WRFan
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору я не понимаю, как кто то может ратовать за МС firewall, встроенный в ОС! да он половину программы в интернет пропускает, не спрашивая! я больше часа пытался его настроить, перепробовал все возможные настройки, согласитесь, их не так уже много, и всё же мне не удалось его заставить заблокировать доступ для нескольких программ, он даже меня не спрашивал, или я хочу их пустить, просто пускал и всё. уже писал кстати об этом в другом топике. к тому же, очень часто ведь и не знаешь, что программа лезет в нет, например трояны это делают скрытно! И MS firewall, не моргнув глазом их пустит! А то как же! Если даже самые усердные попытки не привели к блокировке программ, про которые я точно знаю, что они идут в сеть! Sygate firewall конечно их не пускает без разрешения, и так как я все возмозные настройки перепробовал, то проблема с самим MS firewall-ом. Но это же курам на смех! firewall, пропускающая программы в нет! norton firewall кстати точно так же всё пропускала, я только диву давался. в общем, если конкретно, то MS firewall пропустила webwasher и photozoom pro (update check) в нет, не моргнув глазом. и мне не удалось их заблокировать. webwasher я конечно блокировать не хотел, только для проверки на минуту, но MS брандмауер отказалась! Можете попробовать сами, скачайте одну из программ, попробуйте им заблокировать доступ к нету через MS firewall. я не знаю точно, от чего всё это зависит, может и от вида подсоединения к нету? я не эксперт. у меня wireless подключение через access point, может ms firewall с этим не справляется? как бы то нибыло, firewall страшно дырявая, как швейцарский сыр |