Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (11-03-2018 22:03): Daum PotPlayer (часть 7)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы

Основные функции и возможности плеера:
Высокое качество воспроизведения
Поддержка современных видео и аудио форматов, DVD, Blu-ray (без меню), 3D видео (+MVC), Шейдеры, Захват видео и аудио...
Наличие встроенных аппаратных декодеров DXVA, Intel QuickSync, Nvidia CUDA (H.264/AVC, H.265/HEVC, WVC1, WMV3, MPEG2, MPEG4)
Поддержка всех типов субтитров

 
  • Текущая версия:
        PotPlayer 1.7.8557 Stable скачать:  32-bit | 64-bit
        PotPlayer 1.7.xxx Beta скачать:  32-bit | 64-bit
     
        Международный сайт  |  Международный форум  |  Корейский  сайт
        Что нового (Eng)  |  Русификаторы  |  Иконки  |  Сочетания клавиш  |  Инструкции  |  FAQ
        --  --  --  --  --
        Если что-то не работает  |  Баг-репорт
        --  --  --  --  --
  • Русские сборки/обновления от:
        SamLab  |  7sh3  |  qazwsxe aka Lisbon  
        --  --  --  --  --
  • Архив версий от:
        cafe.daum.net  |  VideoHelp.com - old versions
        --  --  --  --  --
  • Программы от:
        qwasi - DPL and M3U Playlist Converter примечание
        --  --  --  --  --
  • Скины от:
        Yupiter65  |  ozzy1  |  De2monNik  |  MartyMcFlyBlog  |  nyafnyaf  |  PotXMP  |  caligula73  |  Victor_Dobrov  |   nEA2016  |  whitelime  |  7sh3  |  velvet888  |  Поиск скинов


  • Всего записей: 37082 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:56 09-03-2017 | Исправлено: De2monNik, 13:14 09-03-2018
    mihas83



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    так это не окна сворачиваются,

    7sh3,
    Все открытые проги в панельке задач остаются, но при нажатии, они не разворачиваются пока не вытяну кабель HDMI.  
     
    В обратном порядке переключения это не происходит.
     

    Всего записей: 7793 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 17:00 06-03-2018
    Pasha_ZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mihas83
    Цитата:
    но при нажатии, они не разворачиваются
    Потому что они на другом рабочем столе, сами окна программ.

    Всего записей: 9894 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 17:07 06-03-2018
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mihas83

    Цитата:
    В обратном порядке переключения это не происходит.  

    винда считает, что hdmi подключение теперь главное забивая на основной рабочий стол )
    по клавише Win+P видно что там в режимах  
     
    по идее нужно чтобы было всего одно подключение к монитору - hdmi, в винде по Win+P только экран компьютера, и это подключение было главным, первым... ну и разумеется чтобы оно было PC а не TV

    Всего записей: 12143 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 18:00 06-03-2018 | Исправлено: 7sh3, 18:08 06-03-2018
    shmatrix BY

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возможно ли переключать декодер DXVA Copy Back на Native какой-то горячей клавишей, или может в каком скине кнопка выведена?
    Дело в том, что DXVA Copy Back юзаю только использовании каких либо обработчиков (AviSynth(SVP) к примеру). Чаще всего видео смотрю без фильтров\обработчиков и соответственно через DXVA Native, так как он меньше грузит проц, нежели Copy Back в том же режиме - без обработчиков.  
    Разница конечно между ними не велика, максимум 8-10% нагрузки на проц. Но эти пару процентов сильно много продлевают жизнь заряду батарейки на ноуте, при просмотре видео без сети питания.
    Help товарищи. Бесит постоянно жать ctrl+f и переключать декодер. А жить постоянно в режиме Copy Back тоже грустно, по выше указанным причинам.

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 01-03-2018 | Отправлено: 18:24 06-03-2018
    mystral



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mihas83
    Недавно купил новую видеокарту NVIDIA, а разьём VGA на новых картах уже не используется и были проблемы у меня с мышью и ярлыками на рабочем столе через подключение HDMI. Облазив инет, нашёл данный способ подключения Телевизора Samsung к PC. Возможно поможет  
    1.Отключаете VGA, подключаете через видеокарту HDMI.  
    2.В пульте нажимаете 2 кнопки  SOURCE (выделяете своё подключение)  и TOOLS - "Редактировать название"
    3. Выбираете из списка "ПК"
    4.Настраиваете Телевизор(Монитор) через пульт
    Теперь комп будет думать что у вас вместо телевизора монитор.

    Всего записей: 347 | Зарегистр. 28-03-2008 | Отправлено: 18:27 06-03-2018
    MrFilth



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть ли решение для х64 плеера с dsp_vst.dll? Не могу никак её прикрутить)) х64 не видит эту старую х32 дллку)) Может кто уже нашёл решение... поделитесь))

    Всего записей: 592 | Зарегистр. 14-12-2017 | Отправлено: 18:33 06-03-2018
    veqo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    М-мать! Угораздило меня подвигать ползунок скорости воспроизведения (запись замедленной была), так теперь в некоторых видео файлах скорость скачет, рассинхрон-расколбас короче. Мож кто знает чё делать? Он у меня как портэйбл на Е:\ установлен, настройки в ini. Хотя из-за того, что интегрирован в ассоциации файлов есть и в реестре. Его (реестр) тоже почистил (HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\DAUM), настройки по умолчанию ставил, ни чего не помогает. (

    Всего записей: 81 | Зарегистр. 05-12-2012 | Отправлено: 18:34 06-03-2018
    CocKain



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    древний coreavc тоже без никакой встроенной аппаратной поддержки

    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=32425#3
    Не надо вводить людей в заблуждение. В pot встроен ffmpeg, который умеет обращаться к dxva, это не равнозначно "встроенная аппаратная декодирование". Это есть DXVA-сompatible, не более.

    ----------
    всегда начеку

    Всего записей: 1448 | Зарегистр. 15-11-2004 | Отправлено: 19:19 06-03-2018
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shmatrix BY
    спрашивали уже у разраба, не будет делать, видимо это сложно реализовать, там ведь не просто вкл/выкл, там есть авто и непосредственный выбор видеокарты, видеокарт может быть несколько + выбор между dx9 и dx11
     
    CocKain
    dxva, qs и всякие cuda это всего лишь api доступа к аппаратному блоку декодирования в видеокарте, реализация этого самого доступа просто чуть разная, непосредственно декодом занимается аппаратный блок, он один...
    а coreavc упомянул лишь потому, что если выкинуть файлик драйвера с незатейливым названием nvcuvid.dll то он резко разучится аппаратно декодировать, прям точно так же как и встроенный cuda декодер в potplayer )

    Всего записей: 12143 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 20:09 06-03-2018
    CocKain



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    непосредственно декодом занимается аппаратный блок, он один

    Всё. О чём дальше спорить? Api доступа и больше ничего. В просторечии – "прокладка".

    ----------
    всегда начеку

    Всего записей: 1448 | Зарегистр. 15-11-2004 | Отправлено: 20:14 06-03-2018
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CocKain

    Цитата:
    Всё. О чём дальше спорить?

    понятия не имею зачем вводить людей в заблуждение выдумывая новые -сompatible термины и прочие ссылки с неверными утверждениями про cuvid )

    Цитата:
    В просторечии – "прокладка".

    а еще можно назвать красиво - аппаратный декодер

    Всего записей: 12143 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 20:18 06-03-2018 | Исправлено: 7sh3, 20:19 06-03-2018
    CocKain



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    OpenCodec

    ----------
    всегда начеку

    Всего записей: 1448 | Зарегистр. 15-11-2004 | Отправлено: 20:29 06-03-2018
    mihas83



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    в общем переходник hdmi > dvi или dp > dvi наше фсе

    Включил через переходник hdmi > dvi.
    Увы. Пишет при выборе dvi в меню Source:

    Цитата:
     Этот источник не подключен

    Посмотрел в родном кабеле dvi -> dvi средних 6 пинов нет.
    Только 2 секции по 9, а не 24, как в переходнике.
    Может быть в этом проблема?
     
