Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаются расширения (extensions) для браузера Google Chrome
А также их установка, настройка, совместимость с различными версиями браузера, новые релизы расширений и изменения в них.

Обсуждение работы самого браузера ведётся в другой теме

При описании проблемы обязательно указывайте версию браузера, а также версию неработающего у вас расширения.
Кроме того, также желательно давать ссылку на источник установки аддона (например, на его страницу в CWS).

Убедительная просьба: выкладывайте ссылки на домашние страницы расширений, а не прямые ссылки на crx-файлы!

Официальный репозиторий расширений Chrome WebStore: *
chrome.google.com/webstore/...extensions - Chrome WebStore, поддерживается автообновление
chrome.google.com/webstore/...ex...en-US - там же, на английском (в чём разница - читаем здесь)

Другие репозитории расширений:
www.crx4chrome.com - архив версий + описания + ссылки на оригиналы в CWS + прямая загрузка CRX-файлов
www.chromeextensions.org · www.chrome-plugins.info - "is not affiliated or sponsored by Google Inc." :·)
addons.opera.com · microsoftedge.microsoft.com - расширения для Opera и MS Edge, подходящие для хром-браузеров
ext.chrome.360.cn · www.chromefor.com - некоторые китайские репозитории расширений для Chromium-браузеров
extpose.com - архив текущих версий CWS [в формате ZIP, с добавкой гуглоаналитики в zip!] (обсуждение отсюда и далее)
ilovechrome.com - архив версий CWS [оригинальные CRX, запакованы в ZIP + описание] (обсуждение отсюда и далее)
chrome-webstore-archive - архив версий из CWS на дек.2023-янв.2024 (обсуждение отсюда и далее)
kuchkan.cf [веб-архив] * · game-edition.ru · проект "Good CRX" - авторские, исправленные и русифицированные расширения
userscripts-mirror.org * · greasyfork.org · openuserjs.org · userstyles.org · freestyler.ws - скрипты и темы

Микро-FAQ или ЧАВО:
О разрешениях, запрашиваемых приложениями и расширениями
Ошибки установки и решение некоторых проблем при установке расширений
Как установить расширение/тему/скрипт НЕ из Chrome WebStore
Обход ограничений на установку расширений из WebStore (для НЕ-гугло-хрома)
Как включить расширения НЕ из Chrome WebStore + здесь (п.3 и п.4) + важное уточнение + пояснение
Как установить расширение c MV2 НЕ из Chrome WebStore (для браузеров с ограничениями для этого манифеста)
Как упаковать установленную тему/расширение/приложение (ID не сохраняется!)
О плагинах NPAPI и PPAPI - краткое пояснение
Если не работает встроенная функция перевода страниц
Как отключить неотключаемые расширения/приложения
Как скачать расширение/приложение/тему из Chrome Web-Store + загрузчик CRX-файлов

Полезные расширения: ("путеводитель" · выборка в CHM · ремарка о нерабочих ссылках на gavitex.com)
Ru-Board: Tools Collection Ru-Board: народное творчество Повышение безопасности сёрфинга
Блокировка рекламы и другого контента Анти-блокировка Дополнительные режимы просмотра
Управление паролями Интерфейс и стили Перевод текста и словари Работа и офис в он-лайне
Замена "новой вкладки" Управление вкладками Управление закладками Менеджеры загрузки
Настройка поисковых систем YouTube-мания Торрентомания ТВ/радио и прочая мультимедия
Скриншоты и работа с изображениями RSS: чтение новостей (+ микро-тест) Блокноты и заметки
Букмарклеты Полезные мелочи Если не хватает стандартных возможностей настройки...

Дополнительно:
Cправка Google Chrome: Приложения, расширения и плагины
Статьи и обзоры по расширениям браузеров на движке Chromium
Самые популярные расширения на CWS · Рейтинг приложений в CWS - обновляемый рейтинг + ссылки + по группам
Разработка и отладка расширений - о том, как это всё работает и как/чем можно сделать что-то своё
Платные расширения и приложения Google Chrome - все вопросы и запросы по ним, там же - ответы и советы
Будь внимателен: "чёрный" список расширений - вредоносные, с рекламой, трекерами и пр.
Осторожно: "Большой брат"! - политика Google в отношении расширений

Предыдущие части темы:  Часть № 1 + Часть № 2 + Часть № 3 + Часть № 4 + Часть № 5 · · · Версии шапки: до 05.12.2013 + текущие изменения

Настоятельная просьба ко всем присутствующим:
Если правите шапку - сообщите* в теме о сделанных изменениях и обязательно* сделайте бэкап!

* В противном случае - не обижайтесь на то, что шапка будет принудительно восстановлена из предыдущей резервной копии.
Бэкап шапки можно сделать прямо в своём посте или в этой теме.

Всего записей: 39655 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:16 29-02-2024 | Исправлено: TheBarmaley, 17:30 08-09-2025
TheBarmaley

Platinum Member
Naytaco
Цитата:
А интерфейс у всех версий практически один.
конечно. это же ОДНО расширение, с фига у его вариаций должен быть разный интерфейс..)
всё ж для того и делается, шоб юзер, независимо от линейки, работал в "привычной среде"..)

Цитата:
Сижу на Классике, никаких проблем нет.
если речь о найденном - ты просто не сталкивался, сказано же - проявляется только "при определённой комбинации настроек".
кстати, именно на классике я бажок и отловил..)))

про "сижу" - т.е. тот самый "чёрный список", о котором ты "слёзно умолял" несколько лет подряд, тебе и нафиг не закатился..    

Добавлено:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=51339&start=2860#21
непробиваемость детектед.. жаль. но - в лес..  

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 18878 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 08:39 24-09-2025
MaraGame24

Silver Member
TheBarmaley
Цитата:
...и на посошок - не забываем золотое правило - "не нра = не ешь". молча. без бакланства.
::::::И вам на посошок::::::

Зачем эти тесты с вашей косячной расширкой ???...
Вам рассказываешь что есть ошибки и перестало тут работать (ПАЛЬЦЕМ ТЫКНУЛИ УЖЕ), а вы мне "Жрите что дают"...
Можно дальше не тестить, по скольку аFFтор не уважает мнения других.

Всего записей: 2415 | Зарегистр. 25-11-2023 | Отправлено: 08:42 24-09-2025
TheBarmaley

Platinum Member

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=51339&start=2880#3
...и ещё дальше в лес......    

на будущее - не повышай градус, мне = похрену, а карму попортишь. свою.
и да - это просто совет, подрываться и гонор показывать - не надо.

----------

Всего записей: 18878 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 08:47 24-09-2025
Naytaco

Silver Member
TheBarmaley

Цитата:
...проявляется только "при определённой комбинации настроек".

Т.е. грядёт ещё исправление этого дела?

Добавлено:

Цитата:
т.е. тот самый "чёрный список", о котором ты "слёзно умолял" несколько лет подряд, тебе и нафиг не закатился...

Да нет. Он как бы очень закатился. Пока только разбираюсь с ним. Со временем сейчас туговато.
На Чедоте (или с натяжкой Эпике) всё было как-то проще.

Всего записей: 4554 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 08:52 24-09-2025 | Исправлено: Naytaco, 08:55 24-09-2025
MaraGame24

Silver Member
TheBarmaley
Цитата:
на будущее - не повышай градус, мне = похрену
Вот именно "Жрите что дают"

ЗЫ
     Можешь не отвечать мне...Опозоришься только еще больше ))))))))))))))

Всего записей: 2415 | Зарегистр. 25-11-2023 | Отправлено: 08:53 24-09-2025 | Исправлено: MaraGame24, 09:00 24-09-2025
TheBarmaley

Platinum Member
Naytaco
Цитата:
Т.е. грядёт ещё исправление этого дела?
ну по ссылке-то не поленись сходить..))) грядёт, естессно..)

Цитата:
Да нет. Он как бы очень закатился. Пока только разбираюсь с ним. Со временем сейчас туговато.
На Чедоте (или с натяжкой Эпике) всё было как-то проще.
да уж куда проще-то - одна-единственная кнопка для добавить/убрать..  

другой вопрос, что кроме самого сайта придётся ещё ручками добавлять то, что тоже забанено (к примеру), и на нём же используется.
тот же рутрекер требует (минимум) два правила, ютуб - штук десять (по-хорошему)), но это никак не автоматизируешь и не упростишь.

----------

Всего записей: 18878 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 09:07 24-09-2025
greeple

Gold Member
MaraGame24
Цитата:
Меня на это greeple надоумил )))

в каком месте? меня приплетать не надо никуда

Добавлено:
и да, все нейронки косячно делают что-то сложное, а разобраться в написанном сложном коде человеков это тем более он правильно не сможет
они даже правильно функцию не могут переписать без ошибок, чтобы она потом работала (бармалеевскую )
так что если не знаешь код сам, то нейронки тебе наделают приколов, особенно в js, когда у тебя не всегда ошибки летят, а спустя какое-то время только замечаешь

Всего записей: 7589 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 12:55 24-09-2025
MaraGame24

Silver Member
greeple
Цитата:
в каком месте?
Толи в этой теме, то ли в другой...Точно не помню и искать не буду )))
Но то что вы меня надоумили это точно

Всего записей: 2415 | Зарегистр. 25-11-2023 | Отправлено: 13:00 24-09-2025
greeple

Gold Member
тем более что ты наверно не исходники, а сжатую версию пихал, там и человек не разберётся

Всего записей: 7589 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 13:01 24-09-2025
TheBarmaley

Platinum Member
//в порядке офтопа..)

greeple
Цитата:
все нейронки косячно делают что-то сложное, а разобраться в написанном сложном коде человеков это тем более он правильно не сможет
причина-то простая - "тупая железяка думает" линейно, по своей "базе", может помочь только при отлове ошибок синтаксиса.
и то - штатный девтулс куда строже отлавливает ошибки.. особенно - в старых браузерах, без "допустимых отклонений" в стрикте..)

ну и второе - "алисы" не могут проанализировать код в зависимости от поведения (и навыков)) "кожаного мешка".)
а также с учётом того, что код выполняется в двух местах - интерфейс+бэкенд, это всегда в паре должно работать/проверяться..

короче, рановато ещё "типа интеллекту" за нормальные проекты браться.. а "мешок" - он вот он, просто берёт, думает и делает..  

----------

Всего записей: 18878 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 14:09 24-09-2025
zubrRB

Gold Member
В Chrome 109 на Win 7 до вчерашнего дня стояло расширение CyberGhost VPN – Proxy for Chrome 9.2.2, которое в процессе сбоя потребовало его восстановить. И так как восстановить его не удалось, то удалил, чтобы переустановить, но оказалось, что позавчера выпустили новую версию 10.0.0, которая не совместима с этой версией Chrome. Как теперь его вернуть?

Всего записей: 5011 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 11:18 25-09-2025
mirotworec

Advanced Member

Цитата:
zubrRB - 25.09.2025

В Chrome 109 на Win 7 до вчерашнего дня стояло расширение CyberGhost VPN – Proxy for Chrome 9.2.2, которое в процессе сбоя потребовало его восстановить. И так как восстановить его не удалось, то удалил, чтобы переустановить, но оказалось, что позавчера выпустили новую версию 10.0.0, которая не совместима с этой версией Chrome. Как теперь его вернуть?

Попробуйте это, я не знаю, будет ли это работать правильно.

ffbkglfijbcbgblgflchnbphjdllaogb - CyberGhost VPN – Proxy for Chrome v.10.0.0

Всего записей: 847 | Зарегистр. 23-08-2008 | Отправлено: 12:20 25-09-2025
zubrRB

Gold Member
Спасибо, мгновенное подключение! Обновляться оно сможет только таким же образом?

Всего записей: 5011 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 17:16 25-09-2025
alens

Advanced Member
TheBarmaley

Цитата:
к вопросу "не сработало" - а как переключал-то? это можно двумя способами сделать - кнопка A/V или альт+главная кнопка.

Кнопкой A/V переключал но я это было только один раз при самом первом запуске расширения после установки. Может это еще как-то связано с используемым браузером (?) в данном случае это Catsxp.

Цитата:
если серьёзно - смысл в своём ч/с прямой - в 99% случаев весь список из типовых (или любых других "чужих" паков) нафиг не нужен, только тормоза от постоянного перебора стапицот записей на каждый запрос. а с "персоналкой" время на перебор резко сокращается, соответссно - и скорость доступа с персональным ч/с в среднем выше. плюс сюда же автобалансировка - совсем норм..

Для меня это очень полезная функция, даже с использованием PAC ведь далеко не все сайты в них есть и тогда как раз выручает черный список.  
Кстати такой вопрос к тебе как к разработчику, на твой взгляд есть смысл замутить еще одну версию которая по умолчанию будет работать напрямую но в которой будет функция ч/с и при внесении сайта в ч/с доступ на него будет идти уже через VPN а на все остальные сайты напрямую? Такое расширение было в браузере Chedot, в нем по умолчанию было прямое соединение а заблокированные сайты можно было внести в ч/с и они открывались через прокси. Или прикрутить такую возможность в какую-то из имеющихся версий.
И еще я заметил один баг, он есть и на PRO версии и в MAX. Он заключается в том что на некоторых сайтах б/с не работает. Такое впечатление что на таких сайтах все равно соединение идет через VPN не смотря на то что сайт внесен в б/c. Сразу скажу что такие сайты мне попадались очень редко и на большинстве сайтов б/с работает без вопросов.  
Например такое я заметил на сайте Catsxp https://www.123pan.com/s/vwsRVv-xnoxh?notoken=1 если на него зайти с VPN то он или вообще не открывается или открывается но долго и с трудом. И даже если он и открылся то не работает скачивание файлов с сайта. Внесение сайта в б/с ничего не меняет. Если отключить доступ по VPN то все моментально открывается и скачивается. Хотя как я понимаю так должно быть и если сайт внесен в б/с.

Всего записей: 878 | Зарегистр. 24-06-2005 | Отправлено: 17:25 25-09-2025
TheBarmaley

Platinum Member
alens
Цитата:
Кнопкой A/V переключал но я это было только один раз при самом первом запуске расширения после установки
ясно, спасибо. теоретически в этом случае проблем не должно быть вообще, единственное - если в момент переключения НЕ выполняется предыдущее подключение (т.е. если "бегунок" показывает коннект, а ты в этот момент меняешь режим и обрываешь предыдущий "сеанс") - да, наверное, такое может быть. сам не сталкивался, я обычно не переключаю подряд стопицот раз, только после установки коннекта/дисконнекта.

Цитата:
Может это еще как-то связано с используемым браузером (?) в данном случае это Catsxp
вряд ли, сама по себе установка прокси во всех браузерах одинаково работает.

Цитата:
на твой взгляд есть смысл замутить еще одну версию которая по умолчанию будет работать напрямую но в которой будет функция ч/с и при внесении сайта в ч/с доступ на него будет идти уже через VPN а на все остальные сайты напрямую?
так есть же уже - в максе, выбирай пак "пусто" и кроме 4-х типовых И твоего личного ч/с всё остальное пойдёт напрямую.
совсем пустой пак не вижу смысла делать, если нужно из 4-х встроенных сайтов кого-то пустить напрямки - проще добавить его в личный белый список, при этом, так как любой сайт/маска из "белого" приоритетнее "чёрного", хоть тот же рутрекер, хоть ютуб будут идти напрямую (понятно, в РФ смысла в этом ноль, но принципиально можно)).

т.е. я не вижу проблемы "минимального ч/с", он уже есть и делать что-то ещё - а зачем?

Цитата:
на твой взгляд есть смысл замутить еще одну версию которая по умолчанию будет работать напрямую но в которой будет функция ч/с и при внесении сайта в ч/с доступ на него будет идти уже через VPN а на все остальные сайты напрямую? Такое расширение было в браузере Chedot, в нем по умолчанию было прямое соединение а заблокированные сайты можно было внести в ч/с и они открывались через прокси. Или прикрутить такую возможность в какую-то из имеющихся версий.
такое делается только скриптом автоконфигуратором (пак-режим), впн/вап НЕ работают с ч/с по определению - у них и так всё, что не в белом == в чёрном.. ну а для того, чтобы совсем убрать влияние собственных серверов УС - пишем свой пак-скрипт и вставляем код вручную (пкм по кнопке А справа от "главной"). при этом можно как угодно извращаться и с серверами, и с правилами редиректа, расширение в данном случае просто передаст твой скрипт в браузер и всё.

Цитата:
я заметил один баг, он есть и на PRO версии и в MAX. Он заключается в том что на некоторых сайтах б/с не работает. Такое впечатление что на таких сайтах все равно соединение идет через VPN не смотря на то что сайт внесен в б/c. Сразу скажу что такие сайты мне попадались очень редко и на большинстве сайтов б/с работает без вопросов.
думается мне - это НЕ баг, просто НЕ всё внесено в личный белый список, из того, с чем работает "капризный" сайт.
например, если там есть авторизация или ещё какая проверка, выполняемая с другого (!) хоста (какой-нить сдн или ещё что) - запросто может быть ситуация "а не хацкер ли ты гражданин посетитель? а то мы тебе доступ подрежем на всякий случай"..))

Цитата:
Например такое я заметил на сайте Catsxp https://www.123pan.com/s/vwsRVv-xnoxh?notoken=1 если на него зайти с VPN то он или вообще не открывается или открывается но долго и с трудом. И даже если он и открылся то не работает скачивание файлов с сайта. Внесение сайта в б/с ничего не меняет. Если отключить доступ по VPN то все моментально открывается и скачивается. Хотя как я понимаю так должно быть и если сайт внесен в б/с.
теоретически - это ж китайцы, могут и НЕ давать "америкосам" скачивать/заходить - ты ж с впн из штатов заходишь))
по-хорошему надо бы проверять из разных аддонов + из разных стран, иначе только на гуще гадать..

----------

Всего записей: 18878 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 18:01 25-09-2025
mirotworec

Advanced Member

Цитата:
zubrRB - 25.09.2025

Спасибо, мгновенное подключение! Обновляться оно сможет только таким же образом?

https://robwu.nl/crxviewer/ - > https://chromewebstore.google.com/detail/cyberghost-vpn-%E2%80%93-proxy-fo/ffbkglfijbcbgblgflchnbphjdllaogb - > Download - > manifest.json

1; 2; 3.

Цитата:
"minimum_chrome_version": "116"
- > v.109

Всего записей: 847 | Зарегистр. 23-08-2008 | Отправлено: 19:24 25-09-2025 | Исправлено: mirotworec, 15:41 26-09-2025
AkulaBig

Gold Member
mirotworec
Кошмар! Правила хоть почитайте. Спрячьте под кат ваши скрины.

Всего записей: 6563 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 20:52 25-09-2025
FiLinX

Silver Member
zubrRB
Цитата:
Обновляться оно сможет только таким же образом?

какие ещё нафиг обновления то - забууудь!  новые версии - только на крайние браузеры!
либо пробуй вот так же перепаковывай расширения с редатированным манифестом..  но это не гарантирует работу будущих версий расширок

Всего записей: 3194 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 00:50 26-09-2025 | Исправлено: FiLinX, 00:53 26-09-2025
zubrRB

Gold Member
Новая версия работает пуще прежней, где требовалось время для подключения, а здесь оно мгновенно при клике.

Всего записей: 5011 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 01:07 26-09-2025
alens

Advanced Member
TheBarmaley

Цитата:
так есть же уже - в максе, выбирай пак "пусто" и кроме 4-х типовых И твоего личного ч/с всё остальное пойдёт напрямую.

Вот блин) а я же и думал что такой вариант должен же быть но наверное не сильно внимательно прочитал документацию что стал действовать методом тыка) выключал доступ по PAC и VPN и пытался добавить сайт при прямом соединении в черный список и естественно ничего не срабатывало) Спасибо за подсказу)

Цитата:
теоретически - это ж китайцы, могут и НЕ давать "америкосам" скачивать/заходить - ты ж с впн из штатов заходишь))
по-хорошему надо бы проверять из разных аддонов + из разных стран, иначе только на гуще гадать..

Да ты прав насчет того что чисто китайские заморочки, для проверки я зашел на этот сайт с еще 2 расширений с белым списком и внесением этого сайта в них. Сайт начинал нормально открываться но закачка все равно не начиналась. То есть в них тоже б/с не помогал но если отключал VPN закачка без проблем начиналась. И даже страны оказались не важно какие, я заходил и под европейскими странами и все равно китайцы не отдавали файлы пока полностью VPN не отключал и пофиг им на все эти белые списки)

Всего записей: 878 | Зарегистр. 24-06-2005 | Отправлено: 14:07 26-09-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Реклама на форуме Ru.Board.