tupi2
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/russia.gif)
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Приветствую всех! Помогите разобратьсяс cxPopupEdit. Есть TcxVirtualVerticalGrid, где редактируютя различные свойства с различными типами. Появилась задача реализации лукапа из древовидного списка. Использую в качестве EditProperties для свойств такого типа TcxPopupEdit, в попап окне отображаю дерево. тут никаких проблем нету. Проблема у меня со значениями. В частности мне нужно хранить не текст, а очевидно id'шники из этого дерева. Так вот, если в качестве EditValue использовать id, а в обработчике GetDisplayText делать преобразование из Id в нормальный текст, то на первый взгляд все работает, но не тут-то было. При клике на эдит появляется курсор, и на краткое мгновение появляется id'шник вместо текста. потом при отображении поп-апа я уже меняю текст на нормальный. очень некрасиво выглядит это моргание. Ладно бы выбор этот нужен был для одного значения - выкрутился бы как-нить передал бы значение. так ведь бывает и мультивыбор. На данный момент запретил неуникальные значения в дереве и передаю туда-сюда StringList.CommaText. После редактирования получаю idшники через Integer(StringList.Objects[Stringlist.IndexOf(str_value)]) - idшники в Objects хранятся... В общем есть ли какой-нить правильный метод работы с подтановками такими? А то уже запарился выкручиваться, если честно... ЗЫ поледних 40 страниц и правда жаль, дочитал только до 64... |