Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ABBYY FineReader (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

JediMaster_Dragon



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ABBYY FineReader
7, 8, 9, 10 (Pro, Corp, Home), 11 (Pro, Corp), 12 (Pro, Corp) и 14 (Pro, Corp, Ent)

 

 
Полный список языков распознавания для FR15
 

Русский интерфейс
 
Ответ на вопрос о сохранении проекта смотрим тут


Если  хотите, чтобы ваша проблема была рассмотрена, (решение не гарантируется), необходимо представить такие сведения:
1. Версия FineReader.
2. Версия Windows, версию пакета обновлений (SP), разрядность (для Vista и выше).
3. Если проблемы со сканированием, то называем ещё и модель сканера. Обновите драйвера своего сканера, до последней версии имеющейся на сайте поддержки вашего сканера.


Как можно получить церковнославянские тексты при помощи сканирования FineReader'ом
Как отключить "искусственный интеллект" FineReader
Как выбрать опции, чтобы FR10 распознавал простейшие формулы
FineReader не распознает сложные формулы и рукописный текст, не задавайте вопросов на эту тему.  
Версии FR для Linux пока не существует, только Engine, который вам явно не нужен.

Для понимания формата XPS программой FineReader нужен Framework 3.0. Только для XP и 2000.
Совет по распознаванию файлов DjVu Читать
Электронные текстовые книги - OCR, вычитка, оформление

Всего записей: 354 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 09:07 26-01-2003 | Исправлено: Maz, 19:24 26-01-2020
pion



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
estimated

Цитата:
Они, конечно, были перед этим установлены (GermanNS.exe), иначе я не смог бы их выбрать для рапозначания, так ведь?

Дело в том, что когда только вышел Fr7.0, дополнительные языки были доступны только в cab-файлах. После их распаковывания и копирования куда-надо возможность выбора  языков появлялась, но работать с ними было нельзя до тех пор, пока не был запущен TrigrammsInstaller.exe, который создавал отсутствующие в архивах файлы с расширением amt. Вот и подумалось, что у тебя этот случай. Теперь всё понятно (GermanNS.exe) - не тот случай.  

Цитата:
А какие словари считаются основными?

Основные словари - это словари, для которых в программе FineReader реализована проверка распознанного текста. Их всего 28 из 177. Можешь подробнее почитать в справке. Кстати, немецкий язык входит в число основных.
Теперь непосредственно о твоей проблеме. После того, как проверил на немецком языке, убедился, что и у меня то же самое. На английских, русско-английских комбинациях всё работает нормально. Так что похоже на баг.  
Совет - оставь в списке языков один - немецкий (новая орфография). Тогда у тебя при проверке он хотя бы будет подставляться. И обратись в техподдержку ABBYY, чтобы они исправили баг.
 
 
Добавлено
anekk

Цитата:
Или может-быть это проблемма XP?

Может быть. А может быть и нет. Какой билд FineReader'а?

Всего записей: 940 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 20:52 16-02-2004
anekk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может быть. А может быть и нет. Какой билд FineReader'а?

 
В окне "о программе" указано - Выпуск 6.0.0.395.
 
Стоит ли поставить SP2?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 08:30 17-02-2004 | Исправлено: anekk, 08:34 17-02-2004
estimated



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pion: спасибо за внимание к моему вопросу! Попробую написать в ABBYY ... Или может они и так этот форум посещают? :)

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 15-02-2002 | Отправлено: 12:29 17-02-2004
pion



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anekk

Цитата:
Стоит ли поставить SP2?

Лучше Fr7.0.  

Всего записей: 940 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 21:46 17-02-2004
Bad_BoY



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Когда нажимаю кнопку сканирувать в Finereader потом вываливается сообщение warning up и потом ждёш 40 секунд пока начинает сканировать. Как отключить это сообщение?

Всего записей: 178 | Зарегистр. 22-08-2001 | Отправлено: 23:25 12-03-2004
Spectr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bad_BoY

Цитата:
Когда нажимаю кнопку сканирувать в Finereader потом вываливается сообщение warning up и потом ждёш 40 секунд пока начинает сканировать. Как отключить это сообщение?

А может все таки у тебя вываливается сообщение "Warming Up"???  
Это означает просто прогрев (аппаратуры) перед сканированием.
Насколько я знаю это технологический этап у всех сканеров и сообщение выскакивает  у всех программ сканирования.Так что отключить это нельзя да и не нужно (!!!)  

Всего записей: 622 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 23:50 12-03-2004
toNk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
all
На 4-й странице Silicoid задал вопрос про сохранение настроек, на который имхо ответил andrex, там 2 картинки, которые не открываются. О вопрос очень интересует.
Повторю его: при выходе из ФР-7 (7.0.0620) не сохраняются настройки, как то: использовать фейс ФР (галочка упорно возвражается на фейс twain), делить разворот книги и т.д.

Всего записей: 205 | Зарегистр. 08-04-2003 | Отправлено: 10:25 19-03-2004
BoriSkin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Седьмая версия мне понравилась, уже вторую неделю ей активно пользуюсь и не каких проблем, работать стала по сравнению с предыдущими версиями намного лучше.


Цитата:
 
 
Silver MemberРедактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
Народы! Тут вопрос такой возник. В 6-ой версии пакеты автоматически сохранялись при закрытии программы и при повторном открытии пакет автозапускался. В 7-ой версии при закрытии программы предлагается сохранять пакет. Вопрос: есть ли где в настройках возможность задать автосохранение пакета, а то я нигде это в настройках не нашел  

 
 
Седбмая версия и впрямь не плоха.  
У меня по умолчанию настроеная прога сохраняет или при след.обращении восстанавливает

Всего записей: 97 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 13:05 19-03-2004
Rogov Nos



компромат
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
100% грузится проц Cel 1700 RAM 256 при работе AFR 7. это нормально или у меня у одного так? ноутбук VIA C3 RAM 128 тоже задумчивым становится. можно ли как-то настроить систему, чтобы ресурсы процессора не сжирались прогой так жадно?
 
заранее спасибо за ответ.

Всего записей: 292 | Зарегистр. 01-12-2003 | Отправлено: 20:36 19-03-2004
Stracker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите решить проблему. Есть pdf-ка на английском с вкраплениями турецкого. Проблема следующая турецкая букву g с хвостиком наверху в этом тексте в виде рисунка Файнридер ее в упор не видит и оставляет пропуск при распознавании.  

Всего записей: 95 | Зарегистр. 17-05-2002 | Отправлено: 04:40 24-03-2004
toxa981



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто знает почему после установки ВентаФакса/домашнего/ пропали русские  
шрифты в faine reader v5
помогите пожалуйста........

Всего записей: 16 | Зарегистр. 04-03-2002 | Отправлено: 15:45 26-03-2004
Rogov Nos



компромат
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
all
значит, ни у кого процессор не грузится и не съедается ~30 метров RAM (80 при сканировании/распознавании!!! беспредел!!!)? тогда может подскажете как мне стать счастливым???  смена приоритета процесса ни к чему не привела, как ограничить AFR 7.0  в пожирании ресурсов другим способом я не знаю. если у кого-то есть соображения на этот счет или готовый рецепт, поделитесь.
Stracker
нужен пак с турецкими шрифтами. "Выбор языко распознавания" на панели инструментов, "Загрузка других языков", выбрать нужный язык, загрузить (проверил из любопытства - турецкий весит 0,82 мегабайта, грузится около 3 минут). далее в языках распознавания "Выбор нескольких языков" или "Выбор из полного списка языков", попробовать нужную комбинацию (английский + турецкий). если не поможет, попробовать только турецкий (он включает в себя все символы латиницы). а если и это не поможет, то тогда нужно в редакторе языков -> Свойства -> Дополнительно поэкспериментировать с набором распознаваемых символов. параметры Кодовая страница и Набор символов содержат практически всевозможные варианты отображения и распознавания. нужно только вооружиться терпением.  imho, в 90% случаев срабатывает просто комбинация из нескольких языков и возиться с редактором не приходится. к тому же речь идет о документе pdf, это же не сканированная копия ксерокопии другой ксерокопии )), наверняка качество шрифтов на высоте.  буду рад если поделитесь результатами экспериментов. удачи.
toxa981
да вроде бы негде пересечься этим двум прогам.. может событие установки венты не связано с пропажей шрифтов? многократно юзал обе проги на разных системах, частенько одновременно. у меня они вполне дружелюбно соседствуют, безглючно. надо бы статистику других юзеров узнать. кстати, как сильно AFR 5.0 грузит процессор и оперативку? хотелось бы владеть инфой, потому как если не расскажут мне про то, как умерить аппетиты 7.0, то придется сваливаться на что-нибудь менее ресурсоёмкое..  
 
с уважением,
rogov nos

Всего записей: 292 | Зарегистр. 01-12-2003 | Отправлено: 08:39 27-03-2004
pion



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rogov Nos
У меня тоже грузит и даже может зависнуть, если забываю отключить спайдер DrWeb. Приходится с этим мириться - благо программой пользуюсь редко.  