     
    Добавлено:
    mystral

    Цитата:
    1.Отключаете VGA, подключаете через видеокарту HDMI.  
    2.В пульте нажимаете 2 кнопки  SOURCE (выделяете своё подключение)  и TOOLS - "Редактировать название"  
    3. Выбираете из списка "ПК"  
    4.Настраиваете Телевизор(Монитор) через пульт  

    А чем это отличается от вчерашних игр на предыдущей странице?  
     
    Добавлено:
    Оказывается здесь "целый роман".

    Всего записей: 7793 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 20:35 06-03-2018 | Исправлено: mihas83, 20:43 06-03-2018
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MrFilth

    Цитата:
    х64 не видит эту старую х32 дллку))

    и не должен видеть, эта вкладка dsp в настройках просто издержки сборки x64 плеера, наличие ее там бессмысленно, winamp x64 ведь не существовал
     
    CocKain

    Цитата:
    OpenCodec

    не, все таки лучше привычные уже всем - аппаратный декодер с уточнением какой, dxva там, cuda...

    Всего записей: 12143 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 20:50 06-03-2018
    mihas83



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DVD-D Single link и DVD-D Dual link

    Всего записей: 7793 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 20:56 06-03-2018
    MrFilth



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    winamp x64 ведь не существовал  

    Да не существовал... но вроде имеются исходники dsp_vst.dll Можно переписать под х64... У плеера ужасный эквалайзер... и от его звучания не наслаждение а головная боль)) как не убирай средние частоты они пробиваются... Есть ли какое решение по мимо вывода на ресивер? ну и не общие для всей системы... желательно только для самого плеера... Может кто подскажет разработчику что давно пора поменять эквалайзер на 16 полосный....

    Всего записей: 592 | Зарегистр. 14-12-2017 | Отправлено: 21:35 06-03-2018 | Исправлено: MrFilth, 21:37 06-03-2018
    CocKain



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mihas83

    Цитата:
    Изображение размыто на мониторе, а в скриншоте, сделанным штатными ножницами Винды - все ОК при переходе в VGA.
    Похоже, ножницы Винды сниамают "картинку" не с монитора, а с данных на РС.
    Теперь надо бы разобраться, где проблема в Оoutput нa монитор?    
     
    Это 27" LED монитор серии M P2770HD со встроенным ТВ-тюнером. Разрешение экрана 1920х1080

    1. Это называется телевизор, отсюда начало всех проблем.
    => 2. В телевизор для экономии китайцы корейцы могли вставить дешёвую интерфйсную микросхему, которая не держит параметры вывода видеокарточки (частоты, пиксели – не важно что, достаточно одного). Даже тупо на одном только входе HDMI. Для дешёвой техники это нормально.
    3. Windows начиная с версии 8 при каждом новом дисплее может требовать перенастройки cleartype (самостоятельно ищем в разделе windows что это и как сделать).
    4 и ещё много их.
    например так
    практически одозначно наш вариант
    самый правильный способ решения – рекомендую

    ----------
    всегда начеку

    Всего записей: 1448 | Зарегистр. 15-11-2004 | Отправлено: 21:40 06-03-2018
    mihas83



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    самый правильный способ решения – рекомендую

    CocKain, не понял рекомендации.

    Всего записей: 7793 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 21:51 06-03-2018
    w0lf



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Искал, искал, но так и не нашел - в потплеере разве нельзя указать папку откуда брать файлы озвучки? Т.е., чтобы выбрать внешнюю аудиодорожку надо её положить рядом с видео?
    Если так, то при создании плейлиста, в нём будут присутствовать также и файлы с аудио, а это мешает.
    По субтитрам тоже вопрос - при выборе внешних субтитров приходится для каждого эпизода сериала указывать файл субтитров. Ну смешно же. Может разработчику намекнуть, чтобы как-то исправил это?

    Всего записей: 142 | Зарегистр. 04-07-2004 | Отправлено: 08:00 07-03-2018
    caligula73



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    w0lf
    MKVToolNix GUI подойдет для этих дел

    Всего записей: 2334 | Зарегистр. 30-09-2008 | Отправлено: 08:35 07-03-2018
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 6)
    gyra (11-03-2018 22:03): Daum PotPlayer (часть 7)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru