TheBarmaley

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору destiny_child Цитата: одна логика вопроса - один абзац | ок. я учту.. постараюсь, во всяком случае..) Цитата: Главное, чтобы РАС скрипт имел возможность автообновляться из выбранного мной источника | автоматики обновления по таймеру или ещё как я не делал и не буду (пока) делать - в текущей стадии разработки это лишнее. т.е. пока - пак будет обновляться только вручную, но в любой произвольный момент (по желанию, хоть каждые пять сек). для этого надо просто повторно нажать ок в диалоге выбора (у тебя там будет твой урл). Цитата: почему этот диалог ВМЕСТЕ с главным окном выводится! Это главное окно должно сперва самозакрыться, а уж потом и диалог должен вылезти. Потому как сам процесс выбора источника РАС скрипта не требует возврата в это главное окно после выбора источника! Т.е. я выбрал "1" - ну и всё. Диалог закрылся и я просто жду, пока скрипт подсосётся и применится. Для индикации процесса есть иконка на панели. ВСЁ! | нет. логика другая - есть панель настроек, выбор пака = всего лишь одно из действий и оно НЕ приводит к закрытию окна. точно так же - переключение галочек не приводит к закрытию, нажатие кнопок не приводит к закрытию.. ну и т.д.. Цитата: Итак возвращаясь к проблеме отрисовок. У меня НЕ запал диалог, не спрятался еще глубже, ибо я всегда его закрывал кнопкой ОК, после впечатывания цифры 1 в соответствующее поле. Проблема отрисовки именно в том, что после корректного обращения с расширением, с его функционалом в соответствии с мануалом - я получаю этот глюк. Т.е. ваше предположение о том, ЧТО произошло у меня - некорректно. НУ, или есть глюк в коде применения ввода от пользователя и код просто банально не закрывает этот диалог, хотя для меня он безусловно закрылся по кнопке ОК. | вместо тысячи слов - проверь всё тоже самое НЕ в вивальди, а в любом "классическом" хромоноге, да хоть в еже.. я к тому, что я не сталкивался (у себя) с какими-то подобными глюками и поэтому никак не могу комментировать "непонятки". Цитата: И этот совет кстати не помогает. Т.е. и после этого рестарта я получаю отрисовку строго такую, как показал на фото выше - с мини треугольничком и полосочкой в горизонтали и ничего более... Только просто спустя какое-то время главное окно само по себе начинает вызываться корректно | это был вариант. не прокатило - значит не используй. но ещё раз скажу - проверь в стандартных хромиумах, воспроизведёшь - обсудим. а иначе я всё это отношу к "странностям вивальди" и не могу ни подтвердить, ни пофиксить - не юзаю я виву, уж извини.. Цитата: Эмммм... понятно что не обязан, а опционально? С галочкой ПРЯМО на этой форме? "Показывать многострочный editbox"? Я физиологически не перевариваю такие одностроки там, где идет 10000% многострочный текст. | нет. я не буду усложнять интерфейс и менять логику работы/сохранения только по причине "мне не нра". как минимум - потому что это просто поле ввода некой настройки, одно из нескольких, а не "редактор текста", пусть и упрощённый..) Цитата: Касательно "гуляющего" текста с пояснением. Вопрос: а что - эти окна В ПРИНЦИПЕ невозможно сделать resizable? Чтобы я тогда уж под свой шрифты/масштабы подтянул их размер и получил читабельную поверхность | скажи как - я сделаю.. нет такого апи, который управляет встроенными шаблонами окон браузера. не забывай - это ж хром, там "интерфейс гвоздями прибит", каждый разраб пилит размеры так, как ему видится (как тот "художник")) Цитата:аббревиатура от "директ коннекшн моде". сказано - ссылка есть: Цитата:там все текущие "буквы на бэджике" описаны. Цитата: после этого главное окно закрылось и всё... Более я никак не могу его вызвать. Сколько не жду, как не рестартовал браузер/расширение - поведение не меняется. Клик по иконке показывает вот ту, выше показанную картинку с мини треугольничком и полосочкой в горизонтали и ничего более... Т.е. я дальше по вашей инструкции не могу сдвинуться | ещё раз, медленно - главное окно закроется - потому что вызывается форсированный перезапуск аддона (ктрл+пкм - это именно оно). я без понятия, как на это реагирует вивальди (мы ведь о нём?), но в любом хромоноге это просто перезапуск, никаких изменений параметров при этом не происходит, если аддон был выключен - он и после рестарта будет выключен. причём, в том же режиме (у тебя это директ-моде) он и должен остаться ПОСЛЕ рестарта. потом надо обновить список серверов, иначе кривые хосты будут давать подтупливание диагностики и самого подключения. обновить - опять же - в ВЫКЛюченном состоянии. после обновы УС перезапустится (автоматически, сам) - вот тогда и включать прокси. Цитата: Консоль я кстати параллельно открыл (фоновая страница с вкладки Расширения браузера). И в ней ничего кроме строки us.js:1 Загрузка XHR завершена: GET (https://api.ipify.org/?1755423456162). | это говорит о том, что у тебя ОТКРЫВАЕТСЯ окно настроек - это запрос текущего ип, а он ТОЛЬКО из окна настроек идёт И ТОЛЬКО после успешного запуска прокси (если лог всё же включить - это будет ПОСЛЕ "текущий статус: рэди"). Цитата: ДАЖЕ если я удалю и поставлю расширение заново - на иконке просто исчезает DCM, появляются бегущие точки (загрузки чего-то?) а по клику по прежнему ничего кроме мини треугольничка и полосочки в горизонтали и ничего более | хз, вот это я точно ни разу не видел, чтоб при установке "с нуля" не работал попап.. про "точки" - читаем ман, там про процесс запуска многократно расписано.. про "мини-треугольничек" и прочее - часом, не турбо ставим "с нуля" вместо смарта? уж больно похоже на однокнопочную линейку..) ну.. с учётом "особенностей" вивальди, которые я никогда сам лично не увижу..)) короче. есть предложение - повторно - проверить всё то же самое на классическом браузере, его версия - без разницы.. если на "классике" будет хоть что-то из описываемых "непоняток" - продолжим обсуждение предметно, я хоть воспроизводить смогу.. если же на "классике" всё ровно и глюки только в вивальди - ну увы, я вряд ли смогу их пофиксить - просто не на чем проверять... Добавлено: destiny_child Цитата: И еще - если РАС все же загрузился и работает, то строка "Внешний IP-адрес:Не определён" должна такой быть? Она ВООБЩЕ разве имеет логическую суть быть выводимой при таком режиме работы расширения? ИМХО нет, если я выбрал РАС, то меня строго интересует лишь статус работы РАСШИРЕНИЯ по этому скрипту, а вот фразы : Код:Состояние:Прокси работает Внешний IP-адрес:Не определён как-то не описывают именно эту суть. Ибо прокси и так в принципе всегда работает, потому как я это расширение и включал - для работы как прокси. Тавтология... Внешний адрес в случае РАС скрипа - вообще пофигу - есть он или нет. Главное, чтобы статус автообновления и подключения скрипта отображался. | про адрес - он в любом случае должен быть - после (!) успешного включения прокси. это просто запрос-индикатор. если хост отдачи айпи не откликнулся - неважно по какой причине, тогда да, будет стоять "не определён". про "логику" - читаем маны, я не хочу "с нуля" рассказывать то, что описано не один раз, в т.ч. - про индикаторы и статус-мессаджи.. я к чему - если что-то "пофигу" или наоборот "главное" - это не значит, что оно "пофигу/главное всем и каждому".. 
|