: TheBarmaley, 01:36 25-06-2025
FiLinX

Запрет на пост
TheBarmaley
Цитата:
в турбо-режиме = только так, через сообщение с текущим статусом

дык а чё, разве у вас при ПКМ клике по значку и тык в самый нижний пунт там "Просмотреть всплывающее окно"  -  панель УСа не появляется чтоль?
у меня вылазит.. правда и девтулзовое окно консоли слева тоже появляется)

Добавлено:
aceruser
Цитата:
Если можно принудительно отключить обновление расширений

если юзается чистый хром и расширка ставилась их хромостора  -  то фсё  -  хухль удалит эту расширку даже отключенную и за дисабле-бекграунд ключом! ))
давно уже надо юзать только своё в разрабе!

вот тут подробно про чё и как -  http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=51339&start=560#4

насчёт ключей  --disable-background-networking  и --disable-component-update
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=51121&start=2400#12

https://robwu.nl/crxviewer/  

Всего записей: 3255 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 01:41 25-06-2025
TheBarmaley

Platinum Member
FiLinX
Цитата:
дык а чё, разве у вас при ПКМ клике по значку и тык в самый нижний пунт там "Просмотреть всплывающее окно"  -  панель УСа не появляется чтоль?
ужосссс.. "мне, как отцу, обидно!"(ц))) не для того турбо пилилось, что его извращённым способом вызывать))))

проще же всё - аж три способа вызова есть - ман только прочитать надо:
Цитата:
UltraSurf VPN RU : Возможности и настройка

Законен и вполне ожидаем вопрос "а как??? если тык по иконке теперь = вкл/выкл") Тут тоже всё просто и есть два способа входа в Настройки при включенном турбо-режиме:

1. щёлкнуть по иконке на тулбаре и затем, ещё раз, в течение 2 секунд, щёлкнуть прямо по всплывшему сообщению (индикатор процесса включения/выключения – это тоже "кнопка" и у неё тоже есть подсказка!);

2. зажать клавишу CTRL и щёлкнуть по значку на тулбаре (или просто нажать/отпустить эту же клавишу пока открыт индикатор включения/остановки прокси и пока не сработал таймер автозакрытия индикатора).

Кроме того, есть ещё и метод №3, НЕ рекомендуемый для "обычных юзеров", но подходящий для "реальных гиков" и просто любителей "не искать лёгких путей" – достаточно выдернуть RJ45 из розетки и попробовать переключить приват-моде…

При этом, если выполняется попытка подключения – Панель управления откроется автоматически – специально для режима "турбо" в аддоне заложена функция автооткрытия Настроек при ошибках (любых, включая конфликты с другими прокси):

В общем, даже без "хардкора", в турбо-режиме у вас в любом случае есть пара секунд на "принятие решения"…)
тем паче - если турбо НЕ выключено - у тебя окно девтулза провисит ровно две секунды после завершения операции вкл/выкл..  

Цитата:
если юзается чистый хром
не, у него спарка из слимджета и утюга, всё под 8-кой, как понимаю..)
т.ч. никто ничего не снесёт.. но я бы в любом случае ставил бы в режиме разраба..)

----------

Всего записей: 19068 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 02:37 25-06-2025 | Исправлено: TheBarmaley, 02:39 25-06-2025
AkulaBig

Gold Member
TheBarmaley

Цитата:
не сопротивляйся, дропни как "положено"

Мне кажется, что вы начинаете попадать под влияние неких темных сил на форуме, чье имя здесь нельзя произносить
С чего вы взяли, что я не дропал "как положено"? И скрины слал из других окон?
Но чтобы оправдать свое честное имя, вот вам:

Так и так надо было проверить сообщение про старую версию.
А теперь о главном. Посмотрите вот эти забавные скрины:

Оказывается во всем виновата эта страшнейшая гадюка Autocad, которую я пригрел на своей груди на несколько десятков лет, совершенно не подозревая, что расширение crx зарегано как его макрос. И только маленький мангуст Цент, ассоциированный с расширениями (в которые crx не входит) каким-то образом перехватывает crx на себя. А перенесенный в другое место (то-есть где ассоциации уже не действуют) не перехватывает crx. А в другие браузеры crx не дропается, так как они не установлены по умолчанию. Нифига себе разгадка проблемы. Теперь хочется понять, как все вернуть в зад? Я просто удалил упоминание crx из реестра. Но не помогло. Не дропается. Можете посмотреть, что у вас в реестре насчет crx прописано?
Только к нашей проблеме это отношения не имеет. Ну давайте я еще раз удалю все расширения из ассоциированной версии и вышлю вам скрин.

Добавлено:
TheBarmaley
Я вам сейчас такое покажу. У вас волосы на голове дыбом встанут:

Разобрался я до конца. Оказывается дело не в размещении Цента. Дело в запуске Цента. Я взял чистейший Цент. Запускаю через экзешник. Перетаскивание не работает. Запускаю через ярлык. Перетаскивание работает и показывается ваше любимое сообщение, которого быть не может. Косяк? Фича? Винды 11? Точно не Цента. В котенке тоже самое.
Вот теперь действительно хотелось-бы услышать объяснения. Я не только вас имею ввиду.

Добавлено:
TheBarmaley
А вот сейчас ваши волосы станут опять мягкие и шелковистые:

То-есть это системное сообщение.
Кстати, в котенке ус только в DCM в Турбо работает. Но еще не обновился до последней версии котенка. Разбираться не буду. Конечно пришлось скачать crx v3. И мои эксперименты на этом закончены.

Всего записей: 6693 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 04:18 25-06-2025 | Исправлено: AkulaBig, 06:14 25-06-2025
TheBarmaley

Platinum Member
AkulaBig
Цитата:
С чего вы взяли, что я не дропал "как положено"? И скрины слал из других окон?
да с того, что ни на одном скрине у тебя НЕТ затенения именно страницы хроме/ехтеншн с надписью "перетащите.."
теперь (первый скрин) - оно есть, но затенения-то так и нет - как я показал выше, поэтому приведённые диалоги говорят только об одном - есть факт начала УСТАНОВКИ, НО НЕ ОБНОВЛЕНИЯ, вот и всё. я не знаю, может цент как-то по особому себя ведёт......

....проверил, не поленился - качнул цент из шапки топика 32-портабл, распаковал под вин2к12 и попробовал последовательно поставить 6.20 потом 6.24, подтверждаю - да, у цента НЕТ затемнения фона и у цента два окна с запросом, что на установку, что на апдейт..

в той же системе на хромиуме абсолютно штатно - установка = с запросом, апдейт = "затемнение", отпускаем файл и всё, обновилось, никаких повторных запросов нет, как должно быть, всё штатно.

значит, у разраба цента "своё дао", и (вероятно) отломана стандартная фича. хз, кому как, но сугубо имхо - это дурдом.
потому как драг-дроп с затенением и выдачей запроса был всегда и во всех хром-браузерах, даже в китайце 360-м "огрызок" есть..

ну да ладно, теперь - верю в присутствие двух окон..) хотя и непонятно - с какого перепугу у тебя было так, что встало молча..)))

Цитата:
страшнейшая гадюка
ах ты ж....... ну вот честно - я хрен бы догадался в ассоциации лезть.. ни разу с такой байдой не сталкивался!)

что до реестра - там есть привязка к браузеру, я её когда-то давно руками задавал, пкм - открыть с помощью..
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\crxfile]
@=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\crxfile\DefaultIcon]
@="E:\\portable\\360cse_11.0.2251.0\\Chrome\\Application\\360chrome.exe,6"
[HKEY_CLASSES_ROOT\crxfile\shell]
[HKEY_CLASSES_ROOT\crxfile\shell\open]
[HKEY_CLASSES_ROOT\crxfile\shell\open\command]
@="\"E:\\portable\\360cse_11.0.2251.0\\Chrome\\Application\\360chrome.exe\" \"%1\""
причём это никак не влияет на драг-дроп во всех остальных, а старый 360-й чисто для экспериментов, запускается редко..
т.е. если я тяну драг-дропом обновление поверх установленной - всё норм, никаких сообщений, если не установлено - запрос есть..

меня почему так и удивляет всё это - стандартная же фича любого браузера, ей по барабану должна быть системная привязка..

ну, к примеру, если у тебя тхт-файл привязан к блокноту (по умочанию), это никак не мешает его драг-дропить на любой другой редактор. так и с црх-ом должно быть, и с любым другим типом - если приложение тип поддерживает - файл откроется безотносительно дефольтной системной привязки..

----------

Всего записей: 19068 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 06:20 25-06-2025
AkulaBig

Gold Member
TheBarmaley

Цитата:
с какого перепугу у тебя было так, что встало молча

Это только та версия. Поэтому я и написал об этом.
Сейчас обновил и котенка. Оказалось это не важно. Все равно Турбо только в DCM. А вот  
 обновление другого расширения прошло по штатной схеме. Без сообщения.

Цитата:
что до реестра - там есть привязка к браузеру, я её когда-то давно руками задавал, пкм - открыть с помощью..

Попробую. Вдруг без ярлыка будет перетаскивание работать.

Всего записей: 6693 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 06:26 25-06-2025
TheBarmaley

Platinum Member

Цитата:
волосы на голове дыбом встанут
мдя.. всё это, конечно, интересно.. но хотелось бы "услышать начальника транспортного цеха" увидеть всё тоже самое, только в любом "классическом" хромиуме, хоть в том же еже, если это под вин11. я к тому, что почему-то мне так кажется - грабли не в системе..)

Цитата:
ваши волосы станут опять мягкие и шелковистые
ну насчёт "мы тебя предупредили" это фигня - на заборе много чего можно написать..)
а вот что касаемо "прокси не алё" - могу только предположить, что у кота есть встроенный прокси какой-то, который, типа, "главнее"..
хз, короче. я без понятия за все эти клоны "с подвывертами", что/как там пашет/не пашет.. да ещё и на новых виндах..

----------

Всего записей: 19068 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 06:33 25-06-2025
AkulaBig

Gold Member
TheBarmaley
С рег-файлом прикольно получилось. Перетаскивание не работает. Но Цент стал открывать crx и предлагать установить. Годно. Одно не пойму. До появления сообщения об установке много секунд проходит. В инете чтоль он шарит?

Добавлено:

Цитата:
увидеть всё тоже самое, только в любом "классическом" хромиуме

Как вы это себе представляете, если они crx не поддерживают?

Всего записей: 6693 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 06:36 25-06-2025
TheBarmaley

Platinum Member
AkulaBig
Цитата:
Это только та версия. Поэтому я и написал об этом.
ну ты сам-то понимаешь, что это = дурдом? когда точно такой же файл следующего апдейта, тот же формат, с тем же ид - уже с запросом..
такое ощущение, что в центе при этом как-то "пробился голос" изначального движка со стандартным поведением, лотерея, однако..

про дсм сказал - фиг знает, мне ни проверить, ни подтвердить не на чем. консоль бы у них посмотреть, может там чего ругается..

Цитата:
А вот обновление другого расширения прошло по штатной схеме. Без сообщения.
ок. могу предположить следующее: чем-то "не нравятся" црх-ы, хотя с другой стороны - раз аддон встаёт = значит проблемы нет..
вопчем, мутняк какой-то с клонами этими, пока не будет однозначного - "вот косяк, вот ошибка" я ничего не смогу поправить..

..и всё-таки.. ещё раз предложу - чтоб "добить вопрос" - проверь на классическом браузере, без "наворотов", хоть на еже встроенном..

Добавлено:
AkulaBig
Цитата:
Как вы это себе представляете, если они crx не поддерживают?
что значит "не поддерживают"??? а как же они тогда с гуглозина файлы берут - это ведь те же самые црх-3 и есть!
другой вопрос - в политиках (в винде!) стоит запрет на установку црх из локали - это другой вопрос, значит, надо разрешить и всё.
т.е. надо политику поменять, где именно в 11-й винде - не знаю, но такая политика есть. и цент и кот и любой другой хромой её видят.

----------

Всего записей: 19068 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 06:45 25-06-2025 | Исправлено: TheBarmaley, 06:50 25-06-2025
AkulaBig

Gold Member
TheBarmaley

Цитата:
т.е. надо политику поменять

Навряд-ли все так просто. Не чистый Хром, ни Эдж crx не поддерживают. Только установка распакованных crx. Можно-ли это настроить. Не знаю.

Всего записей: 6693 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 06:59 25-06-2025
TheBarmaley

Platinum Member
AkulaBig
Цитата:
Навряд-ли все так просто. Не чистый Хром, ни Эдж crx не поддерживают.
вместо тысячи слов - для ежа:
https://learn.microsoft.com/ru-ru/deployedge/microsoft-edge-browser-policies/extensioninstallsources
в качестве "сорса" ставим "file:///*/*" (должно сработать, относительно безопасно = разрешит дополнительно только локальные файлы).
если же выставить "*://*" сможет (по идее)) жрать из любой "миски"..) раньше была другая маска, хз, работает оно в 11-й винде или нет..

для хромых путь в реестре другой, у цента (емнип) был такой же, как у гуглохрома, у кота - без понятия, может как в классике - пути как для хромиума, поищи, должно быть что-то такое, у всех хромых есть (у некоторых - свои пути, но сами ключи одинаковы для всех).

----------

Всего записей: 19068 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 08:02 25-06-2025
AkulaBig

Gold Member
TheBarmaley
Уф. Вроде получилось добиться стандартного поведения обновления. Сначала попробовал на Вин 7 с Эджем. Перед экспериментом ус удалил из Цента. Смотрю, все норм. При установке версии 23 сообщение появилось. При обновлении на 24 нет. На Вин 11 повторил тоже самое. Видимо какой-то глюк был. Но самое главное, перетаскивание в браузер, запущенный с экзешника, не работает
Не понимаю. У меня на разных оськах, на разных компах. Вин 7 вообще чистенькая. Никаких автокадов и т.д. Ничего не установлено. И не работает. А у вас разве работает? Пробовал только ус.
Полный расклад.
Если установка и обновление в Центе происходит с любой страницы, запрос на обновление, вернее установку, появляется. Файл crx удаляется из папки установки.
Если установка и обновление происходит со страницы расширений, запроса на обновление нет. Файл crx не удаляется из папки установки.
Тут явный перебор со стороны автора Цент. Не надо было ему позволять установку с любой страницы.

Всего записей: 6693 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 08:43 25-06-2025 | Исправлено: AkulaBig, 09:16 25-06-2025
aceruser

Member
TheBarmaley, спасибо!
Установил твое расширение отсюда; работает.
https://ultrasurf.ucoz.club/load/1-1-0-36
А можно в нем выбирать страну?

Переустановил VPN-free.pro в режиме разработчика, перетащив в окно браузера старый файл .crx.
Браузер больше не пишет, что расширение вредоносное.
И идентификатор другой.
Значит, оно до этого само обновлялось.

VPN-free.pro - Бесплатный VPN
ВЫКЛ
Описание
VPN-free.pro - бесплатное расширение для Google Chrome. Позволяет использовать VPN Proxy сервера для разблокировки веб-сайтов, защиты конфиденциальности и скрытия IP-адрес.
Версия
3.0
Размер
1,2 МБ
Идентификатор
bfpchckacbkafnojejhdnafcoaapmeda

В ярлык Slimjet'а вписал:
--disable-background-networking
Во второй ярлык (для запуска без расширений) вписал два ключа через пробел:
D:\portapps\Slimjet\slimjet.exe --single-process --disable-background-networking
Так правильно?

P.S.
В Iron'е тоже переустановил VPN-free.pro.
Оказалось, что там был тот же идентификатор (которого нет в гуглозине).
После переустановки, разумеется, восстановился bfpchckacbkafnojejhdnafcoaapmeda.
С ярлыками Iron'а проделал то же.

Всего записей: 318 | Зарегистр. 02-07-2024 | Отправлено: 11:49 25-06-2025 | Исправлено: aceruser, 12:14 25-06-2025
TheBarmaley

Platinum Member
AkulaBig
Цитата:
Вроде получилось добиться стандартного поведения обновления
"..и тут оба джентльмена испытали множественные.......о-о-о-о!!!!"  

вот если б ты ещё сказал - КАК именно удалось это сделать и  ЧТО конкретно мешало раньше - было бы совсем хорошо..))

Цитата:
При установке версии 23 сообщение появилось. При обновлении на 24 нет
правильно, вот она - классика - так во всех и должно быть!

Цитата:
перетаскивание в браузер, запущенный с экзешника, не работает
не сталкивался (точнее - не сталкивался до утреннего эксперимента с центом - я по простоте душевной пнул именно экзешник и тут же получил "шляпу" с двумя мессаджами!)).

"есть мнение", что главным фактором тут является наличие ключика --юзер-дир=... в ярлыке (ну или батнике/ланчере, как угодно - лишь бы в комстроке, передаваемой ехешнику был бы этот ключ!).. есть такая шляпа с этим ключом - если его нет (!), браузер кроме того не даёт ещё некоторые вещи сделать, поэтому я уже давно забыл, когда с экзешника запускал - всегда либо ланчером, либо батником с "колбасой" ключей..

Цитата:
Если установка и обновление в Центе происходит с любой страницы, запрос на обновление, вернее установку, появляется. Файл crx удаляется из папки установки.
я ж говорю - это чисто ЗАГРУЗЧИК - потому что уже давно запрещено ставить аддоны с любой страницы (грубо говоря - в этом случае перетаскивание равно перетаскиванию на панель адреса - ну и т.д..). видится следующий подход (в центе!) - загрузчик скармливает "типа скачанный" файл установщику, установщик ставит аддон и стирает его - точно также, как это происходит при установке из гуглозина - временный файл повисит и стирается. только в не-центе при этом сработает запрет и файл тупо удалится, а в центе есть "подкрутка" этого запрета - возвращается "старое" поведение, без запрета. вопчем, как-то так сделано, видимо, автор цента не смог до конца похерить все затычки/заглушки, поэтому и костыль с разрешением установки "отовсюду" работает наполовину - файлы-то сносятся за каким-то хреном..

Цитата:
Если установка и обновление происходит со страницы расширений, запроса на обновление нет. Файл crx не удаляется из папки установки.
правильно, это и есть "штатный подход" - только на страницу расширений, не вякать при обновах и не сносить локальный (!) файл.)
подчёркнутое = важно - не должен браузер "без спросу" удалять "имущество пользователя", не должен и точка.
а цент - удаляет. поэтому я сказал - автор вернул только половину функционала, сняв ограничение на загрузку.

Цитата:
Тут явный перебор со стороны автора Цент. Не надо было ему позволять установку с любой страницы.
а иначе не получилось бы - ты же источник файла заранее не можешь знать, поэтому вместо того, чтоб добавлять разрешение для всех источников (что не есть безопасно!), сделано проще - разрешено скачивать файл и передавать его установщику, ну а тот уже действует тупо - раз пришло извне (загрузка же)) - значит ставим и сносим "временный" файл..))

Добавлено:
aceruser
Цитата:
можно в нем выбирать страну?
нет. только штатовский пул, как и в аддоне-прототипе. зато он достаточно шустрый в целом.
в принципе, прикрутить можно любой, но пула "достойного", с хорошим аптаймом и скоростью я так пока так и не нашёл.

Цитата:
Переустановил VPN-free.pro, используя старый файл. Браузер больше не пишет, что расширение вредоносное. И идентификатор другой.
раз другой - значит это = другое расширение, неважно, что называется так же.. может, конечно, и клон, хз..

Цитата:
Значит, оно до этого само обновлялось
нет. неправильно мыслишь - при обновление НЕ может измениться ид - иначе как он в следующий раз обновится-то..
ну или наоборот - где они (аддон и браузер) возьмут первый ид, если второй от него отличается..))
обнова ведь всегда идёт только по ид, неважно откуда ты берёшь црх, из магазина или со стороны..

Цитата:
bfpchckacbkafnojejhdnafcoaapmeda
нет такого в магазине (и в архиве нет) - ты распаковкой ставил, что ли? если "ага" - тогда, ясен пень, ид изменится..)

