TheBarmaley

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ..ну.. пошла жара.. перезарядился, к отстрелу "каверзных" вопросов готов.. поехали!  destiny_child Цитата: В общем, вот смог наконец-то поставить обнову и ... | ..и - что? нормальный скрин ПОСЛЕ обновления и ПРИ ПЕРВОМ запуске. что не так-то? Цитата: По-моему очень несочетаемые надписи/логика активировались? РАС через сеть прокси-серверов? ))) | так пак и есть "прокси ауто конфигурейшн", а что до "сеть" - тоже = так и есть, он же не один в пуле..)) Цитата: № используемого РАС нет. Но хоть прокси есть и работает. | это = нормально, в рел-ноте так и сказано "КРОМЕ встроенного по умолчанию" (ну и в случае ввода урл или своего кода). Цитата: НО я решил пойти дальше и все пообнулять/перезапустить. С 4 что ли раза вышел на вот этот вид: | ..что говорит только о том, что ты при этой "беготне" всё же зашёл в настройки пака и включил №1..)) Цитата: т.е. это уже очень похоже на то, к чему я шёл. НО! вот прокси теперь никак не работает и адрес никак не получает... | и такое может быть, я не отвечаю за состояние сетей у каждого юзера и за работоспособность самого пула прокси.) Цитата: P.S. ах да! прецижин и томато прокси с проблемными сертификатами - ОПЯТЬ вылетали в процессе РАС режима! Но мы же вроде закрыли эту тему? Я же обновлял список прокси на тот - где этих серверов быть не должно уже! | я тоже думал, что "закрыли". но, видимо, надо (тебе)) ещё раз прочитать "известные проблемы и ограничения" а именно: Цитата: UltraSurf VPN RU : 2025.9.1 / SMART В некоторых условиях часть серверов пула по умолчанию может быть неработоспособна. Если вы сталкиваетесь с проблемами или ошибками подключения, попробуйте обновить список серверов вручную через штатный "обновлятор". Для устранения проблем можно использовать и другие варианты решений, не связанные с изменением списка доступных прокси. | т.е. вполне ясно сказано - ЕСТЬ проблемы = ОБНОВИТЕ! НЕТ проблем = качать ничего НЕ НУЖНО! ..и не парьте мозги автору...))) если ты это (когда-то, раньше)) делал ДО установки новой версии = список будет СБРОШЕН в дефольт, не раз уже обсуждалось.. Цитата:а то, она самая..))) Цитата: Пока писал - прокси-таки как-то отдуплился и смог быть выделен и назначен мне. Адрес я получил.. | ну вот.. не всё и не всегда зависит только от чего-то одного, условия меняются, надо всегда ПОДБИРАТЬ настройки "под себя". Цитата: НО! он вроде равен 64.62.219.25, а вот 2ip.ru мне показывает 66.249.76.166. В один и тот же момент времени! | и что? даже у штатного пула будет разброс, у них тоже есть балансировка нагрузки, адрес один, а хостов для него минимум три, вот и..) к вопросу об "л = логика" и по поводу Цитата: еще насчет кнопки А или V. Подсказка разве не должна указывать на текущее положение дел? | нет. за это "отвечает" заголовок блока сообщений - он и отображает ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ, а кнопка = ДЕЙСТВИЕ. Цитата: Она же на то и ПОДСказка. ПОДтвердить то - что видят мои глаза. | нет. подсказка к кнопке говорит о том, какой БУДЕТ результат при нажатии на неё. т.е. всё в точности как ты пишешь: Цитата: Как вот в редакторе я подвожу курсор к кнопке с пиктограммой ножниц - и подсказка мне пишет - Вырезать. Т.е. ПРЯМО говорит - что СЕЙЧАС будет происходить, если я нажму. | тут точно так же - НАЖМЁШЬ = ПЕРЕКЛЮЧИШЬ на тот, что в подсказке. Цитата: А у вас сейчас пишется то - что БУДЕТ ПОТОМ происходить. Ибо в ней описывается БУДУЩЕЕ состояние режима работы расширения. | ну так и "ножницы" тоже ведь НЕ режут, ПОКА НЕ нажмёшь.. Цитата: Тогда уж пишите, пожалуйста, многострочную подсказку - как вы это делаете во многих других местах. | нет. я не буду писать лишнего только потому, что мы тут развели беспредметный спор об очевидном. и я не буду подстраиваться под логику каждого юзера, они (логики)) - как фломастеры, у всех разные на вкус..))) Цитата: В ней так и пишите = мол, сейчас режим РАС, а если нажать - то СТАНЕТ режим VPN | нет. потому как это очевидно и без "многострочия" - про "ножницы" ты сам сказал, я тебя за язык не тянул.. ekun Цитата: Была чтото около конца августа. | а линейка-то какая? их "в конце" было выпущено много и разных, и хотя базовый код у всех один, я не исключаю "особенностей".. Цитата: А версия. Есичестно попутался. Не раскурил различия. | версия - это версия ("конец августа"), а линейка - это НЕзависимое "изделие", в разных линейках и баги могут быть разные. поэтому и спрашиваю - я не могу гарантировать абсолютную "безглючность" всех вариаций в разных условиях (у каждого юзера). Цитата: как любые софтостроители делают с галочками что есть в той или иной версии. | ну... когда-нить, может, я и сбацаю отдельную табличку с плюсо-минусами..)) а пока - если есть сложности - начинаем с простой "классической", если чего-то не хватает - смотрим другие линейки (!).. и т.д.. в итоге так и получится - каждый для себя может подобрать максимально подходящее/удобное именно ему..) Цитата: Арбузер Макстон. Но за ним "чудностей" не замечено было. | ясно. я дальше 4-ки не юзал его, на хр не пашет, да и фиг с ним, пересел на хромых..)) соответственно, ничего не могу сказать, не на чем тестировать. поэтому тут только общий совет остаётся - всегда проверяем на чистом профиле и на "классических" хромоногах, без "наворотов".. Цитата:при этом в принципе "кипеша" быть не должно, но и ошибки сети ты не отловишь.. самый простой тест - тупо шнурок выдернуть - вот тебе и "нет интернета", я так и отлаживал баги с перегрузом проца..) Цитата: Мне проще было аддон ОФФнуть. Благо OnOffGroupsExt офигенный аддон есть. Одной кнопкой отключается. | чем "проще"? действие одной кнопкой делается, если ставить "турбо"-линейку - ваще достаточно по иконке тыкнуть..))) Цитата: Это понятно, написал чтоб было понимание какого я открыл арбузер при отсутсвии инета)) | да нет.. тут есть "нюансик" - браузер "оффлайн" стопудово выдаст только есть сетевой шнурок физически выдернешь.. т.е. если пров отрубил сеть, а локальное до рутера есть = считает "я в онлайне, хозяин"..) Цитата:попробуй не менять, теоретически на нормальных каналах (без сетевых глюков) диагностика не нужна..) ты можешь ещё и галку "использовать последний..." включить, тогда вообще шустро будет..) AkulaBig Цитата: Просто выбираете сервер и становится такой вид. Не понял ваших трудностей. | он не учитывает, что при обновлении ВСЕГДА делается автоматический сброс серверов и паков, во избежание косяков и глюков. так было изначально, ещё до "смарта" и так будет и впредь - я ведь не знаю, с какой на какую версию юзер обновляется.. поэтому проще часть настроек скинуть в текущий (!) дефольт, это гарантированно рабочее решение.. Цитата: Еще автобалансировку лучше включить. Бармалей так советует. | ну тут каждый по своему делает.. хотя, конечно, в 90% случаев для сёрфинга это только плюс, для этого она и делалась.. destiny_child Цитата: Я и сам не понял. Просто с ходу после обновления я не получил искомое. | что именно ты не получил? номер последнего* типового пака, который ты "в прошлой жизни" выставил?)) или что? * так он при обнове сбросился в "пусто" (отсюда и в заголовке просто (РАС) = БЕЗ номера), это = нормально, выше написал уже.. вопчем, ещё раз скажу - читаем внимательно маны/ченчлоги, задаём конкретные вопросы - не пачкой "а вот и вот и вот", а конкретно. но сначала - матумба читаем, думаем, пробуем. "курсы ликбеза" - они хороши, но самостоятельное изучение надежнее..)) Цитата: А после очистки/перезапуска очень нескоро (ибо в начале думалось, что вообще не получил, см. фото выше, где внешний IP не назначен) | ..ну теперь, надеюсь, понятно почему написано про "известное" ПОСЛЕ обновления..) уже говорил - дефольтный список пула был, есть и будет НЕизменным, пока его "там" не сменят. и пока он работает. весь! всё остальное = "текучка" и решаемо опциональными (!) обновами ЛИБО (всё же)) внимательным чтение факов и манов..)) я к чему - с ключом игнора сертификатов работают все хосты пула, браузеру при этом по барабану протух серт или нет. сюда же - в аддоне достаточно настроек, позволяющих "стабилизировать" процесс перебора, даже без обрезания длины пула.. то бишь дело за малым - не паниковать "всё пропало, шеф! стопицот раз сброс делаю1111!!!!")), а просто ра-зо-брать-ся, что/как. Цитата: вопрос-то остался! Почему IP адрес прокси отличается в расширке от данных 2IP! | потому что..)))) короче, всё нормально, выше написал..) главное ведь что? чтоб НЕ светился реальный айпишник - так он и не светится, не всё ли равно, какой он, каким его "оттуда" видят.. не, ну если тебе какой-то конкретный ип "дорог как память"... тогда выбираем "что-то", что имеет один хост и ходим через него..) AkulaBig Цитата: Очень странно. Такой скрин получается если прокся в 0 или вообще не установлен. А если 1 или далее выбирать, то выбор и показывает | что странного? так всегда и было - обновился = получи ГАРАНТИРОВАННО рабочий встроенный СРАЗУ. и независимо от того, юзал человек эту софтину раньше, читал ли он маны, понимает ли, как зачем крутить.. вот поэтому - обновил/установил = получи гарантированно рабочее сразу "искаропки". а дальше - крути/верти, меняй как душе угодно.)) ещё раз скажу - "сегодня" эти "типовые" одни, "завтра" = другие, а то вообще БЕЗ них.. юзер ведь не обязан "руку на пульсе держать".. если "не трогать заданное" - ну, прикинь, что мне тут "выкатят", если стартовый сброс (первый запуск новой версии!) не сделать.. 
|