Ygent
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Jethro.gif)
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Сорри, немного не в тему, но просто в этом топике, как мне показалось, наиболее активно обсуждают разные firewall. У меня вопрос по Visnetic Firewall. Может кто подскажет чего из умудрённых опытом ? Вкратце - есть 2 сетевухи, одна в локалку, вторая в инет. Стоит ещё DVB карта на спутниковго провайдера, т.е. интернет у меня работает следующим образом - запросный канал через VPN и сетевуху к наземному прову, а входящий трафик идёт со спутника через DVB карту. Инет раздаю в локалку с помощью WG 5.07. И всё бы было нормально, да решил я поменять AtGuard на Visnetic 2.07. Всё настроил нужные пооткрывал все порты, что просил в логе Visnetic. Всё работает- и HTTP и почта и FTP, но есть одна ерунда, которую никак победить не удаётся - ICQ через 4-5 минут работы теряет коннект. Все таймауты проверены, в ICQ стоит ПОДДЕРЖИВАТЬ СВЯЗЬ, ну короче если Visnetic вырубаю, то всё ОК, включаю - такая вот фигня. И в логи, гад ведь не пишет чего ему надо, ведение всех логов проверял - всё включено. И ещё вот интересная вещь - если разрешаю весь трафик(галка ALLOW ALL TRAFFIC ON THIS ADAPTER) на интерефейсе VPN(он в Visnetic значится как dial-up адаптер) тоже всё ОК, а если по всем протоколам в этом устройстве даю разрешения на всё(с расчётом, что потом поотключаю по одному и вычислю хотя бы примерно что ему надо), то опять обрывы в аське идут, а в логах Visnetic никаких блокировок не вижу на этот счёт. Что за фигня? Какие такие пакетики Visnetic может блокировать и никак об этом не сообщать? Про разные там GRE и прочие экзотические протоколы я в курсе, что можно там тоже разрешить, разрешал всё, что толко возможно на этом устройстве. И всё равно пока не выберу галку ALLOW ALL TRAFFIC ON THIS ADAPTER аська не держит коннект и всё. Какие есть соображения на этот счёт? | Всего записей: 19 | Зарегистр. 19-08-2003 | Отправлено: 01:03 29-09-2003 | Исправлено: Ygent, 01:04 29-09-2003 |
|