Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаются расширения (extensions) для браузера Google Chrome
А также их установка, настройка, совместимость с различными версиями браузера, новые релизы расширений и изменения в них.

Обсуждение работы самого браузера ведётся в другой теме

При описании проблемы обязательно указывайте версию браузера, а также версию неработающего у вас расширения.
Кроме того, также желательно давать ссылку на источник установки аддона (например, на его страницу в CWS).

Убедительная просьба: выкладывайте ссылки на домашние страницы расширений, а не прямые ссылки на crx-файлы!

Официальный репозиторий расширений Chrome WebStore: *
chrome.google.com/webstore/...extensions - Chrome WebStore, поддерживается автообновление
chrome.google.com/webstore/...ex...en-US - там же, на английском (в чём разница - читаем здесь)

Другие репозитории расширений:
www.crx4chrome.com - архив версий + описания + ссылки на оригиналы в CWS + прямая загрузка CRX-файлов
www.chromeextensions.org · www.chrome-plugins.info - "is not affiliated or sponsored by Google Inc." :·)
addons.opera.com · microsoftedge.microsoft.com - расширения для Opera и MS Edge, подходящие для хром-браузеров
ext.chrome.360.cn · www.chromefor.com - некоторые китайские репозитории расширений для Chromium-браузеров
extpose.com - архив текущих версий CWS [в формате ZIP, с добавкой гуглоаналитики в zip!] (обсуждение отсюда и далее)
ilovechrome.com - архив версий CWS [оригинальные CRX, запакованы в ZIP + описание] (обсуждение отсюда и далее)
chrome-webstore-archive - архив версий из CWS на дек.2023-янв.2024 (обсуждение отсюда и далее)
kuchkan.cf [веб-архив] * · game-edition.ru · проект "Good CRX" - авторские, исправленные и русифицированные расширения
userscripts-mirror.org * · greasyfork.org · openuserjs.org · userstyles.org · freestyler.ws - скрипты и темы

Микро-FAQ или ЧАВО:
О разрешениях, запрашиваемых приложениями и расширениями
Ошибки установки и решение некоторых проблем при установке расширений
Как установить расширение/тему/скрипт НЕ из Chrome WebStore
Обход ограничений на установку расширений из WebStore (для НЕ-гугло-хрома)
Как включить расширения НЕ из Chrome WebStore + здесь (п.3 и п.4) + важное уточнение + пояснение
Как упаковать установленную тему/расширение/приложение (ID не сохраняется!)
О плагинах NPAPI и PPAPI - краткое пояснение
Если не работает встроенная функция перевода страниц
Как отключить неотключаемые расширения/приложения
Как скачать расширение/приложение/тему из Chrome Web-Store + загрузчик CRX-файлов

Полезные расширения: ("путеводитель" · выборка в CHM · ремарка о нерабочих ссылках на gavitex.com)
Ru-Board: Tools Collection Ru-Board: народное творчество Повышение безопасности сёрфинга
Блокировка рекламы и другого контента Анти-блокировка Дополнительные режимы просмотра
Управление паролями Интерфейс и стили Перевод текста и словари Работа и офис в он-лайне
Замена "новой вкладки" Управление вкладками Управление закладками Менеджеры загрузки
Настройка поисковых систем YouTube-мания Торрентомания ТВ/радио и прочая мультимедия
Скриншоты и работа с изображениями RSS: чтение новостей (+ микро-тест) Блокноты и заметки
Букмарклеты Полезные мелочи Если не хватает стандартных возможностей настройки...

Дополнительно:
Cправка Google Chrome: Приложения, расширения и плагины
Статьи и обзоры по расширениям браузеров на движке Chromium
Самые популярные расширения на CWS · Рейтинг приложений в CWS - обновляемый рейтинг + ссылки + по группам
Разработка и отладка расширений - о том, как это всё работает и как/чем можно сделать что-то своё
Платные расширения и приложения Google Chrome - все вопросы и запросы по ним, там же - ответы и советы
Будь внимателен: "чёрный" список расширений - вредоносные, с рекламой, трекерами и пр.
Осторожно: "Большой брат"! - политика Google в отношении расширений

Предыдущие части темы:  Часть № 1 + Часть № 2 + Часть № 3 + Часть № 4 + Часть № 5 · · · Версии шапки: до 05.12.2013 + текущие изменения

Настоятельная просьба ко всем присутствующим:
Если правите шапку - сообщите* в теме о сделанных изменениях и обязательно* сделайте бэкап!

* В противном случае - не обижайтесь на то, что шапка будет принудительно восстановлена из предыдущей резервной копии.
Бэкап шапки можно сделать прямо в своём посте или в этой теме.

Всего записей: 39602 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:16 29-02-2024 | Исправлено: TheBarmaley, 04:57 01-08-2025
TheBarmaley

Platinum Member
lestren
Цитата:
не могли бы вы дать код тестового PAC-скрипта (который "0")? Или просто шаблона такого скрипта, совместимого с вашим расширением, для формирования своего списка проксируемых сайтов путём простого их добавления в файл?
ты и сам можешь его взять - прямо из аддона - достаточно включить этот пак в аддоне, зайти на страницу бэкенда (фоновая страница) и посмотреть в локалсторадже содержимое ключа ACS - это временное хранение текущего пака.

насчёт "совместимого" - формат стандартный, там нет ничего "хитровыдуманного", всё в строгом соответствии со стандартами паков.
если ты разбираешься во всей "механике" проверок и функций пак-скриптов - разницы, откуда брать шаблон, нет, можно взять любой типовой (или любой из примеров в многочисленных документациях) и прикрутить свой собственный список.

если речь идёт о добавке своего скрипта в аддон через пкм на кнопке "А" - там в принципе нет разницы, какие прокси указывать.
т.е. в "юзер-паке" вообще могут быть любые прокси, не обязательно ультрасурфовские или из "типовых" наборов, в том и весь цимус..)

если речь идёт о добавке своих хостов в проксируемые по "чёрному списку" - это в ближайших планах есть, по аналогии с байпассом для прошной версии - будет возможность добавлять/удалять свои хосты (любые) или маски доменов. всё это уже "кулуарно" опробовано, просто выпуск такой новой линейки немножко сдвигается "вправо", пока занимался правкой базового кода для уже имеющихся линеек.

вопчем, если не особо "горит" - можешь просто подождать недельку, будет ещё две линейки - турбо+смарт (без своего чёрного списка) и та самая про+смарт (со всеми "наворотами")).

впрочем, на ожидании не настаиваю, как взять - уже сказал, пробуй/делай, знание/понимание сути работы паков = хороший скилл..  

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 18716 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 07:41 05-09-2025
filius32

Junior Member
Есть какое-то расширение, которое показывает дату публикации ролика на Youtube в названии самого ролика. Может кто вспомнит, что за оно.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 07-05-2017 | Отправлено: 10:45 05-09-2025
greeple

Gold Member
TheBarmaley
Цитата:
я так решил и мне так проще.. и юзерам, кстати, тоже..))

Это если настройки идентичные, а где-то есть паки, а где-то нет, и т.д. Ты говоришь, что оно просто не будет использовать то, что было от другой линейки, но нафига оно в стораджах (или где там у тебя хранится) если не используется?
+ от этого и есть баги и вопросы, тебе пишут одно, а потом выясняется что накатил с одной линейки на другую и понеслось. Из-за этого эти самые пользователи и не видят разницы, установил и оно поверх встало, значит тоже самое что и было, а потом такие: "а где? тут же было, верни кнопочку...". И ты их посылаешь читать, а если бы оно устанавливалось в свой id, было бы сразу видно что это другое и доки другие, пошли бы и почитали сами.
Это как если бы на хром ты сверху накатил профиль от эдж или вивальди, работать будет, но хлама и багов будет точно.

Добавлено:
filius32
в магазине написать в поиск youtube date и ищи
https://chromewebstore.google.com/detail/show-youtube-video-upload/amdebbajoolgbbgdhdnkhmgkkdlbkdgi

Всего записей: 7387 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 12:02 05-09-2025
FiLinX

Silver Member
filius32
пользуйся Imagus
он вообще для "любых" медиа-ссылок работает  -  при наведении на них, разворачивает фулл картинку, а если там есть и видео - то раскрывает и в плеере воспроизведение
для ютуба, если первым выводить тубнайл-картинку, то с ней сбоку выводится и инфо-панель, где и дата и прочее, ну а далее идут аж в 3х вариантах плееров  -  https://a.i.getapic.me/n665.jpeg
а на уже раскрытой ватч-странице ютубин, ничего и не нужно  -  там просто курсор наводишь на счётчик просмотров, дата и всплывает

Всего записей: 3093 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 12:29 05-09-2025 | Исправлено: FiLinX, 12:36 05-09-2025
filius32

Junior Member

Цитата:
filius32
в магазине написать в поиск youtube date и ищи
https://chromewebstore.google.com/detail/show-youtube-video-upload/amdebbajoolgbbgdhdnkhmgkkdlbkdgi

оно у меня на CentBrowser не работает почему-то

Всего записей: 66 | Зарегистр. 07-05-2017 | Отправлено: 12:41 05-09-2025
greeple

Gold Member
filius32
Цитата:
оно у меня на CentBrowser не работает почему-то

у меня цент, проверил, работает и на старом 118, и на последнем
нашёл причину, так как у меня был ещё один где не работало, ультрасёрф если включен, то не работает, как и на что он влияет я не разбирался, но без него нормально грузит
может доступ его адресам не даётся, хз

зы а, ну и на главной не работает оно, только на других страницах
через режим pac в ультрасерфе смарт работает, а vpn уже нет

Всего записей: 7387 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 13:36 05-09-2025 | Исправлено: greeple, 13:46 05-09-2025
kenko2

Silver Member
del

Всего записей: 4644 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 13:50 05-09-2025 | Исправлено: kenko2, 17:33 05-09-2025
filius32

Junior Member

Цитата:
Для Имагус есть своя тема на форуме, там и нужно задавать все вопросы. PS: все и везде работает.

ну вы бы хоть прочитали, о чём спрашивалось, прежде чем вахтёра включать

Всего записей: 66 | Зарегистр. 07-05-2017 | Отправлено: 14:30 05-09-2025
kenko2

Silver Member
del

Всего записей: 4644 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 15:33 05-09-2025 | Исправлено: kenko2, 17:34 05-09-2025
greeple

Gold Member
kenko2
Цитата:
Вы там написали что у вас на Центе Имагус "не работает". У меня (да и у всех остальных) работает. Что еще вам не так?

причём тут имагус-то?

Всего записей: 7387 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 16:32 05-09-2025
kenko2

Silver Member
greeple

Цитата:
причём тут имагус-то?

Ошибся значит, сорри. Там выше ему ответили про Имагус, он ниже ответил что не работает. А на ссылку то я и не посмотрел.

Всего записей: 4644 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 17:34 05-09-2025 | Исправлено: kenko2, 17:36 05-09-2025
FiLinX

Silver Member
greeple
а ты не изучал код в его скриптах?
я вот чего то непойму  -  оно чё, не локально чтоль у тебя на машине скриптами из апи гугля даты тащит?  
а просто отсылает все урлы к себе на сервер https://uploaddate.com/youtube-upload-time и уже там отпарсенное отсылает тебе обратно чтоб скриптами в цсс это вправить?
очень как то много его сервер везде в коде вижу прописанным..

Всего записей: 3093 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 17:47 05-09-2025 | Исправлено: FiLinX, 17:49 05-09-2025
alens

Advanced Member
greeple

Цитата:
нашёл причину, так как у меня был ещё один где не работало, ультрасёрф если включен, то не работает, как и на что он влияет я не разбирался, но без него нормально грузит

Не только расширения но и скрипты тоже не работают если включен VPN. Но это касается не всех VPN, с некоторыми VPN расширение/скрипт дату публикации ролика на Youtube не показывает, появляется ошибка. А есть VPN где наоборот все нормально, они не влияют на такие расширения/скрипты и они и при включенном VPN показывают дату публикации ролика . Непонятно почему так.

Всего записей: 841 | Зарегистр. 24-06-2005 | Отправлено: 18:25 05-09-2025
greeple

Gold Member
FiLinX
Цитата:
я вот чего то непойму  -  оно чё, не локально чтоль у тебя на машине скриптами из апи гугля даты тащит?  
а просто отсылает все урлы к себе на сервер https://uploaddate.com/youtube-upload-time и уже там отпарсенное отсылает тебе обратно чтоб скриптами в цсс это вправить?

да вроде нет, ничего не отсылает
судя по network ничего вроде не отсылало, просто если включен, то не добавляет данные, они если что присылаются и без расширения все по наведению мыши на видео идёт пост запрос на https://www.youtube.com/youtubei/v1/player?prettyPrint=false с контекстом (там типа ip и т.д.) и приходит ответ (а расширение просто по каждому видео отсылает скриптом запросы), вот когда включен vpn то приходит не полный ответ с reason
:  
"Войдите в аккаунт, чтобы подтвердить, что вы не бот"
а когда нормально, то есть там все данные про видео в microformat (кроме ссылок на все форматы, только ссылка на 18 формат) и microformat.playerMicroformatRenderer.publishDate и microformat.playerMicroformatRenderer.uploadDate
там оно
Подробнее... и далее
единственное сюда вот https://uploaddate.com/api/validatereceipt но это только когда задонатишь

Всего записей: 7387 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 19:33 05-09-2025 | Исправлено: greeple, 19:37 05-09-2025
TheBarmaley

Platinum Member
greeple
Цитата:
Это если настройки идентичные, а где-то есть паки, а где-то нет, и т.д. Ты говоришь, что оно просто не будет использовать то, что было от другой линейки, но нафига оно в стораджах (или где там у тебя хранится) если не используется?
..есть такая волшебная кнопочка - называется "сброс настроек".. и в каждом (каждом, Карл!) ченч-логе про неё конкретно упоминается..
но ведь чукча не читатель и ваще - не царское это дело, с мануалами разбираться, так ведь?  

Цитата:
+ от этого и есть баги и вопросы, тебе пишут одно, а потом выясняется что накатил  с одной линейки на другую и понеслось.
чушь полная. это я тебе как разраб сабжа говорю - я при разработке/тестировании тупо кидаю одну линейку поверх другой и пробую..
так вот, при этом никаких, нет, даже лучше так - НИКАКИХ! багов/глюков и прочей херни из-за НЕиспользуемых ключей стораджа НЕТ.
если что - за базар я отвечаю, иначе бы вся эта трихомудия с линейками не затевалась бы и три (почти)) месяца не тянулась бы..
ровно также - от юзеров я ещё НИ РАЗУ не слышал претензий, хоть как-то связанных с "лишними" ключами локалстораджа..

если "не верю" - да флаг в руки, я просто ЗНАЮ на личном опыте, как это работает, и мне по ..это самое.. все эти "а если тиритисски"..

Цитата:
Из-за этого эти самые пользователи и не видят разницы, установил и оно поверх встало, значит тоже самое что и было, а потом такие: "а где? тут же было, верни кнопочку...". И ты их посылаешь читать, а если бы оно устанавливалось в свой id, было бы сразу видно что это другое и доки другие, пошли бы и почитали сами.
про шерифа и индейцев байку помнишь? так и тут - есть инструмент, достаточно продвинутый и сложный "внутри" = надо "по-взрослому" и серьёзно с ним разбираться. если кому-то что-то "не айс" или "туго идёт, читать не хочу" - так ведь НИКТО НЕ ПРИНУЖДАЕТ, берём в гуглосторе какой-нить типовой антицензорити/обход-чего-то-там - и вперде.. радостно и с песТней..  

Цитата:
Это как если бы на хром ты сверху накатил профиль от эдж или вивальди, работать будет, но хлама и багов будет точно
кроме "аналогий совы на глобусе" что-то КОНКРЕТНОЕ есть? то бишь - ЧЕМ КОНКРЕТНО ты можешь подтвердить свои заявления?
жевать - не надо, надо просто голые и воспроизводимые ФАКТЫ, ну а если таковых нет - тогда и не надо "гнать порожняк"..

..ну да ладно.. хорош уже котэ за все подробности тянуть.. я, сопссно, чего припёрся-то в топик:

..как и обещал - "на днях" - очередное - UltraSurf VPN · RU 2025.9.5 : Пакетное обновление всех линеек

из основного: исправлена бага с кэшированием (вроде как да)) + некоторые доработки в плане повышения "юзабельности"..))
ну и так, подрихтовал/оптимизировал код, в смарт добавил часть фишек от будущей турбо+смарт (чтоб потом не возвращаться))

подробнее смотрим по ссылкам на релизы в анонсе этого пакета на оф.сайте..

читаем (я уже устал это повторять)) / качаем / тестим и пишем..

все версии доступны через встроенный обновлятор, можно так забрать "свежак".. заодно и ещё раз потестить сам обновлятор..)

----------

Всего записей: 18716 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 20:02 05-09-2025
MaraGame24

Silver Member
TheBarmaley

Раньше было раскрыто меню по умолчанию...Теперь меню вылезает только по кнопке...
Так было задумано в новой версии PRO ???...Извиняюсь описание не читали еще, нет допинга )))
В остальном все работает на УРА

Всего записей: 2168 | Зарегистр. 25-11-2023 | Отправлено: 21:13 05-09-2025 | Исправлено: MaraGame24, 21:14 05-09-2025
greeple

Gold Member
TheBarmaley
Цитата:
но ведь чукча не читатель и ваще - не царское это дело, с мануалами разбираться, так ведь?

да нет, я всегда читаю мануалы, но когда они на одной странице хотя бы, чтобы хоть как-то удобно было, но у тебя не мануал же
как у тебя я первый раз такое вижу, чтобы на десятки страниц было разбросано всё и тонны текста
может когда нибудь будет и у тебя нормально, может ненавистные нейросети помогут разобраться

зы кстати вот то что ты скинул https://ultrasurf.ucoz.club/news/2025-09-05-38 это вот ченжлог, а то что на странице этой по ссылкам ты называешь ченжлогами это просто многабукав, чтобы разъяснить подробно от себя, своими словами, что сделано и т.д. Если оттуда есть коротко инфа важная ещё, то её тоже на предыдущую в ченжног добавить и тогда ок.  

Цитата:
от юзеров я ещё НИ РАЗУ не слышал претензий, хоть как-то связанных с "лишними" ключами локалстораджа..

ты сам-то тоже не читатель, я написал про другие проги и как люди пишут про одно, а у них установлено другое, а не про стораджи
верю, но ты же сам выше написал TheBarmaley
Цитата:
сильно вряд ли, базовые фичи у всех линеек одинаковые, сброс параметров зависит от линейки, "чужие" данные он не затронет - к примеру, если накатить классику на про - все данные про-версии просто будут проигнорированы.. но если потом поверх классики ты снова накатишь про - вот тут они и подхватятся (если, конечно, НЕ делался ПОЛНЫЙ сброс, когда тупо весь локалсторадж аддона удаляется..

я это и прокомментировал, про стораджи

Цитата:
я просто ЗНАЮ на личном опыте, как это работает

ну и ты же из опыта должен знать что баги есть всегда, и ты на предыдущих страницах если почитать, спрашиваешь всегда версию и линейку не просто так же

Цитата:
кроме "аналогий совы на глобусе" что-то КОНКРЕТНОЕ есть? то бишь - ЧЕМ КОНКРЕТНО ты можешь подтвердить свои заявления?
жевать - не надо, надо просто голые и воспроизводимые ФАКТЫ, ну а если таковых нет - тогда и не надо "гнать порожняк"..

так они даже если появятся, ты скажешь что это не из-за этого

Всего записей: 7387 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 22:42 05-09-2025
ShanePirs

Newbie

спам, реклама

Всего записей: 1 | Зарегистр. 06-09-2025 | Отправлено: 03:47 06-09-2025 | Исправлено: Maz, 13:59 06-09-2025
TheBarmaley

Platinum Member

..пришла суббота, немного офтопа..))

greeple
о философском подходе к написанию мануалов и прочих ковыряниях в носу..))

ShanePirs
о странностях бытия..))

----------

Всего записей: 18716 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 05:53 06-09-2025 | Исправлено: TheBarmaley, 05:58 06-09-2025
stiffmaster85

Member
Что скажете про это расширение?
https://chromewebstore.google.com/detail/fastproxy-vpn-online-%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE/ndccjcfpfdkpkgoiekmdnfjnejjabhhj?pli=1
Безопасно его использовать?

Всего записей: 207 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 10:17 06-09-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Реклама на форуме Ru.Board.