Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 4)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DevExpress

Обмен опытом, обсуждение нюансов и решение проблем возникающих при использовании библиотеки компонент Developer Express




 
DLL со скинами из библиотеки dxSkins, автор Ziltoid Подробнее... линк обновлен
Продолжение, Первая часть, вторая часть, третья часть

Полезные утилиты:
DxAutoInstaller v2.1.6 Простой и удобный тул для установки девок из исходников
https://mega.nz/#!2NAh2TZL!mNkdJ9bSsoEpkvZZ0lP4sa6qWU0AxwmZO1pY_exmDkw

Всего записей: 3902 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 04:48 31-12-2009 | Исправлено: G787, 05:01 20-07-2016
vladman

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AvGSoft

Цитата:
Пробывал не помогает.  

только что проверил у себя, все работает, правда версия 47.
Вы уверены, что выполняете что-то вроде этого?

Код:
<Your>cxDBTreeList.FocusedNode := <Your>cxDBTreeList.FindNodeByText(...)
<Your>cxDBTreeList.FocusedNode.MakeVisible;  

 
Добавлено:
Cryogen2003

Цитата:
То есть в фильтре колонки выбираешь выбор и попадаешь в "настройку фильтра", там выбираешь "равно" и дату, например 17.01.2010. Итог, не одной записи. Хотя за вчерашнее число таких записей пять.  

Теперь понятней.
Попробуйте установить свойство <YourcxGridDBTableView>.DateTimeHandling.IgnoreTimeForFiltering = True;

Всего записей: 701 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 15:38 18-01-2010
Cryogen2003



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vladman
Стоит это свойство. И не работает

----------
Холодильники мы

Всего записей: 711 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 16:20 18-01-2010
fortezza

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как в cxGrid можно заблокировать (сделать только для чтения) записи с датой до текущей?

Всего записей: 98 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 16:49 18-01-2010
SIgor33

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fortezza
отследить события вставки редактированя и удаления у датасета

Всего записей: 635 | Зарегистр. 03-03-2009 | Отправлено: 16:56 18-01-2010
AvGSoft

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vladman
Спасибо получилось

Код:
void __fastcall TfrmSelectNode::FindNode(bool Forward, bool StartFrom, bool IgnoreSel)
{
 TcxTreeListNode* ACurrentNode, *ANode, *AParent;
 
 ACurrentNode = NULL;
 
 if (StartFrom)
  ACurrentNode = dbtlNodes->FocusedNode;
 
 ANode = dbtlNodes->FindNodeByText(teSearch->Text,clnICN,ACurrentNode,false,Forward,false,
        TcxTreeListFindMode(1),NULL,IgnoreSel);
 
 if (ANode!=NULL)
 {
//  ANode->MakeVisible(); -> стормозил
  dbtlNodes->FocusedNode = ANode;
  dbtlNodes->FocusedNode->MakeVisible();
 }
}
 

Всего записей: 260 | Зарегистр. 03-07-2006 | Отправлено: 17:01 18-01-2010
vladman

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cryogen2003

Цитата:
Стоит это свойство. И не работает  

А у TcxCustomGridTableItem, который отображает DateTime, это свойство установлено в True?
 
Добавлено:
Cryogen2003
Лучше, конечно, посмотреть ваш пример где это не работает.
 
Добавлено:
fortezza

Цитата:
как в cxGrid можно заблокировать (сделать только для чтения) записи с датой до текущей?  

Например, можно обработать событие onFocusedRecordChanged вашего TableView:

Код:
procedure <YourForm>.<YourGridTableView>FocusedRecordChanged(Sender: TcxCustomGridTableView;
  APrevFocusedRecord, AFocusedRecord: TcxCustomGridRecord; ANewItemRecordFocusingChanged: Boolean);
begin
  Sender.OptionsData.Deleting := not (AFocusedRecord.Values[<YourGridDateColumn>.index] < Today);
  Sender.OptionsData.Editing := not (AFocusedRecord.Values<YourGridDateColumn>.index] < Today);
end;

Всего записей: 701 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 17:12 18-01-2010
Cryogen2003



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vladman
По поводу TcxCustomGridTableItem - это куда копать то? У меня TkbmMemTable

----------
Холодильники мы

Всего записей: 711 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 09:01 19-01-2010
AvGSoft

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще вопрос можно ли изменить в критерии поиска символ '%' на '*' без изменения исходников в cxTL.pas  

Код:
   
        if LikeParams = nil then
          begin
            APercent := '%';
            AUnderline := '_';
          end
 
 

в cxGrid есть свойства, а в cxDBTreeList - не нашел , может конечно плохо искал

Всего записей: 260 | Зарегистр. 03-07-2006 | Отправлено: 09:31 19-01-2010 | Исправлено: AvGSoft, 09:32 19-01-2010
SIgor33

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cryogen2003

Цитата:
По поводу TcxCustomGridTableItem - это куда копать то? У меня TkbmMemTable

значит вам надо к производителю  TkbmMemTable или переходите на девок

Всего записей: 635 | Зарегистр. 03-03-2009 | Отправлено: 11:18 19-01-2010
Cryogen2003



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SIgor33
Ну ок, конкретно в этом проекте можно в этом месте перейти и на MemTable от девок. Просто в части третьей этого тома по поводу использования DevExpress, каждый первый сказал, что лучше TkbmMemTable пользоваться, чем MemTable от девок. Вот и остался на TkbmMemTable.

----------
Холодильники мы

Всего записей: 711 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 11:21 19-01-2010
vladman

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cryogen2003

Цитата:
По поводу TcxCustomGridTableItem - это куда копать то? У меня TkbmMemTable  

TcxCustomGridTableItem - это базовый класс для колонки TableView, и нет никакой разницы, в данном случае, что вы используете в качестве источника данных для их отображения в TableView. Выберите вашу колонку, которая отображает DateTime, и проверьте ее свойство Options.IgnoreTimeForFiltering. Должно быть True в вашем случае.

Всего записей: 701 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 11:50 19-01-2010
Cryogen2003



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vladman
Вот мой код:
Код DFM

----------
Холодильники мы

Всего записей: 711 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 11:57 19-01-2010
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть dxBarManager1 и bxBar в качестве главного меню.
Подскажите, пожалуйста, как можно закрасить пункты подменю (cxBarEditItem1) и изменять цвет текста. Т.е. нужно менять цвет текста и цвет фона.
Спасибо.

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 2821 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:06 19-01-2010
vladman

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AvGSoft

Цитата:
Еще вопрос можно ли изменить в критерии поиска символ '%' на '*' без изменения исходников в cxTL.pas  

Можно. Приведенный код из cxTL.pas дает хорошую подсказку как это сделать.
Вы, скорее всего, выполняете поиск посредством функции FindNodeByText.
Один из параметров этой функции является ALikeParams: TcxTreeListLikeParams = nil.
Перед вызовом этой функции создайте объект <YourLikeParams>: TcxTreeListLikeParams, например так: <YourLikeParams> := TcxTreeListLikeParams.Create('*', '_');
и передайте его как параметр функции FindNodeByText

Всего записей: 701 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 13:26 19-01-2010
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вообще что нужно. CxGrid выводит записи. Некоторые записи выводятся разными стилями.  
Например:
Красный шрифт обычный фон
Зелёный фон обычный шрифт
Коричневый фон обычный шрифт
 
Чтобы пользователь мог в любое время посмотреть, что означает тот или иной цветовой стиль я решил сделать пункты меню. В которых пункты будут иметь точно такие же цветовые схемы и в качестве названия будет пояснение. Ну типа запись удалена и т.д.

Всего записей: 2821 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:27 19-01-2010
vladman

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cryogen2003

Цитата:
Вот мой код:  

А это умышленно вы установили свойство dbgCorrespondenceDBTableView1.DataController.Filter.AutoDataSetFilter = True?
Подробнее: ms-help://borland.bds5/ExpressDataController.BDS5/ExpressDataController/IDH_TcxDBDataFilterCriteria_AutoDataSetFilter.htm
 
Вот мой, рабочий код:
Dfm
 
Добавлено:
X11

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, как можно закрасить пункты подменю (cxBarEditItem1) и изменять цвет текста.

Попробуйте подход, описанный в How to change the color of a BarItem

Всего записей: 701 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 14:03 19-01-2010
Cryogen2003



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vladman
Ой, заработал код. Удалил AutoDataSetFilter и все сразу стало работать как надо. Большое спасибо, никогда бы не думал, что из-за этого будет не работать

----------
Холодильники мы

Всего записей: 711 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 14:31 19-01-2010
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UPD
 
Есть cxVerticalGrid. В гриде есть строка (row) типа RagioGroup. Чтобы получить значение этой строки нужно сделать вот такой финт ушами:
 

Код:
qTransEdit.ParamByName('RESULT_OF_TRANS').Value := (rowResult.Properties.EditProperties as TcxRadioGroupProperties).GetRadioGroupItemIndex(rowResult.Properties.Value);

 
А какой финт нужно сделать, чтобы установить значение RagioGroup-строки?

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 2821 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 14:44 19-01-2010 | Исправлено: X11, 14:45 19-01-2010
JohnSilver182



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ , а есть прямо  по шагам  методичка  как сделать  в Столбце CxGrid    свой формат Tdatetime ?????
 
Добавлено:
P.s.  А можно ссылку на Инсталлер девок ??

Всего записей: 829 | Зарегистр. 03-06-2009 | Отправлено: 16:14 19-01-2010 | Исправлено: JohnSilver182, 16:26 19-01-2010
SIgor33

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnSilver182
В копилке выложил  feandy под 20 постов раздает

Цитата:
А можно ссылку на Инсталлер девок ??


Всего записей: 635 | Зарегистр. 03-03-2009 | Отправлено: 16:35 19-01-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 4)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru