Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть III

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (06-12-2006 09:11): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=10229  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

storm



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочеться,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  



Доска почета
 
 - igcomp    - GoodCos13    - qwd    - storm    - Dekker  
   - VdV    - Geo123    - Nep    - MdMF    - Andy    - Dr_StandBy




Мы флеймили  здесь и здесь а теперь здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Ничего нет более постоянного чем временное ... AlienCar.ru, 25Кадр.net

Всего записей: 3293 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 01:47 11-02-2005 | Исправлено: Dr StandBy, 22:35 01-11-2006
Wcat1978



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
farsesoft
 
Для начала просто поставь туда другой блок питания, заведомо рабочий и с запасом мощности (в зависимости от фаршировки компа), если перезагрузки прекратятся то виноват он, если нет смотри температурные режимы проца и матери

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 10:32 03-05-2006 | Исправлено: Wcat1978, 10:33 03-05-2006
farsesoft



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
All
Как все попробую напишу

Всего записей: 688 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 10:49 03-05-2006
SALAR

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поменял материнку КТ133А на NForce2 (Shuttle AN35-400) и сразу вылезла проблема. Сбрасывает частоту FSB с 133 на 100 МГц. Читал, что так происходит при разгоне, но еще ничего не разгонял. Процессор - Паломино 1700+. Если включить и сразу в биосе настроить, то можно сутками сидеть, работает нормально. Я четыре операционки поставил- перезагружался тыщу раз, гонял тесты, 3ДМарки, пробовал игры - все работает нормально. Но стоит выключить, биос сбрасывает, как будто его обнуляют. Проверял единственный джампер - стоит в нормальном положении - не Clear CMOS. Может батарейка? Завтра поменяю батарейку, а так не знаю, что и думать.

Всего записей: 97 | Зарегистр. 14-11-2003 | Отправлено: 22:20 03-05-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не поможет - новый биос попробуй.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 04:46 04-05-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SALAR
Та же бодяга была у одного клиета, - я даже пароль на BIOS ставил, думал, он сам туда случайно влезает и меняет частоту...
 
Побороть так и не удалось, хотя сильно и не старался - клиент попался не очень въедливый.

Всего записей: 25169 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 06:16 04-05-2006
Halfmoon



Главбух
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Отцы-командиры!
Подскажите, пожалуйста, какой DVD-привод взять?
Требования:
Надежный, максимум читаемых форматов, неприхотливость к поцарапанным дискам.
Из вариантов есть Teac DVD DV-516G и Toshiba DVD SD-M2012C
Может какой то еще предложите или из этих поможете выбрать.
DVD-RW у меня уже есть NEC 4571A
Удачи

----------
PoohBear
Помним, любим, скорбим...

Всего записей: 1018 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 12:10 04-05-2006
Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
бери NEC есчо один

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:05 05-05-2006
Halfmoon



Главбух
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dekker

Цитата:
бери NEC есчо один  

Из NEC-ов есть NEC DVD DV-5800D. Из этих трех приводов какой наиболее оптимален?
Удачи

----------
PoohBear
Помним, любим, скорбим...

Всего записей: 1018 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 15:17 05-05-2006
krukoff



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Halfmoon

Цитата:
Может какой то еще предложите или из этих поможете выбрать.  
DVD-RW у меня уже есть NEC 4571A  
Удачи
 


Цитата:
Из этих трех приводов какой наиболее оптимален?  
Удачи

А "удачи" кому?

----------
Знает сломанный корабль: жизнь - река и надо плыть,
Буйный ветер рассекать, тихий берег позабыть.
Обработка видео на компьютере

Всего записей: 1673 | Зарегистр. 27-10-2004 | Отправлено: 00:54 06-05-2006 | Исправлено: krukoff, 00:56 06-05-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А "удачи" кому?
Всем, на всякий случай.


----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 00:16 07-05-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья мои!
Подскажите, пожалуйста, форматирование USB-Flash в FAT16 - это дань моде или в этом есть ещё какой-то тайный смысл?
 
Попробовал форматнуть сво. гиговую Tranncend в FAT32, - пока вроде бы глюклв нет.

Всего записей: 25169 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:28 07-05-2006
ZiC



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня следущая трабла возникла.
Я тут давече решил еще один свой комп подрихтовать для сестры (год даже более в ящике стоял). Вообщем там была трабла с кулером на проце, вентилятор накрылся в радиаторе (он типа круглый). Вообщем купил другой кулер, снял старый намазал термопасту на процике и присобачил на место. По мощности или проще сказать, по ТТХ он практически не отличается от старого за исключением развечто панельки по регулировке скорости оборотов.
Вообщем вся хрень в том что комп перестал грузиться, даже окно биоса не грузится...Винт поначалу потарахтит и все черное...
Если кому нибуть известна причина этой хрени подскажитье...

Всего записей: 4889 | Зарегистр. 28-02-2003 | Отправлено: 15:00 07-05-2006
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ZiC
Может быть проц уже давно перегорел? а ты по давности информации забыл об этом?

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10974 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 18:20 07-05-2006
ZiC



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да нет. Проц как раз работал до того как я кулер сменил, а полсе того перестал. Может паста не так лягла как надо?
Мне вот лучше следуещще помогите объяснить. Есть винт 250 гиг разбитый на две части. И его то вдруг перестало оттображаться содержимое одного диска (второй пустой и был). Под Виндрй в совйствах показывает что его объем 4 гига!!! Если он 125!!! Как так я не понимаю и с чем связано?! Под досом типа при установке винды виден весь его объем и свободных 4 гига. Ка вернуть или переписать всю инфу, там дофига ценного

Всего записей: 4889 | Зарегистр. 28-02-2003 | Отправлено: 18:27 07-05-2006 | Исправлено: ZiC, 18:31 07-05-2006
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а вернуть или переписать всю инфу, там дофига ценного

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&active=11&topic=1288#1

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10974 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 18:52 07-05-2006
ZiC



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr StandBy
Спасибо. Буду копошиться

Всего записей: 4889 | Зарегистр. 28-02-2003 | Отправлено: 19:24 07-05-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZiC
Если проц был AMD'шный ты запросто мог при монтаже/демонтаже кулера накеррнить кристаллик со всеми вытекающими...

Всего записей: 25169 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 06:08 08-05-2006
jakow77

читатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По мощности или проще сказать, по ТТХ он практически не отличается от старого за исключением развечто панельки по регулировке скорости оборотов.

вот где загвоздка,  скорее всего Биос проверяет обороты вентилятора
и они или не передаются (из за регулятора),  или слишком низки

Всего записей: 239 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 13:24 08-05-2006
Nahcalnik_CHukotky



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
ZiC  
Если проц был AMD'шный ты запросто мог при монтаже/демонтаже кулера накеррнить кристаллик со всеми вытекающими...

 
Т.е. с AMD сложно управиться, так надо понимать?
 
А вот и мне, и мне подскажите, оч хотелось поменять  
кулерок для Athlon64 3200 на кулерище (у приятеля
такая модель компа ндысь приказала долго жить из-за перегрева),
стоит ли своими неумелыми ручками лезть??

Всего записей: 11 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 18:45 09-05-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nahcalnik_CHukotky

Цитата:
Т.е. с AMD сложно управиться, так надо понимать?  

Управиться можно, только надо быть предельно аккуратным, чтобы не повредить кристалл.
 

Цитата:
оч хотелось поменять  
кулерок для Athlon64 3200 на кулерище

А вот это я вообще тебе без особой надобности не советую делать: при смене кулера на Athlon 64 вероятность его (проц) повредить ещё больше

Всего записей: 25169 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:11 10-05-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть III
Dr StandBy (06-12-2006 09:11): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=10229


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru