Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoHotkey

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

chum2000

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

   
 
Актуальная версия: AutoHotkey 1.1.30.03 от 4 апреля 2019
 
Официальный сайт | Англоязычный форум | Архивный форум | Русскоязычный форум
Документация (англ.) | Документация и статьи (рус.) | История изменений
 
Подборка полезных скриптов | AutoHotkey + Total Commander
 

Цитата:
AutoHotkey — бесплатная программа с открытым исходным кодом для создания макросов и автоматизации, позволяющая упростить выполнение повторяющихся задач.
 
AutoHotkey позволяет изменить интерфейс практически любой программы. Имеет собственный скриптовый язык, специально нацеленный на лёгкое назначение и переназначение горячих клавиш.
 
AutoHotkey можно использовать для запуска программ, отправки текста, имитации мыши. Скриптовый язык позволяет управлять окнами, файлами и папками. Команды могут быть активированы горячими клавишами.
 
Также имеются возможности создания GUI, работы с реестром, использования собственного API окон для вызова DLL-файлов. Скрипты можно скомпилировать в EXE-файл и запускать на любом компьютере с Windows соответствующей версии.
 
Наиболее частое применение AutoHotkey:
- переназначение клавиш (глобально или у отдельных программ)
- управление мышью с помощью клавиатуры или джойстика
- слежение за системой, автоматическое выполнение некоторых действий по желанию пользователя, таких как напоминание, сканирование или резервное копирование
 

Всего записей: 503 | Зарегистр. 04-03-2004 | Отправлено: 00:28 02-06-2005 | Исправлено: DimmY, 16:40 09-06-2019
aidomars



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vadim39

Код:
~^!Down::
IfWinNotActive, Arbotext
    Return

Всего записей: 975 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 22:03 16-08-2011
Vadim39



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aidomars
Спасибо, но это не совсем то, что нужно. Когда скрипт запущен и активно окно  
Arbotext, изображение действительно не поворачивается, но при этом и действие назначенное в списке хоткис Arbotext-а на ctrl+alt+down тоже не выполняется.

Всего записей: 1016 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 22:17 16-08-2011
aidomars



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vadim39 а так:

Код:
$^!Down::
IfWinActive, Arbotext
    Return
Send, ^!Down
Return

 

Всего записей: 975 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 22:27 16-08-2011
Vadim39



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Этот ведет себя еще страннее: вне зависимости от того какое окно активно, он не выполняет поворот, но пытается впечатать символы
own
в активное окно

Всего записей: 1016 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 22:54 16-08-2011
aidomars



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vadim39 Пардоньте, вот так может, не?

Код:
$^!Down::
IfWinNotActive, Arbotext
    Return
Send, ^!Down
Return

А может проще в настройках видеокарты отключить комбинацию?

Всего записей: 975 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 23:18 16-08-2011 | Исправлено: aidomars, 23:31 16-08-2011
Vadim39



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все не так просто, то, что Вы написали в последний раз, действительно работает, за тем исключением, что при активном arbortext выполняется поворот изображения, а не команда, забитая на это сочетание клавиш. Кроме того, Down в Send-е нужно взять в фигурные скобки. Спасибо за помощь, я вроде выкрутился, хотя, строго говоря, в общем виде задача не решена. Я имею в виду именно отмену действия глобальных клавиш, с сохранением локальных.

Всего записей: 1016 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 00:55 17-08-2011
aidomars



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vadim39
А если вместо Send попробовать ControlSend,, ^!{Down}, Arbortext

Всего записей: 975 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 07:49 17-08-2011
fimdiraf

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AutoHotkey 1.1.02.02

Цитата:
- Fixed: Variable capacity was capped at 2GB on x64 builds.
- Fixed: Last Found Window not set by #if WinExist(T).

http://www.autohotkey.net/~Lexikos/AutoHotkey_L/AutoHotkey_L_Install.exe

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 16:53 20-08-2011
fimdiraf

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AutoHotkey 1.1.02.03

Цитата:
- Fixed (Debugger): numchildren attribute did not include Object.Base.

http://www.autohotkey.net/~Lexikos/AutoHotkey_L/AutoHotkey_L_Install.exe

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 16:38 21-08-2011
suomifinland



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, можно ли в данной программе, назначить "горячие клавиши" для запуска часто используемых программ нa нетбуке, на нем мультимедийной клавиатуры естественно нет..!
 
Пример: нажимаю Win-W-W открывается Opera, нажимаю Win-E+Е открывается Internet Explorer...

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 4980 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 22:18 21-08-2011
aidomars



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland

Код:
#W::
Run C:\Program Files\Opera\Opera.exe
return
 
#E::
Run C:\Program Files\Internet Explorer\Internet Explorer.exe
return

Всего записей: 975 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 22:25 21-08-2011
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подрехтовал шапку

----------
Reset - не кнопка, а горькая необходимость.

Всего записей: 11167 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 05:54 23-08-2011
Nail1993

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди помогите, у мена проблема с автохоткеем, английские буквы пишет нормально а когда нажимаю на клавишу которая содержит русские то пишет вот так (??????) как я понял он просто не распазнает эти буквы (русские буквы)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 18:38 23-08-2011
aidomars



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nail1993
Все распознает. Где пишет? Код.

Всего записей: 975 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 07:44 24-08-2011
creature_ws



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 284 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 06:18 31-08-2011 | Исправлено: creature_ws, 08:35 31-08-2011
Zakkazak



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нужен скриптик, который бы срабатывал бы в хелп-файлах (chm)  
скрипт должен копировать адрес просматриваемой страницы  
 ...и желательно после этого, переключался бы в посл. активное приложение и вставлял бы адрес тама  
 п.с.  
скрипт собираюсь повесить на жест мышки
 
кто может сделать такой скриптик ? спасибо.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 13:37 31-08-2011
aidomars



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zakkazak
AH chm-окна не читает.

Всего записей: 975 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 11:54 01-09-2011
creature_ws



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всё ahk читает, как говорится, лишь с разной длинной необходимых костылей.
 
Не понятен смысл вкладываемый в действие с описанием "копировать адрес просматриваемой страницы"

Всего записей: 284 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 13:06 01-09-2011
Zakkazak



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не понятен смысл вкладываемый в действие с описанием "копировать адрес просматриваемой страницы"

вручную приходиться делать правый клик, выбирать Свойства, затем появляеться это окно :
   
 
отудова приходиться выделять адрес и копировать его. Потом приходиться закрывать это окно.
мне надо чтоб это проделывалось одним движением мышки
 
п.с. .. и пусть никто не говорит, что AutoHotkey не способен

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 14:48 01-09-2011
aidomars



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
creature_ws
Ну если читает, то приведите код
Zakkazak

Цитата:
вручную приходиться делать правый клик, выбирать Свойства, затем появляеться это окно


Код:
MouseClick, R
Send {Up}{SC024}
WinWaitActive, Свойства
loop 3
    Click 190,230
Send ^{SC02e}
WinClose, Свойства
MsgBox %Clipboard%
Return

Всего записей: 975 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 19:00 01-09-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoHotkey

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru