Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 10)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9
 

 
Текущая финальная версия: 9.51 (32-битная/64-битная/32+64) (25.03.2020)
 
Предыдущие версии: 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (9.51, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.2+ (9.22a Lite, 31.10.2019, без перевода справки): Скачать (зеркало)
v8.5+ (8.52a, 17.04.2016, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 8.52a, 17.04.2016)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander 9.22a (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander 9.22a (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander 9.22a (справочные таблицы)

Всего записей: 36639 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:26 11-07-2018 | Исправлено: CaptainFlint, 22:06 25-03-2020
kos



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да заработало! Настойка-копирование-выполнять копирование/вставку Проводником (при проблемах). Спасибо всем!

Всего записей: 626 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 20:32 11-07-2018
Xinsa

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Во-первых я еще больше лет не пользуюсь IE

Для просмотра есть плагин IEView. Нашёл Mht Unpack 2.2, в архив mht входит без проблем, можно удалять файлы, а вот запаковать файлы в архив не получилось, файл просто не создаётся, скопировал страничку в Лисе, то есть есть папка к примеру "Гайл_files" + файл Гайд.htm, выделяю оба, каталог + файл, и жму упаоковать, выбрав в меню Архиватор -> Mht, нажимаю Ok, но файл не создаётся...

Цитата:
но попробовать-то можно, есть при этом глюк или нет?

Да, есть.

Всего записей: 216 | Зарегистр. 04-11-2014 | Отправлено: 09:50 12-07-2018 | Исправлено: Xinsa, 10:49 12-07-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Xinsa
Ясно. Информацию в ЛС получил, версию с вашими настройками глянул, глюк воспроизвёл сразу же и легко могу повторить. (Мне оказалось достаточно для тестирования старой игрушки Аge of Empires. На собственных настройках ничего подобного нет и не было.) От чего конкретно зависит, буду разбираться, теперь это уже просто дело времени и техники.
А для переделки "файл+каталог" в веб-архив никаких плагинов нет. И вряд ли будут. Сразу в браузере сохранять надо как следует. Я отказался от этих пар много лет назад, перейдя на Maxthon разных версий к MHT, а затем к MHTML. В рамках моих задач не имею никаких проблем.
 
P.S. Баг подтверждаю. Это именно баг, причём воспроизводимый и на чистом TC. Существенных условий всего три: краткий режим, одна колонка в панели и окно TC, не развёрнутое на весь экран. (Поскольку у меня всё в норме развёрнуто, становится понятно, почему не воспроизводилось.)  
Теперь что касается версий. Это действительно началось не в 9.20, а много раньше. Но и не с первых версий девятки. В финале 9.0a у меня этого нет, в первой же бете 9.10 уже есть. И вылезает это, как верно было замечено в ЛС, "после смены режимов видео вида 2D -> 3D". Надо полагать, это издержки новых функций TC по работе с разными по разрешению/DPI экранами, как раз в 9.10 и появившихся.
Граница единственной колонки в кратком режиме при обратном переключении с другой программы абсолютно чётко устанавливается в обеих панелях по границе табуляторов Тип (Ext) и Размер (Size). Маразм, но факт. Если с одной стороны колонка одна, а с другой несколько, глюк будет только там, где она одна. При навигации в другой каталог и обратно, как и говорилось изначально, глюк пропадает.
Желающие могут приступить к баг-репортам. Я своё дело сделал, а на оффоруме не зарегистрирован.

Всего записей: 5973 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:46 12-07-2018 | Исправлено: Avada, 18:32 12-07-2018
Xinsa

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не развёрнутое на весь экран.

У меня всегда на полный экран, ну кроме как нижней панельки от винды (панель задач).

Цитата:
после смены режимов видео вида

Странно то что разрешение выставлено что в винде что в игре одинаковое т.е. родное разрешение монитора.
Ладно бы оно там масштабировалось при переходе в 3D (хотя может в этом и есть баг - именно переход в 3D режим).

Всего записей: 216 | Зарегистр. 04-11-2014 | Отправлено: 12:10 12-07-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Xinsa
Не знаю, что там всегда, но в присланном конфиге ни единого Maximized=1 не наблюдаю. Следовательно, режим оконный. А окно, растянутое вручную практически до размеров экрана, и окно, именно что развёрнутое во весь экран — весьма разные вещи. И было уже множество багов, проявлявшихся только в одном из этих случаев.
В общем, если сообщат, дальше пусть Гислер разбирается.

Всего записей: 5973 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:55 12-07-2018 | Исправлено: Avada, 05:05 13-07-2018
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Официальный форум Total Commander переезжает на обновлённый движок phpBB3. Вот страница для тестирования https://www.ghisler.ch/phpBB3/ Все логины и посты обещано перенести.
 
Avada
Есть ли в планах обновить движок на русском форуме?

Всего записей: 5851 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 01:05 14-07-2018 | Исправлено: mig73, 01:08 14-07-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Вопрос не ко мне, а к CaptainFlint как администратору форума. И, полагаю, первостепенное место в его планах в обозримом будущем будет занимать обновление не движка, а русификации. До результата. Заниматься всем сразу не получится.
Кстати, ещё про обновления. Гислер на оффоруме упомянул о своей работе над версией 9.21, для которой продолжается сбор баг-репортов..

Всего записей: 5973 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 05:28 14-07-2018 | Исправлено: Avada, 06:06 14-07-2018
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Да бох с ним с движком, русификация важнее, особенно полноценный chm. А баг репорт можно прямо оставить на оф. форуме или есть спец. отведённая страница? Хочу сформулировать вопрос на немецком о том что не работает закрепление на начальном экране из конт. меню по ПКМ на исполняемом файле. Знаю что о подобной несовместимости уже давно писали, но не могу сейчас найти. Хотелось бы абсолютную функциональность с современной Windows.

Всего записей: 5851 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 08:32 14-07-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Где размещать баг-репорт (если это именно баг-репорт), зависит от того, к какой группе версий он относится. Там разбивка по линейкам. И если в "TC9.2x bug reports (English)", то тогда уже не на немецком.

Всего записей: 5973 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:04 14-07-2018 | Исправлено: Avada, 09:05 14-07-2018
rnd67

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как в 9.2 вернуть иконки дисков например из 8.52? что бы на флешках была зеленая стрелочка? Родные все одинаковые, что на разделах харда, что на флешках, оч неудобно. Есть ли у кого библиотека с иконками 8-й версии? Какие то библиотеки нашел на wincmd.ru, но всё не те...

Всего записей: 16 | Зарегистр. 20-10-2008 | Отправлено: 12:51 14-07-2018
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rnd67
А такие тоже не подойдут?

J и М это флэшки.

Всего записей: 5851 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 13:27 14-07-2018
rnd67

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подойдут и такие (на yura2k#ukr.net, если возможно, вышлите, спасибо) но хотелось бы из 8

Всего записей: 16 | Зарегистр. 20-10-2008 | Отправлено: 13:32 14-07-2018
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rnd67
Drives_TC
WinXP - возможно то, что ищешь.

Всего записей: 5177 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 13:40 14-07-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rnd67
Надо всего-то выключить уже несколько лет как существующую опцию "Использовать значки дисков из Проводника" на странице "Значки". И никакие они по умолчанию в 9.x не родные, а как раз системные, Родные берутся из экзешника TC, в стандартном (не плоском) наборе зелёная стрелка есть, никакие библиотеки для решения этой проблемы не нужны.

Всего записей: 5973 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:42 14-07-2018
rnd67

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maK - спасибо, можно выбрать подходящее.
 
Avada - я читаю интеренеты прежде чем задавать вопросы )) первым делом пробовал - ничего не меняется (win 10 ltsb).

Всего записей: 16 | Зарегистр. 20-10-2008 | Отправлено: 13:54 14-07-2018
Darth_Max

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как сделать, чтобы иконки архивов rar в TC брались из WinRAR, а не были как папки для zip?

Всего записей: 480 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 14:25 14-07-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rnd67
Если вы всё везде читаете, то не сочтите за труд прочитать и следующее.
Источников значков для дисков в современных версиях ТС может быть ровно три:
1. Системные значки, если включена вышеуказанная опция.
2. Значки из экзешника TC, если опция выключена и значением ключа DriveLib не задана сторонняя библиотека (либо этим значением указано %Commander_EXE%).
3. Значки из внешней библиотеки, если значением того же ключа задан путь к ней. Если ключ есть, этот вариант приоритетнее всех.
Я видел много DLL-библиотек, но не припоминаю ни одной, где для съёмного диска и жёсткого диска зачем-то использовался бы одинаковый значок. Возможно, вам повезло больше. А ответ давался ровно на заданный вопрос: как восстановить зелёную стрелку в самом TC. Вы о пользовании внешней библиотекой не упоминали.
А к тому, что тут насоветовали, могу добавить ещё эту ссылку. Это стандартный набор дисковых значков TC 8 (и 9 тоже), только для съёмного диска зелёная стрелка сделана другой (мне так удобнее).

Всего записей: 5973 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:36 14-07-2018 | Исправлено: Avada, 14:44 14-07-2018
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Darth_Max
Файлы - Внутренние ассоциации (Только в TC)... Добавить маску *.rar, сменить значок и в диалоге выбрать путь к WinRAR.exe

Всего записей: 5851 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 14:37 14-07-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Darth_Max
В TC 9.20: через внутренние ассоциации указать для расширения RAR нужный файл со значком. В предыдущих версиях: никак.

Всего записей: 5973 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:41 14-07-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 10)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru