drPeps
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Речь о UltraSurf (как адд-он Chrome). Сразу вопрос, а потом непонятки. А этот UltraSurf позволяет заходить на зайты, блокированные по так наз "Геолокации" (например, некоторые блоги "врагов" в LiveJournal)? Потому что, например, FastProxy не позволяет. (А когда UltraSurf был _отдельной_ прогой, то через него на такие сайты, вроде, можно было заходить, хотя это было давно и я точно уже не помню). Теперь о непонятках. Короче, вчера получил новогодний "подарок" — с Chrome заблочился FastProxy как "вредоносный", я решил попробовать UltraSurf. Я когда-то его юзал давно, когда он был еще отдельной прогой, потом он реинкарнировался в виде адд-она для Chrome, но меня на Chrome устраивал и FastProxy. Короче, как мне скачать этот UltraSurf? Непонятки. Браузер CHROME 109 портативный (v109 как последняя для OS не-Win10, у меня Win8.1) Иду на страницу загрузки, решил начать с версии Turbo (т.к. читал, что она вроде самая простая), там 2 вар-та: CRX v2 (для браузеров v29-72) и CRX v3 (для браузеров v63+) -- раз у меня CHROME v109, то мне надо CRX-3, так? Жму "скачать", внизу Хрома выскакивает панель "Расширения и темы могут причинить вред…", в правой части этой панели жму "Показать все", появляется окно "скачанные файлы", там жму "сохранить", выше выскакивает еще мессага "Подтвердите скачивание", в ней жму "Все равно продолжить", жму "Показать в папке" -- и файл перечёркивается и пишет "Удалено". Да, еще момент. Читал, что отключить блокировку Хромом загрузок можно так: в Настройках: Конфиденциальность и безопассность > Безопасность > в группе "Безопасный просмотр" поставить радио-кнопку в положение "Защита отключена" -- я так и сделал, но закачка всё равно блокируется. Короче, что за шняга творится? Как мне скачать этот адд-он в CHROME?! P.S. Да и еще вопрос, если кто в теме. А почему авторы "нового" (адд-она) UltraSurf пилят его только под Хром, а под FireFox нет? Религия не позволяет? И почему его не сделать как он был раньше — отдельной прогой под все браузеры? |