Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть III

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (06-12-2006 09:11): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=10229  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

storm



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочеться,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  



Доска почета
 
 - igcomp    - GoodCos13    - qwd    - storm    - Dekker  
   - VdV    - Geo123    - Nep    - MdMF    - Andy    - Dr_StandBy




Мы флеймили  здесь и здесь а теперь здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Ничего нет более постоянного чем временное ... AlienCar.ru, 25Кадр.net

Всего записей: 3293 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 01:47 11-02-2005 | Исправлено: Dr StandBy, 22:35 01-11-2006
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Renegat

Цитата:
Не в коем случае. Спалишь DDR память или слот. Питание у SDR и DDR разные

 
разные слоты, если ты обратил внимание и не возможно вставить DDR в слот для SDRAM
Renegat

Цитата:
Надо срочно

Невозможно.
Раньше я EDO с SDRAM вставлял одновременно в мамки дурные типа Atrend и работали, но JetWay самая плохая мамка и взяла продолжение от Atrend

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 21:28 15-02-2006
Renegat



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igcomp
 
Спасибо за совет,я к сожалению вставил во все слоты и SDRAM и DDR,но вроде ничего не попалил,вытащил сейчас SDRAM,все работает как прежде,Everest пишет все ОК.
Обломно... Непонятно,на фига эти олени на матери Jetway делают слот для SDRAM,если им пользоваться нельзя одновременно? Типа того,если не будет DDR - ставьте SDRAM
и будет вам счастье....
В общем поступил как последний лох,надо признать.
Как бы память теперь проверить,рабочая или нет? На загрузке пишет все 768(256+512).
Видимо все ОК?  
Еще раз - спасибо

Всего записей: 11 | Зарегистр. 12-10-2003 | Отправлено: 23:02 15-02-2006
KazanAlex



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Renegat

Цитата:
 Непонятно,на фига эти олени на матери Jetway делают слот для SDRAM,если им пользоваться нельзя одновременно? Типа того,если не будет DDR - ставьте SDRAM

А зачем сейчас делают матери с поддержкой процов с разными сокетами или поддержкой AGP и PCI-E, а? Если как ты говоришь

Цитата:
пользоваться нельзя одновременно

Вот тебе домашнее задание.

----------
Все люди как люди, один я как - БОГ!
Но даже боги ошибаются...
Сторонник акции "бан за албан".

Всего записей: 640 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 06:11 16-02-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья мои!
Не подскажете, нужно ли на винте SATA2 ставить джампер ограничения скорости до 1,5 Gbit/s, когда он используется на маме, поддерживающей SATA?

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:48 16-02-2006
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Renegat
Спалить ты не мог, так-что не бойся. У разных слотов своя напруга и ты просто теоретически не мог вставить не в тот слот.
Впервые на 486 появились  слоты для SIM 30 пин и DIM 72 пина и на некоторых мамках набивали под завязку и работало, правда, если не едошные были 72 пиновые.
Потом появились SDRAM и одновременно 72 пина и тоже работали. А вот позже уже нельзя стоить огород из новой технологии и совмещать со старой. Это чисто маркетинговый ход для обычныъ юзверей.
 
 


----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 02:07 17-02-2006 | Исправлено: igcomp, 02:10 17-02-2006
Denuk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
товарищи, а от чего может греться южный мост?
на мамке (soltek 75mrn-l) ацеплено 2 винчестера, сдрв, двдрв, скайстар2, сетка, 3 планки памяти, 3 пропеллера.
может каким-то макаром на него радиатор приклеить?
 

Всего записей: 86 | Зарегистр. 25-04-2005 | Отправлено: 17:33 17-02-2006
Renegat



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igcomp
Ну,спасибо еще раз за помощь и моральную поддержку)

Всего записей: 11 | Зарегистр. 12-10-2003 | Отправлено: 20:05 17-02-2006
tatosha

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую.
Не знал где спросить, поэтому пишу здесь.
Есть мать ECS 561-M (ver 1.0), проц celeron 1.7ГГц и память DDR333 256Мб. Почему то не правильно определяется размер памяти (видит только 224Мб). От памяти не зависит - ставил разных производителей и частот. Возможно именно поэтому часто происходит аварийное закрытие программ и перезагрузка системы. Стоит WinXP c SP2 (хотя вряд ли дело в этом, т.к. на уровне BIOS он тоже не видит).
Где капать даже не знаю. Что посоветуете?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 15:00 22-02-2006
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tatosha
А у тебя случаем не встроенная видяха на материнке?
Наверное и в БИОС стоит 32 МБ для видяхи.

Цитата:
Где капать даже не знаю. Что посоветуете?

Полностью рассказать о конфиге своего компа, а то я не телепат.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 03:37 23-02-2006
tatosha

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igcomp
видюха встроенная и в БИОС стоит 32 метра
по поводу железа:
celeron 1,7ГГц (сокет 478), материнская плата EliteGroup 651-M, память Kingston 256Мб (PC-2700), жесткий диск seagate 20Гб (ST320014A если надо), ну и резак LG.
Из ответа я понял, что проблема в видюхе?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 14:38 27-02-2006
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tatosha

Цитата:
Почему то не правильно определяется размер памяти (видит только 224Мб).

добавь
Цитата:
видюха встроенная и в БИОС стоит 32 метра  
и получишь искомые 256.

Цитата:
Из ответа я понял, что проблема в видюхе?

Не правильно понял, пока не видно, чтоб у тя с видео проблемы были.

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 18:28 27-02-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tatosha
Винда может ловить сисние экранчики (BSOD) по совершенно разным причинам.
Проверь, правильно ли установлены все устройства, посмотри логи системы, можно ещё попробовать выставить дефолтные настройки BIOS.
 
А вообще, неплохо бы прибавить конкретики: какая именно программа вызывает сбой системы?

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 04:27 28-02-2006
tip



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, как можно снизить шум блока питания ? CPU кулер хороший, в кейсе тоже тихий
 а блок питания шумит падла  Блоки питания EATX с 24 пиновой колодкой регулируют скорость кулера ? Если написано фан контрол то можно брать ?

Всего записей: 343 | Зарегистр. 28-05-2004 | Отправлено: 08:28 28-02-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tip

Цитата:
как можно снизить шум блока питания ?

Купить сертифицированнный БП с low noise, стОят они, правда, недёшево - от $40 и выше.

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:36 28-02-2006
tip



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Купить сертифицированнный БП с low noise, стОят они, правда, недёшево - от $40 и выше.

 
А как его можно отличить по внешним признакам ? Нашёл один за ~60$, но стоит ли он того...Кулер у него здоровый, вбок а не назад. Написано на нём ещё fan control...

Всего записей: 343 | Зарегистр. 28-05-2004 | Отправлено: 11:50 28-02-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tip

Цитата:
А как его можно отличить по внешним признакам ?

Лучше не по внешним, а в боевых условия, так сказать, испытать (если есть возможность).
 
Причём желательно это делать в тихой комнате, а то когда принесёшь комп домой - не нарадуешся

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:53 28-02-2006
tip



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Лучше не по внешним, а в боевых условия, так сказать, испытать (если есть возможность).

 
Такой возможности нет. Если куплю, то даже сдать назад нельзя будет...

Всего записей: 343 | Зарегистр. 28-05-2004 | Отправлено: 11:59 28-02-2006
Wcat1978



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А что если просто взять и купить тихий вентилятор (от того же Залмана, есть и на 6, 8, 12 см)
И поставить его в блок питания в место шумного?

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 13:07 28-02-2006
tip



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А что если просто взять и купить тихий вентилятор (от того же Залмана, есть и на 6, 8, 12 см)  И поставить его в блок питания в место шумного?

А таккая возможность есть ? Т.е крепление, провода ?

Всего записей: 343 | Зарегистр. 28-05-2004 | Отправлено: 13:35 28-02-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tip

Цитата:
А таккая возможность есть ?

Есть. Правда, чтобы её реализовать, придётся вскрывать корпус, лишаясь гарантии

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:38 28-02-2006 | Исправлено: Sish, 13:39 28-02-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть III
Dr StandBy (06-12-2006 09:11): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=10229


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru