drPeps
Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Так значит теперь и Ru-Board заблочили? А его-то за что? Ладно, я хотел вот о чём спросить. Объясните непонятки. У меня перестал работать тот UltraSurf, который адд-он для Chrome (нет соединения), в этой теме (см. выше) сказали, что надо переключить пул прокси на NetHealer -- я так и сделал и заработало! А непонятки вот в чём. Я также юзаю отдельный UltraSurf (не адд-он Chrome), т.к. больше привык к FireFox. Ну так вот, отдельный UltraSurf всё ещё работает, но как-то кривовато: я могу зайти с ним, например, на Ру-Трекер, сюда (Ру-Борд), на почту AOL итд, но уже не могу зайти на заблоченные по локации сайты (напр, на некоторые блоги в LiveJournal) -- там вылезает мессага (по английски) чё-то типа "доступ запрещен из вашей локации"), но раньше этого точно не было, раньше я мог зайти на LiveJournal из отдельного UltraSurf. Когда началась такая фигня с LiveJournal -- не знаю, я редко туда захожу, заметил только сегодня. Короче: почему раньше отдельный UltraSurf пускал на LiveJournal, а теперь -- нет (хотя на другие заблоченные сайты он заходит)? --- Да, и хотел еще обратиться к разрабам адд-она UltraSurf (хотя, думаю, это бесполезно, что об стенку горох, но как говорится, не могу молчать) -- у вас очень неинтуитивный интерфейс: куча каких-то вариаций левая/правая кнопка мыши, причём кликать надо на элементах, которые визуально выглядят не как buttons, а как labels (надписи). Это тупо. Надо, чтобы все нужные кнопки были перед глазами, выглядели бы как _кнопки_ и совершали какое-то _одно_ действие. Я бы, например, вовек не догадался, что пул прокси меняется правой кнопкой по надписи UltraSurf, если бы не прочёл об этом тут. Во всяком случае в том варианте UltraSurf, что для "домохозяек", управление должно быть максимально наглядным, чтобы юзать его без долгого вкуривания доков. Как раз тут в посте, где говорилось о переключении на пул NetHealer, чел сказал, что забыл, как это делается -- это вот, я думаю, как раз из-за неинтуитивности и обилия неочевидных действий. Пока часто юзаешь опцию -- помнишь, а потом перестал переключать -- и забыл, где она закопана. | Всего записей: 200 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 12:06 06-03-2026 | Исправлено: drPeps, 12:30 06-03-2026 |
|