Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаются расширения (extensions) для браузера Google Chrome
А также их установка, настройка, совместимость с различными версиями браузера, новые релизы расширений и изменения в них.

Обсуждение работы самого браузера ведётся в другой теме

При описании проблемы обязательно указывайте версию браузера, а также версию неработающего у вас расширения.
Кроме того, также желательно давать ссылку на источник установки аддона (например, на его страницу в CWS).

Убедительная просьба: выкладывайте ссылки на домашние страницы расширений, а не прямые ссылки на crx-файлы!

Официальный репозиторий расширений Chrome WebStore: *
chrome.google.com/webstore/...extensions - Chrome WebStore, поддерживается автообновление
chrome.google.com/webstore/...ex...en-US - там же, на английском (в чём разница - читаем здесь)

Другие репозитории расширений:
www.crx4chrome.com - архив версий + описания + ссылки на оригиналы в CWS + прямая загрузка CRX-файлов
www.chromeextensions.org · www.chrome-plugins.info - "is not affiliated or sponsored by Google Inc." :·)
addons.opera.com · microsoftedge.microsoft.com - расширения для Opera и MS Edge, подходящие для хром-браузеров
ext.chrome.360.cn · www.chromefor.com - некоторые китайские репозитории расширений для Chromium-браузеров
extpose.com - архив текущих версий CWS [в формате ZIP, с добавкой гуглоаналитики в zip!] (обсуждение отсюда и далее)
ilovechrome.com - архив версий CWS [оригинальные CRX, запакованы в ZIP + описание] (обсуждение отсюда и далее)
chrome-webstore-archive - архив версий из CWS на дек.2023-янв.2024 (обсуждение отсюда и далее)
kuchkan.cf [веб-архив] * · game-edition.ru · проект "Good CRX" - авторские, исправленные и русифицированные расширения
userscripts-mirror.org * · greasyfork.org · openuserjs.org · userstyles.org · freestyler.ws - скрипты и темы

Микро-FAQ или ЧАВО:
О разрешениях, запрашиваемых приложениями и расширениями
Ошибки установки и решение некоторых проблем при установке расширений
Как установить расширение/тему/скрипт НЕ из Chrome WebStore
Обход ограничений на установку расширений из WebStore (для НЕ-гугло-хрома)
Как включить расширения НЕ из Chrome WebStore + здесь (п.3 и п.4) + важное уточнение + пояснение
Как установить расширение c MV2 НЕ из Chrome WebStore (для браузеров с ограничениями для этого манифеста)
Как упаковать установленную тему/расширение/приложение (ID не сохраняется!)
О плагинах NPAPI и PPAPI - краткое пояснение
Если не работает встроенная функция перевода страниц
Как отключить неотключаемые расширения/приложения
Как скачать расширение/приложение/тему из Chrome Web-Store + загрузчик CRX-файлов

Полезные расширения: ("путеводитель" · выборка в CHM · ремарка о нерабочих ссылках на gavitex.com)
Ru-Board: Tools Collection Ru-Board: народное творчество Повышение безопасности сёрфинга
Блокировка рекламы и другого контента Анти-блокировка Дополнительные режимы просмотра
Управление паролями Интерфейс и стили Перевод текста и словари Работа и офис в он-лайне
Замена "новой вкладки" Управление вкладками Управление закладками Менеджеры загрузки
Настройка поисковых систем YouTube-мания Торрентомания ТВ/радио и прочая мультимедия
Скриншоты и работа с изображениями RSS: чтение новостей (+ микро-тест) Блокноты и заметки
Букмарклеты Полезные мелочи Если не хватает стандартных возможностей настройки...

Дополнительно:
Cправка Google Chrome: Приложения, расширения и плагины
Статьи и обзоры по расширениям браузеров на движке Chromium
Самые популярные расширения на CWS · Рейтинг приложений в CWS - обновляемый рейтинг + ссылки + по группам
Разработка и отладка расширений - о том, как это всё работает и как/чем можно сделать что-то своё
Платные расширения и приложения Google Chrome - все вопросы и запросы по ним, там же - ответы и советы
Будь внимателен: "чёрный" список расширений - вредоносные, с рекламой, трекерами и пр.
Осторожно: "Большой брат"! - политика Google в отношении расширений

Предыдущие части темы:  Часть № 1 + Часть № 2 + Часть № 3 + Часть № 4 + Часть № 5 · · · Версии шапки: до 05.12.2013 + текущие изменения

Настоятельная просьба ко всем присутствующим:
Если правите шапку - сообщите* в теме о сделанных изменениях и обязательно* сделайте бэкап!

* В противном случае - не обижайтесь на то, что шапка будет принудительно восстановлена из предыдущей резервной копии.
Бэкап шапки можно сделать прямо в своём посте или в этой теме.

Всего записей: 39605 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:16 29-02-2024 | Исправлено: TheBarmaley, 15:08 07-09-2025
greeple

Gold Member
destiny_child
Цитата:
Теперь про всю эпопею с диалогом и главным окном. Фишка в том, что про автозакрытие я писал у ГЛАВНОГО
окна расширения, а не про диалог!

