Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (11-03-2018 22:03): Daum PotPlayer (часть 7)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы

Основные функции и возможности плеера:
Высокое качество воспроизведения
Поддержка современных видео и аудио форматов, DVD, Blu-ray (без меню), 3D видео (+MVC), Шейдеры, Захват видео и аудио...
Наличие встроенных аппаратных декодеров DXVA, Intel QuickSync, Nvidia CUDA (H.264/AVC, H.265/HEVC, WVC1, WMV3, MPEG2, MPEG4)
Поддержка всех типов субтитров

 
  • Текущая версия:
        PotPlayer 1.7.8557 Stable скачать:  32-bit | 64-bit
        PotPlayer 1.7.xxx Beta скачать:  32-bit | 64-bit
     
        Международный сайт  |  Международный форум  |  Корейский  сайт
        Что нового (Eng)  |  Русификаторы  |  Иконки  |  Сочетания клавиш  |  Инструкции  |  FAQ
        --  --  --  --  --
        Если что-то не работает  |  Баг-репорт
        --  --  --  --  --
  • Русские сборки/обновления от:
        SamLab  |  7sh3  |  qazwsxe aka Lisbon  
        --  --  --  --  --
  • Архив версий от:
        cafe.daum.net  |  VideoHelp.com - old versions
        --  --  --  --  --
  • Программы от:
        qwasi - DPL and M3U Playlist Converter примечание
        --  --  --  --  --
  • Скины от:
        Yupiter65  |  ozzy1  |  De2monNik  |  MartyMcFlyBlog  |  nyafnyaf  |  PotXMP  |  caligula73  |  Victor_Dobrov  |   nEA2016  |  whitelime  |  7sh3  |  velvet888  |  Поиск скинов


  • Всего записей: 37082 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:56 09-03-2017 | Исправлено: De2monNik, 13:14 09-03-2018
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Greg Ayrton

    Цитата:
    А теперь это же, только с выходом в YUV2  

    если принудительно включить YUV2, то будут косяки c хромой как и на nvidia, не такие страшные конечно, но будут

    только ЗАЧЕМ это делать если по умолчанию плеер автоматом включит YV12 (и на 7-ке тоже)

    Цитата:
    Как мы выяснили, то встречается.

    где встречается? я к примеру увидел это недоразумение 100mc только в этой теме, это даже видео назвать нельзя в прямом смысле этого слова )

    Цитата:
    Если вы пользуетесь EVR, то это ваши проблемы. Используйте нормальный рендер  

    в win7 и выше evr custom не может быть ненормальным, он там по умолчанию, причем в любом нормальном ds плеере )

    Всего записей: 12143 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 15:28 20-06-2017
    phplive

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    У вас в сборке, в скине по умолчанию, при клике на лого в центре или открывается интерфейс поиска файла (Ctrl + O) при первом запуске или воспроизводится последний файл. Этот функционал реализован в самом скине, т.е. через настройки такого не сделать или я ошибаюсь?

    Всего записей: 180 | Зарегистр. 05-07-2011 | Отправлено: 15:40 20-06-2017
    Greg Ayrton

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    если принудительно включить YUV2, то будут косяки c хромой как и на nvidia, не такие страшные конечно, но будут

    Так я об этом талдычу тебе который день
     

    Цитата:
    только ЗАЧЕМ это делать если по умолчанию плеер автоматом включит YV12 (и на 7-ке тоже)

    Если на Windows 7 и Intel автоматом включается YV12, то это хорошо. У меня на работе включалось YUV2. А для NVidia желательно сменить пространство цвета, если не пофиг на некоторую пиксельность. Или ты считаешь, что обладателей подобных видеокарт ничтожно мало, что ими можно пренебречь?
     

    Цитата:
    где встречается? я к примеру увидел это недоразумение 100mc только в этой теме, это даже видео назвать нельзя в прямом смысле этого слова )

    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49184&start=760#19
    Правда, это видео неправильно закодировано под определенное разрешение. Поэтому проблема в видео, а не в плеере или системе. Мое видео тоже неправильно закодировано. И моей целью было выяснить причину, почему такое происходит. А как с этим бороться или не бороться - это другой вопрос
     

    Цитата:
    в win7 и выше evr custom не может быть ненормальным, он там по умолчанию, причем в любом нормальном ds плеере )

    Ненормальный он относительно Overlay Mixer. Если интересно, я могу выложить видео-сравнения этих рендеров. Картинкой они не отличаются. Проблемы происходят с глюками интерфейса плеера и как они открывают файлы (и не только в PotPlayer, но и с другими плеерами)

    Всего записей: 630 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 15:57 20-06-2017 | Исправлено: Greg Ayrton, 16:05 20-06-2017
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    phplive

    Цитата:
    Этот функционал реализован в самом скине, т.е. через настройки такого не сделать или я ошибаюсь?

    кнопка логотипа это тоже самое что и кнопка воспроизведение на скине, если нет плейлиста, то будет открывать (Ctrl + O), настройками если - выкл сохранять основной список
     
    Greg Ayrton

    Цитата:
    Если на Windows 7 и Intel автоматом включается YV12, то это хорошо. У меня на работе включалось YUV2

    YUV2 на intel автоматом включится если разрешение видео корявенькое, без разницы os - допустим 724x а не 720x или вот например c ютуба 854x380 или 426x240, так что если смотреть подобное видео (уж не знаю зачем), то и на intel при софтовом декоде или с dxva copy-back/qs тоже придется принудительно врубать YV12/NV12 или родной IMC чтобы избежать косяков с хромой

    Цитата:
    Ненормальный он относительно Overlay Mixer.

    да кому этот оverlay на win7 учитывая aero нужен ) никаких глюков не наблюдаю у себя с открытием фалов и c настройками по умолчанию

    Всего записей: 12143 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 17:47 20-06-2017 | Исправлено: 7sh3, 17:51 20-06-2017
    Kirakishou

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Greg Ayrton
     
    У меня YUY2. Это правильный красный или нет? http://imgur.com/a/dJdwO
    Еще один скрин http://imgur.com/a/De4N7

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 03-02-2017 | Отправлено: 19:58 20-06-2017 | Исправлено: Kirakishou, 20:01 20-06-2017
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kirakishou
    на скринах не видно что это YUY2, лучше один скрин с инфой на экране

    Всего записей: 12143 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 02:53 21-06-2017
    Greg Ayrton

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kirakishou

    Цитата:
    У меня YUY2. Это правильный красный или нет?

    Что тебя интересует? Оттенок красного или его пиксельность? Какова твоя видеокарта и система? Используется ли в этом случае DXVA?

    Всего записей: 630 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 03:22 21-06-2017
    Kirakishou

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
     
    Ну, например.

     

     

     
    Там разные видео – х264 Hi10p и HEVC Ma10p. И разные фильтры - LAV и встроенный FFmpeg. Управление цветом аппаратное. Если меняю рендерер на madvr, тогда цветовое пространство тоже меняется, но цвета остаются такими же.
     
     
    Greg Ayrton
     
    Я не разбираюсь. Ты выше писал, что красный может быть не красным, вот и интересуюсь, у меня правильный? На что надо смотреть?
    Я сравниваю с другими скриншотами в интернете, например с теми, которые были в раздаче – там цвета такие же. DXVA не используется, так как древняя 4870, а смотрю Hi10p и HEVC Ma10p.

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 03-02-2017 | Отправлено: 09:25 21-06-2017
    zuraaruz

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    [q][/q]
    ничего не помогает, уже 3 месяца вылетает,  
    виндовс 10 х64, все обновы стоят версия винды (1703 сборка 15063)
    (cpu g4400 ram 8gb ddr4 vga gtx 770 2gb.) дрова актуальные всегда,скачаные с оф сайта,
    виндовс переустанавливал 5 раз,
    преер всегда актуальная версия ,
    Помогите люди !

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 30-05-2016 | Отправлено: 11:21 21-06-2017
    Salomon

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    скажите а есть способы управлять плеером со смартфона? (не через ремоте десктоп) есть например какие то пульты специально под этот плеер?

    Всего записей: 126 | Зарегистр. 25-08-2003 | Отправлено: 13:40 21-06-2017
    Greg Ayrton

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kirakishou

    Цитата:
    Ты выше писал, что красный может быть не красным, вот и интересуюсь, у меня правильный?

    В нашем случае видео было неправильно закодировано с другой схемой, не подходящей под разрешение. В твоем случае все должно быть хорошо
     

    Цитата:
    На что надо смотреть?

    Надо иметь оригинал. У тебя его нет

    Всего записей: 630 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 14:21 21-06-2017
    Kirakishou

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Greg Ayrton
    Под оригиналом ты подразумеваешь блюрей диск? А что он даст? На нем то же цветовое пространство BT.709, что и на рипах. Вот тема с этим рипом https://nyaa.si/view/858007
    Можешь посмотреть, там есть скрины сорца и энкода. Цвета ничем не отличаются от моих. Т.е. получается, у меня правильный красный?

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 03-02-2017 | Отправлено: 14:45 21-06-2017
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zuraaruz

    Цитата:
    ничего не помогает, уже 3 месяца вылетает,  

    единственная известная проблема по вылету на nvidia была только если в системе работал msi afterburner, что-то они там в 1703 винде поделить не могут между собой
     
    Kirakishou
    изначально разговор шел про то что выдает плеер со своего декодера с настройками по умолчанию под win7 и на самом обычном видео
    второй скриншот в принципе подходит, у amd нет проблем с YUY2 и с "красным цветом" там все в порядке  

