Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаются расширения (extensions) для браузера Google Chrome
А также их установка, настройка, совместимость с различными версиями браузера, новые релизы расширений и изменения в них.

Обсуждение работы самого браузера ведётся в другой теме

При описании проблемы обязательно указывайте версию браузера, а также версию неработающего у вас расширения.
Кроме того, также желательно давать ссылку на источник установки аддона (например, на его страницу в CWS).

Убедительная просьба: выкладывайте ссылки на домашние страницы расширений, а не прямые ссылки на crx-файлы!

Официальный репозиторий расширений Chrome WebStore: *
chrome.google.com/webstore/...extensions - Chrome WebStore, поддерживается автообновление
chrome.google.com/webstore/...ex...en-US - там же, на английском (в чём разница - читаем здесь)

Другие репозитории расширений:
www.crx4chrome.com - архив версий + описания + ссылки на оригиналы в CWS + прямая загрузка CRX-файлов
www.chromeextensions.org · www.chrome-plugins.info - "is not affiliated or sponsored by Google Inc." :·)
addons.opera.com · microsoftedge.microsoft.com - расширения для Opera и MS Edge, подходящие для хром-браузеров
ext.chrome.360.cn · www.chromefor.com - некоторые китайские репозитории расширений для Chromium-браузеров
extpose.com - архив текущих версий CWS [в формате ZIP, с добавкой гуглоаналитики в zip!] (обсуждение отсюда и далее)
ilovechrome.com - архив версий CWS [оригинальные CRX, запакованы в ZIP + описание] (обсуждение отсюда и далее)
chrome-webstore-archive - архив версий из CWS на дек.2023-янв.2024 (обсуждение отсюда и далее)
kuchkan.cf [веб-архив] * · game-edition.ru · проект "Good CRX" - авторские, исправленные и русифицированные расширения
userscripts-mirror.org * · greasyfork.org · openuserjs.org · userstyles.org · freestyler.ws - скрипты и темы

Микро-FAQ или ЧАВО:
О разрешениях, запрашиваемых приложениями и расширениями
Ошибки установки и решение некоторых проблем при установке расширений
Как установить расширение/тему/скрипт НЕ из Chrome WebStore
Обход ограничений на установку расширений из WebStore (для НЕ-гугло-хрома)
Как включить расширения НЕ из Chrome WebStore + здесь (п.3 и п.4) + важное уточнение + пояснение
Как установить расширение c MV2 НЕ из Chrome WebStore (для браузеров с ограничениями для этого манифеста)
Как упаковать установленную тему/расширение/приложение (ID не сохраняется!)
О плагинах NPAPI и PPAPI - краткое пояснение
Если не работает встроенная функция перевода страниц
Как отключить неотключаемые расширения/приложения
Как скачать расширение/приложение/тему из Chrome Web-Store + загрузчик CRX-файлов

Полезные расширения: ("путеводитель" · выборка в CHM · ремарка о нерабочих ссылках на gavitex.com)
Ru-Board: Tools Collection Ru-Board: народное творчество Повышение безопасности сёрфинга
Блокировка рекламы и другого контента Анти-блокировка Дополнительные режимы просмотра
Управление паролями Интерфейс и стили Перевод текста и словари Работа и офис в он-лайне
Замена "новой вкладки" Управление вкладками Управление закладками Менеджеры загрузки
Настройка поисковых систем YouTube-мания Торрентомания ТВ/радио и прочая мультимедия
Скриншоты и работа с изображениями RSS: чтение новостей (+ микро-тест) Блокноты и заметки
Букмарклеты Полезные мелочи Если не хватает стандартных возможностей настройки...

Дополнительно:
Cправка Google Chrome: Приложения, расширения и плагины
Статьи и обзоры по расширениям браузеров на движке Chromium
Самые популярные расширения на CWS · Рейтинг приложений в CWS - обновляемый рейтинг + ссылки + по группам
Разработка и отладка расширений - о том, как это всё работает и как/чем можно сделать что-то своё
Платные расширения и приложения Google Chrome - все вопросы и запросы по ним, там же - ответы и советы
Будь внимателен: "чёрный" список расширений - вредоносные, с рекламой, трекерами и пр.
Осторожно: "Большой брат"! - политика Google в отношении расширений

Предыдущие части темы:  Часть № 1 + Часть № 2 + Часть № 3 + Часть № 4 + Часть № 5 · · · Версии шапки: до 05.12.2013 + текущие изменения

Настоятельная просьба ко всем присутствующим:
Если правите шапку - сообщите* в теме о сделанных изменениях и обязательно* сделайте бэкап!

* В противном случае - не обижайтесь на то, что шапка будет принудительно восстановлена из предыдущей резервной копии.
Бэкап шапки можно сделать прямо в своём посте или в этой теме.

Всего записей: 39692 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:16 29-02-2024 | Исправлено: TheBarmaley, 17:30 08-09-2025
Kero1

Silver Member
TheBarmaley
Спасибо за ответ. так понял из вашего поста что вот именно на Supermium 132 вы не проверяли, ну неважно. Ваша рекомендация "альтернативный запрос источника (в "сервисных функциях" ничего не поменяла, кроме окошка ошибки
Кстати ещё один баг, пункт с меню постоянно пропадает, приходится заново ставить всё расширение.
Цитата:
юзать НЕхромой
так и делал всегда, но решил всё же попробовать через хром, тем более вы написали, и заинтересовался невероятным расширением.

Возможно вы знаете, есть ли какие-то утилиты для упаковки распакованного расширения в crx, не зип, а те что делают правильный заголовок и структуру пакета ? Походу все для этого используют сам хром, но есть мнение, что в таком случаи в расширение добавляется уникальный идентификатор вас привязывающий расширение к компу и браузеру и гугло всегда сможет отследить, где было скачано, кем и тд (на подобии прохрамок для айфонов).  Подтвердите, опровергните, или не знаете ?

Всего записей: 2863 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 02:18 11-09-2025 | Исправлено: Kero1, 02:21 11-09-2025
TheBarmaley

Platinum Member
sjavick
Цитата:
ткните носом как включить отключённые расширения в Хроме?
с учётом того, что уже "работает" и на будущее - в шапке смотрим:
Цитата:
Как установить расширение c MV2 НЕ из Chrome WebStore

VV189
Цитата:
Обновил сегодня UltraSurf Pro, плашка иконки с текстом перекрасилась с зеленой в темно-оранжевую (без какого-либо изменения иного функционала, просто сменился цвет), это норм?
не норм. судя по номеру на скрине ниже версия крайняя, новее пока нет, т.ч. "рыжего" быть не должно.
вопчем, перепроверь версию (пкм на логотипе) или просто включи автообновление (там же, подсказка есть).

Цитата:
Вообще, логично было бы делать ее например зеленой при включенном прокси, оранжевой, если домен в исключениях и красной при отключении. Иначе без открытия окна расширки не понять, в исключениях он, или нет
обсуждалось уже, так сделано не будет, причины уже говорил - неоправданное распухание кода и общее замедление работы аддона (и браузера) только ради того, чтобы поменять двет бэджика (из-за необходимости добавки "отслеживания" урл каждой страницы на предмет вхождения в байпасс).

Цитата:
Цитата:косяк - если в настройках ВКЛ "быстрая проверка"
Да, при обновлениях всегда была включена, но сломалось только сейчас
непонятно - а) откуда цитата и б) что конкретно "сломалось"

Добавлено:

Kero1
Цитата:
именно на Supermium 132 вы не проверяли
ну так его и не было на момент выхода этой версии аддона..)
вчера да - не проверял, специально запускал не стал, будет время - проверю, отпишусь..

Цитата:
ничего не поменяла, кроме окошка ошибки
причин много может быть. тем паче - на скрине - другой аддон, поэтому, может быть, для его загрузки и нужна авторизация.

Цитата:
ещё один баг, пункт с меню постоянно пропадает, приходится заново ставить всё расширение
не сталкивался, поподробнее и пошагово - как ставится и на каком этапе "пропадает" (или после каких действий).

Цитата:
есть ли какие-то утилиты для упаковки распакованного расширения в crx
нет. во всяком случае - мне они неизвестны. да они и не нужны.

Цитата:
все для этого используют сам хром
и правильно делают. это - самый простой и удобный вариант.

Цитата:
есть мнение, что в таком случаи в расширение добавляется уникальный идентификатор вас привязывающий расширение к компу и браузеру и гугло всегда сможет отследить, где было скачано, кем и тд
источник "мнения" можно? и основания? доказательно только, не на уровне "шапочки из фольги"..))

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 19046 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 03:04 11-09-2025
Kero1

Silver Member
TheBarmaley
проверил на прежнем, точно такой же сообщение.
Цитата:
на каком этапе "пропадает"
эта наверно, из за углублённой очистки профиля, шас допёр, возможно оно сохраняет настройки не в положенном месте и они удаляются при закрытии бровзера.
Цитата:
источник "мнения" можно? и основания?
вопросы здесь задаю Я ! Времени нет проверять, но такая инфа была некогда.

Расширения для перевода голоса в текст, типа speech-to-text, работюет без ынтернета?
Потому как очень это подозрительно, чтто без ынтернета. Например в Supermium на xp не работает, пишет диктуйте, но при нажатии на кнопку она мгновенно отключается обратно. Такое впечатление или из за инета или xp.

Всего записей: 2863 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 03:56 11-09-2025 | Исправлено: Kero1, 04:02 11-09-2025
TheBarmaley

Platinum Member
..в догонку:
Цитата:
проверил на крайнем центе (132 движок) под 8-кой - при включенной опции "альт.источник" всё нормально скачивается.
про супермиум уже сказал - проверю попозже, отпишусь..

Добавлено:
Kero1
Цитата:
эта наверно, из за углублённой очистки профиля, шас допёр, возможно оно сохраняет настройки не в положенном месте и они удаляются при закрытии бровзера.
вряд ли. менюшка в любом случае должна быть, другого интерфейса у аддона просто нет.)

Цитата:
вопросы здесь задаю Я !
..но другие на них не обязаны отвечать..  

Цитата:
Времени нет проверять, но такая инфа была некогда
вот когда будет предметно и со ссылками - тогда и обсудим. а пока всё это на уровне "шапочки" и прочих страшилок..))

----------

Всего записей: 19046 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 05:03 11-09-2025
VV189

Full Member

Цитата:
непонятно - а) откуда цитата и б) что конкретно "сломалось"

Цитата из вашего поста
Под "сломалось" имелся ввиду лишь цвет.
Раз на функционал не влияет, подожду следующую версию, обновлюсь со снятой галкой
Может поможет.

Всего записей: 558 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 09:28 11-09-2025
TheBarmaley

Platinum Member
VV189
Цитата:
Цитата из вашего поста
нестандартное цитирование читабельно.
как понимаю - речь об этом http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=51339&start=2600#3
и эта проблема уже исправлена - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=51339&start=2620#16
т.е. для про-линейки новее 2025.9.5 версий нет и в ближайшем будущем не будет (наверное).

Цитата:
Под "сломалось" имелся ввиду лишь цвет
всё же интересует причина - если у тебя стоит крайняя версия, "рыжего" быть не должно при любом раскладе.
как пофиксить - уже сказал выше - выкл/вкл автопроверку обнов, должно сообщить, что версия актуальна и "позеленить" бэджик.

..как и обещал - очередной "фикс-пакетик" - UltraSurf VPN · RU 2025.9.10 - для линеек SMART и COMBO

основное:
± фикс ошибки типового пака номер 0;
± доработка и оптимизация кода базовых функций, некоторые улучшения интерфейса + доп.подсказки..
+ в "комбо" добавлен альтернативный турбо-режим = переключение типа прокси (впн/пак) одним щелчком по кнопке на тулбаре;
   ...за наводку на эту фичу - "Большой Акуле" = большое пиво!)))    

подробнее смотрим по ссылкам в анонсе этого пакета на оф.сайте..
кто юзает - обновляйте свои линейки через встроенный "самообновлятор" (он ведь у вас включен, да?))

читаем/качаем/накатываем.. про "тулзы - юзерам, пиво - разрабам!" тоже помним..  

...тем паче - вчерась была очередная "днюха" сабжа - шесть лет с момента первого паблик-релиза..)
......признаюсь честно - событие отмечалось в "узком кругу" и помешало быстрому написанию доков текущего "пакетика"..  

----------

Всего записей: 19046 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 12:08 11-09-2025
greeple

Gold Member
TheBarmaley
Цитата:
..как и обещал [?] - очередной "фикс-пакетик" - UltraSurf VPN · RU 2025.9.10 [?] - для линеек SMART и COMBO

вот и до меня рыжык дошёл https://a.i.getapic.me/n96b.png
после закидывания crx поверх (после скачивания из расширения по кнопке)
автообновление вкл\выкл, позеленилось
мдаа... при Сталине такой херни не было

Всего записей: 7748 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 12:37 11-09-2025 | Исправлено: greeple, 12:39 11-09-2025
TheBarmaley

Platinum Member
greeple
хз, я не могу воспроизвести все настройки кэширования и все условия юзания.
могу только сказать, что все запросы на проверку/загрузку обнов отправляются (теперь) с "антикэширующим довеском".
убедиться в этом можно на вкладке "сеть" в девтулзе, посмотри, что там при "рыжике" (если опять появится).
если какой-то браузер (или ещё что-то, хз что) "выпрямляет" такие запросы - ну увы, тут уж я ничем не помогу..

Добавлено:
..в догонку - и попробуй кэш сбросить в арбузе, вот к бапке не ходи - в нём собака порыта..

----------

Всего записей: 19046 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 13:18 11-09-2025
AkulaBig

Gold Member
TheBarmaley

Цитата:
за наводку на эту фичу - "Большой Акуле"

Не виноватый я, ты сам придумал...
Я думал по другому будет работать. По ПКМ переключение между VPN/VAP и PAC. А по ЛКМ вкл/выкл.

Всего записей: 6687 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 15:39 11-09-2025
TheBarmaley

Platinum Member
Kero1
возвращаясь к вопросу:
Цитата:
и с учётом обещания - про супермиум уже сказал - проверю попозже, отпишусь - проверил/отписываюсь:
1. подтверждаю - конкретно на супермиуме под вин хр с настройками получения имени, номера версии и описания = не работает.
2. подтверждаю - от опции "альтернативный запрос источника" на супермиуме не зависит - при тех же настройках = не работает.
3. если ВЫКЛ "запрос описания с сайта" + ВЫКЛ "номер версии от…" + если скачивать стоя на страницы гуглозина = работает.
4. при отлупах ошибок нет никаких нигде, ни в бэкенде расширки, ни в логах браузера на странице хроме/ехтеншн.

на 132-й версии движка, как уже сказал, аддон работает - выше писал про крайний цент. причём - со всеми опциями описания.
на 122-й версии (Ториум) под хр тоже всё работает - выше уже скрины приводил, но там нужен флаг "альтернативный…"
с чем связана нерабочесть воровайки в конкретном браузере (или его конкретной версии, возможно) - я без понятия, идей нет.

вопчем так. если воровайка нужна конкретно на супермиуме под хр - ВЫКЛ две опции и качай непосредственно со страниц CWS.
сопссно, всё это есть в факе/доке - рекомендую прочитать и понять - https://getcrx.ucoz.club/publ/7-1-0-12#cwsTroubles

Добавлено:

AkulaBig
Цитата:
Не виноватый я, ты сам придумал
поздно, доктор.. слово заветное ты первый молвил, теперь взад дороги нет..))

Цитата:
Я думал по другому будет работать. По ПКМ переключение между VPN/VAP и PAC. А по ЛКМ вкл/выкл
так не получится в принципе - менюшка по ПКМ у всех хромых своя собственная и в один щелчок она в принципе НЕ работает.
т.е. заменить штатное меню браузера на своё собственное не выйдет никак, нет таких возможностей ни у одного аддона.

поэтому сделано только с хоткеем, если "не, с клавой не айс" - отламывать уже не буду, раз уж "лампу потёр" - живи теперь с этим..))
сюда же - пришлось потрахаться, шоб получить максимально короткий код при том, шоб он ещё и работал безо всяких "побочек"..)
не-не, если даже кому совсем такое "не нра" - не вопрос, нет же проблем - юзаем "чистый смарт", делов-то..  

Добавлено:
Kero1
..однако, заела проблемка.. продолжил ковырять и снова:
Цитата:
проверил/отписываюсь
чуть усложнил условия - завёл супермиум на 122-м двигле - те же в профиль, НЕ работает в тех же вариантах, что и на 132 движке.
...а потом я тупо включил впн + ВСЕ опции получения описания + опция "альтернативный…" = и тока в путь - всё качается как надо..

ну а дальше дело техники - завёл супера на 132-м двигле + ВКЛ впн в ультрасурфе = предсказуемо "всё ништяк", качает без проблем..))

короче.. я НЕ знаю, с чем связана такая "избирательность" именно супермиума (и 122 и 132 версии), но как вариант - включаем впн и...
так что сама воровайка тут точно "не при делах", хотя, конечно, в жизни бы не подумал, что такой "изъёжистый" способ нужен..)

Добавлено:

Цитата:
с чем связана такая "избирательность" именно супермиума  
хз, может, его "ангугледные" флаги как-то влияют, но это уже малоинтересно проверять, мне проще ультрасурф включить..)))

----------

Всего записей: 19046 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 15:43 11-09-2025
AkulaBig

Gold Member
TheBarmaley

Цитата:
менюшка по ПКМ у всех хромых своя собственная и в один щелчок она в принципе НЕ работает

Я уже тогда подумал, что что-то не правильно понял. В этом случае в подсказке я-бы не стал использовать "Менять режим прокси". Написал-бы "Вкл/Выкл чего-то там".

Цитата:
 если даже кому совсем такое "не нра" - не вопрос, нет же проблем - юзаем "чистый смарт"

Да норм все.

Всего записей: 6687 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:54 11-09-2025
greeple

Gold Member
TheBarmaley
Цитата:
хз, я не могу воспроизвести все настройки кэширования и все условия юзания.

цент последний, настройки стандартные, ничего не менял и не затыкал, предыдущие версии и прошлую в том числе закидывал и не было рыжего, а тут кинул и появился

Цитата:
обнов отправляются (теперь) с "антикэширующим довеском".

ну вот оно только сейчас и появилось, может как раз наоборот из-за него и сработало

Цитата:
убедиться в этом можно на вкладке "сеть" в девтулзе, посмотри, что там при "рыжике" (если опять появится).

теперь только при обнове следующей

Цитата:
..в догонку - и попробуй кэш сбросить в арбузе, вот к бапке не ходи - в нём собака порыта..

как? на чём? ну это в след. раз

Всего записей: 7748 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 17:25 11-09-2025
TheBarmaley

Platinum Member
AkulaBig
Цитата:
Я уже тогда подумал, что что-то не правильно понял
подумать-то ты мог, но НЕ озвучил же именно про Пкм, вот я и уцепился..))

Цитата:
В этом случае в подсказке я-бы не стал использовать "Менять режим прокси".
если это о твоём посте и "подсказка" = "наводка" - и что бы ты тогда написал? смысл-то идеи понятен был, независимо от способа..

а если это о подсказке к значку - ну и как там кратко/внятно написать, чтоб подсказка про альт НЕ вылезала за пределы других строк?

Цитата:
Написал-бы "Вкл/Выкл чего-то там".
"чего-то" - это чего? я серьёзно спрашиваю, механику переключения можно ведь по-разному сделать, вплоть до хоткея..)

и ваще - если про вынос действий в меню значка говорить - это можно сделать, говорил уже, но смысла я не вижу - это = ДВА клика..)
но мы ведь турбу пилили именно как "однотыковый" режим, поэтому любые замены одного клика на ДВА - 1) пкм + 2) выбор - лишние..
ну и опять же - лишний апи, лишние разрешения, рост размера кода и пр.. не-не, не буду турбу ломать!)

..а вот доп.комбинации кроме нынешних альт/ктрл - это легко, хоть стопицот вариантов переключений, НО - с зажатым хоткеем..))

Цитата:
Да норм все
если честно - мне идея "зашла" сразу, когда "на коленке" попробовал, ну а дальше уже дело принципа - реализовать и точка..))

вопчем, как говорится - "ещё два пива этому господину!"))        

greeple
Цитата:
цент последний, настройки стандартные, ничего не менял и не затыкал, предыдущие версии и прошлую в том числе закидывал и не было рыжего, а тут кинул и появился
хз, у меня тот же цент на другом компе стоит, поставил для проверок, профиль пустой, никаких рыжих нет, проверяю теперь сам..)

Цитата:
оно только сейчас и появилось, может как раз наоборот из-за него и сработало
нет. я уже говорил - смотрим вкладку "нетворк" в девтулзе - там все запросы видны, как и то, откуда они идут (из кэша или нет).

Цитата:
теперь только при обнове следующей
зачем ждать, достаточно вЫкл/вкл автопроверку = те же в профиль, что и при сбросе таймера при установке/обновлении.
т.е. когда руками перещёлкнешь, сабж отправить автозапрос и должен быть "вердикт" - либо ок, либо предложение качнуть.
если второе - ну тады я хз, за номера версий в аддоне и их равенство на серваке я зуб даю, я их только перед релизом меняю.

Цитата:
как? на чём? ну это в след. раз
я про браузерный кэш говорю, его ты можешь сбросить в любой момент, штатными средствами браузера. не дожидаясь "след.раза"..)
и ещё раз скажу - у меня в том же центе кэш есть (наверное, сам ничего там не настраивал), но рыжего нет, в смысле - теперь нет.

----------

Всего записей: 19046 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 03:40 12-09-2025
AkulaBig

Gold Member
TheBarmaley

Цитата:
о подсказке к значку

О подсказке к значку.

Цитата:
как там кратко/внятно написать

Ну вот я написал "вкл/выкл"

Цитата:
"чего-то" - это чего?

Как назвать одним словом PAC и VPN? Не соображу. "вкл/выкл вирт. сеть" Слово "прокси" здесь явно не подходит.

Всего записей: 6687 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 05:27 12-09-2025
TheBarmaley

Platinum Member
AkulaBig
Цитата:
О подсказке к значку
просто вкл/выкл = НЕ подходит - НЕпонятно будет - ведь если мы совсем ВЫКЛ прокси (офф/директ…) - это тоже = "вкл/выкл"!
поэтому ДО этого и не было подсказки для турбо-режима - и так было понятно, что если ты раз щёлкнул = вкл, два щёлкнул = вЫкл..
теперь ДОБАВИЛСЯ ещё один вариант "вкл/выкл", только теперь под ним подразумевается именно СМЕНА режима прокси (впн ИЛИ пак).
т.е. сам-то по себе режим прокси при этом варианте переключении в любом случае ОСТАНЕТСЯ ВКЛ!  

вопчем, я достаточно долго "кумекал", как это попонятнее/покороче написать, и вкл выкл УЖЕ есть - это = ВТОРОЙ вариант подсказки!

или    

Добавлено:

Цитата:
"вкл/выкл вирт. сеть" Слово "прокси" здесь явно не подходит
подходит оно - в нашем случае что впн, что пак = именно ПРОКСИ, с любой точки зрения. т.е. это = нормальный* термин.
к тому же ещё и короткий, без лишних сокращений слов + без дополнительных извратов со сменой типа прокси в подсказке..)

* вообще-то, "впн" = немного другое, если уж совсем к терминологии цепляться. и нет в паблике ни одного аддона именно для впн.
а назвали так - потому что "стильно/модно/молодёжно" и ваще "какбэ намекает на приватность и защищённость"..))))

короче. имхо - применительно к аддонам и ко всем публичным (публичным, Карл! какая тут нахрен "приватность")) сервисам такого рода - применение термина "впн" = банальный "рекламный трюк", ибо НЕТ при этом ни виртуальности, ни приватности, а есть всего лишь заход через анонимный прокси БЕЗ авторизации и всё! поэтому я и называю его именно так, а не иначе, а также потому как НЕТ авторизации - ни о каком "типа випиэне" (в настоящем смысле этого термина!) тут речи в принципе и быть не может..))

..вопчем, нормально и корректно тут слово "прокси" использовать, это я тебе как старый сисодминЪ говорю..  

----------

Всего записей: 19046 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 06:22 12-09-2025
VV189

Full Member

Цитата:
автообновление вкл\выкл, позеленилось

Да, это сработало. Снова зеленый.

Всего записей: 558 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 09:01 12-09-2025
AkulaBig

Gold Member
TheBarmaley

Цитата:
теперь под ним подразумевается именно СМЕНА режима прокси (впн ИЛИ пак)

То-ли лыжи у меня не едут. АЛТ+ЛКМ не меняет ВПН на ПАК. Просто отключает ВПН или ПАК. Или я дзен не постиг?

Всего записей: 6687 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 10:36 12-09-2025
TheBarmaley

Platinum Member
VV189
Цитата:
Да, это сработало. Снова зеленый.
а куда оно денется-то, запрос номера актуальной версии теперь (после антикэш-фикса) ВСЕГДА идёт в обход кэша, потому и..)

как понимаю - вся проблема (и не только у тебя) в том, что неправильно трактуется принцип работы автопроверяльщика. авточекер сам по себе НЕ обновляет версию, он только выставляет флаг свежая/нет, а вот когда ты накатываешь обнову поверх - вот тогда только этот флаг автоматом сбрасывается. и точно также он сбрасывается если ты ВЫКЛючаешь авточекер.

т.е. тут могут быть "нюансики" не только с кэшем, но и из-за порядка процедур - скажем, если ты узнал о выходе новой версии, скачал её И сразу (!) обновил = флаг "протухшести в любом случае должен сброситься и бэдж как минимум неделю (если авточекер = ВКЛ!!) НЕ будет зелёным - если не трогать кнопку чекера - автопроверка после обновы НЕ раньше чем через неделю сработает.

и "рыжик" может быть только если ты САМ проверил (!) версию, НО НЕ обновил её (если есть новая!) ДО следующего входа в настройки.

тут ведь как - вся эта "автоматика" рассчитана на то, что человек НЕ дёргает туда/сюда авточекер, а просто юзает аддон, НЕ думая о выходе "новья". и только в этом случае имеет смысл держать авточекер включенным. а если ты всё обновляешь сам - проще уж его совсем выключить, всё равно он "не успеет" отработать..))

AkulaBig
Цитата:
То-ли лыжи у меня не едут. АЛТ+ЛКМ не меняет ВПН на ПАК. Просто отключает ВПН или ПАК. Или я дзен не постиг?
тут и то и другое, думается мне.. в смысле - и лыжи и дзен, оба-два-в-одном..  
..точнее так - обе-три - лыж же две.. как и РЕЖИМОВ работы (теперь!) при щелчке по значку..))

короче.. вангую - ты ведь КАЖДЫЙ (!!) раз зажимаешь АЛЬТ - верно ведь??
а вот это как раз и НЕ нужно делать каждый раз (!), в отличие от контрола (для входа в ПУ - нужно КАЖДЫЙ раз - и это = логично)).

почему "НЕ" - да потому что АЛЬТ = ПЕ-РЕ-КЛЮ-ЧА-ТЕЛЬ! и он предназначен для РАЗОВОГО действия, как галка в настройках..)
т.е. если ты ОДИН раз зажимаешь альт = это состояние ЗАПОМИНАЕТСЯ и дальше будет применяться именно оно, ты = задал режим!
а вот если ты КАЖДЫЙ раз держишь альт - ну так фигли удивляться-то, что он КАЖДЫЙ раз меняет один режим на другой!))

всё так?  

..если что - в очередной раз скажу - вся загвоздка в нежелании внимательно ман прочитать.. отсюда и лыжи и дзен..))

....упреждая "подрыв" - мы ведь только что говорили о подсказке - когда ты ПЕРЕКЛЮЧАЕШЬ режим - она тоже изменяется!
и эта подсказка ясно говорит о том, что БУДЕТ, если ты опять альт зажмёшь.. а "будет" именно переключение, это ж очевидно..)
это ж "железяка тупая", как заложено - так и едет..  

----------

Всего записей: 19046 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 11:38 12-09-2025
destiny_child

Silver Member
Что-то после обновления пак №1 не работает. Ничего из того, что открывалось им - теперь не открывается.
Только переход в трехчленный режим дает доступ.

Всего записей: 4829 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 11:45 12-09-2025
TheBarmaley

Platinum Member
destiny_child
Цитата:
Что-то после обновления пак №1 не работает. Ничего из того, что открывалось им - теперь не открывается.
ты не указал линейку. ну да без разницы, речь, как понимаю, о смартообразных..)
вопчем, обнова тут никак не влияет. этот кусок (обработка паков) в крайних версиях что смарта, что комбо никак НЕ менялся.

шоб убедиться - только что сам спецом проверил на предыдущей версии (смарт 9.5) - 1/2 = не алё.. другие паки (3/4/5) = алё.
могу предположить проблемы "с той стороны" или блокировку урл проксей ркн (что-то её давно не было)).

я ещё поразбираюсь, конечно, но пока порекомендую "трёхчленный" - как понимаю - это те же яйца, но с автобалансировкой..  

----------

Всего записей: 19046 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 12:06 12-09-2025 | Исправлено: TheBarmaley, 12:06 12-09-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Реклама на форуме Ru.Board.