Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Самый перспективный язык программирования

Модерирует : ShIvADeSt

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Самый перспективный язык программирования
 ОтветГолосаПроценты
Java60
10.56%
C#108
19.01%
Asp.net2
0.35%
C++212
37.32%
Visual Basic.net19
3.35%
Delphi96
16.90%
что то другое71
12.50%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 568
DigiWhite

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bozo

Цитата:
Кстати, вопли восторга сишарпников, когда jetbrain-цы с барского плеча сделали для убогих решарпер, просто ни с чем не сравнить  

А это плохо? Такие инструменты использовать - это ущербно? Тогда, например, рисуйте UML на бумаге!  

Всего записей: 53 | Зарегистр. 22-08-2005 | Отправлено: 14:04 28-08-2005
Bozo

Silver Member

Цитата:
Такие инструменты использовать - это ущербно?
Ущербно утверждать, что Microsoft C# - это бог , а Visual Studio - пророк его , который может всё. Речь о поклоняющихся VStudio от Microsoft, которые утвеждали, что их IDE - самая удобная, круче чем Delphi и тем более "жабьи поделки". А оказалось, (и визги сишарпщиков "Уау! Теперь и у нас есть ReSharper!" на всех западных сайтах это подтверждают) что самая топовая IDE написана вовсе даже не микрософтом и даже не по их заказу.

Всего записей: 2707 | Зарегистр. 27-06-2001 | Отправлено: 15:02 28-08-2005
DigiWhite

Junior Member
Речь то не об IDE идет. Писать можно и в блокноте.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 22-08-2005 | Отправлено: 15:21 28-08-2005 | Исправлено: DigiWhite, 15:25 28-08-2005
Bozo

Silver Member
DigiWhite
Правильно, речь идет о том, что то, чего камрады вроде Inochkin ждут от Microsofta, как манны небесной, уже вообще говоря, давно есть.
Цитата:
Inochkin Вы не поверите: МНЕ ДОСТАТОЧНО ВСЕГО ОДНОГО ИНСТРУМЕНТА! ОДного, но максимально удобного. Вот и все.
http://www.jetbrains.com/idea/docs/IDEA45Overview.pdf

Всего записей: 2707 | Зарегистр. 27-06-2001 | Отправлено: 15:36 28-08-2005
oSLikus

Junior Member

Цитата:
А некоторые почему-то ждут, когда же наконец она им все это принесет на блюдце, да еще и слупит $1000 за студию, хотя за $500 можно купить IDEA

А как же Visual Studio Expresss? Несколько урезанный вариант _БЕСПЛАТНЫЙ_ обычной студии? Но урезанные не настолько, чтобы нельзя было программировать, отнюдь. Это серьёзная среда разработки со всеми прелестями IntelliSense и дебаггером. Причём, работал я и в той, и в другой... IDEA мне не очень понравилась - дико тормознутая (предпочитаю Eclipse)

Resharper... Первый раз услышал, честно говоря. Пошёл на сайт его. Понравился. Вероятно, очень удобная (пока что качаю). Но. Где же поддержка CVS? Ну да фиг с CVS, думаю, что проекту ещё расти и расти (и хорошо - плюрализм нужен.)

Цитата:
А что мешает писать русские идентификаторы?
Попробуй найди в книгах какого-нибудь Страуструпа или Кнута постулат, что «русские идентификаторы есмъ зло, ведущее к ошибкам в программах, с которым надоть нещадно бороться». Не найдешь.

Вот ты устроился в контору, пишешь себе пишешь идентификаторы по-русски. А потом тебе говорят передать все дела.... индийцу какому-нибудь Будешь его русскому учить или всё перепишешь? Ну, это, конечно, абстрактный пример, но... принято во всём мире писать по-английски.

Bozo, где тут было поклонение Microsoft'у? Идёт нормальная дискуссия тех, кто знает, что такое .NET и тех, кто не знает. Одни показывают преимущества, а другие критикуют их (преимущества). Абсолютно нормальное явление у программистов - программист любит то, на чём он программирует (как гонщик любит машину, на которой ездит) и всячески защищает свою любимую среду разработки, язык, а так же и библиотеки. И это отлично, в таких дискуссиях рождается некоторое понимание, что есть что. Я вот, например, раньше считал, что пользоваться STL вообще не стоит (можно сказать боялся), а на всех форумах только и говорят о том, какой класс из stl лучше подойдёт Сам сейчас занялся разработкой на C++, открыл MSDN, и стал про STL читать. Удобно всё-таки И насколько удобен STL после его отсутствия, настолько же удобен C# + .NET Framework после C+=STL Но, это моё личное мнение. Тут ещё не было людей, которые на Qt программируют и, наверное, не знают проблем с переносимостью

И ещё одна мысль: странно, вроде как C# всё-таки к Java ближе, а спорят C++'ники. Вероятно _C_# не даёт покоя в названии

Всего записей: 82 | Зарегистр. 14-12-2004 | Отправлено: 15:39 28-08-2005
DigiWhite

Junior Member
Bozo

Еще о ReSharper. Он у меня стоит. В общем-то жил и без него хорошо. Просто потом решил узнать, что такое рефакторинг кода, наткнулся на ReSharper. Не скажу, что я от него в восторге. Хотя, я не знаю всех его возможностей. Мне, например, вот так хавтает MS VS.NET 2003 + Rational XDE.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 22-08-2005 | Отправлено: 15:44 28-08-2005 | Исправлено: DigiWhite, 15:46 28-08-2005
Inochkin

Запрет на пост
Bozo
Во-первых, с чем связан такой тон? Вам кто-то денег должен и не отдает? Жена пилит? Машину поцарапали? Ну так а я-то тут при чем? Следите за вашим тоном, иначе я просто буду игнорировать ваши вопли.
По вашим высказываниям:

Цитата:
Только не sealed, а protected.

я имел в виду именно sealed. А вот что вы имели в виду, непонятно. В C# разрешены такие конструкции:

Код:

namespace q
{
  sealed class A{}
  class B
  {
    protected class C{}
  }
}

А вот так писать нельзя:

Код:

namespace q
{
  protected class A{}
  class B : protected class C{}
}

Цитата:
То, что тут описано, есть в Java

Ну и очень хорошо. А C# тут при чем?

Цитата:
И зачем ждать, когда микрософт это реализует, если все это уже 10 лет как реализовано?

Очень хороший вопрос. Вот только ответить однозначно не смогу только потому, что не могу сравнивать. Я очень мало практиковал Java. Одну причину, конечно, могу назвать: Java - это не микрософт. А большую часть программ я пишу для ОС микрософта. Отсюда вытекает существенное "а что, если": а что будет, если вдруг микрософт поссорится с сан? С .NET я по крайней мере могу быть уверен, что написанный код будет поддерживаться еще достаточно долго, и будет спокойненько себе исполняться независимо от взаимоотношений двух компаний.
Хотя признаю, что C# ну очень похож на Java.

Цитата:
Микрософт занимается тем, что пытается заново изобрести велосипед

Заметьте: СВОЙ велосипед. Причем достаточно мощный, чтобы можно было джаву "догнать и перегнать"(с).

Цитата:
А некоторые почему-то ждут, когда же наконец она им все это принесет на блюдце, да еще и слупит $1000 за студию, хотя за $500 можно купить IDEA

А вы знаете, есть бесплатный .NET фреймворк, и в нем абсолютно бесплатный компилятор)
Знаете, почему я покупаю именно студию, а не продукты третьих лиц? Потому что мне гарантирована поддержка микрософт. И за эту штуку баксов я получаю максимум их возможностей. Вы можете смеяться, мол вот лох, но меня такая ситуация устраивает) Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.
Ну и по поводу решарпера - не знаю, что это такое, не пользовался никогда. Как-то без него жил. И даже без знания, что это. Обратите внимание, кстати - у нас в отделе также никто им не пользуется. Всем достаточно возможностей VS. Да и в предыдущих конторах, где я работал, тоже нигде с ним не сталкивался. О чем-то, видимо, это все-таки говорит. Либо, этот ваш решарпер не так уж хорош, либо возможности VS ему не уступают.
NB: Ну, сейчас начнутся реплики о моем ограниченном кругозоре)

Цитата:
А что мешает писать русские идентификаторы?  
Попробуй найди в книгах какого-нибудь Страуструпа или Кнута постулат, что «русские идентификаторы есмъ зло, ведущее к ошибкам в программах, с которым надоть нещадно бороться». Не найдешь.

Ну, русские идентификаторы мне лично мешает писать привычка и чувство уважения к тем, кто будет моим кодом пользоваться.

Цитата:
Найти не смог, для себя объяснил так: поскольку C# явно проигрывает в скорости исполнения кода  
Да? Всегда?

Понятия не имею) Может и не всегда. Но в моих задачах точно всегда проигрывает.

Цитата:
о поклоняющихся VStudio от Microsoft, которые утвеждали, что их IDE - самая удобная, круче чем Delphi и тем более "жабьи поделки".

Это вы о ком конкретно?

Добавил
Пока набивал, мои мысли уже высказали. Хех, старею...

Всего записей: 124 | Зарегистр. 05-08-2005 | Отправлено: 16:23 28-08-2005 | Исправлено: Inochkin, 16:26 28-08-2005
Bozo

Silver Member
oSLikus
Вообще-то решарпер - плагин, для CVS наверное есть масса других плагинов.
Цитата:
Вот ты устроился в контору, пишешь себе пишешь идентификаторы по-русски. А потом тебе говорят передать все дела.... индийцу какому-нибудь
Вот когда я буду работать в такой конторе... Тогда и будем думать
Цитата:
где тут было поклонение Microsoft'у?
Тут? Не было, тут как раз более менее здравые рассуждения, я говорю о ВСЕХ xUSSR форумах, начиная с rsdn.ru

Всего записей: 2707 | Зарегистр. 27-06-2001 | Отправлено: 16:27 28-08-2005
Inochkin

Запрет на пост
Bozo

Цитата:
http://www.jetbrains.com/idea/docs/IDEA45Overview.pdf

Обязательно пролистаю эти 54 страницы на досуге)

Всего записей: 124 | Зарегистр. 05-08-2005 | Отправлено: 16:37 28-08-2005
Bozo

Silver Member

Цитата:
Отсюда вытекает существенное "а что, если": а что будет, если вдруг микрософт поссорится с сан?
«А что если?» А что если все-таки халяве в xUSSR придет конец? Что если Vista будет активироваться только по инету и VLK ключей не будет? Что если придется банально считать бапки, а не тянуть с китайцев очередной релиз MSDN July 2005?
Цитата:
Обязательно пролистаю эти 54 страницы на досуге
Расширение кругозора еще никому не мешало

Всего записей: 2707 | Зарегистр. 27-06-2001 | Отправлено: 16:40 28-08-2005
Inochkin

Запрет на пост
Bozo
Обижаете, мы народ серьезный, у китайцев ничего не тырим) Все честно куплено) Ну за исключением пары игрушек) А вообще

Цитата:
Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи

Цитата:
Расширение кругозора еще никому не мешало

Согласен) У меня в этом топике уже скопилось 1076 страниц - 1022 стандарт C++ и ваши 54. Осталось только досуг этот найти)

Всего записей: 124 | Зарегистр. 05-08-2005 | Отправлено: 16:47 28-08-2005
oSLikus

Junior Member
Ух ты, круто-то как... Resharper - это плагин к VS.NET ! Причём плагин этот стоит 149 $. Замечательно При том, что он не предоставляет никаких "сверх" возможностей. Отлично...

И ещё... про RSDN. Там я тоже ошиваюсь Так вот, это, так уж получилось, форум разработчиков приложений под Windows (вау!). Если прибавить к этому мои измышления насчёт того, что программист должен любить инструмент, с которым он работает (я имею в виду IDE, язык, компилятор, библиотеки и т.п.), а ещё и то, что .NET является технологией будущего в разработке приложений под Windows, то ничего удивительного нет в том, что там говорят о Microsoft очень позитивно.

P.S. И о Java: это замечательная платформа. Как только я узнал, насколько крутые библиотеки там есть, насколько переносимым может быть код - загорелся желанием изучить. Но пока что изучение приостановлено в виду того, что надо учить win api

P.P.S. А вот когда кончится в xUSSR халява, то сразу понадобятся разработчики на Java и C++ Причём очень много их будет нужно

Всего записей: 82 | Зарегистр. 14-12-2004 | Отправлено: 18:38 28-08-2005
Bozo

Silver Member

Цитата:
Resharper - это плагин к VS.NET ! Причём плагин этот стоит 149 $. Замечательно  При том, что он не предоставляет никаких "сверх" возможностей. Отлично...
Шутят, наверное Ню-ню

Всего записей: 2707 | Зарегистр. 27-06-2001 | Отправлено: 18:58 28-08-2005
TeNbOK

Junior Member
Bozo
Inochkin
Хлопцы, чего-то я не пойму вашу пикировку... Вы как-будто не не видите ответов, а упрямо гнете свою линию... Прийдет конец халяве - будет одно, не придет - другое... А такую микроскопическую возможность, как исчезновение самих мелкомягких, никто не учитывает? А если кто-то ждет определенного продукта - так флаг в руки и песню на уста! Те, кто не хочет ждать, пользуется тем, что уже есть... Правда, действительно, что не факт, что проги в будущем не пострадают в поддержке...

Всего записей: 86 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 12:51 29-08-2005
oSLikus

Junior Member
TeNbOK, жаль только - я не понял, к чему вся реплика была отнесена, в чём смысл?

Всего записей: 82 | Зарегистр. 14-12-2004 | Отправлено: 02:48 30-08-2005
DigiWhite

Junior Member
TeNbOK

Цитата:
А такую микроскопическую возможность, как исчезновение самих мелкомягких, никто не учитывает?

А если на землю упадет космический мамонт вселенских маштабов?

Остальное вообще не понял.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 22-08-2005 | Отправлено: 07:38 30-08-2005
TeNbOK

Junior Member
oSLikus
К тому, что смысла думать, за каким языком будущее - нету. Моя мысль такова: развитие языков настолько быстрое, да и появление новых отнюдь не одномоментное явление, следовательно, что еще будет дальше - совершенно предугадывать не нужно, все-равно ошибетесь. И потом, одного языка для всех сфер программирования несуществует по определению! Все языки заточены под что-то свое. И попробуйте сказать, что это не так

Добавлено:
DigiWhite
Ценю тонкий юмор а чего тут понимать - смотри выше

Всего записей: 86 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 10:38 01-09-2005
Inochkin

Запрет на пост
TeNbOK

Цитата:
одного языка для всех сфер программирования несуществует по определению! Все языки заточены под что-то свое. И попробуйте сказать, что это не так  

А с этим никто и не спорит) Речь идет о том, что .NET - по задумке универсальный инструмент для многих языков и платформ. На данный момент, этот инструмент сырой и практически может использоваться только для Win. Но если этот инструмент будет развиваться, то меня лично это только порадует. Более удобной, простой и мощной библиотеки я не видел. Ну а C# - логичный язык взаимодействия с этим инструментом.

Всего записей: 124 | Зарегистр. 05-08-2005 | Отправлено: 11:53 01-09-2005
XDiaBLo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А ведь всякие там ядра операционок вроде до сих пор чаще всего пишут на простом C, даже без плюсов...

Всего записей: 244 | Зарегистр. 13-05-2004 | Отправлено: 12:05 01-09-2005
Inochkin

Запрет на пост
Чувствую, что скоро уже потеряю терпение( Сначала хотел ругаться, но потом все стер.
XDiaBLo
Вы считаете, что самой распространенной задачей в программировании является написание операционных систем?

Всего записей: 124 | Зарегистр. 05-08-2005 | Отправлено: 12:30 01-09-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Самый перспективный язык программирования

Реклама на форуме Ru.Board.