Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ABBYY FineReader

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

JediMaster_Dragon



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ABBYY FineReader
7, 8, 9, 10 (Pro, Corp, Home), 11 (Pro, Corp), 12 (Pro, Corp) и 14 (Pro, Corp, Ent)

 

 
Полный список языков распознавания для FR15
 

Русский интерфейс
 
Ответ на вопрос о сохранении проекта смотрим тут


Если  хотите, чтобы ваша проблема была рассмотрена, (решение не гарантируется), необходимо представить такие сведения:
1. Версия FineReader.
2. Версия Windows, версию пакета обновлений (SP), разрядность (для Vista и выше).
3. Если проблемы со сканированием, то называем ещё и модель сканера. Обновите драйвера своего сканера, до последней версии имеющейся на сайте поддержки вашего сканера.


Как можно получить церковнославянские тексты при помощи сканирования FineReader'ом
Как отключить "искусственный интеллект" FineReader
Как выбрать опции, чтобы FR10 распознавал простейшие формулы
FineReader не распознает сложные формулы и рукописный текст, не задавайте вопросов на эту тему.  
Версии FR для Linux пока не существует, только Engine, который вам явно не нужен.

Для понимания формата XPS программой FineReader нужен Framework 3.0. Только для XP и 2000.
Совет по распознаванию файлов DjVu Читать
Электронные текстовые книги - OCR, вычитка, оформление

Всего записей: 354 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 09:07 26-01-2003 | Исправлено: Xant1k, 08:03 04-09-2019
vitaly1



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zhekabadman
Попробуй так: Пуск - Программы - Стандартные - Служебные - Таблица символов. И оттуда уже копировать и переносить в ФР. Вроде в самом сабже такой штуки нет.
 
Sish
Вставить, как я понял, нужно по ходу вычитки в самом ФР. Не оставлять же все такие места для Ворда...

----------
Топик по украинскому языку

Всего записей: 5415 | Зарегистр. 28-08-2004 | Отправлено: 13:22 21-08-2006
Alex1978

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как сделать чтобы в Microsoft Word появились значки работы с FineReader ?

Всего записей: 303 | Зарегистр. 27-02-2003 | Отправлено: 14:40 27-08-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex1978
Наскольок заню, после инсталляции сабжа, эти значки появляются автоматом.
 
Если вдруг их нет, right-click по свободному место в выпавшей панели, и ставишь в выпавшем меню флажок напротив Fine Reader toolbar (или что-то наподобие).

Всего записей: 25181 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 05:50 28-08-2006
Alex1978

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Это я знаю. Но только автоматом не встали, и нет их в выборе среди панелей.
 
Помогла переустановка без изменения всех параметров.

Всего записей: 303 | Зарегистр. 27-02-2003 | Отправлено: 08:50 28-08-2006 | Исправлено: Alex1978, 08:52 28-08-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex1978
А какая версия сабжа и офиса?
 
Может, проблема в кривой винде?

Всего записей: 25181 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:51 28-08-2006
3BEPb1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
 
В наличии Abbyy FineReader 8 Proff + HP SJ 5590 (с автоподатчиком).
Требуется : проводить распознование многостраничных документов (в податчик загнали пачку и пусть пашет). В данной связке у меня чего то оно не заработало (только 1ю страницу в FineReader передает). Или я что то не так делаю или оно работает в Corporate версии?
 
Пока использую сканирование документов в PDF (Директор HP - ПО для сканера), а потом уже в FineReader "Открыть и распознать".
 
Всего наилучшего.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 25-05-2003 | Отправлено: 11:39 28-08-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
3BEPb1
"Сканировать и распознать много страниц" теперь спрятали в настройки, см. там.

Всего записей: 25181 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 17:41 28-08-2006
3BEPb1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
 
Это я видел, включал - не работает. Если ставить интерфейс файнридера, тогда он сканирует одну а дальше просто протягивает страницы, если использовать интерфейс hp, тогда он сканирует все но передает оттуда только 1ую (ну или руки мои такие). В списках тестированых сканеров его нет конечно может и в этом трабла.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 25-05-2003 | Отправлено: 13:32 29-08-2006
PIL123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Взял из варезника дистрибутив ABBYY FineReader 8 build 695 Corporate Edition, сделал административную установку на сервер, активировал лицензии и сделал развёртывание сабжа через групповую политику (GPO). Всё инсталлировалось как надо и вроде всё ОК, НО.....
Программа запускается только под юзером с правами администратора на текущей машине. Пользователю с одноимёнными правами (т.е. с правами "Пользователь", "User") болт....пишет: "Невозможно загрузить Abbyy FineReader. Отсутствуют свободные лицензии."
 
Подскажите, пожалуйста, как решить?!

Всего записей: 815 | Зарегистр. 25-06-2003 | Отправлено: 16:11 05-09-2006
vitaly1



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PIL123
А может в Варезнике и стоит спросить? Тут все-таки Программы...

Всего записей: 5415 | Зарегистр. 28-08-2004 | Отправлено: 16:17 05-09-2006
PIL123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vitaly1
Это не варезный вопрос.

Всего записей: 815 | Зарегистр. 25-06-2003 | Отправлено: 16:48 05-09-2006
YurikWiz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сканирую книжку с таблицами.
Подскажите, как сделать так чтобы отсканированная страница книги занимала в распознанном виде(в MS Word) целую страницу, где там нужно масштаб подкрутить? У меня получается все время на пол страницы, а нужно на всю страницу A4
 
Добавлено:
"Делить разворот книги" в опциях включил.
Я так понял, что разворот книги(2 страницы) займут как раз лист A4 а мне нужно, чтобы ОДНА страница книги была на листе A4 без полей, на всю страницу.

Всего записей: 1870 | Зарегистр. 17-05-2006 | Отправлено: 22:59 07-09-2006
YurikWiz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UP





п. 2.8.3. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 1870 | Зарегистр. 17-05-2006 | Отправлено: 12:20 08-09-2006 | Исправлено: Widok, 13:26 08-09-2006
Deni005



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Заранее прошу прощения что этот вопрос уже задавался! Можно ли в каком - либо FineReader распознать формулу? Сейчас стоит 5 версия(шла на диске со сканером) - естественно не распознает. Или может есть какая - нить другая прога? Дайте по возможности ссылочку, пожалуйста. Заранее благодарен!

----------
Осуществляем набор текстов и не только...ICQ:84 84 023

Всего записей: 742 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 17:49 08-09-2006
vitaly1



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Deni005
Сколько-нибудь сложные формулы ФР распознавать не умеет. Была одна программа, но говорят еще очень сырая.

Всего записей: 5415 | Зарегистр. 28-08-2004 | Отправлено: 18:24 08-09-2006
Deni005



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
2vitaly1
Что значит
Цитата:
Сколько-нибудь сложные формулы  
?
Мой ваще не распознает! Может в седьмом с этим дело обстоит получше! Очень надо курсовую сделать, есть она в печатном виде, а набирать самому лень - очень долго. И сколько весит 7 версия?
 


----------
Осуществляем набор текстов и не только...ICQ:84 84 023

Всего записей: 742 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 14:39 09-09-2006
vitaly1



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Deni005
А какие у тебя? "Двухэтажные" вроде уже не распознает. Всякие там интегралы и т.п. Простые хим. формулы может. 7-я весит в районе 35 Мб.

----------
Топик по украинскому языку

Всего записей: 5415 | Зарегистр. 28-08-2004 | Отправлено: 15:58 09-09-2006
vils78



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил 8 версию при запуске пишет  
 

Цитата:
this version of finereader can not run under terminal services

 
как это победить? может он требует для работы какуюнибудь службу?

Всего записей: 52 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 16:40 09-09-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vils78
Ты его под терминалом попытался запустить, а он под терминалами не работает, судя по сообщению.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 16:42 09-09-2006
WELL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
this version of finereader can not run under terminal services  

Да. В терминале не будет работать.
 
А с галочкой "Сохранять в один файл" при сохранении нескольких страниц в картинку так никто и не разобрался?
Как сделать, чтобы она по умолчанию была включена?

Всего записей: 2210 | Зарегистр. 11-12-2003 | Отправлено: 17:12 10-09-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ABBYY FineReader

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru