Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 4)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DevExpress

Обмен опытом, обсуждение нюансов и решение проблем возникающих при использовании библиотеки компонент Developer Express




 
DLL со скинами из библиотеки dxSkins, автор Ziltoid Подробнее... линк обновлен
Продолжение, Первая часть, вторая часть, третья часть

Полезные утилиты:
DxAutoInstaller v2.1.10 Простой и удобный тул для установки девок из исходников
https://mega.nz/#!aJRQzSqI!N7RgfcG1tfF45Z3OgcmBDHT_ZcWlIgJQ5eHHgQ9VupE

Всего записей: 3931 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 04:48 31-12-2009 | Исправлено: G787, 21:12 29-07-2018
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UPD
Вопрос по стилям и cxVerticalGrid.
Создал 2 стиля. Один назначил сразу всему гриду для заголовков строк. А второй назначил только одной строке, тоже заголовку. Ожидал, что эта одна строка будет отличаться от общего стиля всех заголовков, но она тоже имеет тот же цвет, что и все остальные. Это баг такой или фича?
 
Что нужно? Нужно большинству строк назначить стиль1, а двум-трём строкам назначить стиль2. Получается, что нужно назначать стили отдельно для каждой строки.

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 2868 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 16:36 19-01-2010 | Исправлено: X11, 16:40 19-01-2010
afiget



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnSilver182
Если в режиме редактирования, то устанавливайте формат для используемого редактора, если в режиме отображения - для поля в Датасет.

Всего записей: 545 | Зарегистр. 31-12-2005 | Отправлено: 16:50 19-01-2010
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, как можно закрасить пункты подменю (cxBarEditItem1) и изменять цвет текста.
 
Попробуйте подход, описанный в How to change the color of a BarItem
 

Там есть пример, да. Но ни Дельфи, ни гуголь ничего не ведают о звере под названием TdxBarItemControlEnhancedPainter.
У меня Dev47.
 
Добавлено:

Цитата:
Есть cxVerticalGrid. В гриде есть строка (row) типа RagioGroup. Чтобы получить значение этой строки нужно сделать вот такой финт ушами:
 
 
Код:
qTransEdit.ParamByName('RESULT_OF_TRANS').Value := (rowResult.Properties.EditProperties as TcxRadioGroupProperties).GetRadioGroupItemIndex(rowResult.Properties.Value);
 
 
А какой финт нужно сделать, чтобы установить значение RagioGroup-строки?
 

 
 
Не знаю, правильно ли, но вот такое я нашёл решение. Следует  строке вертикального грида установить в Properties.Value значение Caption`а нужного RadioItem`а.
 
dbgTrans.DataController.Values[fri, dbgTransRESULT_OF_TRANS.Index] возвращает ноль или один.

Код:
 
     if not VarIsNull(dbgTrans.DataController.Values[fri, dbgTransRESULT_OF_TRANS.Index]) then
       rowResult.Properties.Value := (rowResult.Properties.EditProperties as TcxRadioGroupProperties).Items[dbgTrans.DataController.Values[fri, dbgTransRESULT_OF_TRANS.Index]].Caption;

 
 
В этом случае будет выбран первый элемент

Код:
       rowResult.Properties.Value := (rowResult.Properties.EditProperties as TcxRadioGroupProperties).Items[0].Caption;

 
 
В этом случае будет выбран второй элемент

Код:
       rowResult.Properties.Value := (rowResult.Properties.EditProperties as TcxRadioGroupProperties).Items[1].Caption;

 
Добавлено:
Жесть короче

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 2868 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 17:26 19-01-2010
Granmer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Нужно в зависимости от значения в одном из столбцов таблицы (cxGrid, VCL), выводить в другом столбце картинки. Каким лучше образом это организовать? Есть свойство Glyph в типе колонки Label, есть отдельный тип Image. Что будет правильнее использовать и в каком событии нужно определять отображаемую картинку?

Всего записей: 230 | Зарегистр. 20-08-2003 | Отправлено: 18:13 19-01-2010
JohnSilver182



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
JohnSilver182
Если в режиме редактирования, то устанавливайте формат для используемого редактора, если в режиме отображения - для поля в Датасет.

 
TcxGridDbColumn ->Databinding->ValueType:=DateTime    
НЕ помогает !!! Хнык хнык

Всего записей: 829 | Зарегистр. 03-06-2009 | Отправлено: 18:28 19-01-2010
afiget



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnSilver182
Не тип поля (это само собой), а формат.
Например, для отображения в формате дд.мм.гггг установите свойству DisplayFormat поля в датасете значение dd.mm.yyyy

Всего записей: 545 | Зарегистр. 31-12-2005 | Отправлено: 20:44 19-01-2010
JohnSilver182



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
afiget

 
УРААА  !!!

Всего записей: 829 | Зарегистр. 03-06-2009 | Отправлено: 21:28 19-01-2010
vladman

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X11

Цитата:
А какой финт нужно сделать, чтобы установить значение RagioGroup-строки?

У каждого Айтема вашей RagioGroup есть свойство Value. Установите это свойство. При установке свойства Properties.Value вашей cxEditorRow с RagioGroup, выбранным становится именно тот Айтем, свойство Value которого равно значению установленному в свойстве Properties.Value. Т.е.  
оператор <YourcxVerticalGridEditorRow.Properties.Value := 2; сделает выбранным Айтем вашего RagioGroup значение свойства Value которого равно 2. Также читая свойство Properties.Value можно определить какой Айтем выбран в данный момент.
 
Добавлено:
X11

Цитата:
Вопрос по стилям и cxVerticalGrid.
Создал 2 стиля...

Должно быть именно так как вы описали.
Цитата:
..одна строка будет отличаться от общего стиля всех заголовков

Т.е. приоритет должен быть у стиля назначенного для конкретной строки.
А цвет чего вы устанавливаете для определенной строки? Шрифта/Фона? Если Шрифта, то каким свойством?
 
 
Добавлено:
X11

Цитата:
Но ни Дельфи, ни гуголь ничего не ведают о звере под названием TdxBarItemControlEnhancedPainter.

Достаточно выполнить поиск в исходных кодах ExpressBars 6 строки "class function BarToolbarBrush" и вы сразу бы заметили что TdxBarItemControlEnhancedPainter был переименован либо включен в TdxBarPainter.

Всего записей: 702 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 23:21 19-01-2010
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А цвет чего вы устанавливаете для определенной строки? Шрифта/Фона? Если Шрифта, то каким свойством?  

Фона свойством color (не Font.Color)
А шрифта не менял, хотя знаю, что нужно лапать за Textcolor

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 2868 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 23:50 19-01-2010
vladman

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Granmer

Цитата:
Нужно в зависимости от значения в одном из столбцов таблицы (cxGrid, VCL), выводить в другом столбце картинки.

Где хранятся картинки? БД/Файл? Вы хотите показывать картинки для всех строк таблицы либо только для выбранной/выбранных? В общем нужно от вас более детальное описание вашей проблемы.
Также попробуйте в прошлой части топика почитать советы по решению следующей проблемы X11

Цитата:
 
Даже не знаю, в каком направлении копать.  
Краткое описание. Нужно в гриде показать имена файлов с путями и иконки типов файлов, ну там экселевскую иконку или винраровскую. Прикрутил грид к таблице, в таблицу прекрасно грузятся имена файлов с путями. Создал в гриде отдельное, непривязанное к базе поле типа Image. А вот как в нём показать пиктограмму.... Думаю, что получить пиктограмму типа файла будет не сложно.  
Проблема с выводом её в гриде. В каком событии и как это вообще делается?  
 

 
Добавлено:
X11

Цитата:
Фона свойством color (не Font.Color)  

Посмотрите вот этот Dfm c VerticalGrid. Все работает.

Всего записей: 702 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 00:03 20-01-2010
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vladman, начинаю "догонять". У меня стиль №2 для отдельной строки имеет свойства по-умолчанию, а стиль №1 для всго верт. грида имеет изменённые свойства. Поэтому грид и закрашивает всё подряд.
Я вот сделал так. У стиля №2 для отдельной строки изменил цвет на clWindow (был clDefault) и теперь доволен, как слон, т.к. теперь строка отличается от всего грида. Но всё рано считаю это багом, а не фичей. Ведь я назначил отдельный стиль отдельной строке? Назначил. Пусть даже со свойствами по-умолчанию. А значит строка должна отличаться от общего стиля грида.
 
Добавлено:
в вертикальном гриде есть ещё в стилях свойство StyleSheet. Там невозможно выбрать стиль почему-то.
 
Добавлено:
Всё, допёр.
 
Добавлено:

Цитата:
Достаточно выполнить поиск в исходных кодах ExpressBars 6 строки "class function BarToolbarBrush" и вы сразу бы заметили что TdxBarItemControlEnhancedPainter был переименован либо включен в TdxBarPainter.

Ну там не только это. Там хватает несовместимостей. А я в девках не на столько опытный
 
Добавлено:
Проблема с сортировкой в cxGrid (bunded).
Есть функция, которая выводит некоторые колонки грида в текст для дальнейшей печати информации на матричном принтере (в итоге получается copy %1 prn).
Эта функция имеет входной параметр DataSet: TDataSet.
 
Итак. Пользователь сортирует грид по колонке цена. Нажимает печать.
В функцию передаётся датасет:

Код:
PrintToMatrix(TcxGridDBTableView(TcxGrid(TcxGridSite(ActiveControl).Container).ActiveView).DataController.DataSet,

 
Но в итоге записи выводятся в НЕотсортированном виде. Получается, что нужно создавать како-то временный датасет, в который передавать построчно записи DataController`а?
 
Сам грид привязан к fibDataSet. Получается, что для DataController.DataSet нужно написать свои функции, которые будут изменять SQL и переоткрывать набор данных? Правильно ли это?
В этом плане у EhLib проще.

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 2868 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 10:16 20-01-2010
sam291074



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос по cxTrackBar.
 
При клике мышкой слева или справа от ползунка он перемещается на 1 позицию соответственно.
Можно ли сделать так, что нажал кнопку мыши, держишь ее и ползунок перемещается непрерывно?
Или хотя бы определить слева или справа произошел клик?

Всего записей: 112 | Зарегистр. 22-03-2006 | Отправлено: 22:43 20-01-2010
vladman

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sam291074

Цитата:
При клике мышкой слева или справа от ползунка он перемещается на 1 позицию соответственно.
Можно ли сделать так, что нажал кнопку мыши, держишь ее и ползунок перемещается непрерывно?  

Можно. Обрабатывайте события onMouseDown и onMouseUp, в которых включайте и выключайте таймер соответственно. Таймер настройте на срабатывание, например, каждые 100мс и при срабатывании увеличивайте или уменьшайте свойство Position вашего cxTrackBar.

Цитата:
Или хотя бы определить слева или справа произошел клик?

Вот как раз это не "хотя бы", а самое нетривиальное в этой проблеме. Чуть позже постараюсь что-то придумать по этому поводу.
ЗЫ. Обратите внимание на свойство cxTrackBar.Properties.ThumbStep со значением cxtsJump.

Всего записей: 702 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 02:26 21-01-2010
afiget



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X11
Доступ к отсортированным данным:

Код:
 
        for i := 0 to View1.ViewData.RecordCount - 1 do
            if View1.ViewData.Records[i].IsData then
            begin
                r[2]:=View1.ViewData.Records[i].Values[View1amount.Index]; // значение поля
                r[3]:=View1.ViewData.Records[i].DisplayTexts[View1unit_id.Index]; // видимое значение для lookup editor
            end;
 

Всего записей: 545 | Зарегистр. 31-12-2005 | Отправлено: 03:44 21-01-2010
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
afiget, спасибо. Я понял. Нужно создать в памяти набор данных и в него "залить" данные из грида.

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 2868 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 09:57 21-01-2010
vladman

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sam291074

Цитата:
Или хотя бы определить слева или справа произошел клик?

В случае горизонтальной ориентации контрола попробуйте так:

Код:
Type  
  TcxTrackBarAccess = class(TcxCustomTrackBar);
  TcxTrackBarViewInfoAccess = class(TcxCustomTrackBarViewInfo);
....
procedure <YourForm>.<YourcxTrackBar>MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  if TcxTrackBarViewInfoAccess(TcxTrackBarAccess(Sender).ViewInfo).ThumbRect.Left < X then
     Self.Caption := 'After'
  else Self.Caption := 'Before';
end;

Всего записей: 702 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 10:31 21-01-2010 | Исправлено: vladman, 10:31 21-01-2010
victorman2010

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток, подскажи пож как отсортировать данные в cxGrid  при заполнении. Данные заполняются из xml файла через clientdataset. Свойство SortByDisplayText у колонки не помогло. Спасибо.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 16-12-2009 | Отправлено: 10:38 21-01-2010
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У каждой колонки есть SortIndex
 
Добавлено:
А SortByDisplayText влияет на то, КАК будет отсортирована колонка. По тем данным которые видит пользователь или по тем данным которые физически хранятся в наборе данных?

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 2868 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 10:56 21-01-2010
victorman2010

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, а какой индекс поставить чтобы по возрастанию сортировались записи? И есть ли значение на какое событие вешать?
 
Добавлено:
Спасибо уже нашел:
cxGrid2DBTableView1ddd.SortIndex := 0;
cxGrid2DBTableView1ddd.SortOrder:=soAscending;

Всего записей: 33 | Зарегистр. 16-12-2009 | Отправлено: 11:09 21-01-2010
OwnerZ

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
 
Столкнулся с такой проблемой.  
 
Создал cxDataBandedTable хочу сохранить настройки таблицы порядок столбцов но ничего не получается.
 
Сохраняю  
  cxDataBandedTable.Bands.Items[i].Position.BandIndex
  cxDataBandedTable.Bands.Items[i].Position.ColIndex  
 
Востанавливаю. Строки стоят не так как я их сохранил. VisibleColIndex тоже непомог
 
 
подскажите кто нибудь делал чтото подобное или пользуетесь cxPropertiesStore

Всего записей: 30 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 13:14 21-01-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 4)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru