Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Самый перспективный язык программирования

Модерирует : ShIvADeSt

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Самый перспективный язык программирования
 ОтветГолосаПроценты
Java60
10.56%
C#108
19.01%
Asp.net2
0.35%
C++212
37.32%
Visual Basic.net19
3.35%
Delphi96
16.90%
что то другое71
12.50%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 568
mihas83

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TCPIP

Цитата:
вот мол наша фирма пробовала --- портировали часть и зависли на [placeholder] Я уже приводил свои аргументы.
Фирма большая, одних программистов больше пол-тысячи. Но пока нa .Net пишутся только несколько продуктов.

Цитата:
спрашиваю: вы всегда занимаетесь ТОЛЬКО поддержкой старого софта?
Нет, как раз пишем новый большой проект. Хоть и в поддержке старого софта зазорного ничего нет. А крутой баг найти - мастерство.

Цитата:
так неужто C# выучить дольше?
Нисколько. Придерживаюсь принципа: ''Век живи - век учись.''

----------
Мы знаем: время растяжимо. Оно зависит от того,
Какого рода содержимым Вы заполняете его. (C. Маршак)

Всего записей: 7855 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 19:47 23-09-2004 | Исправлено: mihas83, 20:20 23-09-2004
dneprcomp

Silver Member
vndovr
Ну что тут скажешь,
TCPIP

Цитата:
Цитата:Нельзя стоять на месте.  

Вот это почему-то не все понимают... Очень странно. Меж тем, это одна из основных вещей, по которой я ратую за C#  

Ну-у, это же элементарно Ватсон. Когда шагаешь вперед, надо смотреть под ноги. Можно опять во что-нибудь вступить. Торопиться не надо...

Цитата:
И? И что? Этого нет? Так ведь пока нет

Что значит пока? Нам сейчас надо работать.!  
Прямо как в анекдоте: "Не кричите тетя. Когда убьют, тогда и придете"

Цитата:
Смотришь на код Java, а потом на код С# и... не можешь отличить.

Тогда зачем С#, если он прямо как Java? Давайте на Java переходить

Всего записей: 3923 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 21:59 23-09-2004 | Исправлено: dneprcomp, 22:12 23-09-2004
vndovr

Member
TCPIP

Цитата:
Вот именно. Я задал как минимум 2 вопроса, но не получил ответа ни на один.  

Да? Повторите - может чего и пропустил...  

Цитата:
Пользователи Lotus --- это своя секта. Кивать на них в данном случае... No comments...

Не пользователи Lotus, а программисты Lotus. И чем программисты Lotus отличаются от других? Ваше No comments наталкивает на довольно смутную мысль - вы хоть приблизительно имеете представление о области использования этого продукта? Если имеете то изложите вкратце - или прокомментируйте свое Ха-ха и No comments.
То что он в СНГ мало где применяется - в этом, собственно, не ничего удивительного.

Цитата:
Ой, не думаю, что глубоко, ой не думаю... Просто не до того. Пока. Хотя, если это информация из первых рук. Вам виднее. Могу сказать только одно: время покажет. Кто его знает, может я и не прав.

Да оно как бы уже показало - они еще во времена ДОС начинали - пережили и DOS и Win16 и Win32 и .NET им сейчас не мешает. А сколько они таких прогнозов пережили.... Или у вас впечатление что вы чем-то уникальны в своих высказываниях?

Цитата:
то вдруг дядю Билли что-то укусит завтра и что - опять все с нуля начинать?
Опять пошло из серии "Какие мы оптимисты!"  

Реалисты.

Цитата:
Ой и не напоминайте. Сам явно не пробовал, но знакомый показывал результаты мучений работы с Corba и прочим добром этого толка... Тяжко...  

