ASE_DAG

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору king_stiven > в авке уже не охота копаться, не факт, что сработает Почему это «не факт»? И где вы там собрались «копаться»? > Ситуация с седом прояснилась, теперь понимаю, куда копать. И чего вы хотите там накопать? Если решение для этого вашего «Айова—Монтана», то перечитайте то, что я вам писал помимо авковского кода. Я даже процитирую. Цитата: Так это принципиальное ограничение обработки потока «на лету» построчно. Начиная выводить строки, Сед еще понятия не имеет о том, что там дальше по потоку. Здесь два принципиальных разных подхода к решению: 1) обрабатывать за раз запись заведомо большую, чем искомый блок текста (так мы поступили выше, при выводе HTML-заголовков); 2) выводить результат только по завершении обработки потока. Второй вариант почти в любом случае более предпочтителен, им и воспользуемся: $ cat king_stiven.txt Ququ. Iowa. Non-desired line Iowa. Desired line 1 Desired line 2 Desired line 3 Montana. Blah-blah. $ awk '/Iowa/{delete s; p=1} p==1{s[FNR]=$0} /Montana/{exit 0} END{for (i in s) print s[i]}' king_stiven.txt Iowa. Desired line 1 Desired line 2 Desired line 3 Montana. | > вытрахать моск бестолковыми вопросами Вот у меня точно такое же впечатление сложилось (без обид, ;). |