DrAwde

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору DUMAND Цитата: В связи с чем Вам это посоветовали? | В связи с тем, что иного варианта действенного лечения кератоконуса нет. Цитата: Прогрессирует истончение периферийных зон роговицы? | Нет, я уже говорил, зрение стабильно уже где-то около 20 лет. Цитата: Поймите, я прежде всего хочу избежать осложнений. | Неужели так высока вероятность осложнений при тренировке аккомодации? Это же не оперативное вмешательство, и не медикаментозное лечение. И к тому же, можно сразу остановить тренировки при малейшем появлении неприятных симптомов. Но я уверен, что их и не будет. Мои глаза привыкли к ежедневным тяжёлым зрительным нагрузкам (по роду моей работы), так что дополнительная нагрузка направленного действия, которая может избавить от близорукости, им не повредит, тем более что на время тренировок я вполне могу исключить другие нагрузки. Цитата: Восстановление аккомодационных функций не устранит диплопию. Зачем Вам рисковать? | И Бог с ним, с двоением. Я хочу избавиться хотя бы от миопии. Уже надоело щуриться, а очки или контактная линза отпадают по ряду причин. Риск, если есть хоть малейший, оправдан тем, что я смогу нормально видеть обоими глазами, не затрагивая кератоконус, без оперативного вмешательства, которое грозит действительно реальными и нешуточными рисками. |