TheBarmaley

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору alens Цитата: по поводу VAP режима, я правильно понял что VAP это то же VPN только при включенной Автобалансировке? | правильно. на этом принципе сегодня подавляющее большинство "випиэнов" работает - - в качестве "чёрного" просто задаются вообще все сайты, т.е. там даже масок/списков не нужно - что НЕ в белом = автоматически идёт на прокси, это единственная проверка и единственное правило такого пака(ов). так-то вап шустрый, но вот со всякой авторизацией сложнее, могут быть проблемы.. впрочем, уже было об этом.. но для анонимного сёрфингап, конечно, в большинстве случаев прирост скорости относительно впн даже на глаз виден.. + в аддоне есть ещё и "автоперетасовка" серверов на каждый запрос, т.е. весь пул сразу задйствуется, отсюда и скорость выше.. Цитата: Сегодня у меня перестал открываться YouTube, я обычно использую PAC 5 и 6, так как на них YouTube работает, в отличии от других паков. Но сегодня и на этих паках перестал работать. Я попробовал добавит трубу в ч/с в этих паках но ничего не изменилось. Все равно труба отказывалась открываться. | с трубой вопрос интересный так-то.. у них ведь не один хостнейм используется, если что-то поменялось "с той стороны" - вполне вероятен отвал.. т.е. тут ситуация аналогична твоим "китайцам" с точностью до наоборот - если, к примеру, ркн ещё что-то забанил (из того, что раньше спокойно шло напрямую) - вот и грабли. что до "других паков" - в антизапрете свои правила, в антицензорити ещё что-то есть, во "встройке" (пусто/0) список для доменов трубы совсем коротенький, я его подобрал на момент первого релиза, тогда работало.. теперь надо разбираться и делать обновление "встройки", это будет, но не в ближайшее время - труба для меня имеет околонулевой приоритет..)) если же есть готовый рабочий набор доменов для гарантиированного доступа к ЮТ - выкладывай, я прикручу и выложу автоапдейтом.. Цитата: При этом если переключится на VPN труба открывалась влет. Тогда я добавил трубу в ч/с в PAC 0 она все равно она не открывалась. Заработал YouTube только после добавления во встроенный текстовый список. | добавленную маску можешь показать? я к тому, что во встройке домен ютубе.ком есть и он должен применяться в любом случае. Цитата: Я думал что добавить в ч/с можно при любом загруженном паке но вот сегодня с YouTube сработал только со встроенным списком. Получается правильная работа с ч/с это внесение сайта во встроенный список? Поэтому вопрос, так и должно быть или это баг и ч/c должен работать с любым паком? | правильно думал. приоритет, как уже сказал - белый - встройка - чёрный - правила стороннего типового пака (1-6, если выбран). а вот для паков загружаемых из урл или из заданных своим кодом, уже говорил, все эти правила НЕ работают (и это - правильно). эта приоритетность будет соблюдаться даже без включения автобалансировки, есть "подкрутка" для типовых, чтобы сперва проверялись "наши условия", а только потом всё остальное, что авторы паков заложили.. "наши", естессно, идут через сервера УС, а "чужие" - либо только через "их прокси", либо "их" + наши (если а/б = вкл.). ..правда, тут ещё один "моментик" есть..) я в текущих смарт-версиях проблемку расковырял, уже пофиксил, поэтому предложу дождаться очередной обновки и потом проверить "теорию" ещё раз..) но принципиально - задумано так, что личный ч/с всегда присутствует в типовых паках и всегда приоритетен по отношению к правилам любого из них. т.е. даже если авторы пака внесут тот же ютуп в свой "белый" - а нифига, сначала сработает "наше правило"..)) Цитата: Да это идеальный и правильный вариант, все верно, в принципе точно так же работали и другие те немногие расширения в которых был ч/с. Все сайты по умолчанию в них работали напрямую а вот уже те которые не открывались, заблокированные, само отгороженные, заносились в ч/с. | всё бы хорошо, но вот одна затыка есть - инет меняется постоянно, меняются все эти привязки/правила/объезды.. с впн проще - или всё через или всё мимо, надо на какой-то сайт попасть = включил и вперёд, не надо = выключил и напрямую..) поэтому я и не отказался совсем от "настоящего" впн-режима, когда нет автоконфига с кучей условий, а тупо выставлен один прокси.
|