проверь в вивальди без их интерфейса
запусти браузер с ключом --disable-vivaldi и проверь в голом хроме, если будет нормально, то косяк их отрисовки же

Добавлено:

Цитата:
Я не понимаю это: почему этот диалог ВМЕСТЕ с главным окном выводится! Это главное окно должно сперва
самозакрыться, а уж потом и диалог должен вылезти.

что должно или нет, это тот кто делал расширение решает же, как сделал так и есть. Значит так должно быть.
ты имеешь ввиду это окно промпта https://a.i.getapic.me/mjjw.png которое открывается и что главное окно расширение должно закрыться? с чего бы это? если оно закроется то и диалога ты не увидишь, это же не страница настроек расширения, которая отдельно добавлена в расширение

Добавлено:
это окно просто промпт, на странице html (которая главное окно) так же как вот на руборде ты видишь запрос при выборе тега ссылки https://a.i.getapic.me/mjk0.png  (ну может не совсем такой) вот такой https://a.i.getapic.me/mjk4.png когда нажимаешь на время "отправлено" в сообщении или в правилах на номерах правил
ну т.е, это не отдельная страница html, а js кусок на этой главной странице расширения

Всего записей: 7392 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 14:26 17-08-2025 | Исправлено: greeple, 14:40 17-08-2025
TheBarmaley

Platinum Member
destiny_child
Цитата:
одна логика вопроса - один абзац
ок. я учту.. постараюсь, во всяком случае..)

Цитата:
Главное, чтобы РАС скрипт имел возможность автообновляться из выбранного мной источника
автоматики обновления по таймеру или ещё как я не делал и не буду (пока) делать - в текущей стадии разработки это лишнее.
т.е. пока - пак будет обновляться только вручную, но в любой произвольный момент (по желанию, хоть каждые пять сек).
для этого надо просто повторно нажать ок в диалоге выбора (у тебя там будет твой урл).

Цитата:
почему этот диалог ВМЕСТЕ с главным окном выводится! Это главное окно должно сперва самозакрыться, а уж потом и диалог должен вылезти. Потому как сам процесс выбора источника РАС скрипта не требует возврата в это главное окно после выбора источника! Т.е. я выбрал "1" - ну и всё. Диалог закрылся и я просто жду, пока скрипт подсосётся и применится. Для индикации процесса есть иконка на панели. ВСЁ!
нет. логика другая - есть панель настроек, выбор пака = всего лишь одно из действий и оно НЕ приводит к закрытию окна.
точно так же - переключение галочек не приводит к закрытию, нажатие кнопок не приводит к закрытию.. ну и т.д..

Цитата:
Итак возвращаясь к проблеме отрисовок. У меня НЕ запал диалог, не спрятался еще глубже, ибо я всегда его закрывал кнопкой ОК, после впечатывания цифры 1 в соответствующее поле. Проблема отрисовки именно в том, что после корректного обращения с расширением, с его функционалом в соответствии с мануалом - я получаю этот глюк. Т.е. ваше предположение о том, ЧТО произошло у меня - некорректно. НУ, или есть глюк в коде применения ввода от пользователя и код просто банально не закрывает этот диалог, хотя для меня он безусловно закрылся по кнопке ОК.
вместо тысячи слов - проверь всё тоже самое НЕ в вивальди, а в любом "классическом" хромоноге, да хоть в еже..
я к тому, что я не сталкивался (у себя) с какими-то подобными глюками и поэтому никак не могу комментировать "непонятки".

Цитата:
И этот совет кстати не помогает. Т.е. и после этого рестарта я получаю отрисовку строго такую, как показал на фото выше - с мини треугольничком и полосочкой в горизонтали и ничего более... Только просто спустя какое-то время главное окно само по себе начинает вызываться корректно
это был вариант. не прокатило - значит не используй. но ещё раз скажу - проверь в стандартных хромиумах, воспроизведёшь - обсудим.
а иначе я всё это отношу к "странностям вивальди" и не могу ни подтвердить, ни пофиксить - не юзаю я виву, уж извини..

Цитата:
Эмммм... понятно что не обязан, а опционально? С галочкой ПРЯМО на этой форме? "Показывать многострочный editbox"? Я физиологически не перевариваю такие одностроки там, где идет 10000% многострочный текст.
нет. я не буду усложнять интерфейс и менять логику работы/сохранения только по причине "мне не нра".
как минимум - потому что это просто поле ввода некой настройки, одно из нескольких, а не "редактор текста", пусть и упрощённый..)

Цитата:
Касательно "гуляющего" текста с пояснением. Вопрос: а что - эти окна В ПРИНЦИПЕ невозможно сделать resizable? Чтобы я тогда уж под свой шрифты/масштабы подтянул их размер и получил читабельную поверхность
скажи как - я сделаю.. нет такого апи, который управляет встроенными шаблонами окон браузера.
не забывай - это ж хром, там "интерфейс гвоздями прибит", каждый разраб пилит размеры так, как ему видится (как тот "художник"))

Цитата:
И получил надпись DCM на иконке. Что она кстати означает? https://ultrasurf.ucoz.club/publ/1-1-0-2 на этой странице ничего нет о ней.
аббревиатура от "директ коннекшн моде". сказано - ссылка есть:
Цитата:
Для удобства и визуального контроля работы расширения используется индикация – бэджик на значке на тулбаре.
там все текущие "буквы на бэджике" описаны.

Цитата:
после этого главное окно закрылось и всё... Более я никак не могу его вызвать. Сколько не жду, как не рестартовал браузер/расширение - поведение не меняется. Клик по иконке показывает вот ту, выше показанную картинку с мини треугольничком и полосочкой в горизонтали и ничего более... Т.е. я дальше по вашей инструкции не могу сдвинуться
ещё раз, медленно - главное окно закроется - потому что вызывается форсированный перезапуск аддона (ктрл+пкм - это именно оно).
я без понятия, как на это реагирует вивальди (мы ведь о нём?), но в любом хромоноге это просто перезапуск, никаких изменений параметров при этом не происходит, если аддон был выключен - он и после рестарта будет выключен. причём, в том же режиме (у тебя это директ-моде) он и должен остаться ПОСЛЕ рестарта.

потом надо обновить список серверов, иначе кривые хосты будут давать подтупливание диагностики и самого подключения.
обновить - опять же - в ВЫКЛюченном состоянии. после обновы УС перезапустится (автоматически, сам) - вот тогда и включать прокси.

Цитата:
Консоль я кстати параллельно открыл (фоновая страница с вкладки Расширения браузера).
И в ней ничего кроме строки us.js:1 Загрузка XHR завершена: GET (https://api.ipify.org/?1755423456162).  
это говорит о том, что у тебя ОТКРЫВАЕТСЯ окно настроек - это запрос текущего ип, а он ТОЛЬКО из окна настроек идёт И ТОЛЬКО после успешного запуска прокси (если лог всё же включить - это будет ПОСЛЕ "текущий статус: рэди").

Цитата:
ДАЖЕ если я удалю и поставлю расширение заново - на иконке просто исчезает DCM, появляются бегущие точки (загрузки чего-то?) а по клику по прежнему ничего кроме мини треугольничка и полосочки в горизонтали и ничего более
хз, вот это я точно ни разу не видел, чтоб при установке "с нуля" не работал попап..
про "точки" - читаем ман, там про процесс запуска многократно расписано..

про "мини-треугольничек" и прочее - часом, не турбо ставим "с нуля" вместо смарта? уж больно похоже на однокнопочную линейку..)
ну.. с учётом "особенностей" вивальди, которые я никогда сам лично не увижу..))

короче. есть предложение - повторно - проверить всё то же самое на классическом браузере, его версия - без разницы..
если на "классике" будет хоть что-то из описываемых "непоняток" - продолжим обсуждение предметно, я хоть воспроизводить смогу..
если же на "классике" всё ровно и глюки только в вивальди - ну увы, я вряд ли смогу их пофиксить - просто не на чем проверять...

Добавлено:
destiny_child
Цитата:
И еще - если РАС все же загрузился и работает, то строка "Внешний IP-адрес:Не определён"  
должна такой быть? Она ВООБЩЕ разве имеет логическую суть быть выводимой  
при таком режиме работы расширения? ИМХО нет, если я выбрал РАС, то меня  
строго интересует лишь статус работы РАСШИРЕНИЯ по этому скрипту, а вот  
фразы :  
Код:Состояние:Прокси работает  
Внешний IP-адрес:Не определён  
как-то не описывают именно эту суть. Ибо прокси и так в принципе всегда работает,  
потому как я это расширение и включал - для работы как прокси. Тавтология...  
Внешний адрес в случае РАС скрипа - вообще пофигу - есть он или нет.  
Главное, чтобы статус автообновления и подключения скрипта отображался.
про адрес - он в любом случае должен быть - после (!) успешного включения прокси. это просто запрос-индикатор.
если хост отдачи айпи не откликнулся - неважно по какой причине, тогда да, будет стоять "не определён".

про "логику" - читаем маны, я не хочу "с нуля" рассказывать то, что описано не один раз, в т.ч. - про индикаторы и статус-мессаджи..

я к чему - если что-то "пофигу" или наоборот "главное" - это не значит, что оно "пофигу/главное всем и каждому"..  

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 18717 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 14:57 17-08-2025
destiny_child

Silver Member
TheBarmaley (пост)
Цитата:
просто не на чем проверять..

Ну как бы по дружбе могу помочь, подсказать - где скачать и как поставить Вивальди для тестов)))

Добавлено:
Интересно. В Эдж слово РАС рисуется внизу иконки, а в Вивальди - ВВЕРХУ.
Неужели это как-то перенастраивается разрабами? а не является стандартной ХРОМ-фишкой?

Добавлено:
greeple (пост)
Цитата:
запусти браузер с ключом --disable-vivaldi и

чёт никакой разницы не вижу.

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 15:15 17-08-2025
TheBarmaley

Platinum Member
destiny_child
Цитата:
Ну как бы по дружбе могу помочь, подсказать - где скачать и как поставить Вивальди для тестов
это лишнее. я НЕ буду ориентироваться на отдельные "ответвления", кроме случаев, когда косяк воспроизводится у всех.

Цитата:
Интересно. В Эдж слово РАС рисуется внизу иконки, а в Вивальди - ВВЕРХУ.  
Неужели это как-то перенастраивается разрабами? а не является стандартной ХРОМ-фишкой?
во-оть. уже теплее.. так мы скоро перейдём на предметное обсуждение - БЕЗ учёта "странностей отдельно взятых"..))

если серьёзно - бэджик - классический бэджик, а не "вот это вот всё" - располагается НИЖЕ "морды лица", и это нормально.
не, ну кому-то, может быть, хочется его на лоб приклеить (как в данном случае)), но это мало интересует с т.з. "мейнстрима"..)))

----------

Всего записей: 18717 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 15:27 17-08-2025
destiny_child

Silver Member
TheBarmaley (пост)
Цитата:
я не буду усложнять интерфейс и менять логику работы/сохранения только по причине "мне не нра".  
как минимум - потому что это просто поле ввода некой настройки, одно из нескольких, а не "редактор текста", пусть и упрощённый..

А какая последовательность действий должна быть, если "туда" было вкопировано ошибочное сочетания символов?
Ну, грубо - где-то случайно не в той кодировке символ вбился при наборе.
Вот я воткнул этот однострок, расшарка пытается применить его - не срабатывает - где-то какая-то ошибка (внутренняя/
внешняя - не важно)
И вот без какого-либо вывода сообщения об этой ошибке (что уже дико!) - мне надо её найти. Логично же? Иначе ничего не пашет.
Ну и КАК? Перекопировывать этот текст из этого поля в свой редактор - чтобы там увидеть что всё нахрен сжалось в одну полосу текста, заново все переформатировывать в нормальный вид исходника кода, искать ошибку, копировать текст после её исправления
заново, опять вставлять в этот однострок? Так что ли это Вы видите?

Добавлено:
Чет все же с РАС не ясно ... Сабж еще поставлен и на Эдж, как мы понимаем.
Там открыт сайт (был) chatgpt.com - при этом сабж работал в режиме ВПН.
Сайт работал. IP-Адрес прокси был из Америки. Я выставил РАС режим, и  
при попытке обновить страницу сайта я получаю, что доступа нет!
IP-Адрес прокси при смене ВПН на РАС - не изменился! Что УЖЕ странно.
НО доступ к сайту пропал. Кто виноват, что делать - куда рыть?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 15:34 17-08-2025 | Исправлено: destiny_child, 15:39 17-08-2025
greeple

Gold Member
destiny_child
Цитата:
чёт никакой разницы не вижу.

а какие окна-то? те которые я показал на скрине? я просто не особо понял
у меня 7.1 на компе и не хочется обновлять https://a.i.getapic.me/mjkk.png окна в центре появляются, но после первого открытия вот так потом https://qu.ax/aMBeD.gif окно расширения под UI как будто открывается это глюк прошел когда открыл окно другого расширения, пока не открыл так вот он не открывал
https://a.i.getapic.me/mjko.png если браузер сжать то окна показывает под ним да, это косяк вивальди чисто, потому что они свои рисуют окна, не забывай что ты находишься в так называемом app, это по сути расширение, тут может быть всё что угодно
и ты можешь окно расширения закрыть и оно останется открытым https://a.i.getapic.me/mjks.png ты про это говорил, когда думал что оно само должно закрываться? ну бред же, оно должно появляться поверх окна расширения, а то что у вивальди не так это потому что у него UI сделан в "расширении" по сути

и если запустить с ключом, то нормально всё https://a.i.getapic.me/mjkw.png

Всего записей: 7392 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 15:57 17-08-2025 | Исправлено: greeple, 16:05 17-08-2025
AkulaBig

Gold Member
destiny_child
Дак ПАК и ВПН это разные режимы. ПАК для всяких трекеров. Он ВПН не заменяет. Два в одном. А не один+один.

Всего записей: 6414 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:30 17-08-2025
TheBarmaley

Platinum Member
destiny_child
Цитата:
А какая последовательность действий должна быть, если "туда" было вкопировано ошибочное сочетания символов?  
Ну, грубо - где-то случайно не в той кодировке символ вбился при наборе.
если про "собственный пак" речь - там, вроде, ясно сказано - "скрипт НЕ проверяется!"
т.е. аддон не предназначен для отладки кривого кода, все проблемы и ошибки надо решать самостоятельно, ДО ввода..
точно так же - "нетиповые" паки с произвольным урл - их работоспособность аддоном никак не проверить, только самостоятельно.

равно как и корректность урл "нетиповых" - я ж не могу предсказать, откуда и что юзер захочет загрузить.. и работает ли оно ваще..
косвенно можно оценить* по состоянию прокси в самом браузере. но - только если в нём не отломана соответствующая страница..
*причём, НЕ аддоном, у него доступа к служебкам нет (!), а именно юзером, убедившимся, что пак "встал" как "эффективный прокси".

сопссно, должно быть очевидно - аддон НЕ имеет "ии", там всё просто, если юзер сунул нерабочее - ну так это не проблема аддона..

Цитата:
Вот я воткнул этот однострок, расшарка пытается применить его - не срабатывает - где-то какая-то ошибка (внутренняя/  
внешняя - не важно)  
И вот без какого-либо вывода сообщения об этой ошибке (что уже дико!) - мне надо её найти. Логично же? Иначе ничего не пашет.
не-а, не логично. скажи - как конкретно аддон должен определять ТВОЮ ошибку? каким штатным (!) инструментом/API надо это сделать?
вот когда ты мне об этом скажешь (и достаточно явно аргументируешь, а не просто "как да почему") - тогда можно и дальше ехать..

Цитата:
Ну и КАК? Перекопировывать этот текст из этого поля в свой редактор - чтобы там увидеть что всё нахрен сжалось в одну полосу текста, заново все переформатировывать в нормальный вид исходника кода, искать ошибку, копировать текст после её исправления  
заново, опять вставлять в этот однострок? Так что ли это Вы видите?
два встречных вопроса:
1. зачем??!! зачем копировать ИЗ промпта, если ты САМ туда (откуда-то) что-то вставлял? не проще сначала поправить "исходник", не?
2. а ты пробовал? вынимать скопированное ТОБОЙ (правильно/нет - тоже вопрос)) из промпта и вставлять хоть в тот же блокнот?

если п.2 = "не, не пробовал" - ну так попробуй.. а потом расскажи, что/как тебе пришлось "заново форматировать" (и непонятно зачем)..

на всякий случай - символы переноса строк и табы при копи/пасте в промпт СОХРАНЯЮТСЯ.. дальше рассказывать или "снят вопрос"?)
..а если всё ещё "не снят" - не поленись, посмотри содержимое локалстораджа, ключ UPAC - это твоя вставленная "многострока"..

Цитата:
Чет все же с РАС не ясно ... Сабж еще поставлен и на Эдж, как мы понимаем.  
Там открыт сайт (был) chatgpt.com - при этом сабж работал в режиме ВПН.  
Сайт работал. IP-Адрес прокси был из Америки. Я выставил РАС режим, и  
при попытке обновить страницу сайта я получаю, что доступа нет!
и в чём проблема? если в впн-режиме работает, а в паке нет, значит - смотрим что в паке задано и через что идёт, что непонятного-то..
т.е. впн != пак, это понятно? трафик при этом идёт по совершенно разным правилам. отсюда и вполне ожидаемая разница в результате..

Цитата:
IP-Адрес прокси при смене ВПН на РАС - не изменился! Что УЖЕ странно.  
НО доступ к сайту пропал. Кто виноват, что делать - куда рыть?
ничего "странного", от ТВОИХ настроек зависит. и только от них. если стоит "брать последний" - ну так айпишник и будет тот же самый..
или, если стоит "смарт" на опции перебора - тоже будет стабильно один и тот же брать - так заложено изначально и так и будет..

упреждая "не написано об этом" - написано. читай внимательнее, про вывод айпи в пак-моде есть описание, как/откуда/почему..

и чуток без цитирования, просто "частное"..)

если юзер НЕ понимает, как и в каких случаях что на что влияет, и при этом крутит всё подряд - вопросы будут, обязательно будут..
но на то и пишутся все эти "многоэтажные" и многостраничные маны/факи/хелпы, чтоб хоть как-то помочь юзеру самому разобраться..

чем здесь вопросы "кучкой насыпать" - лучше почитай всё, что написано в релнотах, там всё это есть, не в одном месте, да, но - есть..

а ещё предложу такой вариант - давай конкретный вопрос (любой, но конкретный) - а я попробую "ссылкой" на ман ответить.)
если не смогу - значит напишу хелп/фак и всё равно ссылкой отвечу, так оно полезнее будет, чем потом в недрах борды копать..

и ещё. про "пак поставлен на эдж" - проблемы, имевшие место в виве, остались? если "да" - какие конкретно?
если "не, всё норм" - ну так с этого и надо начинать, шоб предыдущие "проблемы" закрыть..

----------

Всего записей: 18717 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 18:18 17-08-2025 | Исправлено: TheBarmaley, 18:20 17-08-2025
destiny_child

Silver Member
Вроде как главное что у того, что у другого способа взаимодействия с трафиком - это момент  
использования стороннего IP адреса прокси сервера, через который и пойдет трафик.
Так вот: что для ВПН, что для РАС режима этот АйПи не менялся!
Т.е. трафик как шел через америкосовский прокси так и идёт.
Но в том режиме сайт открывается а в этом нет.
При использовании одного и того же внешнего прокси.
Это как понять с точки зрения теории инет-соединений?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:18 17-08-2025 | Исправлено: destiny_child, 18:41 17-08-2025
TheBarmaley

Platinum Member
destiny_child
Цитата:
Вроде как главное что у того, что у другого способа взаимодействия с трафиком - это момент использования стороннего IP адреса прокси сервера, через который и пойдет трафик.
давай пошагово - ответь на наводящие вопросы:
1. какой пак использовался? встроенный с "пусто"/0? или "не, мой собственный", заданный скриптом/произвольным урл?
2. если "мой собственный" - на этом стоп, разбор пролётов закончен, "ищите проблему на вашей стороне, у нас пули вылетели"..)

Цитата:
Так вот: что для ВПН, что для РАС режима этот АйПи не менялся!
ещё раз - читаем ман и смотрим как и через что отображается айпи в пак-моде.
заранее скажу - для пак-режимов кроме пусто/0 это ваще "чисто справочно от балды", маны курим...

