Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть III

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (06-12-2006 09:11): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=10229  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

storm



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочеться,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  



Доска почета
 
 - igcomp    - GoodCos13    - qwd    - storm    - Dekker  
   - VdV    - Geo123    - Nep    - MdMF    - Andy    - Dr_StandBy




Мы флеймили  здесь и здесь а теперь здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Ничего нет более постоянного чем временное ... AlienCar.ru, 25Кадр.net

Всего записей: 3293 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 01:47 11-02-2005 | Исправлено: Dr StandBy, 22:35 01-11-2006
Lomster

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MOZGI SOHNUT
 
Попробуй понизить контре приоритет, напр. такой прогой: http://www.teamcti.com/pview/PrcView.zip если поможет, можно автоматизировать.

----------
Сделайте себе анонимно: TOR - распределенная система анонимного серфинга.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 17:54 11-12-2005
Val14

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MOZGI SOHNUT
тоже думаю, что глючит видеокарта.. но т.к. ты не написал чье изделие (Асус, Гигабайт... может нужно биос карты апгрейдить ??) и что за драйвер (референсный Catalyst или ???) у тебя стоит, то советовать особо нечего. Есть слабый вариант, что идет саморазгон видеокарты, чтобы засечь его - запусти что-нить типа ATI Tool или RivaTuner и посмотри какая частота до старта игры и какая во время глюков. Хотя я сам сомневаюсь в своем совете, но однажды видел такое дело - на 10 % поднималась частота ядра и памяти видеокарты на МоВо ASUS P5GD1 PRO но т.к. хозяина компа это устраивало, то я не полез разбираться.
 
От души совет один - не ленись давать полный конфиг компа ( с указанием версий биоса матери, видео и т.п.) и в срочных случаях лучше идти к профи.. напр. на http://www.radeon2.ru/
 
Phricker

Цитата:
Срочна нужна помощь.
такой работой занимаются (это мое представление и сужу по своему форуму) народ, что пасется в теме PC 3000. Это их основной хлеб

Всего записей: 966 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 22:23 12-12-2005 | Исправлено: Val14, 22:26 12-12-2005
Grunt



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет! Возникли проблемы с винтом... После переустановки винды он упорно работает в PIO режиме и никак не хочет переходить в UDMA. Раньше работал.
Что может быть причиной этой херни? И как ее, собственно говоря, вылечить... Жутко тормозит все((

Всего записей: 9 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 23:19 12-12-2005
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grunt

Цитата:
После переустановки винды он упорно работает в PIO режиме и никак не хочет переходить в UDMA.

Иногда бывает - проблемы могут быть в самом винте (скорее всего) для лечения (последствий) можешь попробовать вот это (141914 Bytes), описание метода - внутри архива

Всего записей: 25231 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 06:10 13-12-2005
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dekker
Завтра возвращаюсь в железо, а то ты даже Непыча снял с доски почета и себя перевел в http://ru-board.com/forall/Dekker
For All, а я мелкими не правильно прочитал и подумал fatal/Dekker

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 19:14 15-12-2005
jCHex

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish и др.
Как и обещал, отписываюсь по своему бывшему вопросу (вопрос безпроблемной загрузки компа (с матью abit st6e на Intel 815E B-Step - ICH2) непосредственно с sata-винта подключ. к sata-контроллеру (на PCI, на чипе Silicon Image Sil3112)):
ВСЕ ОТЛИЧНО работает! Т.е. грузится POST биоса мамки -> вступает в работу биос самого котроллера (поэтому по барабану, знает ли биос мамки 48-битную или нет - это необходимость уже биоса самого котры - а он знает), и все ок!
Мало того, куда более я обрадовался, выяснив, что и BING (BootIt NG - отличный загрузочный/бут менеджер) отлично грузится и пашет с этого SATA-винта.
 
Всем пасибы, кто принимал участие в дискуссии.. гы..
Однако, надеюсь, по крайней мере тем, у кого будет аналогичн ситуация, поможет мой опыт.

Всего записей: 405 | Зарегистр. 29-07-2004 | Отправлено: 21:14 15-12-2005
Grunt



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Попробовал скачать архив но у меня почему то не качается...
Где нибудь в другом месте это можно достать?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 21:50 15-12-2005
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
igcomp

Цитата:
Завтра возвращаюсь в железо

А я подумал что ты и не уходил Просто стал читателем а не писателем С возвращением

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10988 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 00:12 16-12-2005
andreiandrianov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся с такой проблемой, и никак не могу её пок4а решить:
Когда была Windows ME свободно записывал СД "90 мин", например ЕАС или СД Архитектором. Правда они ругались как обычно, что диск больше 74 минут, но я жал ОК и всё нормально писалось! Теперь на ХР никак не могу етого сделать - все программы заставляют привод "выплюнуть" диск. и второй вопрос по етому же поводу - как записать ДВД не 4,5 а 4,7Гб что и где надо настраивать?  
Извините, если что то не корректно для форума вырыжаю - пишу в первый раз.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 00:41 16-12-2005
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grunt

Цитата:
Попробовал скачать архив но у меня почему то не качается...  

Если не секрет, какой именно архив, я же не телепат...

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25231 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 04:24 16-12-2005 | Исправлено: Sish, 04:24 16-12-2005
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andreiandrianov
Тебе стоит поюзать фильтр в Оптические носители информации  


----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 15:20 16-12-2005
Grunt



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Иногда бывает - проблемы могут быть в самом винте (скорее всего) для лечения (последствий) можешь попробовать вот это (141914 Bytes), описание метода - внутри архива  

 
Вот про этот...

Всего записей: 9 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 10:25 17-12-2005
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grunt
Я не телепат, но что у тебя еще подключено к каналам IDE?
Как например CD-DVD-RW (я просто не знаю).
какой кабель у тебя 80 или 40 пин, но правда все равно должен UDMA работать.
HDD подключил по одному кабелю CD-DVD, а он стоит мастером?
2. Что БИОС при загрузке показывает. Например UDMA 5 или ниже.
Вопросов очень много, а чтобы на них ответить надо иметь информацию.
 
Добавлено:
Важно еще узнать про маму и ставил ты драйверы для мамы.  
Может мозгов у мамы стало меньше
А без шуток:
Полную информацию о компе. Лучше использовать Эверест, а не Сандру.
 
Добавлено:
Только конечно все не показывай в одном посте, а используй Читать дальше..

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 19:42 17-12-2005 | Исправлено: igcomp, 19:53 17-12-2005
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grunt
По рапиде есть отдельная тема - советую посмотреть.
 
Специально для тебя положил этот файл на Webfile.

Всего записей: 25231 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:03 18-12-2005
AlexUnder



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто подскажет, по какой причине используются "джамперы" на винчестерах для переключения между master/slave ? У меня, например, они постоянно в самый нужный момент отсутствуют, теряются, приходится в запасе всегда парочку держать. Неужели нельзя это реализовать маленьким переключателем типа о|о|•|о ? Или может я не в курсе и такое делают? Никто не задумывался?

Всего записей: 80 | Зарегистр. 27-11-2003 | Отправлено: 13:32 19-12-2005 | Исправлено: AlexUnder, 13:34 19-12-2005
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexUnder

Цитата:
Может кто подскажет, по какой причине используются "джамперы"  

ИМХО в силу сложившихся традиций, как, например, керогазы в деревне...

Всего записей: 25231 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:35 19-12-2005
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexUnder

Цитата:
У меня, например, они постоянно в самый нужный момент отсутствуют, теряются

торопиться не надо, тогда и не будешь терять джамперы.
 
Добавлено:
Lomster
Жизнь 24% ПРОЖИТО.  
Тогда тебе еще далеко до 33-х, 37-ми или 42-ух
 
"             АД
ПЕСНЬ ПЕРВАЯ
 
                    1 Земную жизнь пройдя до половины,
                      Я очутился в сумрачном лесу,
                      Утратив правый путь во тьме долины.
"
1307-1321
В сорок два года Алигьери начал писать "Божественную Комедию"
 
Добавлено:
MOZGI SOHNUT  
Старый линк "почил в бозе".
Новый есть на Listsoft ftp://listsoft.ru/pub/1088/PrcView.zip

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 20:25 19-12-2005 | Исправлено: igcomp, 21:08 19-12-2005
hda0



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогите с решением вопроса..
 
дома есть комп п4.
мать DFI Via tech. P4M266-8233
проц стоит на данный момент 1.4ГГц целка
мама примерно 2002-2003 года
 
а на работе есть комп который нельзя вытащить целиком но он выключен и никто не работает на нём. там мама что то типа альбатрона или солтека. и там проц стоит п4 2,4ггц полный (и помоему с гипертрейдингом)
вот снял этот проц, принес домой и хочу в домашнюю машинку воткунть. но колеблюсь.
не спалю ли я его или свою мать?
 
на этом проце 2,4ггц который написано:
INTEL@@01
PENTIUM@4
2.40GHZ/512/800
SL6WF PHILIPPINES
7321A151
6322A618
00493
 
можно его смело втыкать или бесполезно? поймёт ли его моя домашняя мама если даже по напруге подходит?
 
доки от мвоей мамы уже давно нету в живых, поэтому ничо посмотреть не могу, и какие процы мона втыкать
 
хелп ми плз.........

Всего записей: 156 | Зарегистр. 28-02-2005 | Отправлено: 21:53 19-12-2005
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hda0
Неужели еще DFI существует?
 
Если я правильно понимаю расшифровку матери P4M266-8233, то точно на 400 МГц не будет работать.
 
Добавлено:
Запусти Эверест и он тебе покажет, на что способна мама, а заодно увидишь линк и где можно мануал для DFI с чипом от VIA найти.
 
Добавлено:
hda0

Цитата:
там мама что то типа альбатрона  

Отличные у вас мамы.
 
Добавлено:
В палате № 6 и то лучше мамы.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 01:40 20-12-2005 | Исправлено: igcomp, 01:57 20-12-2005
hda0



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igcomp
не стебайсо
есть конторы где руководство не хочет менять железо.
типа - работает и всё тут, и нех менять каждый год
будешь смеяццо - но на работе у меня стоит п2-600мгц целка, и мне вполне хватает под мои задачи
 
да, и кто такой эверест и с чем его едят? где надыбать?

Всего записей: 156 | Зарегистр. 28-02-2005 | Отправлено: 08:18 20-12-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть III
Dr StandBy (06-12-2006 09:11): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=10229


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru