Darth_Vader

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ALL Пипл, есть небольшой вопрос. Кто помнит мамки Manli на VIA-шном чипсете из серии Appolo, 691-й северный мост + 586В - южный, Socket 370, формат АТ, питание универсальное - АТ/АТХ, биос Award? Короче, нужно подключить к такой мамке современную USB'шную мышку, переходник на PS/2 есть, на самой мамке над разъемом клавы (АТ, истессьно) имеется коннектор на 5 пин, обозначенный как "PS2 mouse". Нашелся также в загашнике хвост PS/2, не знаю правда - от чего точно, с такой разводкой: 1 - красный, 2 - пустой, 3 - зеленый, 4 - желтый, 5 - синий, 6 - пустой. Нумерация на самом разъеме, не поочередно а по "рядам", если смотреть с лицевой стороны, направляющей выемкой вниз, 5 будет слева, 6 - справа, над ними 3-4, 1-2 соответственно. Я вроде помню, что в порту PS/2 как для клавы, так и для мышки, используются 4 жилы: CLOCK, DATA, +5V и GROUND. Красный и желтый, вроде бы - CLOCK и DATA, остальные не помню. Кто что помнит, дружно помогаем Добавлено: З.Ы. И вообще, работает ли реально этот порт на данных мамках, или проще поставить PCI USB контроллер? Можете не грить что USB 2.0 все равно работать не будет из-за органичений чипсета, я в курсе - но для мышки ведь вряд ли нужно 2.0?
---------- На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут... |
|