Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаются расширения (extensions) для браузера Google Chrome
А также их установка, настройка, совместимость с различными версиями браузера, новые релизы расширений и изменения в них.

Обсуждение работы самого браузера ведётся в другой теме

При описании проблемы обязательно указывайте версию браузера, а также версию неработающего у вас расширения.
Кроме того, также желательно давать ссылку на источник установки аддона (например, на его страницу в CWS).

Убедительная просьба: выкладывайте ссылки на домашние страницы расширений, а не прямые ссылки на crx-файлы!

Официальный репозиторий расширений Chrome WebStore: *
chrome.google.com/webstore/...extensions - Chrome WebStore, поддерживается автообновление
chrome.google.com/webstore/...ex...en-US - там же, на английском (в чём разница - читаем здесь)

Другие репозитории расширений:
www.crx4chrome.com - архив версий + описания + ссылки на оригиналы в CWS + прямая загрузка CRX-файлов
www.chromeextensions.org · www.chrome-plugins.info - "is not affiliated or sponsored by Google Inc." :·)
addons.opera.com · microsoftedge.microsoft.com - расширения для Opera и MS Edge, подходящие для хром-браузеров
ext.chrome.360.cn · www.chromefor.com - некоторые китайские репозитории расширений для Chromium-браузеров
extpose.com - архив текущих версий CWS [в формате ZIP, с добавкой гуглоаналитики в zip!] (обсуждение отсюда и далее)
ilovechrome.com - архив версий CWS [оригинальные CRX, запакованы в ZIP + описание] (обсуждение отсюда и далее)
chrome-webstore-archive - архив версий из CWS на дек.2023-янв.2024 (обсуждение отсюда и далее)
kuchkan.cf [веб-архив] * · game-edition.ru · проект "Good CRX" - авторские, исправленные и русифицированные расширения
userscripts-mirror.org * · greasyfork.org · openuserjs.org · userstyles.org · freestyler.ws - скрипты и темы

Микро-FAQ или ЧАВО:
О разрешениях, запрашиваемых приложениями и расширениями
Ошибки установки и решение некоторых проблем при установке расширений
Как установить расширение/тему/скрипт НЕ из Chrome WebStore
Обход ограничений на установку расширений из WebStore (для НЕ-гугло-хрома)
Как включить расширения НЕ из Chrome WebStore + здесь (п.3 и п.4) + важное уточнение + пояснение
Как установить расширение c MV2 НЕ из Chrome WebStore (для браузеров с ограничениями для этого манифеста)
Как упаковать установленную тему/расширение/приложение (ID не сохраняется!)
О плагинах NPAPI и PPAPI - краткое пояснение
Если не работает встроенная функция перевода страниц
Как отключить неотключаемые расширения/приложения
Как скачать расширение/приложение/тему из Chrome Web-Store + загрузчик CRX-файлов

Полезные расширения: ("путеводитель" · выборка в CHM · ремарка о нерабочих ссылках на gavitex.com)
Ru-Board: Tools Collection Ru-Board: народное творчество Повышение безопасности сёрфинга
Блокировка рекламы и другого контента Анти-блокировка Дополнительные режимы просмотра
Управление паролями Интерфейс и стили Перевод текста и словари Работа и офис в он-лайне
Замена "новой вкладки" Управление вкладками Управление закладками Менеджеры загрузки
Настройка поисковых систем YouTube-мания Торрентомания ТВ/радио и прочая мультимедия
Скриншоты и работа с изображениями RSS: чтение новостей (+ микро-тест) Блокноты и заметки
Букмарклеты Полезные мелочи Если не хватает стандартных возможностей настройки...

Дополнительно:
Cправка Google Chrome: Приложения, расширения и плагины
Статьи и обзоры по расширениям браузеров на движке Chromium
Самые популярные расширения на CWS · Рейтинг приложений в CWS - обновляемый рейтинг + ссылки + по группам
Разработка и отладка расширений - о том, как это всё работает и как/чем можно сделать что-то своё
Платные расширения и приложения Google Chrome - все вопросы и запросы по ним, там же - ответы и советы
Будь внимателен: "чёрный" список расширений - вредоносные, с рекламой, трекерами и пр.
Осторожно: "Большой брат"! - политика Google в отношении расширений

Предыдущие части темы:  Часть № 1 + Часть № 2 + Часть № 3 + Часть № 4 + Часть № 5 · · · Версии шапки: до 05.12.2013 + текущие изменения

Настоятельная просьба ко всем присутствующим:
Если правите шапку - сообщите* в теме о сделанных изменениях и обязательно* сделайте бэкап!

* В противном случае - не обижайтесь на то, что шапка будет принудительно восстановлена из предыдущей резервной копии.
Бэкап шапки можно сделать прямо в своём посте или в этой теме.

Всего записей: 39672 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:16 29-02-2024 | Исправлено: TheBarmaley, 17:30 08-09-2025
FiLinX

Silver Member
Kozma_ZipperTnias
Цитата:
хотя не уверен, что новое можно переложить на старое

так попробуй )
я даже и не менял там строку     "manifest_version": 3,

Всего записей: 3215 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 15:14 16-08-2024 | Исправлено: FiLinX, 15:16 16-08-2024
Platinum_Member

Junior Member
https://chromewebstore.google.com/detail/reverso-%E2%80%93-translation-dic/onhiacboedfinnofagfgoaanfedhmfab?utm_source=ext_app_menu
Давненько перестало толком работать, не видит моего успешного логина на материнском сайте  
https://context.reverso.ne

Всего записей: 168 | Зарегистр. 29-08-2009 | Отправлено: 18:35 16-08-2024
TheBarmaley

Platinum Member
Kozma_ZipperTnias
Цитата:
Кстати, в «Полезных мелочах» битая ссылка на SelectGo
да там много чего отсохло уже.. гугел не дремлет, выпиливает полезняхи тока держись..
следить и править список по каждому пуку гуглы не имею желания, главное - там есть ид аддона, по нему всегда можно найти..

Цитата:
расширение доступно в Crx4Chrome
опять же, поиск с переходом на этот архив со страниц выпиленных расширок давно есть в воровайке..))
и это тоже на базе исходного ид сделано. кстати..))

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 18931 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 23:23 16-08-2024
Watr

Junior Member
Скажите пожалуйста, у приложения Video DownloadHelper ограничение на скачивание с Youtube как-нибудь преодолевается?

Всего записей: 57 | Зарегистр. 08-05-2008 | Отправлено: 04:28 18-08-2024
dedulya68

Advanced Member
Кто пользуется Browsec+, подскажите для него (для браузера) правило в фаерволе. А то с включенным пропадает интернет. Но стОит отключить фаер, работает.

P.S.
Разобрался. Разрешить удалённый порт 901.

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 22-12-2016 | Отправлено: 12:55 18-08-2024 | Исправлено: dedulya68, 14:12 18-08-2024
FiLinX

Silver Member
мдяя.. че то вступило вечером в левую пятку, и я решил таки наконец почистить профиль от хвостов с потерянных расширок при переездах профиля меж хромыми..

в \Local Extension Settings  - обнаружились айдишники от 4 штук таких
в \Sync Extension Settings  - ещё от 5
а в \Web Applications  - вообще лишь 2 были от установленных сейчас, а остальные, с полтора десятка там, от многолетне забытых..
некоторые ещё аж от 2018-20 годов утерянные, ещё когда на 32 битной семёрке сидел и хрен знает какой версии хромых ))
правда по одному из айдишников я так ничего и не нашёл - iagpigabgijjdokjoigdfpkdojnoncli

нафиг, следующего хромонога буду начисто заюзывать)

Всего записей: 3215 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 02:26 20-08-2024
TheBarmaley

Platinum Member
FiLinX
Цитата:
по одному из айдишников я так ничего и не нашёл
..что лишний раз подтверждает принцип уникальности созданных ид-шников..  
потому как отсюда вытекает, что эта расширка:
а) является авторской/непубличной или редкоиспользуемой;
б) если !а => публикация расширки НЕ содержит нигде упоминаний о её ид;
в) ..но самое вероятное, что это было тупо распакованное, затем перепакованное и установленное из лок.файла..  

короче, зря ты циферки засветил, ТЕПЕРЬ оно ищется, а ты навеки попал в алисины загашники:

вопчем, как в том мультике про козлёнка - теперь он и тебя посчитал..)) в смысле - тындекс..  

----------

Всего записей: 18931 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 06:46 20-08-2024
FiLinX

Silver Member
да и пускай посчитывает, толку то нету, никто такое видать и не юзал - искать выходит некому будет)
главное чтоб не попасть в списки как источник вирус-расширки  
как вот например вчера когда искал по айдишникам, по хвосту от одного ещё в 20 году забытого, обнаружилось что это Google Docs Offline - но суть - по его айдишнику ghbmnnjooekpmoecnnnilnnbdlolhkhi почти половина ссылок на выдаче поисковика - кричала что это вирусня ))
я хз откуда оно у меня затесалось и оставило хвост, я никогда подобной офисной хренью не интересовался.. наверное это было какое то из дефолтно-встроенных в один из прошлых хромых

ох забыл, надо же ещё Preferences от лишних хвостов почистить.. млиин, а там же ведь не только айдишники.. уу

Всего записей: 3215 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 19:01 20-08-2024 | Исправлено: FiLinX, 19:06 20-08-2024
greeple

Gold Member
FiLinX
проще новый профиль создать

Всего записей: 7641 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 21:05 20-08-2024
Lity

Silver Member
Может кто-нибудь знает какое-то расширение или скрипт, чтобы в мобильном YouTube вернуть перемотку? И может ещё заодно чтобы не останавливалось воспроизведение при переключении с этой вкладки.

Всего записей: 3060 | Зарегистр. 15-12-2007 | Отправлено: 21:11 20-08-2024 | Исправлено: Lity, 21:15 20-08-2024
FiLinX

Silver Member
Lity
я хз чем и как ты в мобильный режим входишь, я умею лишь добавками к урлу.. например:
https://m.youtube.com/watch?v=6n_xCI-peq0&disable_polymer=true&persist_app=0&app=m
и у меня вроде как перемотка то там работает, но как то убого  -  во первых лишь после лкм по фрейму всего на 3 секунды выводит и прогрессбар и паузы значёк
притом клик в любое место прогрессбара - ни к чему не приводит - для перемотки необходимо за те 3 секунды схватить на прогрессбаре фактическое положение тайминга воспроизведения (кругляшок красный) и вот его тягая можно перематывать..  при этом и в миниатюре у курсора и во весь размер плеере выводится вся эта растянутая миниатюра, загораживая собой картинку воспроизведения иль паузы ))

но что больше всего меня ошарашило  -  это вообще отсутствующий интерфейс управления уровнем громкости - его нет совсем! )))))  жжесть..

вобщем вывод - смотреть видосы надо только в эмбед!
ну а по каналам и плейлистам навигировать уже вот в мобилковом виде если необходимо..
я например ленту новинок с подписок - именно в мобильном формате просматриваю)

Добавлено:
Lity
кстати как аналог эмбедок, можешь попробовать открывать в попап-плеерах, типа 1 2 и ещё куче всяких new tab youtube расширок..
внутри у них по сути те же эмбедки, и элементы управления все присутствуют..
а ещё можешь сразу сделать редиректилку на сторонний плеер типа такой - https://surprise.ly/v/?{ID}
https://surprise.ly/v/?6n_xCI-peq0
ещё вроде видел были расширки сразу замещающие фреймы ютубного плеера на сторонние HTML5 плеера. но я закладок на них не делал..

Добавлено:
ой не, у редиректилки фигня ваще полная..  по сути прямой ютубный плеер, но полностью без элементов управления)) в топку такое

Всего записей: 3215 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 22:20 20-08-2024
FiLinX

Silver Member
Ребят, кстати, кто разбирается, подскажите - вот что мне надо изменить в коде service.js, чтобы изменить открытие ссылок в активной новой вкладке - на открытие в фоновой новой вкладке?
это из расширки Yt-emb
автор на письмо в почту не отвечает..
ещё бы хотелось бы и исключить вообще второй вариант на открытие в youtube-nocookie.com
для меня это лишнее, мне наоборот надо чтоб всё просматриваемое на ютубе (даже в эмбедках) попадало в лист "просмотренные"
вобщем мне надо чтоб и в контексте был сразу лишь один пункт (без вложенности) на открытие в фоне - и чтоб он был не на nocookie..  да это и в manifest.json надо чуток поправить..
а? подскажете?
прости Бармалей, но я устал бороться с твоим комбайном((  мне лишь эмбедилка треба - другими фичами там я вообще никогда не пользовался..  но вот именно из-за них тебе пришлось намудривать с кукисами - и из за этого ужасный почти не излечимый геммор с заюзыванием расширки..
сорри, но я устал я ухожу)

Всего записей: 3215 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 18:53 21-08-2024 | Исправлено: FiLinX, 19:10 21-08-2024
greeple

Gold Member
FiLinX
контекстное меню в этом файле закомменчено же

Цитата:
чтобы изменить открытие ссылок в активной новой вкладке - на открытие в фоновой новой вкладке?

а это без понятия

Добавлено:
ты же сам на ссылки жмешь? так это браузером делается, фоновая или не фоновая, скриптами только новая вкладка или окно или родительская или топ https://doka.guide/html/a/

Цитата:
target — определяет, где откроется ссылка: в том же окне, в новой вкладке или в новом окне браузера. Без этого атрибута содержимое ссылки откроется в той же вкладке. Вот все варианты, где можно открыть URL-ссылку:

_self: на той же странице. Значение по умолчанию, если именно оно вам нужно, то можно не указывать этот атрибут.
_blank: в новой вкладке или в новом окне браузера — это зависит от настроек браузера, но чаще всего это именно вкладка.
_parent: на родительской странице от текущей, то есть уровнем вложенности выше. Например, если на страницу вставлен фрейм, а внутри него такая ссылка, то она откроется не внутри фрейма, а на той странице, куда вставлен этот фрейм. Если родительской страницы нет, то ссылка откроется вместо текущей страницы.
_top: в самой высокой «корневой» странице. Например, если есть страница, куда вставлен фрейм, в который вставлен фрейм, в котором ссылка с target="_top", то ссылка откроется в самой-самой верхней странице, насколько глубоко она бы ни находилась.

Всего записей: 7641 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 19:42 21-08-2024
TheBarmaley

Platinum Member
FiLinX
Цитата:
что мне надо изменить в коде  
навскидку - вместо:
Код:
function checkValidity(event, link, id) {
    if (!returnErrors(link)) {
        switch (event) {
            case "open-embed":  
openEmbed(link, id);
                break;
            case "open-cookie":
                openCookie(link, id);
                break;

}
    }
}
написать как-то так:
Код:
function checkValidity(event, link) {
        switch (event) { case "open-embed": window.open(link.replace("watch?v=", "embed/")); }
}
остальное (кроме обработчика нажатия клавиш) - просто мусор. как почистить не стану подсказывать, шибко много его там..))

ну и ваще.. я как увидел размер 550к (за счёт вложенной анимашки в вебп) - сразу стало ясно - очередной "хелловорлд"..    
впрочем, не буду дальше, всё равно ведь ты "мухожук"...  

Цитата:
я устал я ухожу)
ну.. на посошок - по соточке, за многолетнее сотрудничество -        

если серьёзно - давно бы уже сам чего-нить наваял, там работы на день от силы (включая тесты и прочую обкатку).
ну да, можно искать/перебирать, но когда сам - все нужности будут в комплекте и без "излишеств"..
вот, кстати, можешь с текущего "хелловорлда" и начать - там только удалять, добавлять ничего не надо..))

Добавлено:
...сорян, в написать как-то так не учёл хотелку "в фоновой" - поэтому вот так надо:
Код:
function checkValidity(event, link) {  
        switch (event) { case "open-embed": chrome.tabs.create(link.replace("watch?v=", "embed/"),{active:!1}) }  
}

----------

Всего записей: 18931 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 20:05 21-08-2024
FiLinX

Silver Member
greeple
TheBarmaley
ёкарный бабай  -  меня лоханули))
блин, щас вот увидев тут нужные правки, полез в файлы у себя  -  и заплутал  -  нет такого кода у меня в том service.js  ))
тогда открыв вчера данную ссылку на веб-вьювер, стал сравнивать тот js что у меня и отображаемый во вьювере  
ну и чё  -  весь код другой!!  ыы))  ппц..
открыл тогда сцыль расширки в магазине, смотрю версия 1.0 и датой 19 декабря 23го
а на диске у меня  -  Yt-emb_0_1_1_0.crx  с датой 5 декабря 23го скачанная
))
ладно, запускаю в песочнице Цента, устанавливаю распакованным нынешнюю 1.0
и  -  и нихрена оно в браузере то не функциклирует ваще!  ну, как greeple указал - контекстного нету, но и по значку оно не алё (лишь ту webp высовывает)  -  короче, туфта полная это а не расширка! ))

а вот та, которая у меня была ещё в декабре скачана 0.1.1 версии - полностью рабочая!
https://www.upload.ee/files/16995636/Yt-emb_0_1_1_0.crx.html
и вот её бы мне и поправить..

TheBarmaley кстати в этой версии есть не только webp но и 5 мегабайтная гифка ))))

Всего записей: 3215 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 22:11 21-08-2024 | Исправлено: FiLinX, 22:42 21-08-2024
FiLinX

Silver Member
мдяя.. пробовал эту 1.0 откупорить, раскомментил там чтоб контекст меню заработало - оказалось что нужно кроме жски править ещё и манифест, там в пермишн как раз аргумент на контекстменю добавить надо было..
но..  но толку мало..  менюшки в контексте хоть и появились - но совершенно без реации на клик по ним..
пробовал и код в жске тот по подсказке менять - но ничего работает всё равно..

а в той 0.1.1 версии всё работает, но я там ваапсче не понимаю что на что изменять..

Всего записей: 3215 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 01:56 22-08-2024
TheBarmaley

Platinum Member
FiLinX
Цитата:
в этой версии есть не только webp но и 5 мегабайтная гифка
..и это лучше, чем тонны говнокода в прорве мелких файликов - удаляем и радуемся "оптимизации по размеру"..    
я ж говорю - хелловорлд он и есть..))

Цитата:
раскомментил там чтоб контекст меню заработало - оказалось что нужно кроме жски править ещё и манифест, там в пермишн как раз аргумент на контекстменю добавить надо было..  
но..  но толку мало..  менюшки в контексте хоть и появились - но совершенно без реации на клик по ним..  
пробовал и код в жске тот по подсказке менять - но ничего работает всё равно
ты на правильном пути, Нео! осталось ещё чуток...))

про "0 реакции" - ну так естессно, аффтарЪ сделал вызов через хоткеи, их два, вот по ним и вызывай..)

насчёт "непоняточек":
Цитата:
я там ваапсче не понимаю что на что изменять
выложи прямую ссыль на црх, чтобы её в онлайн-вьювере можно было глянуть..
а то очередной говнокод качать - аненулиегона..)

----------

Всего записей: 18931 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 04:54 22-08-2024
FiLinX

Silver Member
TheBarmaley
Цитата:
вызов через хоткеи, их два, вот по ним и вызывай..)

чего то мне это совсем не в тему(    это даже хуже, чем открытие в активной новой той 0.1.1
TheBarmaley
Цитата:
в онлайн-вьювере

вот она - https://robwu.nl/crxviewer/?crx=https%3A%2F%2Ffiles.catbox.moe%2F4zyayj.crx

Добавлено:
ага, от вложенного подменю с двумя пунктами избавился легко, оставив в жске внизу только это:

Код:
chrome.runtime.onInstalled.addListener(function() {
    chrome.contextMenus.create({
        title: "Open as Embed",
        contexts: ["link"],
        id: "embed"
    });
});

теперь в контексте лишь один пункт сразу)

а вот чтоб в фоне открывало, не получается пока..

Всего записей: 3215 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 05:09 22-08-2024
FiLinX

Silver Member
йЕЕЕ!!! урряяя!  
я нашёл куда в жске втыркнуться, чтоб в фоне начало открывать)
там в 31 строке в скобки через запятую добавил это  active:!1

Код:
    chrome.tabs.create({url: newLink, active:!1});

ууффф))  доволен как слон)))
и пофиг шо там лишняя кода есть, не мешает)

Добавлено:
ыы..  этого мало..   шортсы не эмбедит так блин((

Всего записей: 3215 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 07:14 22-08-2024
Lity

Silver Member
FiLinX
Оу спасибо, оказывается перемотка работает, просто надо хватать за пыпку, а не в любом месте нажимать. Дело в том, что у меня глючат ютубовские скрипты на странице с видео при попытке подгрузки меню у видео (кнопка-троеточие) из-за чего ютуб зависает намертво полностью нагружая одно ядро проца. Приходится переходить в мобильный режим - там не глючит. Поэтому переключаю в мобильный, но одну вкладку оставляю в десктопном режиме на главной странице чтобы открывать уведомления о новых видео (колокольчик).
Делается так:
Десктопный - https://youtube.com/?persist_app=1&app=desktop
Мобильный - https://youtube.com/?persist_app=1&app=m

Не пойму что там можно просматривать в мобильной ленте - у меня там какой-то левый хлам. Но ссылочку сохраню.
А что за disable_polymer, где можно увидеть другие возможные ключи, и как удалось выцепить ссылку на subscriptions?

Всего записей: 3060 | Зарегистр. 15-12-2007 | Отправлено: 07:51 22-08-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Реклама на форуме Ru.Board.