EZH

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Ну просто свет клином сошелся на этих 20 Мб oSLikus, твоя мысль ясна, понятна, но она субъективна, очень субъективна, впрочем как и мысли твоих оппонентов. Правда с одной лишь разницей, которая на их стороне. Поясню: Дело в прогрессе, который ты примерами про ICQ на 5 Mb против 25 не остановишь. Можно долго спорить хорошо это или плохо и долго вздыхать что вот мол были времена... Старшее поколение так вздыхает на СССР, а молодым это не понять. Прогресс есть, он очень многоплановый, попробую написать несколько его вех для данного контекста: - удешевление носителей информации - удешевление инернета и постепенный рост качества и ширины каналов (сейчас в меня полетят камни из регионов где это пока не так, прошу не обижаться) - объективное развитие технологий программирования, где вперед выходит качество и безопасность, которую много в большей степени дают разные фреймворки .NET/JVM чем самодостаточное, никем не контролируемое кроме вояки-программера Win32 приложение. Мысль о том, что идет всего лишь переходный период внедрения фреймворков, "песочниц" для приложений в терминологии Java. Переходный период, который как и любое новое в истории сначала встречает сопративление. Да, сейчас ты пока не готов качать 20 mb, но как минимум уже сейчас ты то и дело начнешь встречать дистрибутивы фреймворков в составе кучи продуктов на куче разных дисков. Windows 2003 - уже есть встроенный .NET 1.1, Windows Vista будет встроен .NET 2.0. Всё, проблема снята. Мне приятнее будет скачать 500 kb для плеера или чата, вместо 5 mb ICQ или WinAmp. Завтра MS выпустит офис 12. Де факто большиство пользователей, движимых манией обновлений и все вновь купивште компы, заимеют его. Кто-как, кто качая, кто на лотке. Практически уверен, что этот офис будет включать .NET, как например многие продукты MS обновляют IE при своей установке. Постоянно будут появляться продукты требующие .NET. И он всё равно окажется у тебя на компе и ты забудешь уже раз и на всегда про эти 20 mb. Может быть даже мнение о нем когда-нибудь сменишь... Предвидя цитирование и оспаривание моих доводов... Если возникнет желание поспорить, то задавайте вопрсы скорее риторические, так как в долгие дискуссии вступать не хочется. С уважением. |