Цитата:
Так правильно?
по бэкграунду - да, всё верно.
непонятно второе - ключик сингл-процесс зачем? экономия копеешная, а если хоть одна страница завалится - ляжет весь браузер.

----------

Всего записей: 19068 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 12:03 25-06-2025
AkulaBig

Gold Member
TheBarmaley
У меня ярлык полностью дефолтный. Ничего в него не прописывал. Причем это и для котенка подействовало.

Цитата:
не должен браузер "без спросу" удалять "имущество пользователя", не должен и точка.

Я тоже считаю это косяк автора.

Цитата:
КАК именно удалось это сделать и  ЧТО конкретно мешало раньше - было бы совсем хорошо..

Без понятия. Просто удалял расширку и вновь ставил. Но дело-то не в ней. У меня всегда так работало. Я и удивился, что должно быть по другому. Чето глюкнуло. Фиг с ним. Я как говорил, что меня это не интересует, так и сейчас это-же говорю. А вот то, что в процессе удалось разобраться с перетаскиванием, много значит. Хоть не зря время убил. Теперь-бы понять, можно-ли как-то устранить этот косяк. Будет время посмотрю, что вы там на счет политик написали.

Всего записей: 6693 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 12:33 25-06-2025
aceruser

Member
TheBarmaley, увы, забыл, как ставил.
У меня в папке с .crx еще лежит .pem.
Но сейчас перетаскивал .crx.

Цитата:
непонятно второе - ключик сингл-процесс зачем? экономия копеешная, а если хоть одна страница завалится - ляжет весь браузер.

У меня, к сожалению, не копеечная.
Пусть ляжет браузер, я его опять открою, а второй раз обычно не ложится.
Зато не повиснет весь ноутбук с селероном и 2 Гб ОЗУ.

Всего записей: 318 | Зарегистр. 02-07-2024 | Отправлено: 12:35 25-06-2025
AkulaBig

Gold Member
TheBarmaley
Я про экзешник. Вы меня не правильно поняли. Я не прошу вас Цент проверять. Ваш браузер при запуске через экзешник перетаскивает? У меня-же во всех браузерах так.

Всего записей: 6693 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 12:41 25-06-2025 | Исправлено: AkulaBig, 14:10 25-06-2025
TheBarmaley

Platinum Member
AkulaBig
Цитата:
ярлык полностью дефолтный
что в нём? путь к папке пользователя указан? я про ключ --юзер-дир=
если "указан" - ну вот и ответ, без ключа многое что не полетит, не только драг-дроп.. почему - да хз, в разных версиях по-разному..

Цитата:
посмотрю, что вы там на счет политик написали
обязательно глянь, для цента, может, оно и не нужно, но для "классических - очень даже.. тот же ёж встроенный - тоже хромоног..)

aceruser
Цитата:
увы, забыл, как ставил.  
У меня в папке с .crx еще лежит .pem.  
Но сейчас перетаскивал .crx.
раз пем есть - точно - ты сам црх и делал и ид у него нифига немагазинный.. ну если, конечно, ты не разраб своего впн-фри..))
это к вопросу "оно обновилось" - не могло такого быть, как понимаю - имела место установка из магазина, она отсохла, далее мы знаем..

Цитата:
У меня, к сожалению, не копеечная.  
Пусть ляжет браузер, я его опять открою, а второй раз обычно не ложится.  
Зато не повиснет весь ноутбук с селероном и 2 Гб ОЗУ.
ясно. одно могу сказать - я в своё время такие эксперименты проводил на примерно аналогичном железе, разница реально копеешная (10-50 мб), не стоит она стабильности работы.. проще привыкнуть по "стопицот" вкладок не открывать и по десятку разных "тяжёлых" программ не запускать одновременно..)

Добавлено:
AkulaBig
Цитата:
Ваш браузер при запуске через экзешник перетаскивает?
не знаю, не пробовал, думаю - нет, я же написал - давно уже только ланчер/батник и т.д.
а голый экзешник полезет в дефольтную папку в профиле юзера на диске ц - поэтому я даже пробовать не хочу..