Всего записей: 940 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 13:53 27-03-2004
Rogov Nos



компромат
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pion
спасибо за ответ - у остальных, видимо, всё хорошо ;-). есть какие нибудь мысли как урезать аппетит красавца AFR 7.0? просто проблема-то серьезная: шутка ли, кто еще из утилит во время работы поедает столько оперативки? это же не запуск шаттла, в конце концов, это работа с графикой и текстом! неужели программисты Abby придумали алгоритмы, которые грузят систему сильнее, чем Q3Arena & Call of Duty вместе взятые? программа, использующая критические возможности системы, работает НЕСТАБИЛЬНО. ведь все в курсе, к чему приводят нестабильные процессы в семействе "вынь"? ((( спрашивается, какое компания Abby  имела право обозвать столь сырую программу "релизом"? да еще денег столько попросить.. по поводу железа - у меня несколько компьютеров, на двух из них очень солидная конфигурация (P4 2,6/512/64), потому версию "а у вас машина слабая" не принимаю. жду конструктивных предложений.

Всего записей: 292 | Зарегистр. 01-12-2003 | Отправлено: 16:09 27-03-2004
pion



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rogov Nos
Попробуй поинтересоваться в теме http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=5096&start=1080#lt. Там люди интенсивно используют  FineReader, может что и посоветуют. А вообще, имхо, распознавалки и не могут не кушать много ресурсов. Где-то я читал, что удовлетворительного распознавания голоса нужны процессоры под 10 ГГц.  

Всего записей: 940 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 16:59 27-03-2004
Aard_Wark



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rogov Nos
У меня даже больше съедает - 37.7 Мб. Ну, а например Photopaint занимает 26.5 Мб даже без загрузки картинок. Наверно, программы теперь такие...  
 
При сканирование памяти уходит немеряно, потому что спецификации TWAIN требуют, чтобы вся отсканированная картинка целиком помещалась в оперативной памяти.

Всего записей: 574 | Зарегистр. 20-09-2003 | Отправлено: 15:29 29-03-2004
Rogov Nos



компромат
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pion

Цитата:
... для удовлетворительного распознавания голоса нужны процессоры под 10 ГГц

ну этого, наверно, хватит для превосходного распознавания голоса )). сомневаюсь что в мобилы для распознавания голосовых команд ставят такие процы, а они, тем не менее, неплохо справляются. в нашем же случае плохо то, что мы никак ограничить аппетит проги не можем. наверняка какой-то способ есть указать лимит ресурсов, которые "не жалко" для работы приложения, вот этот способ и надо найти. или придумать. если, конечно, кому-то это интересно.
 
Aard_Wark
ведь даже когда AFR бездействует, он эти самые 30 метров съедает. спрашивается, на кой они ему, если он еще даже делать ничего не начал? на отображение графического интерфейса? странно как то, что ж за gui у них такой, что он столько ресурсов кушает. ладно, соглашусь что картинка при хорошем качестве сканирования должна много весить - потому оперативка тает на глазах. но пока картинки нет в памяти, зачем ее резервировать? я вот этого понять не могу.
 

Цитата:
Наверно, программы теперь такие...  

 
программы не должны быть такими ресурсоёмкими. ведь ими пользуются не только люди с крутыми компами, но и обычные юзеры со средними машинами (imho). а у пользователя должна быть возможность  _управлять_  приоритетом и расходом ресурсов. еще бы придумать, как.

Всего записей: 292 | Зарегистр. 01-12-2003 | Отправлено: 10:59 31-03-2004
Aard_Wark



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rogov Nos

Цитата:
сомневаюсь что в мобилы для распознавания голосовых команд ставят такие процы

В мобилах используется другая ОС
 

Цитата:
программы не должны быть такими ресурсоёмкими. ведь ими пользуются не только люди с крутыми компами, но и обычные юзеры со средними машинами

Ты посмотри, сколько стОит файнридер... Человек, который способен купить дорогую программу, может позволить себе и нормальный компьютер. Память теперь дешевая... (я говорю сейчас о проблеме с точки зрения Abbyy )
 

Цитата:
ведь даже когда AFR бездействует, он эти самые 30 метров съедает. спрашивается, на кой они ему

наверно, при написании использованы стандартные библиотеки, причем в большом количестве, впрочем, это вопрос не сюда...

Всего записей: 574 | Зарегистр. 20-09-2003 | Отправлено: 14:24 31-03-2004
pion



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rogov Nos

Цитата:
сомневаюсь что в мобилы для распознавания голосовых команд ставят такие процы, а они, тем не менее, неплохо справляются

Имелось ввиду распознавание речи.  

Всего записей: 940 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 14:44 31-03-2004 | Исправлено: pion, 14:57 31-03-2004
Urbanchik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ подскажите что делать. Поставил седьмую версию проги  . Если честно пользуюсь ей в первый раз. При попытке сохранить распознанный текст (например в Блокнот) выдает следующее: - "Текущая версия не поддерживает копирование кириллического текста в Буфер обмена". Язык распознавания поставил русский. Может ещё надо что-то настраивать или просто версия у меня кривая&

Всего записей: 142 | Зарегистр. 18-12-2003 | Отправлено: 22:25 01-04-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ABBYY FineReader (Часть 1)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru