TheBarmaley

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору greeple Цитата: драг текста, а не ссылки работает, да, но это могут не только лишь все | ну те, кто знает - могут ведь.. теперь и ты знаешь/можешь..)) Цитата: ну так, а в чем тогда вопрос? в других браузерах же не так | мне был важен результат, я просто др-др из "текущего арбуза" и всё гут..) а то, что было потом написано - так на "потом" и ответ другой был дан..)) Цитата: это самое странное действие, честно честно, особенно когда ты видишь ссылку | да понятно оно, но что ж делать, если такое поведение в стандартном двигле - испоганить текстовую ссылку вместо её конверсии.. это я про форумный двиг, к браузерам претензий нет - они жрут что им дал движок борды.. тут без вариантов, так было и будет.. т.е. браузер, по большому счёту, НЕ ДОЛЖЕН менять никакую ссылку, хоть там трижды ебж написано, а иначе такого наворотить можно..)) с юникодом-то проблем нет, но у нас тут "сумма факторов" срабатывает + конвертор борды в кириллицу - он "своеобразный", таксыть...) Цитата: а расширки могут помочь с таким поведением? | я ж написал - отчасти, к примеру - у меня в старом 31-м утюге старый же аддон нормально конвертит, в новых - не хочет.. как понимаю, надо просто "ловить момент", чтобы скрипт отработал по всем линкам РАНЬШЕ движка форума.. или прошёлся бы ПОСЛЕ.. лотерея, короче, как уже сказал.. Цитата: я помню что-то про декод Punycode при копировании, но это всё либо на контексте, либо на попап для текущей страницы, нету такого чтобы просто клик по ссылке открывал нормальную ссылку? Ну т.е. ссылки на странице при клике по ним скриптом обрабатывались и открывались нормально? чет не видел таких | их и не может быть - там НЕ нормальная "юникодица", а хрен пойми что, поэтому скрипты, заточенные под кириллицу (!), не поедут.. единственный вариант (навскидку) - проверять/конвертить ССЫЛКИ, у которых ЕСТЬ указание ПРОТОКОЛА в выводимом тексте.. это - можно сделать, принудительно МЕНЯЯ форумную ссыль (которую движок ФОРУМА УЖЕ слепил из текста!) на видимый текст.. тогда - никаких граблей с конверсией уже не будет, но это тоже лотерея - под каждый линк не напасёшься "конверторов".. вопчем-то.. не просто так ведь у нас тут в ссылях часто ставят "Xttp" вместо "Http" - простой объезд древнего форумного движка..))) т.е. задача простая как апельсин - НЕ дать менять автоматом текстовые ссылки в постах.. а дальше - выделил ТЕКСТ и драгдроп..)
|