Сложное отношение к этому посту. Т.е. с одной стороны это можно трактовать что поддержка CORBA в .NET выполнена на должном уровне, не так ли? Наверняка вы ответите утвердительно на этот вопрос? Как-никак CORBA одна из лучших моделей для построения распределенных приложений.  
Java поддерживает ее. То что она не ориентируется на конкретный язык ее сила и слабость. Писать под нее сложнее чем под модели ориентированные на конкретный язык. Правда слабо понимаю какие сложности возникли у вашего друга с ней - может с кваллификацией проблемы просто? Поддержка для CORBA включена в Java2 на уровне стандартной библиотеки и соответсвующие средства для ее поддержки, поэтому с другой стороны пост ваш можно трактовать ну сами понимаете как  
Но в целом в Java есть родное API для построение распределенных приложений - J2EE. Куда входят и EJB и Web-services и JMS и распределенную обработку транзакций и еще много чего. Само собой что есть масса серверов приложений которые построены на ее основе, как платные так и free. С балансировкой нагрузки, кластеризацией и т.д.  
Притом что у Sun достаточно хороший подход в плане стандартизации. Есть определенный класс задач - они собирают все лучшее что может потребоваться и выпускают API - просто набор интерфейсов. А каждый разработчик конкретных приложений просто выпускает имплементацию этого API. Чем это хорошо для разработчика. Изучив API от Sun программирование под конкретный продукт просто сводится к конфигурации, настройке библиотек. Перенос на другую программную платформу достаточно безболезненный. Использовали, к примеру, один менеджер транзакций, переконфигурировали фабрики для создания объектов и с небольшими изменениями перешли на другой. Не нужно учить Native API - все достаточно гибко.
Да вон - самый яркий пример то же GUI - замена Look & Feel сводится по сути к обычной конфигурации. Лучшие паттерны проектирование в Java библиотеках просматриваются очень хорошо - просто качественная работа.
Я так понимаю, что .NET конечно имеет подобные средства? И вы само собой можете привести примеры... ждем... Ну и по поводу объектных моделей - я так понимаю что с этим тоже все ок в .NET? Ну хотя бы даже с CORBA?  
Ах... Там же еще что-то было насчет программирования для сети был какой-то сарказм.  
В общем тут неполный список того для чего в Java есть поддержка (соответствующие библиотеки классов, достаточно простые): pop3, smtp, http, https, nntp, ldap, ssl, ftp, telnet, tftp, finger, whois, rexec/rcmd/rlogin, time, echo... и т.д. Я Java-specific приводить не буду - вроде rmi.
Хотя для C++ я где-то видел классы поддержки и таких протоколов.
Что нам говорит .NET по этому поводу сейчас в плане поддержки? Ссылки на соответствующие классы...

Цитата:
Ага. Это другое дело. С этого и надо было отвечать. Нет, не видел.  

Смотреть надо внимательнее - я выше статистику приводил по требованиям к специалистам по определенным языкам. Столько людей требуется апплетики писать?

Цитата:
Да понял. "Суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет..." Alas.

No comments...

Цитата:
О! То что надо. Спасибо за пример. Подумаю. Пока ничего сказать не могу.

Буду ждать...

Цитата:
Еще один интересный момент! Что же вы так долго молчали? Забавно. Очень.  

Это обычные будни и полученный опыт - то что я считаю важным, а вы так усиленно отрицаете.
Если говорить про тот же С/С++... Ну что тут сказать - на C/C++ это все писалось когда Java и С# может и не планировались. И работает до сих пор.

Всего записей: 359 | Зарегистр. 05-02-2004 | Отправлено: 00:42 24-09-2004 | Исправлено: vndovr, 00:48 24-09-2004
SeaWolF

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TCPIP

Цитата:
На ФизФаке ЛГУ изучают Фортран.

Видимо немного долше чем у других прижился - на сколько мне известно
с него многие институты на паскаль съехали.

dneprcomp
Ну в New Vasuky (мини-шахматный городок в г. Элиста  ) я там был - но вот если от них на лево то там Калмыцкие степи и Дороги там практически 2 на Волгоград и Ставропольский край... И не на карте и не на дорогах Названий Зюзюкино не встречал
Так что вы батенька наверное Сусанин - Шутка  

mihas83

Цитата:
А крутой баг найти - мастерство

Это из серии когда во время бухгалтерского годового отчета - программа требует принести ящик пива и спрятать в шкафчик каптерки на N-ом этаже???
Так за исправление такого бага - Голову оторвут
А если честно не видел ни одной программы - без единого бага  
vndovr

Цитата:
И во второй опыт вещь незаменимая. Хотя если "Hello, world", тогда конечно - что там учить...  

Действительно ИСТИНА Я вот как с Си на Си++ перескачил и по веткам пошел - так
в Си++ уже почитай при какойто новой задумке (программы всмысле) каждый раз что-то новое нахожу, не говоря о том, что и от билда компилятора многое бывает зависит...
Да и у разных интерпритаторов многое туда-сюда заимствуешь... вобщем учись всю жизнь по-новому
Хотя ПО пишу практически исключительно для собственных нужд (в т.ч. для родственников и друзей) - очень редко бывали случая под заказ там практически только базы данных востребованы... А мне приятне всего диагностику или администрирование проводить собственными наработками - конечно многое что - заимствовано .. но проверенно...

Всего записей: 82 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 01:07 24-09-2004
vndovr

Member
mihas83

Цитата:
Хоть и в поддержке старого софта зазорного ничего нет.

От себя тоже добавлю - из личных наблюдений - масса лучших проектных решений именно и вытекает из этой области. Поддержка, анализ использованных технологий и т.д. Именно в поддержке ПО очень хорошо отслеживается насколько тот или иной шаблон хорошо/плохо отработал. Анализируя собственный и чужой код всегда можно почерпнуть много интересного.
Кстати довольно распространенная практика у них - тестировщик, саппортер, разработчик. Человек проходит по всему циклу разработки и тестирования ПО. Смотрит как пишут другие, анализирует их код, делает свои собственные выводы что по его мнению хорошо, а что плохо, всегда может спросить почему было сделано именно так, а не иначе.
Не скажу что именно так и нужно делать, но это достаточно неплохая практика и свое право на жизнь она, безусловно, заслужила и подтвердила.

Всего записей: 359 | Зарегистр. 05-02-2004 | Отправлено: 01:37 24-09-2004
TCPIP

Silver Member
mihas83

Цитата:
Но пока нa .Net пишутся только несколько продуктов.  

О! Вот оно --- пишутся.  

Добавлено
dneprcomp

Цитата:
Ну-у, это же элементарно Ватсон. Когда шагаешь вперед, надо смотреть под ноги. Можно опять во что-нибудь вступить. Торопиться не надо...  

Так это уже вопрос внимательности, то есть вопрос подхода, а не скорости. Разницу чуете?

Цитата:
Что значит пока? Нам сейчас надо работать.!  

Так и работайте. Опять же, к чему абсурд?

Цитата:

Не понял?! Странный вывод.

vndovr

Цитата:
Повторите - может чего и пропустил...  

Вопрос снят. На один получил. Имелся в виду ма-а-а-ленький примерчик, когда C# не работает. Вы его привели. Второй вопрос, к mihas83...

Цитата:
Если имеете то изложите вкратце - или прокомментируйте свое Ха-ха и No comments.  

Перефразируя Владимира Семёныча: у меня такое впечатление, что я на экзамене.

Цитата:
Или у вас впечатление что вы чем-то уникальны в своих высказываниях?  

Ну-у-у. Да мне-то что: уникален-не уникален. Елы-палы, в чем проблема-то...

Цитата:
Правда слабо понимаю какие сложности возникли у вашего друга с ней -

Проблемы были со связыванием уровней COM-CORBA.
Насчет SUN|Java: интересно. Спасибо.

Цитата:
... Ну и по поводу объектных моделей - я так понимаю что с этим тоже все ок в .NET? Ну хотя бы даже с CORBA?  

Виздл.

Цитата:
Ссылки на соответствующие классы...  

Ишь

Цитата:
то что я считаю важным, а вы так усиленно отрицаете.

Так-так... И где я ЭТО отрицаю?

vndovr

Цитата:
но это достаточно неплохая практика и свое право на жизнь она, безусловно, заслужила и подтвердила.

А она где-нибудь реализуется? А то по конечным продуктам что-то не очень просматривается...

Всего записей: 4667 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 02:49 24-09-2004
dneprcomp

Silver Member
TCPIP

Цитата:
Так это уже вопрос внимательности, то есть вопрос подхода, а не скорости. Разницу чуете?

Если подходить формально, то переход с 0-ой скоростью тоже движение вперед. Тогда все в порядке, Большинство менеджеров двигаются в предлогаемом направлении.  
Разницу чую. Иногда в такое вляпаешься, что поневоле почуешь

Цитата:
Так и работайте. Опять же, к чему абсурд?  

А вот это с вашего же предыдущего поста:

Цитата:
Цитата:Но приложения на голом языке не пишутся. Кроме самого языка важны и средства разработки, библиотеки, поддержка разработчиков других систем и т.д. и т.п.  

И? И что? Этого нет? Так ведь пока нет.  

На чем работать, что использовать, если "пока нет"?  

Цитата:
Цитата:Тогда зачем С#, если он прямо как Java? Давайте на Java переходить  

Не понял?! Странный вывод.

А вот это опять же с предыдущего поста:

Цитата:
Смотришь на код Java, а потом на код С# и... не можешь отличить. Спасают некторые отличия в синтаксисе

Не можете отличить, значит одинаковы. А раз одинаковы, зачем огород городить?

Всего записей: 3923 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 04:24 24-09-2004
mihas83

Gold Member
dneprcomp

Цитата:
Смотришь на код Java, а потом на код С# и... не можешь отличить. Спасают некторые отличия в синтаксисе  

Так это, как раз, был наш ответ Чемберлену.

Цитата:
Когда шагаешь вперед, надо смотреть под ноги. Можно опять во что-нибудь вступить. Торопиться не надо...  
Верно. Спешить надо медленно.  
vndovr

Цитата:
Ну что тут сказать - на C/C++ это все писалось когда Java и С# может и не планировались. И работает до сих пор.
Неопровержимый факт.
TCPIP

Цитата:
О! Вот оно --- пишутся.  
Но очень незначительная доля.

Цитата:
Второй вопрос, к mihas83...  
Какой?  
SeaWolF

Цитата:
А если честно не видел ни одной программы - без единого бага  
Все мы люди. А иногда делаем баги, которые не зависят от нас.

----------

Всего записей: 7855 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 09:30 24-09-2004
XDiaBLo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
2 TCPIP: приведи список преимуществ C# над C++ и Java, или только в простоте работы преимущества? Дык и нафик нужен очередной Visual Basic? Излишняя простота тоже чревата последствиями, типа отупения программистов.

Всего записей: 244 | Зарегистр. 13-05-2004 | Отправлено: 09:30 24-09-2004
mihas83

Gold Member
vndovr

Цитата:
Анализируя собственный и чужой код всегда можно почерпнуть много интересного.  
Солидарен.

Цитата:
 довольно распространенная практика у них - тестировщик, саппортер, разработчик. Человек проходит по всему циклу разработки и тестирования ПО
Ты даже не ходишь, а получаешь по системе проблемы, замечания со степенью их важности и т.д.

Всего записей: 7855 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 09:35 24-09-2004 | Исправлено: mihas83, 09:40 24-09-2004
WiseAlex

Софтовых дел М...
All
Хоть я тут вообще не местный (в смысле ни Java ни C# не знаю), но встречал следующее высказывание: В java есть один глобальные недостаток - он сделан не MS, именно его и устраняет C#...
Что касается дня сегодняшнего - то у нас в городе весь оффшор на Java, что только подтверждает мысль dneprcomp
Цитата:

----------
Если не я за себя, то кто за меня?
Если я только сам по себе - что я?
И если не теперь, то когда? (Гилель)

Всего записей: 1001 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 10:43 24-09-2004 | Исправлено: WiseAlex, 10:45 24-09-2004
mihas83

Gold Member
WiseAlex

Цитата:
В java есть один глобальные недостаток - он сделан не MS, именно его и устраняет C#...  
Совершенно верно. Именно это я имел в виду, когда писал:
Цитата:
наш ответ Чемберлену.

Всего записей: 7855 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 11:02 24-09-2004
vndovr

Member
TCPIP

Цитата:
Так-так... И где я ЭТО отрицаю?  

Гм...  Процитирую ваш ответ:

Цитата:

В том что все резко должны кинуть все старое, забыть все что делали раньше, засунуть наработанный опыт неизвестно куда и перекинуть всех сотрудников учить C#?    
Да! Да! Неужто это не понятно???

Цитата:
А она где-нибудь реализуется? А то по конечным продуктам что-то не очень просматривается...

Само собой. Да хоть классиков почитать - у них же примеры похожей организации (аннотация с сайта):

Цитата:
Under Pressure And On Time
Ed Sullivan  
Время-деньги: Создание команды разработчиков программного обеспечения
Эд Салливан
Просто замечательная книга(Если кто не в курсе Эд Салливан это человек который обеспечил успех фирме Numega) Однозначно MustHave.

По той ссылке что вы привели - в ней нет поддержки и половины из приведенного списка... Про хоть какую-нибудь поддержку CORBA тоже 0, а то я, сказать по правде ваше

Цитата:
Виздл.  

на русский язык так и не перевел.

WiseAlex

Цитата:
Хоть я тут вообще не местный  

да все мы из одной песочницы

Цитата:
В java есть один глобальные недостаток - он сделан не MS, именно его и устраняет C#...  

Тебя обманули - их там, конечно же, больше А то продали бы его MS и наступил бы мир во всем мире Не было бы в языках недостатков не придумывали бы новые, имхо.  

Если серьезно я попробую изложить то что мне кажется. именно кажется - моя точка зрения не является официальной позицие какой-либо компании и т.д. Кратко, и так уже...

Просто если смотреть на средства разработки, которые есть у MS в виде VC и VB. VB - средство быстрой разработки приложений. VC - очень гибкая и универсальная среда. Ее универсальность отчасти и минус - есть достаточно широкий класс задач (проектирование UI, БД) которые быстрее решать на VB. Легче подготовить специалиста и стоит он, в общем, дешевле на рынке. Но как только нужно где-то что-то особенное или чуть-чуть гибче - в VB это может вырасти в проблему.  Я сам довольно часто встречал рекомендацию - пишите UI на VB а бизнес-логику на VC. Но, я думаю, в массе случаев VB просто отбрасывается и все пишется на VC. В этом тоже есть резон - все же интеграция - это тоже время. А теперь посмотреть на тот же Delphi для задач в этой же граничной области VB/VC. Delphi который так любят у "нас" и о котором почти ничего не известно у "них". Просто отличая RAD система. Простота и гибкость. Чего в ней не хватает можно на ней же написать, не беря в руки другой инструмент. Очень широкий класс задач на ней решается быстрее и дешевле чем на VC. И подготовить разработчика на Delphi легче (время, деньги) чем разработчика на VC. Но Delphi это не мс. Плюс к этому успех java как среды - в ней заложена масса хороших идей, в частности и переносимость и удобство для разработки Web-приложений, ...  
Вот такого инструмента с составе Visual Studio на мой взгляд все же не хватало - и C# это именно этот сектор разработки ПО на Win32.
Само собой, что у многих компаний которые достаточно давно занимаются разработкой ПО, есть масса наработок, фрейморков, которые все эти грани частично стирают и упрощают жизнь разработчиков - никто ж не стоит на месте и не ждет подарков с небес . Как там было - "за 1 битого 2 небитых дают" - точно не помню
C# и .NET - это просто определенный сектор рынка. Узкий/широкий/очень широкий - покажет время. Думаю что популярность C# как средства разработки будет не ниже чем популярность Delphi у нас. А никто операционную систему на .NET переносить не будет  - накатают обертки к большинству системных функций - остальное дело рекламы . Все что там есть то и останется - есть подозрение что уже LH от количества содержащихся в ней API будет как ёлочка новогодняя светиться Пока она выйдет туда еще и .NET+ войдет и все это обернется посредством dot Active Objects for .NET+... шутка  

Добавлено
All
Я не думаю что это подходящая тема для форума. Все же цикл разработки ПО сейчас стал намного сложнее. Количество разработанных/придуманных технологий, языков, API, методологий и т.д. достигло такого количества что человеку для того чтобы хотя бы выработать какое-то собственное мнение или составить какую-то целостную картину необходимо переработать просто колоссальный объем материала. Те же статьи, форумы, обзоры,  новости. При этом не просто переработать а постоянно обновлять у себя эту информацию. И все то что мы получаем/находим просто никак не уместить в кратеньком посте - есть просто огромное количество мелочей, которые как упрощают так и усложняют жизнь разработчику - всех просто не перечислить
Хорошо когда есть компания знакомых которые работают в разных областях (или даже в одной), увлечены своим делом и можно сесть все это обсудить, к примеру за кофе/пивом - ну это как кому нравиться , поделиться новостями, узнать что-то новое. И не раз в год-два а более-менее регулярно. Вот там это более подходящая тема, имхо.
"if будет день then будет пища"

Всего записей: 359 | Зарегистр. 05-02-2004 | Отправлено: 02:21 25-09-2004 | Исправлено: vndovr, 03:02 25-09-2004
TCPIP

Silver Member
vndovr

Цитата:
Правда слабо понимаю какие сложности возникли у вашего друга с ней - может с кваллификацией проблемы просто?  

Парень --- лучший программист в Европе (по версии одной корпорации, альма-матер Си)... Так что если и были какие проблемы, то только у меня с пониманием того, о чем шла речь.

dneprcomp

Цитата:
Если подходить формально, то переход с 0-ой скоростью тоже движение вперед.

"Хорошую религию придумали индусы..."

Цитата:
На чем работать, что использовать, если "пока нет"?  

Есть альтернатива? Использовать то, где "уже есть". Или самому писать недостающее. Увы. А как еще-то?

Цитата:

Да, подходы одинаковые. Но, Java не dotnet-native, только и всего.

I feel sorry for those guys at Sun  
DOTNET has got them on the run  
But when I hear Scott McNeally whine  
I say stick your VM where the Sun don't shine  
Most folks agree VB DOT NET  
Is the best version of Java that we've seen yet  
I'm a programmer of mean by no means  
I'm a king of the code

XDiaBLo

Цитата:
2 TCPIP: приведи список преимуществ C# над C++ и Java, или только в простоте работы преимущества?  

А чего я вам буду рассказывать? Не я implementer. Я вообще не программист и использую программирование только потому, что не представляю себе современную науку без программирования. Начните, скажем с David Chappel -Understanding .NET кое-что прояснится. Есть там вещи, которые уже устарели, но каркас сохранился. Затем, скажем Трёлсена с Шильдтом почитайте, Гуннерсона того же.
А чтобы вас заинтриговать, скажу, что C# единственный really dotnet-native language. Но это так, красивые слова. Почитайте, там гораздо интереснее.

Цитата:
Дык и нафик нужен очередной Visual Basic?

Сарказм ваш в данном случае излишен, так как VB.NET не имеет ничего общего с Visual Basic. Более того, тот же Паттисон сотоварищи вовсю пропагандирует программирование на VB.NET. У Трёлсена (да и у других тоже) есть пример IL-кода на C# и VB.NET. Поглядите... Бо-о-о-ольшая разница, да?

Цитата:
Излишняя простота тоже чревата последствиями, типа отупения программистов.

Вы действительно считаете, что именно в этом была проблема Visual Basic?

WiseAlex

Цитата:

Есть здесь доля правды. И немалая.

Добавлено
vndovr

Цитата:
Гм...  Процитирую ваш ответ:  

И тем не менее, вы будете смеяться, здесь нет противоречий! Да, все бросить, да учить, да забыть. Для новых проектов (и стараться портировать старые).

Цитата:
Under Pressure And On Time  

Ага. Интересно. Спасибо. На досуге, если разыщу ебук, почитаю (может, вы подкинете?)

Цитата:
на русский язык так и не перевел.  

В смысле? WSDL stands for Web Services Description Language, pronounced "wizdel". Кое-что о WSDL vs. COM & CORBA имеется у Чеппела в Understanding .NET, стр. 50.
И что в библиотеке классов нету даже части приведенных прибамбасов (уж http-то там точно есть, см. пространство имен System.Net)? Нет, действительно, я не в курсе.

Цитата:
Но, я думаю, в массе случаев VB просто отбрасывается и все пишется на VC.  

Наоборот, частенько C отбрасывается и все пришется на VB. Время.

Цитата:
Вот такого инструмента с составе Visual Studio на мой взгляд все же не хватало - и C# это именно этот сектор разработки ПО на Win32.  

Истинно, истинно.

Цитата:
 подготовить разработчика на Delphi легче (время, деньги) чем разработчика на VC.

Кстати о Delphi и о том, что дотнет, --- тупик. Может и тупик, но, как мы знаем, Delphi 8 не имеет ничего общего с Delphi 7 (гротескно, но...)

Цитата:
А никто операционную систему на .NET переносить не будет

А Yukon? Ну, не операционная система, технология, но... какой кусок LH!

Всего записей: 4667 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 03:35 25-09-2004
vndovr

Member
TCPIP

Цитата:
И тем не менее, вы будете смеяться, здесь нет противоречий!

Я чуть ниже посмеюсь - это не самое смешное. Но в целом утверждать сначала одно, потом другое - тоже определенная гибкость.  

Цитата:
(может, вы подкинете?)  

тынц - np

Цитата:
В смысле? WSDL stands for Web Services Description Language, pronounced "wizdel". Кое-что о WSDL vs. COM & CORBA имеется у Чеппела в Understanding .NET, стр. 50.  

Гм... WSDL... И что ж нам дает поддержка унифицированного языка описания интерфейсов  в плане интеграции с той же CORBA? На WSDL можно и  к библиотеке классов MFC дать описание - и что же сие нам даст? - возможность напрямую инстанциировать классы MFC из .NET? Объектная модель для построения распределенных систем и язык описания интерфейсов. сюда и сюда - чтобы не сравнивать несравнимые вещи.
То что есть поддержка Web-Services я и так знаю, но это просто еще одна модель (другая). В Java она уж и не знаю сколько лет поддерживает, наравне с CORBA. Но это разные вещи и поддержка одного никак не подразумевает поддержки другого.

Цитата:
А Yukon? Ну, не операционная система, технология, но... какой кусок LH!

тынц - тут как раз народ по SQL серверам специализируется и уже частично высказался...

Цитата:
Есть здесь доля правды. И немалая

Цитата:
Но, Java не dotnet-native, только и всего.

Цитата:
Most folks agree VB DOT NET  
Is the best version of Java that we've seen yet

Из чего логически вытекает что C# и не нужен - VB и для .net и от МС... Что ж еще надо для счастья А Java не .Net.... Предствавить язык который работает на подавляющем большинстве платформ и операционных систем и имеющего развитый набор средств для интеграции и решения задач в огромном количестве областей, с поддержкой огромного числа технологий,  в духе поделки типа окошки рисовать под вын32 или там апплетик вывести - так у нас вон VB е.

Ох не хотелось мне еще и это трогать - надоело одно и то же повторять.
Посмотришь на рекламные проспектики, сложишь вместе - столько бреда - один другому противоречит ...

Всего записей: 359 | Зарегистр. 05-02-2004 | Отправлено: 18:00 25-09-2004 | Исправлено: vndovr, 18:02 25-09-2004
TCPIP

Silver Member
vndovr

Цитата:
Но в целом утверждать сначала одно, потом другое  

Эти утверждения не исключают друг друга взаимно!  

Цитата:
может, вы подкинете

О! Там еще и Peopleware есть! Давненько я там не был. Спасибо.

Цитата:
То что есть поддержка Web-Services я и так знаю, но это просто еще одна модель (другая).  

Именно это я и хотел сказать...

Цитата:
Из чего логически вытекает что C# и не нужен -

Не люблю толкователей анектдотов и не отступлю от этого и на этот раз.

Кстати, насчет C Sharp и того, кто собственно сказал что не будет C Flat: как известно, MS готовит новый язык X# [_searchwebservices.techtarget.com/sDefinition/0,,sid26_gci875257,00.html] &[_www.microsoft-watch.com/article2/0,4248,1454549,00.asp] & [_www.microsoft-watch.com/article2/1,4248,766199,00.asp].

А с переходом на Java: шут его знает, наверное имело бы смыл, если бы быть уверенным, что JVM не исчезнет с Windows насовсем. Язык-то действительно неплох.
Тот же Matlab, насколько я понимаю, на JVM работает, Borland C++ BuilderX тоже (?).

Всего записей: 4667 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 20:51 25-09-2004
mihas83

Gold Member
TCPIP

Цитата:
А с переходом на Java: шут его знает, наверное имело бы смыл, если бы быть уверенным, что JVM не исчезнет с Windows насовсем. Язык-то действительно неплох.

В недалеком прошлом MS Java входила даже в пред. студию, но из-за трений, пришлось придумать что-то другое. Так вот, до сих пор многие проекты пишутся на ней...  
То, что JVM исчезнет с Windows маловероятно.

Цитата:
Эти утверждения не исключают друг друга взаимно!  
Да изворотливости и прыти Вам хватает.

----------

Всего записей: 7855 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 21:55 25-09-2004
TCPIP

Silver Member
mihas83

Цитата:
Да изворотливости и прыти Вам хватает.  

Да ни причем здесь это. Посмотрите на вопросы под другим углом. Думаю, вы поймете, что это действительно так.ъ

Цитата:
То, что JVM исчезнет с Windows маловероятно.  

А вот, шут его знает... Появится JVM Special dotNET BlockBuster Edition и... тю-тю, окромя названия ничего не останется. Но это так, болтовня конечно.

Насчет связи .NET-CORBA (эдакий .NET-CORBA bridge (где ты, Iona?)): чудится мне, что я читал что-то недавно на msdn на эту тему... COM-то уж точно связывается с .NET.

Всего записей: 4667 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 02:06 26-09-2004
mihas83

Gold Member
TCPIP

Цитата:
COM-то уж точно связывается с .NET.
Так это как-раз дитя самого Билла, которое долго пестовали.

Цитата:
Появится JVM Special dotNET BlockBuster Edition и... тю-тю
Так в него будет включена поддержка простой JVM. Наплевать и растереть не удасться.  

Всего записей: 7855 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 07:35 26-09-2004
TCPIP

Silver Member
vndovr
Интересная книжица: .NET Framework Standard Library Annotated Reference Vol. 1

Всего записей: 4667 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 04:03 27-09-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Самый перспективный язык программирования

Реклама на форуме Ru.Board.