TheBarmaley

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору alens Цитата: Проверил и командой netstat -a -b -n и с помощью утилиты tcpview нет у меня порта 3128. | ..сам-то порт есть, только нет "слушателя" - работающей проги/службы, которая "ждёт" обращения по этому порту. Цитата: Отсутствие этого порта может быть связано с версией ОС? | нет, конечно, это = стандартный порт прокси, под любой осью может использоваться (матчасть)) я не стал особо изъёживаться и взял часто используемый стандартный порт для локал-прокси (по умолчанию). в ближайшем - будет и юзерская "регулировка" - чтоб можно было под себя менять, если прокси есть, но он висит на другом порту.. Цитата: Вот сейчас попробовал и уже нет, в локальном режиме сайты уже не открываются (вобщем как и должно быть). | ..т.е. "пистолетика" нет, поэтому и опция даже вредна в твоём случае..)) Цитата: Да не, дело не в "самостоятельности") просто интересно. | тогда надо чуть "шЫрше" копать, матчасть для создания прокси-пака не шибко сложная, главное - понимать принципы. начать можно отсюда: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTTP/Guides/Proxy_servers_and_tunneling/Proxy_Auto-Configuration_PAC_file потом по ссылкам погулять, взять любые готовые паки и посравнивать, как/что сделано. ну и в итоге написать свой и проверить..) Цитата: Я так понимаю самое главное в написании своего пака это найти реально работающий прокси? | в принципе - нет, потому что прокси могут быть самые разные и без надёжной (и правильной!) установки условий переадресации ты просто получишь нерабочий скрипт. тут в любом случае надо работать "в сумме" - список + условия/функции проверки + возможности самого прокси (конкретного). Цитата: Или есть еще какие-то "подводные камни"? | есть, разные. потому что разные условия, разные сайты и разные прокси. есть, конечно, "универсальные" типовые решения, которые сработают в любом случае, но "частности" всегда придётся учитывать. например - ультрасурфовские прокси не умеют работать с ип-6 адресами, поэтому я в аддоне сделал правило для их игнора и заворота* напрямую. причём, сделал очень упрощённо, для "лобового" распознавания таких адресов. а другие прокси могут и нормально с такими адресами работать, значит для них нужны другие правила проверки и безусловный заворот в для них не будет оправдан. * это справедливо для всех типовых, если же ты, к примеру, вставишь тот же типовой антизапрет в виде урл - этого "вечно белого ип6" уже не будет. я не знаю, умеют ли их прокси работать с ип6-адресами (просто не на чем проверить), но если "умеют" - будет и отличие - если какой-то из проксируемых НЕ имеет ип4, а только ип6. в общем, тут, как уже сказал, надо "в сумме" смотреть. и если "лыжи не едут" - разбираться в причинах в каждом отдельном случае.. Цитата: есть сайты которые никак ни открываются в режиме PAC после внесения в ч/c но если переключиться с PAC на VAP/VPN открываются влет. В чем может быть причина? | говорили уже - сайты могут по-разному реагировать на прокси в принципе и на частные адреса прокси-серверов в частности. т.е. тут нет "универсального" решения и не факт, что добавив сам сайт в ч/с ты получишь к нему доступ - как с теми же китайцами..) Цитата: Ведь по логике после внесения в ч/с все заблокированные сайты должны же открываться? | нет. потому что кроме твоих правил есть ещё и настройки вебмастеров этих сайтов. а они могут быть, ещё раз, самые разные. в частности - никто не мешает владельцам сайта занести весь пул ус в список "форбидден" и ты в принципе ни в каком режиме туда не зайдёшь. а как только сменишь прокси на тот же браусек, к примеру - тут же и велкам..) Цитата: пример такого сайта: https://masterclasses.iamag.co/ он внесен в ч/с но при открытии: Error: Forbidden Your client does not have permission to get URL / from this server. | хз. у меня он и напрямую нормально открывается и после добавки в ч/с с ребутом страницы по ктрл+ф5: а вот выделенный кусочек отлупа - про "ё клиент..." - намекает на то, что ему браузер чем-то не нравится (возможно - версия, хз).. ну или с фильтрами в том же юблоке что-то перемудрено - такое тоже может быть, проверяется отключением блокировщика.. ...понятно, что остаётся вопрос - "а почему же тогда в впн/вап открывается", но тут уж я пас, у меня идеи кончились.. .....ну.. почти кончились.. можно перещелкнуться на другой хост прокси - возможно, текущий был автозабанен за активность..))
|