TheBarmaley

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору greeple Цитата: нашел тот репо в котором были списки сайтов | ..надо было оставить там "гостевую" запись - типа такой: если серьёзно - я видел подобные. глянув размер "выгрузки ркн" по одной (!) букве = 22метра, понял - "такой хоккей нам не нужен".) потому как помножив мы получаем фулл-лист размером полгига, что ни в каком паке точно не проканает - браузер тупо "ляжет".. то же касается и списков отлупа "с той стороны" - актуальность надо поддерживать, придётся "пасти" ещё и это.. не-не, я резко против..) против, хотя бы потому, что я, к примеру, не хожу на сайт какого-нить еврозажопинска, сдуру залочившего мне доступ из РФ..))) потому как если будет такая надобность - делов-то, альт+главная кнопка и - "хеллоу, ми з граду на холме" - примут как родных..))) у нас с тобой сходные конечные цели - поиск "священного грааля" универсального списка, куда/как применить - дело №2. так вот. как уже говорил, я достаточно быстро "осознал и иссяк")), поняв бессмысленность поиска - в итоге выйдет тот же аз/ац! там ведь тоже не дураки сидят, люди пилят "универсум" для массового применения, но в 99% случаев он нахрен никому не интересен.. потому как "выборка" у каждого (!) своя, априори. а раз так, то и время тратить на "грааль" - смысла никакого.. отсюда - любые "типовики" = зло и бессмысленность, я их вставил в аддон чисто из принципа - "да, так можно сделать", не более того. причём, вставил именно с подгрузкой и временным хранением (если обратил внимание - в манифесте НЕТ сторадж/анлимитед!)) потому как сохранять что-то есть смысл только при персонализации (тут реально "уникальный блэклист", а не "выгрузка всего подряд")) куда интереснее стабильный шустрый пул серверов + удобный "фейс" для добавки "на лету". и смарт запилен как смарт, а не "супер аз". дальше будет развитие только в сторону "персонализации", как с байпассом в прошной версии - уже опробованном и обкатанным. вот как-то так видится.. что до проверки урлов - я смотрел чисто с целью "урл-дублёра" на случай отвала основных источников. т.е. я задачу понимаю как написал выше, а "типовики".. типовики тоже можно, но - только если они востребованы* юзерами..) * а юзеры знают их 3 и всё..) ну, у "соседей", может, что-то своё есть, но и в смарт можно произвольный урл/пак всунуть, вот и пусть..)) п.с. ...курл, говоришь.. ну да, да.. с т.з. принципиально поиметь - можно.. с т.з "как это пристроить в простую расширку" - уже не интересно..
|