----------

Всего записей: 19068 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 12:58 25-06-2025
greeple

Gold Member
TheBarmaley
Цитата:
не сталкивался (точнее - не сталкивался до утреннего эксперимента с центом - я по простоте душевной пнул именно экзешник и тут же получил "шляпу" с двумя мессаджами!)).

я с экзешника запускал для теста тогда на гифке, версия 5.1.1130.129, свичи на запуск --cb-disable-extensions-auto-update --cb-disable-centbrowserupdater --disable-background-networking --disable-component-update --cb-disable-plugins-update  
и только что чистый проверил последний, так же запустил с exe, и он так же отработал штатно, закинул один crx показало установку, второй он ничего не показал, просто обновил версию
Цитата:
"есть мнение", что главным фактором тут является наличие ключика --юзер-дир=... в ярлыке (ну или батнике/ланчере, как угодно - лишь бы в комстроке, передаваемой ехешнику был бы этот ключ!).. есть такая шляпа с этим ключом - если его нет (!), браузер кроме того не даёт ещё некоторые вещи сделать, поэтому я уже давно забыл, когда с экзешника запускал - всегда либо ланчером, либо батником с "колбасой" ключей..

у цента есть такое chrome.exe --profile-directory=Default если закрепить exe на таскбар, но и без этого просто с exe нормально всё, а AkulaBig устанавливает портаблрегистратором и всячески пользуется кучей очисток всего и вся, может и такое быть конечно. Но тут как обычно, все условия не говорятся поэтому так и выходит, что надо выискивать причину.

Цитата:
я ж говорю - это чисто ЗАГРУЗЧИК - потому что уже давно запрещено ставить аддоны с любой страницы (грубо говоря - в этом случае перетаскивание равно перетаскиванию на панель адреса - ну и т.д..). видится следующий подход (в центе!) - загрузчик скармливает "типа скачанный" файл установщику, установщик ставит аддон и стирает его - точно также, как это происходит при установке из гуглозина - временный файл повисит и стирается. только в не-центе при этом сработает запрет и файл тупо удалится, а в центе есть "подкрутка" этого запрета - возвращается "старое" поведение, без запрета. вопчем, как-то так сделано, видимо, автор цента не смог до конца похерить все затычки/заглушки, поэтому и костыль с разрешением установки "отовсюду" работает наполовину - файлы-то сносятся за каким-то хреном..

файл удаляется если ты ПЕРВЫЙ раз закидываешь crx не на страницу расширений, а на любую, а если на страницу расширений, то не удалит. Так же не удалит и при обновлении, если уже есть расширение и ты новую версию кидаешь даже на ЛЮБОЕ окно, то он его не удалит, но покажет окно загрузки (как и должно быть)
TheBarmaley
Цитата:
....проверил, не поленился - качнул цент из шапки топика 32-портабл, распаковал под вин2к12 и попробовал последовательно поставить 6.20 потом 6.24, подтверждаю - да, у цента НЕТ затемнения фона и у цента два окна с запросом, что на установку, что на апдейт..

я вот сижу сейчас и тыкаю чистые версии и не могу такого увидеть, у меня нормально они появляются, одно на установку и потом на обновление уже нету (на странице расширений) и затемнение есть https://a.i.getapic.me/lwl1.png и 32 и 64 проверил

Добавлено:
AkulaBig
Цитата:
У меня всегда так работало. Я и удивился, что должно быть по другому.

ну вот, причем тут цент тогда? везде же так было?

Всего записей: 7750 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 13:34 25-06-2025
AkulaBig

Gold Member
TheBarmaley

Цитата:
путь к папке пользователя указан?

Ну да. По умолчанию ярлык с путем создается:

Цитата:
если "указан" - ну вот и ответ, без ключа многое что не полетит, не только драг-дроп.. почему - да хз, в разных версиях по-разному..

Вон оно че. Не знал.

Цитата:
а голый экзешник полезет в дефольтную папку в профиле юзера на диске ц - поэтому я даже пробовать не хочу..

Да не, я не верю. Как вы без version.dll живете? Вы-же джентльмен.

Всего записей: 6693 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 14:16 25-06-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Реклама на форуме Ru.Board.