Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаются расширения (extensions) для браузера Google Chrome
А также их установка, настройка, совместимость с различными версиями браузера, новые релизы расширений и изменения в них.

Обсуждение работы самого браузера ведётся в другой теме

При описании проблемы обязательно указывайте версию браузера, а также версию неработающего у вас расширения.
Кроме того, также желательно давать ссылку на источник установки аддона (например, на его страницу в CWS).

Убедительная просьба: выкладывайте ссылки на домашние страницы расширений, а не прямые ссылки на crx-файлы!

Официальный репозиторий расширений Chrome WebStore: *
chrome.google.com/webstore/...extensions - Chrome WebStore, поддерживается автообновление
chrome.google.com/webstore/...ex...en-US - там же, на английском (в чём разница - читаем здесь)

Другие репозитории расширений:
www.crx4chrome.com - архив версий + описания + ссылки на оригиналы в CWS + прямая загрузка CRX-файлов
www.chromeextensions.org · www.chrome-plugins.info - "is not affiliated or sponsored by Google Inc." :·)
addons.opera.com · microsoftedge.microsoft.com - расширения для Opera и MS Edge, подходящие для хром-браузеров
ext.chrome.360.cn · www.chromefor.com - некоторые китайские репозитории расширений для Chromium-браузеров
extpose.com - архив текущих версий CWS [в формате ZIP, с добавкой гуглоаналитики в zip!] (обсуждение отсюда и далее)
ilovechrome.com - архив версий CWS [оригинальные CRX, запакованы в ZIP + описание] (обсуждение отсюда и далее)
chrome-webstore-archive - архив версий из CWS на дек.2023-янв.2024 (обсуждение отсюда и далее)
kuchkan.cf [веб-архив] * · game-edition.ru · проект "Good CRX" - авторские, исправленные и русифицированные расширения
userscripts-mirror.org * · greasyfork.org · openuserjs.org · userstyles.org · freestyler.ws - скрипты и темы

Микро-FAQ или ЧАВО:
О разрешениях, запрашиваемых приложениями и расширениями
Ошибки установки и решение некоторых проблем при установке расширений
Как установить расширение/тему/скрипт НЕ из Chrome WebStore
Обход ограничений на установку расширений из WebStore (для НЕ-гугло-хрома)
Как включить расширения НЕ из Chrome WebStore + здесь (п.3 и п.4) + важное уточнение + пояснение
Как установить расширение c MV2 НЕ из Chrome WebStore (для браузеров с ограничениями для этого манифеста)
Как упаковать установленную тему/расширение/приложение (ID не сохраняется!)
О плагинах NPAPI и PPAPI - краткое пояснение
Если не работает встроенная функция перевода страниц
Как отключить неотключаемые расширения/приложения
Как скачать расширение/приложение/тему из Chrome Web-Store + загрузчик CRX-файлов

Полезные расширения: ("путеводитель" · выборка в CHM · ремарка о нерабочих ссылках на gavitex.com)
Ru-Board: Tools Collection Ru-Board: народное творчество Повышение безопасности сёрфинга
Блокировка рекламы и другого контента Анти-блокировка Дополнительные режимы просмотра
Управление паролями Интерфейс и стили Перевод текста и словари Работа и офис в он-лайне
Замена "новой вкладки" Управление вкладками Управление закладками Менеджеры загрузки
Настройка поисковых систем YouTube-мания Торрентомания ТВ/радио и прочая мультимедия
Скриншоты и работа с изображениями RSS: чтение новостей (+ микро-тест) Блокноты и заметки
Букмарклеты Полезные мелочи Если не хватает стандартных возможностей настройки...

Дополнительно:
Cправка Google Chrome: Приложения, расширения и плагины
Статьи и обзоры по расширениям браузеров на движке Chromium
Самые популярные расширения на CWS · Рейтинг приложений в CWS - обновляемый рейтинг + ссылки + по группам
Разработка и отладка расширений - о том, как это всё работает и как/чем можно сделать что-то своё
Платные расширения и приложения Google Chrome - все вопросы и запросы по ним, там же - ответы и советы
Будь внимателен: "чёрный" список расширений - вредоносные, с рекламой, трекерами и пр.
Осторожно: "Большой брат"! - политика Google в отношении расширений

Предыдущие части темы:  Часть № 1 + Часть № 2 + Часть № 3 + Часть № 4 + Часть № 5 · · · Версии шапки: до 05.12.2013 + текущие изменения

Настоятельная просьба ко всем присутствующим:
Если правите шапку - сообщите* в теме о сделанных изменениях и обязательно* сделайте бэкап!

* В противном случае - не обижайтесь на то, что шапка будет принудительно восстановлена из предыдущей резервной копии.
Бэкап шапки можно сделать прямо в своём посте или в этой теме.

Всего записей: 39697 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:16 29-02-2024 | Исправлено: TheBarmaley, 17:30 08-09-2025
Petrovic82

Gold Member
TheBarmaley

Цитата:
спорнём на баночку пивка - он не ответит.. в смысле - по существу..

да уж....  

pressF

Цитата:
купил у is за копейки шифрованный прокси ака VPN или VPN и пользуешься любым ресурсом где нужен доступ беспроблемный

речь про бесплатные расширения. Сравнивать покупной впн с бесплатным расширением минимум не корректно. Опять же зачем что то покупать,если для большинства достаточно бесплатного расширения? Тем более есть и ,например, http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=51214&start=360#1
да и гугл,клоудфэйр и пр при использовании прокси-впн временами и без постоянных коннектов выдают капчи ,баны и пр прелести

Всего записей: 8327 | Зарегистр. 19-10-2013 | Отправлено: 09:23 08-07-2025
pressF

Запрет на пост
maK
заткнись.
бан тебе оформил за неуважение.

Цитата:
просто отвянь и не засирай тему пустой болтовнёй.

по факту было отвечено но ты как обычно клоунада разводишь

Цитата:
ф6+ктрл-вэ+ентер....  

Добавлено:
Petrovic82

Цитата:
речь про бесплатные расширения.

и тут остапа понесло

за конкретное расширение надо говорить как это я сделал. а не фантазировать на тему бесплатности и сравнения...

в обчем ответ был дан, клоузед.

оскорбления. В следующий раз будет запрос на бан, без РО.

Всего записей: 1602 | Зарегистр. 29-03-2023 | Отправлено: 10:10 08-07-2025 | Исправлено: Maz, 22:01 10-07-2025
TheBarmaley

Platinum Member

заранее извиняюсь за офтоп, но в "поднятой мути" есть и моя вина. поэтому прошу "понять.. простить.." и хорош на этом..

maK
просто забей - нет смысла, не переубедишь ведь..
...а "наш караван" и без ... э-м-м.. "отдельных гражданинов".. продолжает движение..))

Petrovic82
алаверды!    

не мне, но выскажусь - мы, всё же в паблике..)
Цитата:
речь про бесплатные расширения
именно так. в принципе, можно "охаять" любой аддон, особенно - если вдруг "шлея под хвост попадёт".. навалить и свалить..)
хотя с учётом функциональности - вряд ли что-то подобное найдётся с таким же набором функций при "микроскопическом" весе..
..и с учётом универсальности кода, работающего на любых хромых с самых замшелых и вплоть до..

..упреждая - да, я в курсе, шо "сам себя не похвалишь - сидишь как...")
но это ведь так и есть! и так и будет - несмотря на...)

..и ещё попутно по "беспонтовому и палёному"))

походу, сервера УС не умеют в ип6, при попытке зайти - перекидывает на их главный сайт с алертом мол, "не могём" и всё такое:

возможно - пров (с "той стороны") не поддерживает, я пока не проверял особо, но ошибка устойчивая и точно не зависит от хоста..
на всякий случай попробую заглушечку прикрутить - шоб юзера не нервировать и сразу в байпасс в впн-режиме.)

отсюда - есть просьбочка - если у кого "стопудово" ип6 работает* БЕЗ сабжа - попробуйте через УС зайти и помаячьте - получилось/нет..
* у меня = нет, просто "недоступен" и ку.. ну фигли, хр оно и в африке не алё, а на более свежем пока не тестил..))

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

оффтоп, переход на личности

Всего записей: 19065 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 10:36 08-07-2025 | Исправлено: Maz, 22:01 10-07-2025
kenko2

Запрет на пост
TheBarmaley
Интересно тут твое мнение, как спеца, что это вообще такое может быть? Кажется, никогда еще такого поведения браузера по отношению к расширениям не встречал.

Всего записей: 4734 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 13:27 08-07-2025
TheBarmaley

Platinum Member
kenko2
навскидку не скажу, надо смотреть ошибки в консоли "проблемного аддона".
возможно - что-то сменилось в апи (опять что-то по-тихому поменяли в движке)) и "старые" функции теперь не пашут..
хз, вопчем, но похоже на какие-то изменения именно в отношении страницы настроек аддона - есть такой "модный" ключик в манифесте..

я тут особо ничего не подскажу, когда слепили этот "изврат" (вместо нормальной страницы - огрызочный попап в блоке аддона) - я сразу от него отказался (когда сам попробовал смоделировать - чуть не вырвало))) и с тех пор либо "классика" (отдельная страница/вкладка) либо всё в попапе (это мне больше нравится)).

впрочем, могу ошибаться насчёт апи, это чисто как предположение, "вводных" мало и надо, всё же, рыть ошибки в консоли аддона..

Добавлено:

Цитата:
чисто как предположение
похоже, ошибся - ещё раз перечитал "симптомы" - если это на отдельной странице настроек - точно, надо консоль смотреть, где-то что-то вылезло с правами или ещё какими разрешениями..

ну а если это как-то связано с "началось после обновления браузера" - шансы на "свежую запрещёнку" намного выше..

Всего записей: 19065 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 14:41 08-07-2025
kenko2

Запрет на пост
TheBarmaley

Цитата:
точно, надо консоль смотреть, где-то что-то вылезло с правами или ещё какими разрешениями..

Я открыл консоль (F12), перешел на вкладку Console, зашел в настройки SMH, нажал эту кнопку Import - страница затемнилась и все. В консоли пусто. Вообще на баг похоже.

Всего записей: 4734 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 14:53 08-07-2025
a_nester

Advanced Member
Приветствую! Может подскажите, а есть ли аналог расширения "Элементы Яндекса: Почта 8.22.3".  
Уже это расширение после завершения поддержки яндексом и последующей "правки" :

Цитата:
В backend.js :  
Меняем строку "pass.yandex" на "api.passport.yandex"

работало, но на последних версиях Chrome через пару запусков браузера, слетает регистрация и расширение просит :

Цитата:
Пожалуйста, авторизуйтесь

а, как авторизироваться?, если уже вход в Яндекс выполнен.......
У меня в добавок Яндекс-Почта собирает письма с других ящиков и было удобно работать с этим расширением, но стало глючить... или может есть исправленная версия этого расширения...

Всего записей: 1061 | Зарегистр. 08-10-2016 | Отправлено: 15:03 08-07-2025 | Исправлено: a_nester, 15:24 08-07-2025
greeple

Gold Member
kenko2
Цитата:
Я открыл консоль (F12), перешел на вкладку Console

у расширения надо открывать отладку https://a.i.getapic.me/m2t5.png
а по симптомам, (я у себя такого не увижу потому что не пользуюсь яб) похоже как будто, то что должно появится, блокируется как при блокировке юблоком каких-то блоков на странице, типа вот блок с текстом заблочил, а сам блок с затемнением не заблочил и он появляется. Но на странице расширений чтобы так было, я не знаю что должно быть. Может в js ошибка какая-то с показом. Может браузер блочит что-то.

Добавлено:
a_nester
Цитата:
но на последних версиях Chrome через пару запусков браузера

на последних это на каких? я пока не обновлялся и у меня пока работает нормально, позже проверять буду, надо знать на каких версиях началось

Всего записей: 7750 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 15:41 08-07-2025 | Исправлено: greeple, 15:42 08-07-2025
maK

Gold Member
TheBarmaley (пост)
Цитата:
нет смысла, не переубедишь

не поспоришь: нет смысла "метать бисер перед свиньями".

Всего записей: 5863 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 16:47 08-07-2025
kenko2

Запрет на пост
greeple

Цитата:
у расширения надо открывать отладку https://a.i.getapic.me/m2t5.png

Она там называется Service worker. Открывается в отдельном (втором) окне. Я в первом окне вошел в настройки расширения и нажал на эту неработающую кнопку, при этом в консоли отладки в другом окне у меня появилось только это.

Всего записей: 4734 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 16:58 08-07-2025
FiLinX

Запрет на пост
kenko2
можешь попробовать поиграть с флагами
например:

chrome://flags/#disable-javascript-harmony-shipping
Последние стабильные функции JavaScript
Некоторые веб-страницы используют устаревший или нестандартный JavaScript расширение s, которые могут конфликтовать с последними функциями JavaScript. Этот флаг позволяет отключить поддержку этих функций для совместимости с такими страницами.
у меня она в 126 супериуме энаблед по дефолту, попробуй задисабли

chrome://flags/#enable-auto-disable-accessibility
Автоматическое отключение специальных возможностей
Когда API доступности больше не запрашиваются, автоматически отключает доступность. Это может произойти, если вспомогательная технология отключена или если расширение который использует API доступности, больше не нуждается в них.
в дефолте

chrome://flags/#extensions-menu-access-control
Расширение s Меню Управление доступом
Включает переработанное меню расширений, которое позволяет пользователю контролировать доступ к сайту расширений.
в дефолте
chrome://flags/#iph-extensions-menu-feature
Меню расширений IPH
Включает In-Product-Help, который появляется, когда хотя бы одно расширение имеет доступ к текущей странице. Эта функция контролируется extensions-menu-access-control.
в дефолте
chrome://flags/#iph-extensions-request-access-button-feature
Функция кнопки запроса доступа к расширениям IPH
Включает In-Product-Help, который появляется, когда хотя бы одно расширение запрашивает доступ к текущей странице. Эта функция контролируется extensions-menu-access-control.
в дефолте

или попробуй поискать по extension на странице ключей у Петера, я помню где то что то видел про новый апи и доступ к воркерам для расширений

Добавлено:
хотя, возможно ещё что влияет какой то ключ, отключающий вывод всяких алертов иль оповещений..
ну, раз экран темнеет, значит что-то должно появится, но его нет

Всего записей: 3255 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 18:13 08-07-2025 | Исправлено: FiLinX, 18:20 08-07-2025
kenko2

Запрет на пост
FiLinX

Цитата:
можешь попробовать поиграть с флагами

Пощелкал, но без результата. Ладно, настройки я по другому уже перенес, просто интересно было в чем причина.

Всего записей: 4734 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 19:16 08-07-2025
TheBarmaley

Platinum Member
kenko2
Цитата:
открыл консоль
если там всё чисто и пусто - значит не в блокировке браузером "чего-то-хз-чего" дело. иначе было бы хоть что-то..

про перенос
Цитата:
настройки я по другому уже перенес
а как если не секрет? поменял в консоли ключи хранилища или как?

Цитата:
просто интересно было в чем причина
разраб что пишет? может, "кноун иссуя", не?

greeple
Цитата:
похоже как будто, то что должно появится, блокируется как при блокировке юблоком каких-то блоков на странице, типа вот блок с текстом заблочил, а сам блок с затемнением не заблочил и он появляется. Но на странице расширений чтобы так было, я не знаю что должно быть.
ерунда. юблок НЕ может блокировать служебные страницы браузера или любого из аддонов.

к бапке не ходи - косяк именно в самом аддоне - какие-то "нюансики" новомодных апи не учтены, так думаю..

maK
да пущай резвится, сам себя быстрее закопает..)))
ваще, судя по гонору/хамству - уж очень на буншу нашего одного зелёного персонажа похож..)) "лайт-версия", таксыть..  

----------

Всего записей: 19065 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 03:19 09-07-2025
TheBarmaley

Platinum Member
..из серии "ужасы нашего городка": Магазин Chrome заполонили опасные расширения для браузера — их скачали уже 1,7 млн раз
короче, граждане - будьте бдительны! ..и не тащите из помойки всё подряд..  

----------

Всего записей: 19065 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 06:15 09-07-2025
RazOne707

Silver Member
Такой вопрос. В Vkvideo сейчас по дефолту включается av1 кодек, даже на старом ноутбуке с встройкой.
В PotPlayer воиспроизводя ссылки с vkvideo - можно легко изменить на h264, есть ли какие расширения для vkvideo по изменению кодека,как это делают всякие h264fy на ютубе ?

Всего записей: 2840 | Зарегистр. 06-10-2023 | Отправлено: 09:15 09-07-2025 | Исправлено: RazOne707, 09:16 09-07-2025
greeple

Gold Member
TheBarmaley
Цитата:
ерунда. юблок НЕ может блокировать служебные страницы браузера или любого из аддонов.

к бапке не ходи - косяк именно в самом аддоне - какие-то "нюансики" новомодных апи не учтены, так думаю..

так я же то же самое и написал похоже КАК... и то что на страницах расширения другие расширения не будут работать (если только разработчик расширения не сделал такую поддержку)
но у яб может быть всё что угодно (мы то его не смотрели) может там глобальный какой-то есть прикол, как у некоторых с custom.css или типа того
а так-то понятно что это в расширении должен быть косяк, только почему только в яб косяк, непонятно, тогда и в других было бы так

Добавлено:
TheBarmaley
Цитата:
..из серии "ужасы нашего городка"

так обычно расширения сначала нормальные и только потом добавляют функционал такой, когда уже много пользователей, когда пользователей мало, то никому это не надо

Добавлено:
ориг https://www.bleepingcomputer.com/news/security/malicious-chrome-extensions-with-17m-installs-found-on-web-store/

Цитата:
Some of the extensions are no longer present but many of them continue to be available.

таких статей по нескольку штук в год появляется

Всего записей: 7750 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 11:07 09-07-2025
kenko2

Запрет на пост
TheBarmaley

Цитата:
разраб что пишет?

В смысле разрабы расширений? Так они в спячке (возможно, вечной). А Яндексу я не писал, у меня же не классическая версия, а репак от Cento8.

Цитата:
а как если не секрет? поменял в консоли ключи хранилища или как?

В Imagus Mod потребовалось заменить один файл прямо в каталоге расширения, он в нем свои фильтры хранит. Для Simple-Modify-Headers пришлось вытащить из другого браузера из папки Local Extension Settings его правила (000004.log) и заменить в папке у расширения в ЯБ. Все подхватилось. И да, ЯБ единственный браузер, где у меня такое безобразие происходит, так что на разрабов этих расширений я бы не гнал.

Всего записей: 4734 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 11:27 09-07-2025 | Исправлено: kenko2, 11:34 09-07-2025
greeple

Gold Member
RazOne707
Цитата:
В Vkvideo сейчас по дефолту включается av1 кодек

это как увидеть? у меня чет нету av1, даже в yt-dlp нету av1 чет, не вижу, хотя был

Всего записей: 7750 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 11:31 09-07-2025
TheBarmaley

Platinum Member
greeple
Цитата:
только почему только в яб косяк, непонятно
потому что "какие-то "нюансики" новомодных апи не учтены.." ..которые могут быть слеплены как-то "по-своему" именно в яб..
ну.. яб ведь типа "свой собственный проект", у них вполне может быть "свой путь дао" - с исключительно своими косяками..))

разбираться с косяками в кокретных версиях конкретных хромоклонов - занятие не из лёгких (и не всегда продуктивное в итоге).
я для себя давно уже сделал вывод - писать аддоны ТОЛЬКО на основе стандартных апи/функций, иначе будут варианты "не алё"..)
и отсюда же правило №2 - если "стандартное" только (!) в каком-то конкретном (!) клоне не пашет - значит это уже НЕ проблема аддона..

т.е. применительно к рассматриваемому случаю - я не удивлюсь, если после очередной обновы яб/аддона у него "всё починится само"..))

----------

Всего записей: 19065 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 11:33 09-07-2025
kenko2

Запрет на пост
TheBarmaley

Цитата:
ну.. яб ведь типа "свой собственный проект", у них вполне может быть "свой путь дао"

Совершенно верно, они многое там переделали по-своему, по-тупому, т.е. для домохозяек. Типа "вам не надо думать, мы уже подумали за вас". Даже режим разработчика спрятали от юзера, хотя даже сам Хром еще этого не сделал.

Всего записей: 4734 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 11:37 09-07-2025 | Исправлено: kenko2, 11:38 09-07-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Реклама на форуме Ru.Board.