Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаются расширения (extensions) для браузера Google Chrome
А также их установка, настройка, совместимость с различными версиями браузера, новые релизы расширений и изменения в них.

Обсуждение работы самого браузера ведётся в другой теме

При описании проблемы обязательно указывайте версию браузера, а также версию неработающего у вас расширения.
Кроме того, также желательно давать ссылку на источник установки аддона (например, на его страницу в CWS).

Убедительная просьба: выкладывайте ссылки на домашние страницы расширений, а не прямые ссылки на crx-файлы!

Официальный репозиторий расширений Chrome WebStore: *
chrome.google.com/webstore/...extensions - Chrome WebStore, поддерживается автообновление
chrome.google.com/webstore/...ex...en-US - там же, на английском (в чём разница - читаем здесь)

Другие репозитории расширений:
www.crx4chrome.com - архив версий + описания + ссылки на оригиналы в CWS + прямая загрузка CRX-файлов
www.chromeextensions.org · www.chrome-plugins.info - "is not affiliated or sponsored by Google Inc." :·)
addons.opera.com · microsoftedge.microsoft.com - расширения для Opera и MS Edge, подходящие для хром-браузеров
ext.chrome.360.cn · www.chromefor.com - некоторые китайские репозитории расширений для Chromium-браузеров
extpose.com - архив текущих версий CWS [в формате ZIP, с добавкой гуглоаналитики в zip!] (обсуждение отсюда и далее)
ilovechrome.com - архив версий CWS [оригинальные CRX, запакованы в ZIP + описание] (обсуждение отсюда и далее)
chrome-webstore-archive - архив версий из CWS на дек.2023-янв.2024 (обсуждение отсюда и далее)
kuchkan.cf [веб-архив] * · game-edition.ru · проект "Good CRX" - авторские, исправленные и русифицированные расширения
userscripts-mirror.org * · greasyfork.org · openuserjs.org · userstyles.org · freestyler.ws - скрипты и темы

Микро-FAQ или ЧАВО:
О разрешениях, запрашиваемых приложениями и расширениями
Ошибки установки и решение некоторых проблем при установке расширений
Как установить расширение/тему/скрипт НЕ из Chrome WebStore
Обход ограничений на установку расширений из WebStore (для НЕ-гугло-хрома)
Как включить расширения НЕ из Chrome WebStore + здесь (п.3 и п.4) + важное уточнение + пояснение
Как установить расширение c MV2 НЕ из Chrome WebStore (для браузеров с ограничениями для этого манифеста)
Как упаковать установленную тему/расширение/приложение (ID не сохраняется!)
О плагинах NPAPI и PPAPI - краткое пояснение
Если не работает встроенная функция перевода страниц
Как отключить неотключаемые расширения/приложения
Как скачать расширение/приложение/тему из Chrome Web-Store + загрузчик CRX-файлов

Полезные расширения: ("путеводитель" · выборка в CHM · ремарка о нерабочих ссылках на gavitex.com)
Ru-Board: Tools Collection Ru-Board: народное творчество Повышение безопасности сёрфинга
Блокировка рекламы и другого контента Анти-блокировка Дополнительные режимы просмотра
Управление паролями Интерфейс и стили Перевод текста и словари Работа и офис в он-лайне
Замена "новой вкладки" Управление вкладками Управление закладками Менеджеры загрузки
Настройка поисковых систем YouTube-мания Торрентомания ТВ/радио и прочая мультимедия
Скриншоты и работа с изображениями RSS: чтение новостей (+ микро-тест) Блокноты и заметки
Букмарклеты Полезные мелочи Если не хватает стандартных возможностей настройки...

Дополнительно:
Cправка Google Chrome: Приложения, расширения и плагины
Статьи и обзоры по расширениям браузеров на движке Chromium
Самые популярные расширения на CWS · Рейтинг приложений в CWS - обновляемый рейтинг + ссылки + по группам
Разработка и отладка расширений - о том, как это всё работает и как/чем можно сделать что-то своё
Платные расширения и приложения Google Chrome - все вопросы и запросы по ним, там же - ответы и советы
Будь внимателен: "чёрный" список расширений - вредоносные, с рекламой, трекерами и пр.
Осторожно: "Большой брат"! - политика Google в отношении расширений

Предыдущие части темы:  Часть № 1 + Часть № 2 + Часть № 3 + Часть № 4 + Часть № 5 · · · Версии шапки: до 05.12.2013 + текущие изменения

Настоятельная просьба ко всем присутствующим:
Если правите шапку - сообщите* в теме о сделанных изменениях и обязательно* сделайте бэкап!

* В противном случае - не обижайтесь на то, что шапка будет принудительно восстановлена из предыдущей резервной копии.
Бэкап шапки можно сделать прямо в своём посте или в этой теме.

Всего записей: 39655 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:16 29-02-2024 | Исправлено: TheBarmaley, 17:30 08-09-2025
Koyotero

Advanced Member
AkulaBig
Возможно проблемы из-за браузера используемого, у вас вроде Цент, как и у меня.
Проверил на CatsXP, скрин как у Бармалея вылазит. Вот как у вас на скрине последнем не могу получить, как выбрать pac список не могу понять.

Всего записей: 1328 | Зарегистр. 30-10-2005 | Отправлено: 23:04 15-08-2025
TheBarmaley

Platinum Member
AkulaBig
Цитата:
Переставил и нашел место, где можно созрцать до бесконечности
т.е. по альт+пкм так и нет сообщения?

Koyotero
Цитата:
Возможно проблемы из-за браузера используемого
а вот это может быть, я в свежих центах проверить не смогу, но может зависеть от настройки блокировки всплывающих окон (теоретисски, алерт = именно всплывающее окно), хз как именно цент управляет этим..

что касается нормального отображения диалога выбора пак-скрипта - это другой тип окна (хотя тоже всплывашка), не алерт, а промпт..
может поэтому одно "до синего" НЕ выводится, а второе наоборот нормально кажет..

Цитата:
Проверил на CatsXP, скрин как у Бармалея вылазит
т.е. у тебя в центе тоже нет этого алерта (я про альт+лкм на логотипе), так чтоль?
если "да" - ну, парни, тогда я хз как это порулить на уровне аддона (можно, но гемора больше, проще в кноун иссуес цента добавить))..

Цитата:
как выбрать pac список не могу понять
надо сначала переключиться на пак-режим = альт+ЛКМ на главной кнопке, справа появится кнопка "А" - на ней и тыкать:

+    

у него на скрине показан диалог по щелчку левой кнопкой на "А"..

..сопссно, всё в манах есть:
Цитата:
https://ultrasurf.ucoz.club/publ/1-1-0-2#controlPanel

В линейке "SMART" у этой кнопки есть функция, изменяющая режим работы с внешним прокси и позволяющая в любой момент переключиться с "приватного" режима на режим "разделения трафика" (автоконфигурация прокси с помощью PAC-скрипта).

Режимы переключаются "на лету" щелчком ЛКМ с зажатой клавишей ALT, при переключении в режим "PAC" справа от "главной кнопки" также отображается кнопка установки параметров скрипта

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 18878 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 06:37 16-08-2025 | Исправлено: TheBarmaley, 07:01 16-08-2025
AkulaBig

Gold Member
TheBarmaley

Цитата:
т.е. по альт+пкм так и нет сообщения?

Нет.
Проверил на Эдже, все работает. Значит надо с Центом разбираться. И раз это окно не то, значит не исключены мои шаловливые ручки.

Всего записей: 6563 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 08:36 16-08-2025
TheBarmaley

Platinum Member
AkulaBig
Цитата:
Проверил на Эдже, все работает
во-оть! классика патамушта - она и в африке по стандартам работает..))

а в центе надо (кмк) внимательно смотреть настройки блокировки всплывающих окон:
https://www.whatismybrowser.com/guides/popups/chrome
в частности - проверить, может добавлено в список блокировки для конкретного аддона с определённым ид.
если так - ну, значит, отключить/удалить ид УС из этого списка..

----------

Всего записей: 18878 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 08:54 16-08-2025
AkulaBig

Gold Member
TheBarmaley
Посмотрел в настройках Цента, всплывашки разрешены. Так что какая-то особенность Цента. А может от версии браузера зависит? Цент ведь на стареньком 132 движке.

Всего записей: 6563 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 09:19 16-08-2025
TheBarmaley

Platinum Member
AkulaBig
Цитата:
Так что какая-то особенность Цента
так и есть..)))

Цитата:
А может от версии браузера зависит? Цент ведь на стареньком 132 движке.
ради эксперимента попробовал на совсем "стареньком" на 49-м движке - есть такая шляпа, конкретно - АЛЬТ+ПКМ не работает.
особо не рыл (профиль тестовый, в настройках всё по дефольту), но, шляпа похоже именно с альтом в сочетании с правой кнопкой.
если альт с левой - нет проблем, всё работает как и должно (например - переключение режима впн/пак на "главной" кнопке).

так-то я могу пересадить обнову серверов с правой на левую кнопку (она не занята пока), но надо бы в причинах поразбираться..
в смысле - переделывать из-за непонятных причин в одном конкретном браузере я не хочу, несложно, да, но - "не по фэншую" это..)

----------

Всего записей: 18878 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 10:20 16-08-2025
AkulaBig

Gold Member
TheBarmaley

Цитата:
есть такая шляпа

Ну вот и определились.

Цитата:
надо бы в причинах поразбираться

Скорей всего не разберетесь. Такая-же фигня есть при кодировании в ТС плагина Autorun. Расписывать не буду. И там причина не определена. Некоторые сочетания не работают, хоть убей.

Цитата:
так-то я могу пересадить обнову серверов с правой на левую кнопку (она не занята пока)

Думаю правильное решение. Это ведь только я отписался. Не факт, что у других такого нет. Многие еще просто не ковырялись. А хромоногих много на старых движках. Даже осмелюсь написать, что на старых движках их больше, чем на последних. Котенок на последних. А так даже на ум не приходит.

Всего записей: 6563 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 11:54 16-08-2025
dedulya68

Advanced Member
AkulaBig (пост)
Цитата:
Не факт, что у других такого нет.

Тоже Cent и так же не работает.

Всего записей: 1070 | Зарегистр. 22-12-2016 | Отправлено: 11:57 16-08-2025
TheBarmaley

Platinum Member
AkulaBig
Цитата:
Думаю правильное решение
..только приведёт к тому, что ради одного единственного арбуза со "своим путём дао" и прочими "нестандартностями" (я про цент), придётся снова перепахивать все линейки, потому что это = базовая фича, она во всех одинаково сделана.. поэтому я и написал "не хочется" и "не по фэншую", ведь "завтра" появится ещё какой-то "нестандартный" со своими закидонами и опять начинай всё сначала..

вопчем, я "ну о-о-очень" не хочу ориентироваться на "нестандартные" хромоклоны, не потому что в данном конкретном случае что-то не пашет, а просто потому, что заманаешься под все выверты разрабов подстраиваться.. стандарт на то и стандарт, чтоб его соблюдали все..

Цитата:
Это ведь только я отписался
..вот потому и пишется каждый раз - "тестим и фидбэчим", но из десятков юзающих большинству тупо лень пару букаф набрать..://
отсюда и "вылезают нежданчики", я ж не могу проверить ВСЁ и на ВСЕХ хромоклонах..)

Цитата:
А хромоногих много на старых движках
в данном случае дело не в движке, я проверял от 29 до 132, только - именно на "классических" браузерах, без "кандибоберства"..)

Цитата:
Котенок на последних
так на нём вроде как работает - выше товарищ озвучил.. пока только цент "не алё"..)

dedulya68
Цитата:
Тоже Cent и так же не работает
ну и чего ж молчим тогда? почему каппу не жмём?)))

я ж не "заставляю" проверять все фичи, но в случае "аварии" (как в последний раз, когда разом отсохли все прокси) можно было в пять сек проблему снять - простой обновой списка серверов, никто ведь не принуждает только ультрасурфовский пул там прописывать..  

----------

Всего записей: 18878 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 12:42 16-08-2025
greeple

Gold Member
TheBarmaley
Цитата:
ради эксперимента попробовал на совсем "стареньком" на 49-м движке - есть такая шляпа, конкретно - АЛЬТ+ПКМ не работает.

можно было бы подумать что это из-за скриншотера https://a.i.getapic.me/mjf2.png но и с отключенным тоже не работает, и в консоль ничего не пишет
раз проблема в центе, то дорога прямиком к разрабу цента на форум, это ему надо писать почему в хромах других работает, а у него нет
может у него альт+пкм заблочены глобально, надо скриптом проверить любым другим

Код:
document.addEventListener('contextmenu', function(event) {
  if (event.altKey) {
    event.preventDefault(); // Предотвращаем стандартное контекстное меню
    alert('Вы нажали ALT + правую кнопку мыши!');
  }
});

это вот например не работает в центе ни на каких страницах если в консоль вбить, а в ангугледе например работает

Добавлено:
TheBarmaley
Цитата:
вопчем, я "ну о-о-очень" не хочу ориентироваться на "нестандартные" хромоклоны, не потому что в данном конкретном случае что-то не пашет, а просто потому, что заманаешься под все выверты разрабов подстраиваться.. стандарт на то и стандарт, чтоб его соблюдали все..

забей, это косяк цента

Добавлено:
с другой стороны можно просто поменять сочетание на любое другое, например на букву с альтом, но это не феншуй

Добавлено:
TheBarmaley
Цитата:
ну и чего ж молчим тогда? почему каппу не жмём?)))

я ж не "заставляю" проверять все фичи, но в случае "аварии" (как в последний раз, когда разом отсохли все прокси) можно было в пять сек проблему снять - простой обновой списка серверов, никто ведь не принуждает только ультрасурфовский пул там прописывать..

там всё работает кроме нажатия alt+пкм

Всего записей: 7589 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 12:50 16-08-2025
AkulaBig

Gold Member
greeple

Цитата:
с отключенным тоже не работает

Не работает.

Всего записей: 6563 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 13:30 16-08-2025
TheBarmaley

Platinum Member
greeple
Цитата:
может у него альт+пкм заблочены глобально
я ж говорю - гоняться за бзиками каждого разраба смысла нет, поэтому и ориентация только на "классику" и "99% юзеров"..)

Цитата:
но это не феншуй
вот именно. вопчем, я подумаю ещё, комбинация с лкм "свободна", можно и перевинтить.. а пока добавлю в "кноун иссуес"..))
сопссно, автоапдейт серверов (пока ещё) нужен крайне редко, но это был "застрел вперёд", поэтому интересно, шоб везде работало..
хотя, повторюсь, это дурдом именно центовский, сам аддон тут никак не влияет..

----------

Всего записей: 18878 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 17:25 16-08-2025
AkulaBig

Gold Member
TheBarmaley
В Центе и Alt+ЛКМ на картинке висит. Но оно-же работает в ус. Хитрость какая-то. Но еще раз повторюсь, так бывает.

Всего записей: 6563 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 17:34 16-08-2025 | Исправлено: AkulaBig, 17:35 16-08-2025
greeple

Gold Member
AkulaBig
Цитата:
В Центе и Alt+ЛКМ на картинке висит. Но оно-же работает в ус. Хитрость какая-то. Но еще раз повторюсь, так бывает.

скриншотер там не влияет, у него просто не работает везде именно сочетание ALT+ПКМ
даже в старом центе Версия 2.4.2.19 (64-bit) (portable) (Chromium 56.0.2924.87) оно не работает, а там никаких скриншотеров нет и не было

Всего записей: 7589 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 19:46 16-08-2025
destiny_child

Silver Member
В Вивальди это окно выбора источников РАС скриптов вызывается. НО!
Сам диалог оказывается глубоко ПОД главным окном расширения, которое  
почему-то не автозакрывается в этом случае, хотя и ожидалось это действие.

А после первого показа - ВООБЩЕ главное окно расширения перестает вылазить
по ЛКМ на иконке в панели расширений браузера...
Т.е. теперь добраться до настроек невозможно никак....

Вот что максимум вылазит. Причем можно заметить, что треугольничек рисуется не там, где надо.
По картинкам мануала видно, что он он должен был бы быть отрисован строго под кнопкой.

Т.е. в моем случае треугольник должен был оказаться ПОД кнопкой и все окно рисоваться далее вправо, ибо
только там место есть для полноценного отображения этого окна.
Но мы видим - КАК всё отрисовывается... некорректно...

И еще - даже в случае удачного выбора источника РАС скрипта - это значение  
нигде не подписано, не указано, что да, выбор, мол, был сделан такой-то...

Правда может это означает, что расширение не смогло выбрать нужный мне источник,
но дык об этом же тоже нигде не полсловечка. Я выбирал 1.

При попытке вставить свой код РАС скрипта открывается вот такое окно:

Как понимаете, ОДНОСТРОК - тут не канает от слова совсем.
Тут должен мультистрочный эдитбокс быть встроен.
Ну и конечно очень удивляется перенос фраз по словам в непонятных местах.
Где логически текст бы не стоило прерывать - и места много и логика читается легко.

Добавлено:
Похоже все же РАС не устанавливается почему-то.
Иконка расширения вдруг стала и до сих пор уже которую минуту моргает бегущей строкой точек и не более того.
Ну хоть фон зеленый у них))))))))))

Всего записей: 4769 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 20:05 16-08-2025 | Исправлено: destiny_child, 20:17 16-08-2025
TheBarmaley

Platinum Member
AkulaBig
Цитата:
В Центе и Alt+ЛКМ на картинке висит. Но оно-же работает в ус. Хитрость какая-то
нет "хитрости", есть листенер события и функция-обработчик, что в ней заложено - то и будет по клику, независимо от других функций..
т.е. тут косяк не в "перекрытии" функций аддона и "встройки" в центе, а именно гемор альт+Пкм - хз, чем ему не нравится именно альт.

greeple
Цитата:
скриншотер там не влияет, у него просто не работает везде именно сочетание ALT+ПКМ
абсолютно верно, я выше уже сказал про ещё более старую версию (которая под хрюнделем работает)), там те же в профиль..

destiny_child
Цитата:
В Вивальди
ну начинается........ теперь ещё и с этим......))))))

Цитата:
это окно выбора источников РАС скриптов вызывается
а с ним и не было проблем, там ведь клик БЕЗ альта, а выше речь шла о кнопке-логотипе и фиче обновы списка серверов по альт+ПКМ.
надеюсь, в виве это работает..)

Цитата:
Сам диалог оказывается глубоко ПОД главным окном расширения
про то, что окно диалога "глубоко под" ничего умного не скажу. любой диалог всегда должен быть ВЫШЕ родительского окна.
именно - всегда, стандартное же поведение.. так что "упрятывание" его под родительское - исключительно фишка вивальди.
и учитывать (тем паче - разбираться в причинах и пытаться поправить)) эти "нюансы", как уже сказал, совсем "не по фэншую"..)

Цитата:
...которое почему-то не автозакрывается в этом случае, хотя и ожидалось это действие.
про закрытие - диалог и не должен "автозакрываться" - это же запрос, там только два варианта закрытия - ок/отмена (ентер/ескейп).

т.е. оно так и будет висеть, пока юзер не дал ответ "да/нет".. и отсюда - "пока не дал" - вытекает и следующий косяк:
Цитата:
А после первого показа - ВООБЩЕ главное окно расширения перестает вылазить по ЛКМ на иконке в панели расширений браузера... Т.е. теперь добраться до настроек невозможно никак....  
..потому что у тебя где-то в фоне так и торчит окно запроса, открытое в "первый раз"..

я с такой фигнёй сталкивался, достаточно просто фокус поменять, переключившись на другую прогу - и привет, висяк-с..))
ичсх - это - НЕ косяк аддона, это так работает хромой с попапными окнами, в которых есть всплывающие алерты и т.д..

Цитата:
Вот что максимум вылазит. Причем можно заметить, что треугольничек рисуется не там, где надо. По картинкам мануала видно, что он он должен был бы быть отрисован строго под кнопкой.
ну... это зависит от конкретного браузера, отрисовка бэджика и позиция вывода подсказок, к примеру, точно могут отличаться..
в тех же 360-х китайцах подсказка вообще может уехать к левому краю окна.. про размер бэджика я ваще молчу..))

Цитата:
Т.е. в моем случае треугольник должен был оказаться ПОД кнопкой и все окно рисоваться далее вправо, ибо только там место есть для полноценного отображения этого окна. Но мы видим - КАК всё отрисовывается... некорректно...
это = следствие НЕзакрытого диалога, он так и висит и НЕ даёт ни новое окно открыть (что логично - два попапа НЕ может быть), ни нажать в нём что-то - он НЕ В ФОКУСЕ, но он ЕСТЬ! т.е. тут просто надо помнить об этой "тонкости" и НЕ переключаться никуда (хоть альт-табом, хоть тыком мыша (на ДРУГОМ ОКНЕ!), пока диалог открыт..

и если уж попал на висяк - проще аддон рестартануть (выкл/вкл в настройках хроме:/ехтеншн),  до болтающего в фоне не доберёшься.

Цитата:
И еще - даже в случае удачного выбора источника РАС скрипта - это значение нигде не подписано, не указано, что да, выбор, мол, был сделан такой-то..
подписано и указано - смотри внимательно скрин в посте выше:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=51339&start=2340#3
там как раз выбрана 1 (или 2, не помню уже, они одинаковы по сути и оба = антизапрет)..
если что - подсказка - смотрим в блоке сообщения под заголовком - "сети анонимных прокси...." и далее - в какой именно "сети"..)

Цитата:
Правда может это означает, что расширение не смогло выбрать нужный мне источник, но дык об этом же тоже нигде не полсловечка. Я выбирал 1.
если нажато ок (или ентер) выбор будет всегда - как задал, так и будет.
про "полсловечка" уже сказал - меняется текст сообщения в окне настроек. в подсказке к бэджику делать не стал - лишнее это..

Цитата:
При попытке вставить свой код РАС скрипта открывается вот такое окно
нормально. так и должно быть..)

Цитата:
Как понимаете, ОДНОСТРОК - тут не канает от слова совсем
понимаю. но - канает..))) проверялось, и не раз, есть такая особенность у промпта - он может нормально сожрать и мультистроку..)
можешь и сам проверить - текстовая мультистрока абсолютно прозрачно преобразуется в однострок и идеально сохраняется.

Цитата:
Тут должен мультистрочный эдитбокс быть встроен
должен, но - необязателен.. сказал уже попробуй сам, корректно там всё, копипастом любой шаблон вставляется, до 4мб..
только нормальный шаблон пака вставляй, там простенькая "защита от дурака" есть, произвольный кусок текста не пропустит..)

Цитата:
Ну и конечно очень удивляется перенос фраз по словам в непонятных местах. Где логически текст бы не стоило прерывать - и места много и логика читается легко.
а вот это я точно не смогу никак учесть. потому как связано с:
1. размером шрифта интерфейса у юзера = отсюда и размер шрифта в диалоговых окнах. подогнать "под всех" = НЕреально.
2. размером окна диалога + ограничениями этого размера по ширине/высоте (в разных браузерах/версиях оно разное) + прокрутка

если что - возьми разные браузеры разных версий и проверь сам.
для затравки (утюг-29, 360ее11, ториум-122, супермиум-132):

упреждая про "напиши в одну строку, оно само выровняется" - нет. проверялось уже, на выходе такой пипец, шо хоть свет туши...)))

Цитата:
Похоже все же РАС не устанавливается почему-то. Иконка расширения вдруг стала и до сих пор уже которую минуту моргает бегущей строкой точек и не более того.
если список прокси не обновлял - так может быть (хотя и маловероятно).

как пофиксить:
1. выключить прокси.
2. полная перезагрузка (ктрл+пкм на логотипе).
3. обновить список серверов (альт+пкм на логотипе).
4. включить прокси.

если бегунок висит необычно долго = первый признак проблемы, которую надо смотреть в консоли (там могут быть явно указаны грабли).
лечится только перезапуском аддона. т.е. это - следствие того, что в своё время были убраны перезагрузки при каждой смене настроек.

