ForceSpb
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору В Гатчине проходит XI Российский кинофестиваль «Литература и кино» Цитата: С 25 февраля по 3 марта в городе Гатчина Ленинградской области проходит XI Российский кинофестиваль "Литература и кино". Кинофорум открылся показом фильма Мурада Ибрагимбекова "Замыслил я побег" по одноименной повести Юрия Полякова. Фестиваль проходит при поддержке Правительства Ленинградской области и Министерства культуры и массовых коммуникаций, и в этом году посвящен юбилею Великой Победы. В течение недели жюри, возглавляемое писателем Сергеем Есиным, просмотрит более двадцати игровых, анимационных и документальных фильмов. На фестивале представлены работы режиссеров из России, Белоруссии, Украины, Азербайджана и Польши. Среди кинолент, участвующих в конкурсной программе — фильмы "Долгое прощание" Сергея Урсуляка, "Ночь светла" Романа Балаяна, "Демон" Ирины Евтеевой, "На берегу реки Фонтанки" Константина Артюхова, "Михаил Булгаков на Кавказе" Георгия Натансона, "Рагин" Кирилла Серебрянникова, "Анна" Евгения Гинзбурга. Свое решение в день закрытия 3 марта объявит и читательское жюри, возглавляемое известным литературным критиком Львом Аннинским. В этом году впервые на фестивале будет вручаться приз за лучшую музыку к фильму. Помимо конкурсных показов в программе несколько ретроспектив — фильмы о войне, "Киноавангард от истоков до наших дней", "Литературная + музыкальная классика на экране" и "Планета детей". Особым событием фестиваля стал приезд на него классика мирового кинематографа польского режиссера Ежи Гоффмана. Кроме того, среди гостей фестиваля такие известные кинематографисты, писатели и композиторы, как Виталий Мельников, Андрей Петров, Владимир Войнович, Михаил Козаков, Алла Демидова, Нина Ургант, Николай Трофимов, Эммануил Виторган, Маргарита Терехова, Любовь Казарновская и Евгений Миронов. В прошлом году "Гранатового браслета" — главной награды фестиваля — был удостоен фильм Виталия Мельникова "Бедный, бедный Павел". |
---------- Я не злопамятный,но память у меня плохая и никуда я не записываю. Могу отомстить,забыть, потом снова отомстить... |
|