    Цитата:
    Если меняю рендерер на madvr

    если это про третий скриншот, то там нет madvr, там вообще ничего нет, системный рендер... который плеер включает когда не может включить то чего нет )
    плеер всего лишь может задействовать madvr который является самостоятельной программой и который должен быть установлен в системе
    если смотреть hi10p + madvr по анимешному феншую на встроенных декодерах (а на современных видеокартах и под нормальными os и c evr/d3d9/11), то нужно изменить в плеере (в управлении цветом) одну настройку - включить по умолчанию прямое преобразование, чтобы на выходе с декодера был родной p010
    при таком просмотре hi10p нельзя(не нужно) включать любые встроенные улучшайзеры плеера, типа резкости или там svp, менять размер и т.д. шейдеры можно


     
    если по каким-то неведомым причинам в плеере используется сторонний декодер lav (любое видео, любой рендер), то необходимо выключить всю встроенную обработку видео в плеере - Ctrl+X. ну чтобы в использовании lav был хоть какой-то смысл ) для аудио это тоже важно - Shift+X
    разумеется все настройки в плеере про которые чуть выше уже будут не нужны, все эти цветовые пространства и т.д. они просто не будут работать

    Всего записей: 12143 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 15:54 21-06-2017 | Исправлено: 7sh3, 20:09 21-06-2017
    Avenger80

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zuraaruz
    7sh3
    Как я раньше писал и у меня тоже вылетает (видеокарта Radeon HD6870 и Windows 10 1703). Но это не связано с видеокартой. Это связано с сочетанием Windows 10 1703 и последних версий Potplayer. Раньше на 1607 и ранее такого не было, началось на 1703 и то, не сразу, а по истечении какого-то времени (может после какого-то накопительного обновления) и пошло-поехало - ни версия накопительного обновления, ни обновление Potplayer (всё время актуальные версии) не приводят к положительному эффекту. Рандомно при запуске плеер вылетает с такой ошибкой... Временно перешел на Gom player - с ним всё нормально.

    Кстати, в последней версии, если посмотреть историю исправлений или версий или как оно там, уже не помню, так там значится, что исправлен вылет программы - у меня, правда, ничего не исправилось - как вылетал, так и вылетает плеер...
     

    Всего записей: 71 | Зарегистр. 25-10-2015 | Отправлено: 19:48 21-06-2017 | Исправлено: Avenger80, 19:53 21-06-2017
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Avenger80
    не знаю, у меня 10 1703 и на intel и на двух amd (rx и старая hd в ноуте) - никаких проблем нет, плеер 1.7.2233 и текущие беты

    Цитата:
    Временно перешел на Gom player

    есть же действительно нормальные плееры (mpc-нс/be, la), зачем это )

    Всего записей: 12143 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 19:57 21-06-2017
    Avenger80

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    Мне важно чтоб было настраиваемое управление мышью (кнопки, колесо) - а это есть у таких плееров как Potplayer, Gom player, KMP. А LA я ещё пользовался во времена Windows XP - лет так 12 назад и по-моему он тогда был на пике популярности, а потом начал чахнуть...
    Или подскажите мне плеер, где я могу перематывать колесом мыши, полный экран/оконный режим - нажатием на колесо мыши и т.д. и т.п.

     

    Всего записей: 71 | Зарегистр. 25-10-2015 | Отправлено: 20:11 21-06-2017
    Greg Ayrton

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kirakishou

    Цитата:
    Т.е. получается, у меня правильный красный?

    Да

    Всего записей: 630 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 20:13 21-06-2017
    Avenger80

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    Поставил LA - пробую... Настройки мышки есть.
     
     
    Добавлено:
    Не увидел преимуществ LA перед GOM player. LA ещё и тормозным и дерганным оказался в перемотке (после указания места на шкале длительности видео начинает идти с задержкой и может слегка подёргаться, как будто плееру тяжело восстановить видео после перемотки) в отличие от плавного в этих местах Gom player. Жаль... Я не профессионал в этих всех делах - мне нужна стабильность, легкость, качественное изображение и удобное управление, включающее управление мышью для просмотра видео - вот и всё. И мне по фиг какое имя будет у плеера. От вида MPC, VLC - меня тошнит и управление там неудобное.

    Всего записей: 71 | Зарегистр. 25-10-2015 | Отправлено: 20:20 21-06-2017 | Исправлено: Avenger80, 20:59 21-06-2017
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Avenger80

    Цитата:
    Или подскажите мне плеер, где я могу перематывать колесом мыши, полный экран/оконный режим - нажатием на колесо мыши и т.д. и т.п.  

    mpc-be

    Всего записей: 12143 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 20:57 21-06-2017 | Исправлено: 7sh3, 21:10 21-06-2017
    Avenger80

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    Спасибо нашел. Ещё один вопрос - а как в нем настроить чтоб окно плеера подгонялось под размер видео, а не было в маленьком окне, если оконный режим?

    Всего записей: 71 | Зарегистр. 25-10-2015 | Отправлено: 21:15 21-06-2017 | Исправлено: Avenger80, 21:16 21-06-2017
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 6)
    gyra (11-03-2018 22:03): Daum PotPlayer (часть 7)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru