Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаются расширения (extensions) для браузера Google Chrome
А также их установка, настройка, совместимость с различными версиями браузера, новые релизы расширений и изменения в них.

Обсуждение работы самого браузера ведётся в другой теме

При описании проблемы обязательно указывайте версию браузера, а также версию неработающего у вас расширения.
Кроме того, также желательно давать ссылку на источник установки аддона (например, на его страницу в CWS).

Убедительная просьба: выкладывайте ссылки на домашние страницы расширений, а не прямые ссылки на crx-файлы!

Официальный репозиторий расширений Chrome WebStore: *
chrome.google.com/webstore/...extensions - Chrome WebStore, поддерживается автообновление
chrome.google.com/webstore/...ex...en-US - там же, на английском (в чём разница - читаем здесь)

Другие репозитории расширений:
www.crx4chrome.com - архив версий + описания + ссылки на оригиналы в CWS + прямая загрузка CRX-файлов
www.chromeextensions.org · www.chrome-plugins.info - "is not affiliated or sponsored by Google Inc." :·)
addons.opera.com · microsoftedge.microsoft.com - расширения для Opera и MS Edge, подходящие для хром-браузеров
ext.chrome.360.cn · www.chromefor.com - некоторые китайские репозитории расширений для Chromium-браузеров
extpose.com - архив текущих версий CWS [в формате ZIP, с добавкой гуглоаналитики в zip!] (обсуждение отсюда и далее)
ilovechrome.com - архив версий CWS [оригинальные CRX, запакованы в ZIP + описание] (обсуждение отсюда и далее)
chrome-webstore-archive - архив версий из CWS на дек.2023-янв.2024 (обсуждение отсюда и далее)
kuchkan.cf [веб-архив] * · game-edition.ru · проект "Good CRX" - авторские, исправленные и русифицированные расширения
userscripts-mirror.org * · greasyfork.org · openuserjs.org · userstyles.org · freestyler.ws - скрипты и темы

Микро-FAQ или ЧАВО:
О разрешениях, запрашиваемых приложениями и расширениями
Ошибки установки и решение некоторых проблем при установке расширений
Как установить расширение/тему/скрипт НЕ из Chrome WebStore
Обход ограничений на установку расширений из WebStore (для НЕ-гугло-хрома)
Как включить расширения НЕ из Chrome WebStore + здесь (п.3 и п.4) + важное уточнение + пояснение
Как упаковать установленную тему/расширение/приложение (ID не сохраняется!)
О плагинах NPAPI и PPAPI - краткое пояснение
Если не работает встроенная функция перевода страниц
Как отключить неотключаемые расширения/приложения
Как скачать расширение/приложение/тему из Chrome Web-Store + загрузчик CRX-файлов

Полезные расширения: ("путеводитель" · выборка в CHM · ремарка о нерабочих ссылках на gavitex.com)
Ru-Board: Tools Collection Ru-Board: народное творчество Повышение безопасности сёрфинга
Блокировка рекламы и другого контента Анти-блокировка Дополнительные режимы просмотра
Управление паролями Интерфейс и стили Перевод текста и словари Работа и офис в он-лайне
Замена "новой вкладки" Управление вкладками Управление закладками Менеджеры загрузки
Настройка поисковых систем YouTube-мания Торрентомания ТВ/радио и прочая мультимедия
Скриншоты и работа с изображениями RSS: чтение новостей (+ микро-тест) Блокноты и заметки
Букмарклеты Полезные мелочи Если не хватает стандартных возможностей настройки...

Дополнительно:
Cправка Google Chrome: Приложения, расширения и плагины
Статьи и обзоры по расширениям браузеров на движке Chromium
Самые популярные расширения на CWS · Рейтинг приложений в CWS - обновляемый рейтинг + ссылки + по группам
Разработка и отладка расширений - о том, как это всё работает и как/чем можно сделать что-то своё
Платные расширения и приложения Google Chrome - все вопросы и запросы по ним, там же - ответы и советы
Будь внимателен: "чёрный" список расширений - вредоносные, с рекламой, трекерами и пр.
Осторожно: "Большой брат"! - политика Google в отношении расширений

Предыдущие части темы:  Часть № 1 + Часть № 2 + Часть № 3 + Часть № 4 + Часть № 5 · · · Версии шапки: до 05.12.2013 + текущие изменения

Настоятельная просьба ко всем присутствующим:
Если правите шапку - сообщите* в теме о сделанных изменениях и обязательно* сделайте бэкап!

* В противном случае - не обижайтесь на то, что шапка будет принудительно восстановлена из предыдущей резервной копии.
Бэкап шапки можно сделать прямо в своём посте или в этой теме.

Всего записей: 39598 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:16 29-02-2024 | Исправлено: TheBarmaley, 04:57 01-08-2025
destiny_child

Silver Member
TheBarmaley (пост)
Цитата:
как понимаю, отвечать на поставленные "наводящие вопросы" мы не хотим.. я про "крики каспера" и прочее..  
ну ладно, я учту, больше "наводящих" не будет (мне они не нужны, я и без этого знаю причины "очередных предъяв").

Вообще-то я и ответил, если что
Фраза "Помним, скорбим, что они всё еще в достаточном кол-ве раз вылазят. И мозг лица заставляют кукожиться...
Имхо этого достаточно было бы чтобы избавиться от них. Или они настолько корневые? Но с чего им вылазить в РАС режиме?
"  
полностью и покрывает суть ответа, что именно про эти сайты ("прецижнтрак" и "томаттинглиду") вылетает куча диалогов
про сертификаты. И в самом Каспере каких-то особых логов для фиксации этого в принципе нет, поэтому только на словах всё фиксируем.  
Какие тут еще наводящие вопросы/ответы валидны-то? Вот ток окошко такое есть: Подробнее...
Потом еще надоедливое, сверхадминское, его даже не заскринить, "окно-поверх-всего" вылазит с требованием подтвердить переход  
на этот сайт и коннекты к нему. И всё. Записей нет.

Но и ответ так же содержал в себе вопрос - с какого пугу они ВООБЩЕ вылетают в режиме РАС? ну их же нет в этом скрипте от АЗ. Так зачем они появляются как попытка соединения с ними? И еще раз уточняю - я ТОЛЬКО скрипт №1 включаю. Зачем вы в ответы вносите инфу про скрипты АЦ и №№3,5,6 - мне не понятно.
Это лишь еще больше запутывает мозг в попытке разобраться. Не надо мне другие пробовать. Мне достаточно того, первого, который мог бы работать как 1 УРЛ. Как прямой УРЛ https://e.cen.rodeo:8443/proxy.pac
И да, я и написал, что ввел его - и все стало как раньше. Но странно же...

И да, пользоваться онлайн версией справки очень тяжело. Кол-во перекрестных ссылок на другие места с инфой зашкаливают.
Невозможно вот просто взять и прочитать подряд. Там постоянно туда-сюда перепрыгивать. Поэтому и мечталось об полноценной
оффлайн справке, чтобы можно было пользоваться ПОЛНЫМ поиском, а не тем обрезком, что движок онлайн-сайта предлагает.

И да - обновление других расширений с сабжем проходят нормально на Вивальди и на Ёжике.

И с введением новых адресов скриптов окошко конечно же становится менее удобным)))
Понятно дело, что это проблема разрабов Вивальди... Но похоже для них это не проблема)))

Всего записей: 4659 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 11:54 26-08-2025 | Исправлено: destiny_child, 14:07 26-08-2025
alens

Advanced Member
По поводу проблемы с обновлением расширений у Matvei_B проверил у себя на браузерах Catsxp 139 и Cent 132 самые последние на сегодня версии + UltraSurf SMART 2025.8.24. На обоих браузерах обновление расширений работает как с включенным так и с отключенным UltraSurf. Расширения обновляются практически сразу после нажатия кнопки "Обновить". После обновления расширений в сером окошке появляется сообщение "Расширения обновлены".

Всего записей: 823 | Зарегистр. 24-06-2005 | Отправлено: 13:55 26-08-2025
TheBarmaley

Platinum Member
destiny_child
Цитата:
Вообще-то я и ответил, если что
..только НЕ уточнил сразу именно про эти два. отсюда и понеслось.. теперь ясно и однозначно. и про каспера - тоже ясно. теперь.

к вопросу "зачем они" - они работают как прокси и они до сих пор входят в официальный пул.
этого достаточно, чтобы их НЕ отламывать с концами. а ошибки зависят от браузера, от его настроек/ключей и т.д.. т.е. = от пользователя.
в частности - есть такой ключик --игноре-сертификат-еррорз, с ним любые прокси с кривыми сертификатами работают "на ура".
вопчем, про это тоже ЯВНО написано в ченч-логе - "обновляем только если у вас...." ну и т.д.. т.е. любая обнова = на усмотрение юзера.

про "почему они в паке" - ты спросил о новом* варианте АЗ под номером 5. отсюда - читаем, как этот "мод" устроен и работает.
причём - самостоятельно читаем и разбираемся. а только потом решаем - юзать или нет - и НЕ задаём вопросы, которые УЖЕ описаны.

* это явно вытекает из "орет на кучку неподписанных" + то, что дальше ТЫ ОТКРЕСТИЛСЯ от автобалансировки
также ты НЕ сказал, о каком конкретно "АЗ" идёт речь (их теперь 3 штуки, включая модифицированный №5) - отсюда и = речь о №5.))

про "типовой №1" - если включена автобалансировка - к "родным" проксям прибавляется весь пул УС. если нет - ТОЛЬКО ИХ сервера.
и тут ничего не менялось, упреждая включение "режима Станиславского" = сравни исходники и убедись сам.)

про пак с "родео" - это = НЕ типовой №1, а типовой №2, работает точно также, только адресок добавочного прокси у него другой.
автобалансировка влияет на него точно также, если она ВКЛ - добавится пул УС, если ВЫКЛ - будут ТОЛЬКО оригинальные..

вопчем, предложу так - ещё раз перепроверь, только НЕ торопись и учитывай ВСЕ варианты подключения + автобалансировку.
..если что - можешь, в принципе, не подтверждать, я и так знаю, что там НЕТ проблемы, всё от настроек зависит..)

Цитата:
пользоваться онлайн версией справки очень тяжело.....
..по второму кругу пошли.. ну ок, повторюсь:
Цитата:
Цитата:А есть мануал в формате CHM? Чтобы скачал - и спокойно искал что надо  
нет. и вряд ли будет - онлайном проще и менять и править
+
Цитата:
Цитата:А еще онлайн МАНЫ зло - потому как в нем невозможен полнотекстовый поиск  
угу.. у меня просто нет времени, чтоб и так и сяк.. тем паче - за просто так.. всё = "эз-из" и никаких претензий..))))  

по остальному - сайт = на халявном хостинге, если заниматься ещё и движком "по-взрослому" - нужно время + бабки + раскрут +.....  
если я "уеду" в область сайтостроения - аддон встанет колом, и не только этот аддон.. т.ч. я уж как-нить переживу "не нашёл"..))
вопчем, всё "эз-из", делается по мере сил, желания и возможностей. другого в обозримом будущем не будет. точка.

Цитата:
обновление других расширений с сабжем проходят нормально на Вивальди и на Ёжике
да я, вопчем-то, и не сомневался - "чудес" не бывает..)
но всё равно - спасибо за подтверждение, лишним не будет, особенно - про опероклон..)  

Цитата:
И с введением новых адресов скриптов окошко конечно же становится менее удобным))) [?]
Понятно дело, что это проблема разрабов Вивальди... Но похоже для них это не проблема)))
это не только в виве такое. и в новых "классических" так и в 360ЕЕ так - говорил уже, размеры окна диалогов гвоздями прибиты..
с другой стороны - если урезать текстовку в них - у юзера будет ещё больше "непоняток чего/где нажимать"..  
так что тут тоже никак не порулится - из двух зол, сам понимаешь, приходится выбирать меньшее, вот и..))

alens
Цитата:
На обоих браузерах обновление расширений работает как с включенным так и с отключенным UltraSurf. Расширения обновляются практически сразу после нажатия кнопки "Обновить". После обновления расширений в сером окошке появляется сообщение "Расширения обновлены".
спасибо за уточнение и подтверждение!  
про цент ещё дважды (раз и два) подтвердили - нет проблемы, я и сам проверял на "старом" 1.8 - в любом случае нормально обновляется.
ну что ж.. теперь ждём ТС - что скажет..)

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 18691 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 14:10 26-08-2025 | Исправлено: TheBarmaley, 14:21 26-08-2025
greeple

Gold Member
TheBarmaley
Цитата:
про цент ещё дважды (раз [?] и два [?]) подтвердили - нет проблемы

есть проблема, но она не связана с УС`ом

Всего записей: 7351 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 14:49 26-08-2025
destiny_child

Silver Member
TheBarmaley
Так, попробуем укоротить батл "вопросов-ответов".
Если я использую только №1 (и кстати я ВСЕГДА только о нем и писал, ни о каких 3/4/5/6/7... я не отписывался)
и у меня отключена автобалансировка - то у меня НЕ ДОЛЖНО никогда всплывать окошек с коннектом с сайтами  
с протухшими сертификатами? Верно же?

Про онлайн справку АзИз я помню и в третьем кругу "ада" я с радостью готов сообщить, что из-за этого вполне
вероятно, что куча других вопросов, если они вдруг возникнут, всегда будут казаться туповатыми, ибо я этот
формат справки не могу осилить. Реально - начинаю и уже на первых полутора страницах весь запас сил в нуле.
Так что помним, скорбим и плюёмся, если что можно желчью, в мой адрес, когда я опять что-то "эдакое" напишу...

Всего записей: 4659 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 15:43 26-08-2025
TheBarmaley

Platinum Member
greeple
Цитата:
есть проблема, но она не связана с УС`ом
да понятно оно, я там чуть позже ответил на твой пост..)
отсюда и "рефлекс" - когда начинают настойчиво уверять в проявлении каких-то "чудес", связанных с конкретным аддоном..  

destiny_child
Цитата:
Если я использую только №1 ... и у меня отключена автобалансировка - то у меня НЕ ДОЛЖНО никогда всплывать окошек с коннектом с сайтами с протухшими сертификатами? Верно же?
абсолютно верно. но - при одном важном условии "если у вас есть проблемы - обновите список....."

попутный "хинт" - тоже в каждом ченчлоге есть - если что-то не алё = сбросить ВСЕ настройки в дефольт сразу после установки.
в данном случае так - накатил свежую + СБРОСИЛ ВСЁ + ОБНОВИЛ список (там 8 узлов с нормальными сертами). всё просто же..

по справке - дело не в "желчи", реально нет времени на "вот это вот всё", надо ведь и кроме одного-единственного аддона как-то жить..

----------

Всего записей: 18691 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 17:29 26-08-2025
Matvei_B

Full Member
TheBarmaley  

Цитата:
либо это "не моё"
Скачивал c оф. страницы https://ultrasurf.ucoz.club/load/1-1-0-65

Цитата:
либо ты ставил его в режиме разраба.
Ну да, а как еще, распаковал и установил из папки.

Цитата:
один из вариантов - у браузера нет доступа на запись к папке, где аддон лежит
Точно есть.

Цитата:
проверь то же самое с другим немагазинным
Проверил одно не магазинное, аналогичная ситуация, как и с УС !!!

Цитата:
проверь на любом классическом браузере (два). если в "классике" всё норм - вопрос закрыт
На Эдже штатном - всё норм, при выключенном УС расширения обновлены (с аналогичными условиями установки).  
Закрыт так закрыт

В качестве постскриптума, оставлю записи экрана, как у меня это выглядит на Cent и CatsXP  
(портабельные крайние х64 "ИЗ КОРОБКИ" с установленным одним только УС)  
Обращаю внимание на момент включения УС.
https://disk.yandex.ru/i/F1qabuW6edDZSw
https://disk.yandex.ru/i/dYhVivJ96wC2Ng

Всего записей: 578 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 17:38 26-08-2025 | Исправлено: Matvei_B, 17:01 28-08-2025
TheBarmaley

Platinum Member
Matvei_B
Цитата:
Скачивал c оф. страницы https://ultrasurf.ucoz.club/load/1-1-0-65
это = црх версии 2, для любого кота (они ведь не ниже 80-какой-то версии пошли), как понимаю, надо 3-ку.
т.е. брать установщик под свежие версии (с движком от 63+) надо было отсюда: https://ultrasurf.ucoz.club/load/1-1-0-66
(последняя цифра в урл на единичку больше, следующий файл)

Цитата:
Ну да, а как еще, распаковал и установил из папки
а что, кот разве не даёт установить црх перетаскиванием? так ведь быстрее + накатывать одну линейку поверх другой проще..
чего спрашиваю - если в режиме разраба ставить - часть функций (автоапдейт, к примеру) не будет работать, привязка по ид заложена.

Цитата:
На Эдже штатном - всё норм, при выключенном УС расширения обновлены (с аналогичными условиями установки).
Закрыт так закрыт
ну вот! классика рулит, кто бы что бы ни говорил..))
ну.. значит, как и договаривались, разопьём - за содружество родов войск!))))    

Цитата:
В качестве постскриптума, оставлю записи экрана, как у меня это выглядит на Cent и CatsXP  
(портабельные крайние х64 "ИЗ КОРОБКИ" с установленным одним только УС)  
Обращаю внимание на момент включения УС.
да я понял уже.. тут, похоже, засада в другом - разные разрабы по разному подходят к обновлению и НЕ всегда "по канонам"..
в "классических" стандартные правила обычно соблюдаются, а вот "китайцы" по жизни "идут своим путём дао", отсюда и проблемы..)

как помнится - есть (был?) какой-то флаг/ключ (или политика?), которые это рулят, но стопудово не подскажу, не вспомню навскидку..
что погано - такое поведение может меняться от версии к версии, "вчера" так, "завтра" эдак, и фиг отловишь причину..

----------

Всего записей: 18691 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 18:31 26-08-2025
Matvei_B

Full Member
TheBarmaley

Цитата:
это = црх версии 2
Ой, не-не, это я ссылку видать перепутал, ставил именно v3 - UltraSurf_RU_2025.8.24_S_C32.crx

Цитата:
а что, кот разве не даёт установить црх перетаскиванием?  
Да он у меня при перетаскивании чёт качалку открывает и предлагает скачать файл, ну и скачивает его если подтвердить ) Или я не так делаю...

Цитата:
"китайцы" по жизни "идут своим путём дао", отсюда и проблемы..)
Ну в Опере еще так же, с аналогичным условием установки, будет время еще проверю как у других.

Цитата:
ну.. значит, как и договаривались, разопьём - за содружество родов войск!))))  
Ага, уже откупорил пивасик для такого дела ) Спасибо за помощь

Всего записей: 578 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 18:50 26-08-2025
greeple

Gold Member
TheBarmaley
Цитата:
а что, кот разве не даёт установить црх перетаскиванием?

в режиме разраба только

а в папке куда crx скачивает у меня только одно получается обновилось, когда нажимал в центе https://a.i.getapic.me/n4mq.png в 13:15, до это были автоматом обновлены
Значит затык был без обнов практически, а оповещения об обновах на скрине, это какое-то расширение ловило событие обновления, типа даже на ту версию, которая уже есть, просто проверка версии, может быть такое? Затык был при проверке. Может отключенные расширения он обновляет в ленивом режиме, и поэтому долго висит оповещение, а когда включаешь он быстро проверяет. Когда одно-два отключено, то быстро, а когда больше 100 выключены, то висит.

Нажал сейчас ещё раз обновить, и так же висит оно (а они уже все обновлены) т.е, тупо так долго проверка версий идёт.

https://a.i.getapic.me/n4mu.png вот смотрю, вкладка расширений раз в несколько секунд грузит проц на 3-9%, жду вот
20мин почти прошло, обновление висит, думаю так и не закончится.

Добавлено:
Matvei_B
Цитата:
Да он у меня при перетаскивании чёт качалку открывает и предлагает скачать файл, ну и скачивает его если подтвердить ) Или я не так делаю...

только в режиме разраба, и только на страницу расширений

Всего записей: 7351 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 18:56 26-08-2025 | Исправлено: greeple, 19:20 26-08-2025
Matvei_B

Full Member
greeple
Цитата:
только в режиме разраба, и только на страницу расширений
А-а-а-а-а, да, у меня получилось в режиме разраба перетащить и установить.
Так вот, при установке перетаскиванием нет описанной мной проблемы!
Она появляется только при установке распакованным из папки!
Поэтому ребята и писали, что у них всё ОК было (в Центе и др.) с обновлением при отключенном УС, т.к. было установлено не распакованным.

Но при этом, в Эдже проблемы не было даже при установке распакованным

Цитата:
классика рулит, кто бы что бы ни говорил..))

Всего записей: 578 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 19:11 26-08-2025 | Исправлено: Matvei_B, 19:14 26-08-2025
greeple

Gold Member
Matvei_B
Цитата:
Она появляется только при установке распакованным из папки!

