TheBarmaley

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору greeple в любом случае - все грабли всегда были (и будут)) только от незнания/непонимания принципа "как это работает".. люди пытаются всё "упростить до одной кнопки") но часто это боком выходит.. с попутным геморроем.. aceruser про "процессы" - кто бы что бы тебе не писал - всегда лучше оценить "по факту" - запусти диспетчер и смотри кто/что/сколько жрёт.. с аддонами тоже не всё просто, иногда (в некоторых браузерах) они тоже висят "пачкой" в одном процессе, иногда - горохом тредов. т.е. рекомендации надо не просто "тупо применять", но и обязательно проверять - как оно работает на твоей конкретной системе.. alens Цитата: Обновил и да теперь все работает. Спасибо за новую версию! | если честно - я байпасс толком не проверял перед первым выпуском, проверил только как оно в принципе работает и сначала сделал всё очень упрощённо. а потом, когда косяк вылез, нашёл/поправил ещё пару корявочек в коде, ну и для "компенсации ущерба" прикрутил перезапуск без перезагрузки..) Цитата: Конечно) если что-то приведет к утяжелению кода или еще хуже к тормозам в работе или в UI то естественно лучше оставить все как сейчас. Про иконку я спросил только потому, что такая функция есть в Browsec VPN поэтому и стало интересно, насколько трудно и целесообразно добавить такую функцию в твое расширение. | так не только в браусеке сделано, в большинстве аддонов, где есть смена иконки, сделано именно "горохом" из мелких файликов, которые подцепляются к икноке для ВКЛАДКИ (!) и визуально это, конечно, смотрится "красивше", чем бэджик. но - как уже сказал - при этом неизбежно постоянное "кипешение" расширки и постоянная проверка какую иконку на какой вкладке показать (те самые "накладные" расходы). вопчем, я исходил из более простой "идеологии" - люди, при сёрфинге, крайне редко (!) смотрят на панель расширок, ну так зачем тогда "зря воздух гонять", рисуя то, на что смотрят редко, если вообще смотрят..)) Цитата: Раз там такие "нюансики" тогда конечно это лишнее. Мне конечно и копипастом настройки восстанавливать совсем не трудно) | тем паче - есть и ещё один плюс такого подхода - перед копипастой ты в принципе можешь и поменять сохранёнку, это ж обычный джейсон, текстовый файл, где поле = значение, бери и правь руками.. понятно, что для этого надо знать соотношение ключ=настройка, но там, в принципе, всё понятно, при желании можно разобраться в структуре.. единственно, надо помнить о том, что после правки файл должен быть корректным и - в одну строку (!), иначе что воровайка, что УС просто отбросят "кривой бэкап" и "вот так прямо и скажут" - некорректно, мол, не буду восстанавливать..)) Цитата: это будет отдельная ветка расширения или эта функция будет внедрена в PRO версию? | отдельной ветки не будет - незачем, проще добавить некий переключатель типа прокси (впн/пак) + выбор частных урл пака. планируется фичу добавить и в турбо и в про, только в турбо - более упрощённо, переключение между несколькими типовыми паками (которых нынче как гуталину)), а в про будет ещё и возможность вставки своих урл, произвольных.. механика такая - если нужен пак-режим = включаем режим, потом выбираем нужный пак из списка или вводим свой. жмём кнопку вкл и поехали..) понятно, что все настройки/переключения буду с автозапоминанием и с применением "на лету", как это и сейчас сделано.. вопчем, как-то так всё это видится, пока плотно не брался, но "материальчик собираем" помаленьку..)
|