----------

Всего записей: 18878 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 05:45 17-08-2025
AkulaBig

Gold Member
greeple

Цитата:
скриншотер там не влияет

Alt+ЛКМ не на скриншотере висит, а также на сохранении картинки. Просто одно сочетание молча сохраняет, а второе с запросом.
TheBarmaley

Цитата:
абсолютно верно

Не верно, потому что этот хоткей не имеет отношения к скриншотеру.

Всего записей: 6563 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 06:50 17-08-2025 | Исправлено: AkulaBig, 07:56 17-08-2025
TheBarmaley

Platinum Member
AkulaBig
Цитата:
Не верно, потому что этот хоткей не имеет отношения к скриншотеру
сопссно, мне без разницы, но, однако, верно..)
потому как в протестированных версиях на 49 (тык) и 56 (тык) движках скриншотером и не пахнет, но альт+пкм там тоже не алё..
т.е. просто есть факт неработоспособности конкретной комбинации в конкретном браузере. в конкретном. и точка.

насчёт "а поменять" - уже сказал, может быть.. а может и нет - не айс это, на отдельные арбузы ориентироваться, я сам запутаюсь..

Добавлено:
..кстати.. насчёт:
Цитата:
есть факт неработоспособности конкретной комбинации в конкретном браузере
похожая херня есть и 360ее12 - там вообще весело - ни с альтом ни с контролом пкм на логотипе не пашет..
но там хоть костыль есть - если окно попапа НЕ закрывать (напр., пкм на иконке + просмотреть код) - всё норм пашет, алерты есть..))

упреждая - в 49-м центе с блокировкой попапа я тоже проверял - хрен-то там, не пашет аль+пкм, в любом случае..

----------

Всего записей: 18878 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 08:31 17-08-2025
greeple

Gold Member
AkulaBig
Цитата:
Не верно, потому что этот хоткей не имеет отношения к скриншотеру.

ну я эту опцию и назвал скриншотером, видно же на скрине выше, извините, это опция сохранения картинок просто, там в старых версиях его нет же
тот который в тулбаре кнопка и прога в папке браузера это понятно, это вообще другое, там и нет вроде сочетаний клавиш

Всего записей: 7589 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 11:57 17-08-2025 | Исправлено: greeple, 12:00 17-08-2025
destiny_child

Silver Member
TheBarmaley
Приветствую! Спасибо за фидбек.
Но пару моментов. Наверное не стоит почти каждое предложение отрывать от соседа и раздельно на него  
отвечать. Они же суммированы по логике по идее в моем посту. Т.е. не может так быть, то на первые два  
предложения в моем фразе надо ответить вот "так", а на три других - вот "эдак".
Выделяем логический блок и отвечаем на него ))) У меня это абзацы.  
Т.е. одна логика вопроса - один абзац. В этом посте 10 абзацев, если что)))

Про "окно выбора источников РАС скриптов" я осознанно писал - ибо это только мне и надо было получить в
работоспособном виде. Как там обновляется список серверов - мне без разницы. Главное, чтобы РАС скрипт
имел возможность автообновляться из выбранного мной источника.

Теперь про всю эпопею с диалогом и главным окном. Фишка в том, что про автозакрытие я писал у ГЛАВНОГО
окна расширения, а не про диалог! Диалог закрывается нормально через предназначенные для этого кнопки  
на нем. Тут вопросов/непонимания нет от слова совсем.
Я не понимаю это: почему этот диалог ВМЕСТЕ с главным окном выводится! Это главное окно должно сперва
самозакрыться, а уж потом и диалог должен вылезти. Потому как сам процесс выбора источника РАС скрипта
не требует возврата в это главное окно после выбора источника! Т.е. я выбрал "1" - ну и всё. Диалог закрылся
и я просто жду, пока скрипт подсосётся и применится. Для индикации процесса есть иконка на панели. ВСЁ!

Итак возвращаясь к проблеме отрисовок. У меня НЕ запал диалог, не спрятался еще глубже, ибо я всегда его
закрывал кнопкой ОК, после впечатывания цифры 1 в соответствующее поле. Проблема отрисовки именно в
том, что после корректного обращения с расширением, с его функционалом в соответствии с мануалом - я  
получаю этот глюк. Т.е. ваше предположение о том, ЧТО произошло у меня - некорректно.
НУ, или есть глюк в коде применения ввода от пользователя и код просто банально не закрывает этот диалог,
хотя для меня он безусловно закрылся по кнопке ОК.

Цитата:
и если уж попал на висяк - проще аддон рестартануть (выкл/вкл в настройках хроме:/ехтеншн),
И этот совет кстати не помогает. Т.е. и после этого рестарта я получаю отрисовку
строго такую, как показал на фото выше - с мини треугольничком и полосочкой в горизонтали и ничего более...
Только просто спустя какое-то время главное окно само по себе начинает вызываться корректно.

Цитата:

Цитата:
Тут должен мультистрочный эдитбокс быть встроен

должен, но - необязателен..
Эмммм... понятно что не обязан, а опционально? С галочкой ПРЯМО на этой форме?  
"Показывать многострочный editbox"?
Я физиологически не перевариваю такие одностроки там, где идет 10000% многострочный текст.

Касательно "гуляющего" текста с пояснением. Вопрос: а что - эти окна В ПРИНЦИПЕ невозможно сделать resizable?
Чтобы я тогда уж под свой шрифты/масштабы подтянул их размер и получил читабельную поверхность....

TheBarmaley (пост)
Цитата:
как пофиксить:  
1. выключить прокси.  
2. полная перезагрузка (ктрл+пкм на логотипе).  
3. обновить список серверов (альт+пкм на логотипе).  
4. включить прокси.  

если бегунок висит необычно долго = первый признак проблемы, которую надо смотреть в консоли  
И вот про самое главное.  
Ок, я пошёл по прописанным шагам. Сперва отключить прокси? Ок, я нажал кнопку в главном окне.
Верно же? Потом зажал CTRL и щелкнул ПКМ на лого в нем же... И получил надпись DCM на иконке.
Что она кстати означает? https://ultrasurf.ucoz.club/publ/1-1-0-2 на этой странице ничего нет о ней.
И после этого главное окно закрылось и всё... Более я никак не могу его вызвать. Сколько не жду,
как не рестартовал браузер/расширение - поведение не меняется. Клик по иконке показывает вот
ту, выше показанную картинку с мини треугольничком и полосочкой в горизонтали и ничего более...
Т.е. я дальше по вашей инструкции не могу сдвинуться...
Консоль я кстати параллельно открыл (фоновая страница с вкладки Расширения браузера).
И в ней ничего кроме строки us.js:1 Загрузка XHR завершена: GET (https://api.ipify.org/?1755423456162).

Добавлено:
ДАЖЕ если я удалю и поставлю расширение заново - на иконке просто исчезает DCM,  
появляются бегущие точки (загрузки чего-то?) а по клику по прежнему ничего кроме
мини треугольничка и полосочки в горизонтали и ничего более...
И у меня там видно, что еще 13 расширений стоят в ряду после сабжа. И все они имеют какое-то главное
окно при клике по их кнопкам - так вот ни у одного из них таких или слегка схожих хотя бы глюков нет.

Добавлено:
И еще - если РАС все же загрузился и работает, то строка "Внешний IP-адрес:Не определён"
должна такой быть? Она ВООБЩЕ разве имеет логическую суть быть выводимой
при таком режиме работы расширения? ИМХО нет, если я выбрал РАС, то меня
строго интересует лишь статус работы РАСШИРЕНИЯ по этому скрипту, а вот
фразы :

Код:
Состояние:Прокси работает
Внешний IP-адрес:Не определён

как-то не описывают именно эту суть. Ибо прокси и так в принципе всегда работает,
потому как я это расширение и включал - для работы как прокси. Тавтология...
Внешний адрес в случае РАС скрипа - вообще пофигу - есть он или нет.
Главное, чтобы статус автообновления и подключения скрипта отображался.

Всего записей: 4769 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:40 17-08-2025 | Исправлено: destiny_child, 13:06 17-08-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Реклама на форуме Ru.Board.