Цитата:
Т.е. трафик как шел через америкосовский прокси так и идёт.  
Но в том режиме сайт открывается а в этом нет.  
При использовании одного и того же внешнего прокси.  
Это как понять с точки зрения теории инет-соединений?
на это я пока не отвечаю - ожидание прояснения по "наводящим вопросам"..

----------

Всего записей: 18717 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 18:32 17-08-2025
destiny_child

Silver Member
greeple (пост)
Цитата:
у меня 7.1 на компе и не хочется обновлять https://a.i.getapic.me/mjkk.png окна в центре появляются
Все верно. И так же будет у меня, если я найду широкоформатный монитор, где места будет хоть .... жуй. И вот у вас ЕСТЬ это место.  
А на 1366 px по Х в разрешении моего ноута - по ширине места нет. Почему - сам не пойму, но факт остается фактом.

greeple (пост)
Цитата:
но после первого открытия вот так потом https://qu.ax/aMBeD.gif окно расширения под UI как будто открывается это глюк прошел когда открыл окно другого расширения, пока не открыл так вот он не открывал
Все верно. Именно про этот негативный эффект я и расписывался тут тоннами букв ))))
Ну и у меня это как-то само проходило пару раз - без открытия других окошек/расширений/меню .. или чего тут еще можно открыть.  

greeple (пост)
Цитата:
https://a.i.getapic.me/mjko.png если браузер сжать то окна показывает под ним да, это косяк вивальди чисто, потому что они свои рисуют окна
Да, спасибо за проверку и подтверждение, что Я не сам совсем дурак))) Именно так и выглядит всё у меня обычно из-за малого размера разрешения экрана. Что ж, надеюсь в теме Вивальди Илья появится - и там ответит на пару встревоженных вопросов от нас....

greeple (пост)
Цитата:
и ты можешь окно расширения закрыть и оно останется открытым https://a.i.getapic.me/mjks.png ты про это говорил, когда думал что оно само должно закрываться?
Нет.
Закрываться должно было бы по моей логике главное окно: что на первой фотке справа нарисовано. Потому как этот ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ  
диалог запроса ввода индекса Источника РАС-скриптов - не требует какой-либо логики дальнейшего взаимодействия  
с этим самым главным окном расширения. Но ок, про этот момент все дружно давайте забывать и не обсуждать его далее.
Будем считать тему про автозакрытие окошек - слишком необычной в рамках работы с этим расширением.

greeple (пост)
Цитата:
и если запустить с ключом, то нормально всё https://a.i.getapic.me/mjkw.png
Странно, ибо если не брать во внимание ваш темный режим темы - у меня светлый,
в принципе у меня результаты не отличались при взаимодействии с расширением.  
У вас же четко видно, что отличаются и в лучшую сторону. Странно...

Добавлено:
TheBarmaley (пост)
Цитата:
давай пошагово - ответь на наводящие вопросы:  
1. какой пак использовался? встроенный  
который единичка  - 1 - Антизапрет №1. Я вроде это раза 4 писал выше)))

TheBarmaley (пост)
Цитата:
ещё раз - читаем ман и смотрим как и через что отображается айпи в пак-моде.  
заранее скажу - для пак-режимов кроме пусто/0 это ваще "чисто справочно от балды", маны курим...

Предлагаю очень частое отправление к манам отложить к манам нафиг)))
Ибо по большей части ожидается интуитивное понимание того, что происходит на экране ТУТ и СЕЙЧАС, а не после
прослушивания сперва 3 часовой лекции по основам всего и вся. И по сетям, и по компам, и по кодингу, и по чему-то там еще....
И + ещё после лишь часового прочтения всех манов к одноэкранному вроде как расширению...
Да у uBlock Origin манов меньше по-моему...

ЕСЛИ вы уже СЕЙЧАС прям можете четко сказать и уже написали даже, что "для пак-режимов" - это ваще "чисто справочно от балды"
ТО скорректируйте, пожалуйста, вывод информации на окнах расширения. В этом случае - для этого режима работы, если она НЕ ЯВЛЯЕТСЯ корректной/нужной/рабочей/и т.п. - то убирайте её из вывода вообще! Пожалуйста.

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:40 17-08-2025 | Исправлено: destiny_child, 19:08 17-08-2025
motppc

Member
как установить  UltraSurf в Эдж ?  

Не включается

Всего записей: 368 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 18:53 17-08-2025
destiny_child

Silver Member
motppc (пост)
Цитата:

Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Edge\ExtensionInstallAllowlist]
"1"="jmlhincahkkjolnkjpjdmehmkgjgjlfp"

И спрячьте плиз картинку под тег more.

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:59 17-08-2025 | Исправлено: destiny_child, 19:54 17-08-2025
TheBarmaley

Platinum Member
destiny_child
Цитата:
1366 px по Х в разрешении моего ноута
та же фигня, но у меня, почему-то, при том же "по Х" нет проблем с отрисовкой. и не было, иначе давно бы уже отловил/пофиксил..
так что косяки с наползаниями никак с шириной экрана не связаны, достаточно 400-600рх (±), шоб любой диалог аддона влез..

Цитата:
Закрываться должно было по моей логике главное окно: что на первой фотке справа нарисовано. Потому как этот ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ диалог запроса ввода индекса Источника РАС-скриптов - не требует какой-либо логики дальнейшего взаимодействия с этим самым главным окном расширения.
про логику я уже сказал, она "немного не такая", её надо "принять и простить", потому что других вариантов управления нет*..
* "нет" - в смысле общей логики работы в окне попапа с кучей настроек..

Цитата:
Но ок, про этот момент все дружно давайте забывать и не обсуждать его далее. Будем считать тему про автозакрытие окошек - слишком необычной в рамках работы с этим расширением.
ну почему же так сразу "забывать".. попробуй убедить, что окно настроек ДОЛЖНО закрываться при вызове диалога (по твоей логике), но при этом КАК-ТО (непонятно как) оно должно остаться и быть управляемым.. я к тому, что если захлопывается родительское окно - диалог бесполезен, он НЕ может ничего никуда передать - родитель-то тю-тю, закрылся, со всеми вытекающими..

----------

Всего записей: 18717 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 19:03 17-08-2025
MaraGame24

Silver Member
TheBarmaley

Сколько же у вас терпения )))
Просто железные нервы )))
Вы не AI случаем )))
Извиняюсь за офтоп...

Хорошо что у меня стоит УС версия PRO...В ней нет этого гемороя с окошками и PAC скриптами...
Просьба версию PRO не портить ))) Все работает как часы...

Всего записей: 2188 | Зарегистр. 25-11-2023 | Отправлено: 19:18 17-08-2025 | Исправлено: MaraGame24, 19:21 17-08-2025
TheBarmaley

Platinum Member
destiny_child
Цитата:
который единичка  - 1 - Антизапрет №1. Я вроде это раза 4 писал выше
тогда непонятно муссирование "многострока" и прочих вставок/правок собственного кода - это каким боком сюда было?

ну ок, 1 так 1.
теперь едем дальше - типовой пак антизапрета ТОЧНО содержить ВСЕ точки доступа к чат-гпт? и ты в этом абсолютно УВЕРЕН?
а если "не, не уверен" - с чего вдруг вопросы по разнице в доступности?

если исходить из "базового" - впн = ВЕСЬ трафик, пак = ЧАСТЬ трафика, то и сайт чгпт - не факт, что попадает в эту "часть"..)

Цитата:
Предлагаю очень частое отправление к манам отложить к манам нафиг
как скажешь, но пересказывать их по сто раз я тоже не буду..))

Цитата:
Ибо по большей части ожидается интуитивное понимание того, что происходит на экране ТУТ и СЕЙЧАС, а не после  
прослушивания сперва 3 часовой лекции по основам всего и вся. И по сетям, и по компам, и по кодингу, и по чему-то там еще....  
И + ещё после лишь часового прочтения всех манов к одноэкранному вроде как расширению
оно и есть "интуитивно понятное".. но - "для тех, кто понимает.."  
а для "понимания только один путь - самоизучение, мы ведь не в школе, а я не препод, шоб каждый раз одно и то же разжёвывать..))

Цитата:
Да у uBlock Origin манов меньше по-моему
да, есть такое.. но "мы работаем над этим", что "догнатий и перегнатий" в наличии были..))))
destiny_child
Цитата:
ЕСЛИ вы уже СЕЙЧАС прям можете четко сказать и уже написали даже - что "для пак-режимов" - это ваще "чисто справочно от балды" ТО скорректируйте, пожалуйста, вывод информации на окнах расширения. В этом случае - для этого режима работы, если она НЕ ЯВЛЯЕТСЯ корректной/нужной/рабочей/и т.п. - то убирайте её из вывода вообще! Пожалуйста
если коротко - нет. там нет ничего лишнего и "ненужного", но там могут быть "непонятности".. про которые надо читать в.. ну там, вопчем...)
и я не буду менять что-то только по той причине, что "кому-то" лень вникнуть и понять смысл и цель той или иной фичи.

попутно повторю вопрос - в еже есть проблемы, которые были заявлены в вивальди? можно коротко, достаточно "да/нет".

motppc
Цитата:
если "не взлетает" - кроме ид надо добавить ключ источника (локальные файлы) и (скорее всего) ключ разрешения манифеста мв2:
https://chromeenterprise.google/policies/#ExtensionManifestV2Availability
https://chromeenterprise.google/policies/#ExtensionInstallSources
имхо.

----------

Всего записей: 18717 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 19:23 17-08-2025
destiny_child

Silver Member
TheBarmaley
Ну вот! У нас уже находятся какие-то общие моменты)) Скоро так и на брудершафт будем одним залпом: "за нас, за вас и за ..." ик...)))
Разрешение экрана согласовали! Значит есть шанс уровнять и остальное)))
За исключением вопроса про автозакрытие. Я ж как изначальный автор "болевой точки" попросил - давайте закроем тему.
Если кто потом еще захочет - подымет ее самостоятельно. Кто ж знал, что у расширений так хреново всё с точки зрения программирования.
Так что всё. Это пролетает мимо...