вот если бы ты сразу это написал было бы понятно
проверил у себя, такое же, как только включить распакованные то обновляет сразу за несколько секунд, а если распакованное выключено, то висит обновление

Добавлено:
хорошо что все распакованные вверх добавляются не надо искать их

Всего записей: 7351 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 19:23 26-08-2025
AkulaBig

Gold Member
Matvei_B

Цитата:
появляется только при установке распакованным из папки!

У меня в Центе нет установленных распакованных из папки. В Центе это бессмыслица. Видимо поэтому и не удается подтвердить ваш косяк.

Всего записей: 6370 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 19:30 26-08-2025
Matvei_B

Full Member
AkulaBig  
Даже я бы сказал не "видимо", а именно поэтому...

greeple
Цитата:
вот если бы ты сразу это написал было бы понятно
Так а как бы я сразу написал, я только щас это понял, когда сравнил. Ну будем знать, век живи век учись, как грится.

Всего записей: 578 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 19:43 26-08-2025 | Исправлено: Matvei_B, 19:43 26-08-2025
TheBarmaley

Platinum Member
greeple
Цитата:
в режиме разраба только
это понятно, все, с 34 версии движка, только так и могут - если политику про инсталлСорс не прописывать, но это редко кто делает..)
я-то думал - раз человек ставит распакованным - значит есть причина на то..

ну да ладно, вроде, смотрю, всё уже прояснилось/установилось и вообще стало "по фэншую"..))

destiny_child
alens
greeple
Matvei_B
AkulaBig
по обсуждаемой проблеме - забавно получается, если распакованный аддон ОТКЛючить, то и штатный апдейт не пашет.. запомним!

однако.. раз раскопали такое дело - надо бы нам всем по-взрослому накатить..))
ну.. дружно налили и.. поехали!                    

----------

Всего записей: 18691 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 20:21 26-08-2025
AkulaBig

Gold Member
TheBarmaley

Цитата:
если распакованный аддон ОТКЛючить, то и штатный апдейт не пашет.. запомним!

Похоже от браузера зависит. Проверил в Эдж - не подтверждаю. Спокойно обновляются.

Всего записей: 6370 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 20:44 26-08-2025
TheBarmaley

Platinum Member
AkulaBig
Цитата:
Похоже от браузера зависит. Проверил в Эдж - не подтверждаю. Спокойно обновляются
так и есть - выше ведь наш "возмутитель спокойствия")) тоже самое и написал:
Цитата:
т.е. на классических (и скорее всего - на всех классических) браузерах всё штатно при любом раскладе/состоянии.
а вот на клонах "с изысками" - это та ещё лотерея..))

теперь, надеюсь, ты понимаешь, почему я так за "классику" цепляюсь и предлагаю на ней все "типа глюки" проверять..)
классика - это хоть какая-то гарантия стабильности и ожидаемости результата, как с тем же злосчастным альт+пкм..))

----------

Всего записей: 18691 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 20:57 26-08-2025
greeple

Gold Member
TheBarmaley
Цитата:
т.е. на классических (и скорее всего - на всех классических) браузерах всё штатно при любом раскладе/состоянии.
а вот на клонах "с изысками" - это та ещё лотерея..))

что значит на классических? супермиум классический? там так же
или ториум https://qu.ax/mdKzL.gif
какой у тебя классический? эдж вообще-то как раз и не классический
В хроме не проверял потому что он в любых вариациях срёт в систему, даже портаблы с version (был недавно случай) В хроме по любому так же. И в чём тогда классика-то?

Добавлено:
тем более эдж переписан в хвост и в гриву, нашёл классику эти с путём дао больше классика чем эдж же

Всего записей: 7351 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 23:00 26-08-2025
TheBarmaley

Platinum Member
greeple
классика = то, что коллега Ватсон в своё время называл "деревяшкой с наскальной живописью вместо человеческого лица"..  
т.е. то, что не имеет каких-либо извратов поверх штатного хромиум-двигла и где одинаково (и правильно) работают стандартные апи.
а отличия в иконках и прочих несущественных мелочах роли не играет.

что касается супера и ториума - я сказал - "скорее всего", так шо "варианты" (и разница)) всегда возможны..  
сам не проверял в них вчера, сейчас попробовал "воспроизвести" - да, подтверждаю - если хоть один в рр = выкл - стоит и ждёт..

поскольку сам никогда этим "массовым обновлением" не пользовался (и не буду), я затрудняюсь сказать, с какого движка это пошло.
но то, что на "олдскульных" типа хр49 этого не было - это точно, там вообще нет всей этой херни с окошечками, весь процесс в фоне.
возможно - "перелом" был, когда вместо удобного списка сделали уродские "плитки" с переходом "вглубь" для управления параметрами.

но не суть.
обнова аддонов - это = частная "политика" (ну или "подход" - лучше так сказать) разраба и она НЕ относится к работе самих аддонов.
т.е. в данном случае мы ушли в сторону от работы самих аддонов (корректность апи и пр.) в область "подкрутки" параметров браузера.
то бишь некая "политика управления" может различаться (и различается) в разных браузерах, это не айс, да, но это вполне нормально.
даже если "морда лица" или "довески" вроде собственного загрузчика и пр. отличаются - при штатной работе апи (!) - это = "классика".
по аналогии - кто-то из клонов поддерживает мв2, кто-то - уже нет, но сами-то апи (стандарты работы расширок) одинаковы у них.

а вот когда разрабы начинают залазить в область стандартного и ломиком там ковыряться - вот тут как раз грабли и нарисуются..
т.е. если разраб переделал штатный апи, к примеру, закладок (как в 360ЕЕ), это уже = "нестандарт" и ни в какие ворота не лезет..
именно такие "шибко модные" уже НЕ относятся к "классике", как в них будет работать тот или иной аддон заранее сказать нельзя.

короче.
хром/ёж/ториум/супермиум/хромиум-гост/айрон и т.д. - именно "классика", в них НЕТ изменённых апи и "нежданчиков" с т.з. аддонов.
цент/опера/вива/360 (и прочие многочисленные "китайцы") - НЕ классика, там всегда будет "лотерея", где-то больше, где-то меньше.

Добавлено:
destiny_child
..в порядке попутного офтопа - возвращаясь к "формату справки" и про "не находится в поиске" - пример запроса можно?
и второй вопрос - а как ищем-то? какую кнопочку/поле используем для ввода запроса?

если что - на сайте ДВА варианта поиска - один = по САЙТУ (кнопка в правом верхнем углу шапки), второй = по РАЗДЕЛУ (кнопка слева от "дорожки" ссылок к текущей странице, ниже полосы шапки). так вот, если ищем по разделу - надо учитывать, что нужная инфа НЕ в одном разделе может лежать, поэтому неудивительно, что что-то "не ищется"..)

----------

Всего записей: 18691 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 07:05 27-08-2025 | Исправлено: TheBarmaley, 07:06 27-08-2025
destiny_child

Silver Member
TheBarmaley (пост)
Цитата:
.в порядке попутного офтопа - возвращаясь к "формату справки" и про "не находится в поиске" - пример запроса можно?  
и второй вопрос - а как ищем-то? какую кнопочку/поле используем для ввода запроса?  

если что - на сайте ДВА варианта поиска - один = по САЙТУ (кнопка в правом верхнем углу шапки), второй = по РАЗДЕЛУ (кнопка слева от "дорожки" ссылок к текущей странице, ниже полосы шапки). так вот, если ищем по разделу - надо учитывать, что нужная инфа НЕ в одном разделе может лежать, поэтому неудивительно, что что-то "не ищется"..)

Дык ищем то, на что вы ссылались в пояснениях.

Цитата:
помнить надо "и про ремарочку насчёт обновления после апдейта - тоже.."

Вот был такой текст. Я смотрю - есть выделенное жирным, значит, думаю, это наиболее точное пояснение к тому - ЧТО  
надо найти на сайте и почитать более детально.
Жму лупу поиска по сайту конечно же - потому как поиск в разделе - это ограничение, а такое нам не надо.  
Нужен полнотекстовый полноценный всеохватывающий поиск.
Вбиваю "после апдейта" и ищу... Потом укорачиваю до "апдейт" и ищу...
Ну и так много раз - когда вы что-то особенно описывали, отсылая меня к справке.  
По вашим словам, так сказать  - как по хлебным крошкам - тянулся к знаниям))

Всего записей: 4659 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 11:02 27-08-2025 | Исправлено: destiny_child, 12:59 27-08-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Реклама на форуме Ru.Board.