Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаются расширения (extensions) для браузера Google Chrome
А также их установка, настройка, совместимость с различными версиями браузера, новые релизы расширений и изменения в них.

Обсуждение работы самого браузера ведётся в другой теме

При описании проблемы обязательно указывайте версию браузера, а также версию неработающего у вас расширения.
Кроме того, также желательно давать ссылку на источник установки аддона (например, на его страницу в CWS).

Убедительная просьба: выкладывайте ссылки на домашние страницы расширений, а не прямые ссылки на crx-файлы!

Официальный репозиторий расширений Chrome WebStore: *
chrome.google.com/webstore/...extensions - Chrome WebStore, поддерживается автообновление
chrome.google.com/webstore/...ex...en-US - там же, на английском (в чём разница - читаем здесь)

Другие репозитории расширений:
www.crx4chrome.com - архив версий + описания + ссылки на оригиналы в CWS + прямая загрузка CRX-файлов
www.chromeextensions.org · www.chrome-plugins.info - "is not affiliated or sponsored by Google Inc." :·)
addons.opera.com · microsoftedge.microsoft.com - расширения для Opera и MS Edge, подходящие для хром-браузеров
ext.chrome.360.cn · www.chromefor.com - некоторые китайские репозитории расширений для Chromium-браузеров
extpose.com - архив текущих версий CWS [в формате ZIP, с добавкой гуглоаналитики в zip!] (обсуждение отсюда и далее)
ilovechrome.com - архив версий CWS [оригинальные CRX, запакованы в ZIP + описание] (обсуждение отсюда и далее)
chrome-webstore-archive - архив версий из CWS на дек.2023-янв.2024 (обсуждение отсюда и далее)
kuchkan.cf [веб-архив] * · game-edition.ru · проект "Good CRX" - авторские, исправленные и русифицированные расширения
userscripts-mirror.org * · greasyfork.org · openuserjs.org · userstyles.org · freestyler.ws - скрипты и темы

Микро-FAQ или ЧАВО:
О разрешениях, запрашиваемых приложениями и расширениями
Ошибки установки и решение некоторых проблем при установке расширений
Как установить расширение/тему/скрипт НЕ из Chrome WebStore
Обход ограничений на установку расширений из WebStore (для НЕ-гугло-хрома)
Как включить расширения НЕ из Chrome WebStore + здесь (п.3 и п.4) + важное уточнение + пояснение
Как установить расширение c MV2 НЕ из Chrome WebStore (для браузеров с ограничениями для этого манифеста)
Как упаковать установленную тему/расширение/приложение (ID не сохраняется!)
О плагинах NPAPI и PPAPI - краткое пояснение
Если не работает встроенная функция перевода страниц
Как отключить неотключаемые расширения/приложения
Как скачать расширение/приложение/тему из Chrome Web-Store + загрузчик CRX-файлов

Полезные расширения: ("путеводитель" · выборка в CHM · ремарка о нерабочих ссылках на gavitex.com)
Ru-Board: Tools Collection Ru-Board: народное творчество Повышение безопасности сёрфинга
Блокировка рекламы и другого контента Анти-блокировка Дополнительные режимы просмотра
Управление паролями Интерфейс и стили Перевод текста и словари Работа и офис в он-лайне
Замена "новой вкладки" Управление вкладками Управление закладками Менеджеры загрузки
Настройка поисковых систем YouTube-мания Торрентомания ТВ/радио и прочая мультимедия
Скриншоты и работа с изображениями RSS: чтение новостей (+ микро-тест) Блокноты и заметки
Букмарклеты Полезные мелочи Если не хватает стандартных возможностей настройки...

Дополнительно:
Cправка Google Chrome: Приложения, расширения и плагины
Статьи и обзоры по расширениям браузеров на движке Chromium
Самые популярные расширения на CWS · Рейтинг приложений в CWS - обновляемый рейтинг + ссылки + по группам
Разработка и отладка расширений - о том, как это всё работает и как/чем можно сделать что-то своё
Платные расширения и приложения Google Chrome - все вопросы и запросы по ним, там же - ответы и советы
Будь внимателен: "чёрный" список расширений - вредоносные, с рекламой, трекерами и пр.
Осторожно: "Большой брат"! - политика Google в отношении расширений

Предыдущие части темы:  Часть № 1 + Часть № 2 + Часть № 3 + Часть № 4 + Часть № 5 · · · Версии шапки: до 05.12.2013 + текущие изменения

Настоятельная просьба ко всем присутствующим:
Если правите шапку - сообщите* в теме о сделанных изменениях и обязательно* сделайте бэкап!

* В противном случае - не обижайтесь на то, что шапка будет принудительно восстановлена из предыдущей резервной копии.
Бэкап шапки можно сделать прямо в своём посте или в этой теме.

Всего записей: 39615 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:16 29-02-2024 | Исправлено: TheBarmaley, 17:30 08-09-2025
AkulaBig

Gold Member
stiffmaster85
Тут уже которую страницу идет обсуждение UltraSurf VPN RU https://ultrasurf.ucoz.club/  
Его и используйте. Лучше я не встречал.

Всего записей: 6484 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 10:22 06-09-2025
TheBarmaley

Platinum Member
AkulaBig
Цитата:
Его и используйте. Лучше я не встречал.
сеньки за пиар))))    

что скажешь про новый смарт? пробовал "рыжего" получить, не? я на той тачке со включенным кэшированием (где багу с кэшем подтвердил) проверил обновку прошную - всё ровно, только обновил = перестало из кэша старое хватать..))

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 18790 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 10:36 06-09-2025
stiffmaster85

Member
AkulaBigПосле очередного обновления Хрома опять отвалились расширения со 2 манифестом, Ultra surf же второй манифест и его вручную надо ставить.

Всего записей: 208 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 10:38 06-09-2025
TheBarmaley

Platinum Member
stiffmaster85
Цитата:
После очередного обновления Хрома опять отвалились расширения со 2 манифестом, Ultra surf же второй манифест и его вручную надо ставить.
пока ещё не всё потеряно..    

..ну и вообще.. опосля вот этого с хромом надо поаккуратнее.. а то мало ли чего "толерастные" ещё понапридумывают..  

если серьёзно - риторический вопрос - не надоело ещё за паровозом бежать? есть же нормальные версии, где всего этого дерьма нету..

----------

Всего записей: 18790 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 10:47 06-09-2025
stiffmaster85

Member
TheBarmaley
Какие нормальные версии? Что вы имеете ввиду?

Всего записей: 208 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 10:50 06-09-2025
MaraGame24

Silver Member
TheBarmaley

Есть планы на будующее развитие УС PRO ???
Сразу предупреди об изменениях )))

Всего записей: 2311 | Зарегистр. 25-11-2023 | Отправлено: 10:55 06-09-2025 | Исправлено: MaraGame24, 10:56 06-09-2025
AkulaBig

Gold Member
TheBarmaley

Цитата:
пробовал "рыжего" получить

Конечно пробовал. Получил без проблем. Я правильно понимаю, что такого больше не будет?

Добавлено:
stiffmaster85

Цитата:
Ultra surf же второй манифест и его вручную надо ставить

Есть на 2-м, есть на 3-м. Я на 3-м ставлю и в Цент и в Эдж.

Цитата:
его вручную надо ставить

Философский вопрос. В Цент можно ставить с Яши и т.д. Тогда автоматом поставится. С автообновлялки вручную, так как там скачивается файл с измененным расширением. Ну и понятно, что в Эдж и т.д. только вручную. Переходите на страницу расширений в браузере и тягаете на нее crx (переименовав перед этим расширение).

Всего записей: 6484 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 10:58 06-09-2025
stiffmaster85

Member

Цитата:

Ткните где он на 3 манифесте в упор не вижу.

Добавлено:

Цитата:
пока ещё не всё потеряно..

К сожалению установить дает, но включить не дает.

Всего записей: 208 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 11:05 06-09-2025
AkulaBig

Gold Member
stiffmaster85

Цитата:
Ткните где он на 3 манифесте в упор не вижу.

Например https://disk.yandex.ru/d/WYkZtuUdPgGA2Q crx32, если я правильно понимаю на 3-м манифесте. По крайней мере на Эдж ставится без проблем. Понятно, что с коричневой точкой, раз вручную. А вообще у Бармалея лучше спрашивать. Он-же автор.

Всего записей: 6484 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 11:39 06-09-2025
kenko2

Silver Member
stiffmaster85

Цитата:

Ой да ладно, до сих пор еще в любой браузер, даже в сам Хром, можно установить расширения на MV2. Требуется только слегка настроить браузер и пару переключателей включить в "Управление расширениями" после установки. Что там дальше будет не знаю, но пока с MV2 проблем нет.

Всего записей: 4658 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 11:41 06-09-2025
TheBarmaley

Platinum Member
stiffmaster85
Цитата:
Какие нормальные версии? Что вы имеете ввиду?
те, на которых ЕЩЁ нет этого отлома. т.е. до 139 (если о гулохроме речь). или тот же ёж - пока там не предвидится отлома мв2.

про мв3
Цитата:
Ткните где он на 3 манифесте в упор не вижу
товарищ немножко не о том написал, он имел в виду формат файла (црх3), а НЕ манифеста.
со своей стороны так скажу - мв3 = злючее зло, там такого дерьма понаворотили, шо либо резать функционал, либо наворачивать костыли..

Цитата:
режим разраба включен? если "не-а" - ну так включи и ещё раз попробуй.

MaraGame24
Цитата:
Есть планы на будующее развитие УС PRO ?
конкретно по про - пока нет, там, вроде как, всё, что можно уже прикручено. если чего-то не хватает - пиши, будем думать..

насчёт "предупреди" - выбор будет всегда, даже если что-то не катит - просто не обновляешься и всё. главное, чтобы "база" работала..

AkulaBig
Цитата:
Конечно пробовал. Получил без проблем.
уточню - проверял именно ДО обновления, так?

Цитата:
Я правильно понимаю, что такого больше не будет?
в принципе - не должно быть - кроме случаев, когда действительно есть новая, а стоит старая И включена автопроверка.
т.е. "штатное поведение" осталось тем же, в "пакетике" исправлены потенциальные проблемы с залипанием данных в кэше.
теперь код чуть подрос, но запросы всегда будут с "антикэшем", так что даже теоретически не должно повториться "непонятное"..

Цитата:
не путай человека, ты говоришь о версии ФОРМАТА ФАЙЛА, а он имеет в виду версию МАНИФЕСТА.

а версий с мв3 у сабжа пока нет и вопрос интересный, когда они вообще будут.. причины уже озвучивал, в т.ч. - чуть выше - про "зло"..)
т.е. сейчас аддон компактен и шустро работает исключительно из-за того, что НЕТ "промежуточных" костылей, для мв2 они не нужны.

----------

Всего записей: 18790 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 11:44 06-09-2025
AkulaBig

Gold Member
TheBarmaley

Цитата:
действительно есть новая, а стоит старая И включена автопроверка

У меня так и настроена. То-есть будет рыжий.

Цитата:
уточню - проверял именно ДО обновления, так?

Во время обновления. То-есть включено автопроверка. Щелкнул ПКМ. Появилось сообщение, что есть новая версия и после этого появился рыжий. То-есть пока ПКМ не делал, был зеленый.

Всего записей: 6484 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 14:00 06-09-2025
MaraGame24

Silver Member
TheBarmaley
Цитата:

Есть планы на будующее развитие УС PRO ?
конкретно по про - пока нет, там, вроде как, всё, что можно уже прикручено. если чего-то не хватает - пиши, будем думать
А можно к нему дополнительно прикрутить Socks5 ???
Там скорость побыстрее )))

Всего записей: 2311 | Зарегистр. 25-11-2023 | Отправлено: 14:00 06-09-2025
TheBarmaley

Platinum Member
AkulaBig
Цитата:
У меня так и настроена. То-есть будет рыжий
будет. при "штатных" условиях - если ЕСТЬ новая И если не обновишь ИЛИ откажешься от обновления, но НЕ выключишь автопроверку.

Цитата:
Во время обновления. То-есть включено автопроверка. Щелкнул ПКМ. Появилось сообщение, что есть новая версия и после этого появился рыжий.
давай ещё раз - если ты в сообщении ескейп нажал - будет сразу же, "не отходя от кассы", а если ОК И ОБНОВИЛ ДО следующего входа в настройки - не будет рыжего, флаг изменяется/устанавливается ТОЛЬКО при входе в настройки.

Цитата:
То-есть пока ПКМ не делал, был зеленый
это = нормально, неделя же НЕ прошла с момента выхода предыдущей 9.1, поэтому автопроверки ещё и не было - таймер не щёлкнул..
а вот когда руками поверх включенного автомата проверяешь - вот тут-то оно и апдейтит дату и флаг проверки.. и рыжего даёт..)

..вопчем, если сложно на буквах, я "математикой" поясню, всё это крутится в одном единственном флаге с тремя значениями:
1. включаем автопроверку, сразу проверяется актуальность и устанавливается флаг - если версии равны - флаг = 0 и всё зелёное.
2. если версии НЕ равны - флаг = 1, но в бэкенд алерта нет и он (фоновый) пока НЕ знает про обнову.
3. если ты в диалоге нажал ОК - флаг так и останется =1, НО! при следующем входе в настройки 1 полетит в бэкенд и включит рыжего!
4. если ты в диалоге нажал отмена - флаг = 2 И в бэкенд СРАЗУ летит алерт + тот СРАЗУ включит рыжего
5. если ты нажал ОК и НЕ обновил версию, а перезапустил браузер/аддон - флаг=1 СЧИТАЕТСЯ бэкендом из локалстораджа и = рыжий..)
6. если и дальше НЕ обновляем - рыжий будет до тех пор, пока не выключишь автопроверку.
7. если ты НЕ нажимал отмену - через неделю автоапдейтер снова проверит и вывалит диалог сам, при входе в настройки
8. если ты нажал искейп - никаких автопроверок НЕ будет (запроса версии по таймеру НЕ будет) - флаг = 2 значит "НЕ беспокоить"..)))

MaraGame24
Цитата:
А можно к нему дополнительно прикрутить Socks5 ???
да всё можно прикрутить. вопрос лишь в наличии таких серверов с нормальным аптаймом (долгоиграющих, а не однодневок).
т.е. я пока не вижу особого смысла в прикрутке опции "свой пул" - именно из-за отсутствия таких серверов в "товарных количествах".

Цитата:
Там скорость побыстрее )
да куда ж вы все торопитесь-то..    
как по мне - даже на чахлых линиях особой просадки я не вижу.. тем паче - если взять не про, а смарт и юзать в режиме вап, а не впн..

вопчем, идея с прикруткой собственного списка давно обдумывалась, но она пока "на полочке лежит" - нечем/негде брать списочек..)
т.е. я не знаю стабильного источника с прямой ссылкой на обновляемый список. если же есть такой сервис - давай, я посмотрю..

----------

Всего записей: 18790 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 14:45 06-09-2025 | Исправлено: TheBarmaley, 15:01 06-09-2025
MaraGame24

Silver Member
TheBarmaley
Цитата:
вопрос лишь в наличии таких серверов с нормальным аптаймом (долгоиграющих, а не однодневок).
У меня есть ссыль на телегу, в которой выкладывают по 2 безлимитных, быстрых Socks5 сервера каждый день...Работают 2-ое суток, потом обновлять надо...
Год уже пользуюсь, все стабильно выкладывается...
Есть еще сайт--->>> https://www.racevpn.com/free-shadowsocks-server ... Может с него тянуть ???
Как вариант еще с Opera-proxy тянуть сервера...

Всего записей: 2311 | Зарегистр. 25-11-2023 | Отправлено: 14:58 06-09-2025 | Исправлено: MaraGame24, 15:03 06-09-2025
TheBarmaley

Platinum Member
MaraGame24
Цитата:
есть ссыль на телегу
кидай в ПМ, я посмотрю. но скажу сразу - если это хоть как-то связано с авторизацией - можно не напрягаться, такое НЕ нужно.
я к тому, что обнова по таймеру - вопросов нет, это элементарно делается, на предмет "общедоступности" надо смотреть/проверять..
ну и второй момент.. вопрос "доверия" - если это "частник", он сегодня есть, завтра нет, и нафейхоа на такое завязывать аддон..

Цитата:
Есть еще сайт
ок, гляну. пока ничего не буду говорить, надо сперва "пощупать/потыкать"..))

ну и ещё - ты понимаешь, что подвязка на переключение пула - это уже НЕ просто "ПРО"-линейка? т.е. это куда ближе к про+смарт..)
потому как придётся "наворачивать" несколько разных фич, никак не связанных со стабильно работающим пулом (я про оригинал).
сюда же - "штатный" пул "проверен временем", особых пакостей/сливов от него не зафиксировано, а тут всё "на свой страх и риск"..
я к тому, что такое "узкоспецифичное" решение может всю малину испортить, чего очень не хотелось бы..

Добавлено:
MaraGame24
Цитата:
вариант еще с Opera-proxy тянуть сервера
было уже такое предложение, но когда я попросил конкретный список - дальше = тишина..)
т.е. "идея" понятна, но я лично ковырять оперу не хочу и не буду, дай список = "будем посмотреть".

----------

Всего записей: 18790 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 15:16 06-09-2025
MaraGame24

Silver Member
TheBarmaley
Цитата:
ну и второй момент.. вопрос "доверия" - если это "частник",
Телега отпала тогда )))
Цитата:
вариант еще с Opera-proxy тянуть сервера
было уже такое предложение
Тогда тоже отпадает..Там сервера меняются (время переодичности не засекали)...
Извиняйте тогда начальник )))

Всего записей: 2311 | Зарегистр. 25-11-2023 | Отправлено: 15:25 06-09-2025
AkulaBig

Gold Member
TheBarmaley

Цитата:
флаг изменяется/устанавливается ТОЛЬКО при входе в настройки.

В общем как у вас задумано. То-есть все норм.

Всего записей: 6484 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:14 06-09-2025
TheBarmaley

Platinum Member
MaraGame24
Цитата:
Телега отпала тогда
в принципе, ожидаемо - я не могу отвечать за "произвольные" серваки, тем паче - если там это "кулуарно" распространяется..
прикинь - ну будет такая фича сделана, а через день/неделю оно отсохнет, потом вопросов/предъяв не оберёшься.. не-не, не айс..

Цитата:
Тогда тоже отпадает..Там сервера меняются (время переодичности не засекали)...
тут не в периодичности смены дело, непонятно - как/где их брать (в фоне, чтоб юзер руками не вводил), чтоб они рабочие были..

Цитата:
Извиняйте тогда начальник
за что? идея расширить круг доступных серверов - абсолютно правильная, всё упирается либо в стабильность их адресов, либо в наличие некоторого автообновляеморго ресурса - как те же пак-файлы, только здесь достаточно просто актуального списка хостов/ипов/портов. как только такой список будет и если он будет общедоступен и постоянен - ваще не вопрос, хоть десяток пулов прикрутить можно, хоть тыщу..))

AkulaBig
Цитата:
В общем как у вас задумано. То-есть все норм
ну вот и хорошо. единственно - надо, всё же, это на контроле держать (или хотя бы помнить о таких возможных граблях).
я, конечно, логику запросов поправил, но может и не учёл всего.. хотя уже и руками маркеры менял и "левые" версии подсовывал..
вопчем, если что - маячим, не стесняемся, теперь известно, где собака может порыться..)

----------

Всего записей: 18790 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 17:02 06-09-2025
MaraGame24

Silver Member
TheBarmaley
Цитата:
как только такой список будет и если он будет общедоступен и постоянен - ваще не вопрос
Постоянный такой есть список проксиков...Я через прогу выкладываю каждый день там с утречка )))--->>>  http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=13804&start=400#1
Принцип работы проги....
Прога скачивает с тернета проксики (больше 1000)...Проверяет их работоспособность, мертвые выкидывает и т.д...Дальше висит в трее, и постоянно скачивает и обновляет проксики...Расход трафика милипизрический )))
По картинке видно все в принципе, что делает прога...

В расширке вы можете так сделать ???

Всего записей: 2311 | Зарегистр. 25-11-2023 | Отправлено: 17:12 06-09-2025 | Исправлено: MaraGame24, 17:24 06-09-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Реклама на форуме Ru.Board.