Насчет однострок-поля... Прошу понять и простить за не совсем точное сравнение... Но если вы подумаете чуток, то наверное найдете все же общее.
Когда я в ТЦ каком-то ищу место, где мне надо присесть на белое тело родного толчка, то я ищу ровно те знаки, которые меня всю жизнь выручали. И ни разу еще они ничего другого не означали.... И я их нахожу, хоть и зрение подводит порой...
Так и с полями одностроками. Я еще ни разу не встречался с ситуацией, когда поле однострок, вдруг хранит и показывает многострочный текст.
Да, были ситуации, когда поле так лишь "отрисовывалось", но при любом взаимодействии с ним - поле РАСКРЫВАЛОСЬ! Т.е. явным образом оно превращалось и перерисовывалось в ожидаемый многострок. С полосами прокруток и т.п. вещами... И так пользователь получал ОЖИДАЕМОЕ взаимодействие с многострочным текстом
И исключений не было... До вашего расширения...  
И вот как думаете - имея некислый бекграунд общения с такими полями одностроками - КАК без какой-либо визуализации в вашем сабже я должен был бы признать в нем ОСОБЫЙ, скрытый многострок? Я вот не смог догадаться, что вы смогли и сделали-таки вот такую особую поддержку по хранению переводов строк. Да это просто даже не логично было предполагать на моем месте, уж простите...

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 19:30 17-08-2025 | Исправлено: destiny_child, 19:41 17-08-2025
TheBarmaley

Platinum Member
MaraGame24
Цитата:
Сколько же у вас терпения ))) Просто железные нервы )))
считай это игрой из серии "кто первый моргнёт"..)))

Цитата:
Вы не AI случаем )))  
"передайте группенфюреру, что я всё вспомнил мне нужны ваша одежда и мотоцикл..."
..и голос Копеляна за кадром: "никогда ещё штирлиц не был так близок к провалу..."  

Цитата:
Хорошо что у меня стоит УС версия PRO...В ней нет этого гемороя с окошками и PAC скриптами
"вы всё ещё стираете обычным порошком? тогда мы идём к вам!"..)))))
кроме шуток - смарт = обкатка базы под дальнейшее развитие "про-двинутых" версий..)

Цитата:
Просьба версию PRO не портить ))) Все работает как часы
смены линейки точно не будет, как и "порчи" (только фиксы, если будут найдены глюки и пр.)
а вот новая линейка на базе прошной будет точно - явно ведь не хватает собственных черных списков для пака и белых для вапа..)

----------

Всего записей: 18717 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 19:34 17-08-2025
destiny_child

Silver Member
TheBarmaley (пост)
Цитата:
типовой пак антизапрета ТОЧНО содержит ВСЕ точки доступа к чат-гпт? и ты в этом абсолютно УВЕРЕН?  
а если "не, не уверен" - с чего вдруг вопросы по разнице в доступности?
ОК, разобрались... был "подмес" нужного прокси со стороны роутера.
Виновный признан потерпевшим и освобождён от ответственности))
Вердикт суда: ВПН и РАС - не близнецы-братья, а просто друзья по переписке с разных континентов.

Добавлено:
TheBarmaley (пост)
Цитата:
попутно повторю вопрос - в еже есть проблемы, которые были заявлены в вивальди? можно коротко, достаточно "да/нет".
нет.

Добавлено:
TheBarmaley (пост)
Цитата:
если коротко - нет. там нет ничего лишнего и "ненужного", но там могут быть "непонятности".. про которые надо читать в.. ну там, вопчем...)  
и я не буду менять что-то только по той причине, что "кому-то" лень вникнуть и понять смысл и цель той или иной фичи.
Так какой смысл в выводе недостоверной или невовремя выводимой информации?
Сами же написали:
TheBarmaley (пост)
Цитата:
читаем ман и смотрим как и через что отображается айпи в пак-моде.  

Добавлено:

Да, кстати, если кто шутливо не понял - это тут обкатка новой модели ИИ происходит:
в споре рождается тот самый!!! Истинный Интеллект!

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 19:40 17-08-2025
TheBarmaley

Platinum Member
destiny_child
Цитата:
У нас уже находятся какие-то общие моменты
они и не терялись, вроде как.. фидбэк он такой, в обе стороны работает..))

по поводу "однострочников" - пойми правильно, я не вижу смысла расписывать в манах до уровня 2+2=4, это ни мне, ни юзерам не нужно..
что до "я ожидал, а оно во оно чо, михалыч" - подразумевается, что юзер, прежде чем "предъявить", реально попробовал сам понять..
ну или самостоятельно разобраться, что/как и почему так, а не иначе.. поэтому и - отсыл к манам, мне проще 1 раз написать, чем......)

что касается "смогли и сделали" - нет там ничего, выходящего за рамки стандартного жс, т.е. "ES5 - всё уже придумано до нас"..)
другой вопрос, что "стандартное" можно скомбинировать разными способами, результат тоже будет разный.. в этом и "фишка"..  

и в очередной раз - извиняюсь за настойчивость)) - в еже есть проблемы, заявленные для вивальди? да/нет?
снято, увидел после отправки..)) ну раз нет - значит и переделывать ничего не надо, классика = наше всё..))

----------

Всего записей: 18717 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 19:52 17-08-2025 | Исправлено: TheBarmaley, 19:54 17-08-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Реклама на форуме Ru.Board.