Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Silicon Image. Storage driver.

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kukumber2121



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mukca
Cermit
Cпасибо за попытки помочь. В конце концов мой контроллер благополучно сгорел, обменял его в магазине на контроллер на чипе VIA (VIA VT6421). C этим никаких проблем, все быстро и легко, как-то даже не интересно

Всего записей: 207 | Зарегистр. 31-12-2005 | Отправлено: 03:04 06-04-2008
yura2603



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kukumber2121

Цитата:
обменял его в магазине на контроллер на чипе VIA (VIA VT6421)

а я никогда не брал такие только на силиконе , а что они лучше что ли , врятли они лучше Силиконовских  
 
 
 
 
 
Добавлено:
claus22

Цитата:
Проверьте ктонидь на интегрированных контроллерах с биосом 4.2.83 и иде с сата  винтами, будут ли у вас такие же проблемы?

у меня мать Gigabyte GA-7N400V Pro2  интнграция Sil3112a родной биос стоял 4.2.00 загнал 4.2.50 полёт нормальный, не зависает и не глючит, короче я пробывал гонять 4.2.79 и 4.2.83 это полное фуфло, вернул опять 4.2.50 вот это руль, даже винт быстрее работать стал,

Всего записей: 168 | Зарегистр. 13-09-2005 | Отправлено: 02:10 07-04-2008
Kukumber2121



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yura2603
Сложно сравнивать лучше, либо не лучше (все таки не машины, где все наглядно), VIA тоже вполне уважаемый производитель. Посмотрю сколько отработает этот контроллер, тогда и свое мнение о чипах VIA сформирую.

Всего записей: 207 | Зарегистр. 31-12-2005 | Отправлено: 02:49 07-04-2008
yura2603



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kukumber2121

Цитата:
VIA тоже вполне уважаемый производитель.
 но компы с такими чипами Via работают медленнее чем Nforce, Intel.
 

Всего записей: 168 | Зарегистр. 13-09-2005 | Отправлено: 02:55 07-04-2008
Yocs

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Взял в санрайзе безымянный Serial ATA150 PCI Raid oem (плата черного цвета, описание на сайте кривое и фотки нет). Чип sil3112 act 144-E.
 
Мать 8RDA3. Контроллер ни с чем изначально не делил прерывания, сел на 11-е.
 
Родные драйвера не ставил. Как выше упоминается в ветке, винда сама тянет более свежую версию дров 1.0.62.0 После чего без глюков погонял сутки винт Seagate ST325031 (копировал/стирал, и бэкап на него акронисом 90 гиг с IDE-шных дисков).
 
Бивис был 4.2.12. Не смотря на отсутствие проблем, обновил его (удалось только из под ДОС-а, в панели управления дрова от Мелкософта приблуду не добавляют, родная утиль SiFlashTool игнорировала попытки перешить девайс).  
 
Полет нормальный, добавлю второй винт и буду билдить рейд.  
 
При старом бивисе (когда из него выходишь по ctrl-e) появлялось дополнительное окошко меню - с чего будем бутится, после перепрошивки такое меню не появляется.

Всего записей: 68 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 23:40 09-04-2008
dzr_gregory



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени суток! Имеется PCI-Ex контроллер Orient Sil3132 RAID, к нему подключены 2 * 250 Gb SATA2 жестких диска Seagate ST3250410AS. Есть ли возможность организовать загрузку системы с этого контроллера? Создан массив RAID0, используется драйвер версии 1.5.41, BIOS контроллера версии 7.2.23, обновить его не получается, т.к. на контроллере установлен неопознанный программой чип flash (всего скорее WinBond). Пробовал установить Висту, подсовывал драйвер контроллера, копирование файлов происходило успешно, перезагрузка, при загрузке выкидывает "синий экран" и снова уходит в перезапуск. Windows XP созданный RAID0 массив не видит, а видит 2 отдельных HDD, при попытке установки на любой из них проходит копирование файлов, перезагрузка, после чего либо "синий экран" либо "Disk read error".
 
Конфигурация ПК:
Asus P5KC (BIOS rev 1105), Intel Core 2 Quad Q9300, 2*1Гб DDR3 1333 Мгц (Patriot), XFX Nvidia 8800GT 256 Mb 256 Bit, 2 * 250 Gb Seagate ST3250410AS, собственно контроллер, DVD-RW, FDD

Всего записей: 4 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 12:08 17-04-2008
Cermit



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mukca

Цитата:
Kukumber2121
болле того биос 3512 без проблем шьеться в 3112. и у тя выходит совсем другой контролер

yura2603

Цитата:
уважаемый я попробывал перешить биос 3512 raid на 3112 raid и стала зависать система, при копировании начались пропуски мелких файлов, в чём причина, шил биосы  r4379.bin r4383.bin

Хоть по даташитам на сайте внутренняя блочная структура контроллеров SiI3112 и SiI3512 идентична (судя по картинкам), я бы не советовал делать такой "моддинг", т.к. всё-таки внутри каждого из контроллеров может быть разная адресация внутренних регистров управления режимами работы; и, соответсвенно, это может вылится в то, что:
 
yura2603

Цитата:
при копировании начались пропуски мелких файлов, в чём причина, шил биосы  r4379.bin r4383.bin

или ещё "круче":
 
Kukumber2121

Цитата:
Что то я, видимо, не правильно сделал, теперь винда вообще не определяет контроллер, а считает его mass storage device.


Цитата:
В конце концов мой контроллер благополучно сгорел


Всего записей: 1097 | Зарегистр. 29-03-2002 | Отправлено: 22:02 19-04-2008 | Исправлено: Cermit, 22:11 19-04-2008
yura2603



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cermit
Уважаемый полностью с вами согласен, не нужно делать всякие опыты если есть новые прошивки для этих контроллеров, не зря они выпускаются отдельно для каждого, Удачи всем !!

Всего записей: 168 | Зарегистр. 13-09-2005 | Отправлено: 22:13 20-04-2008 | Исправлено: yura2603, 22:15 20-04-2008
maksumil

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите люди добрые кто чем может!
Приобрел контроллер sil 3512, установил дрова с оф. сайта Silicon Image для XP, подключил к нему диск WD 160 ГБ.  
День все нормально поработало, винт определялся, инфа на него копировалась и т.п.
Однако, при последующей загрузке система доходит до надписи Press "Ctrl+S" or F4 to enter Raid utility и  стопарит. Диск определять не хочет. Не реагирует ни на какие команды, кроме Ctrl+Alt+Del. Если отключаешь Sata шлейф, система загружается (стоит на другом IDE винте), контроллер определяется, никаких неполадок с дровами не выдает. Что можно сделать, чтобы винт грузился?  

Всего записей: 2 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 08:54 21-04-2008
yura2603



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Приобрел контроллер sil 3512, установил дрова с оф. сайта Silicon Image для XP

какая прошивка стоит, я выше 4379 не стал оставлять, работает почему то плохо, прошил снова 4379 и всё окейно стало у меня винты стоят  SiI RAID 0 Set 0 (138 Гб) WD740ADFD-00NLR1 Raptor  2 штуки  стоят в RAID O (Stripe)
дрова стоят от Microsoft SiI 3x12r SATARaid x86_10620  летают нормально,  
так же есть интегрированный контроллер 3112 и на нём висит один винт WDC WD5000AAKS-00TMA0 но не на SataLink, а на Raid в варианте на 2 диска подключен на первый разём, полёт нормальный, в играх вообще рульно , гоняет как тузик грелку  
http://ifolder.ru/6029164   дровишки

Всего записей: 168 | Зарегистр. 13-09-2005 | Отправлено: 18:57 21-04-2008 | Исправлено: yura2603, 19:10 21-04-2008
maksumil

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стоит 4353... Есть резон прошить?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 06:53 22-04-2008
yura2603



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
maksumil

Цитата:
Однако, при последующей загрузке система доходит до надписи Press "Ctrl+S" or F4 to enter Raid utility и  стопарит.

у тебя на контроллере стоит система как диск C:\, если нет то скорее всего, война идёт , ведь IDE шмонается первым биосом, может и поэтому, ещё можно попробывать переставить контроллер во 2-ой PCI слот сверху, если есть интегрированные контроллеры в мать, то попробуй отключи их в биосе и грузанись, лично у меня такая фигня была с St-Lab контроллером тоже на 3512 , что я только не делал, в нём стоит не прошиваемый биос, ну типа флешка одноразовая, пришлось купить новый там стоит прошиваемая флешка SST 39VF010 и всё щас шуршит , работают вместе и встроенный и PCI , вот такие дела
   

Цитата:
Стоит 4353... Есть резон прошить?

попробуй прошить r4379.bin может и будет лучше, или вообще попробуй прошить на базовый биос и погоняй так если и там будет зависать , то возможно и контроллер глючит, может чип греется , потрогай его пальцем, поставь куллер вот дровишки ещё  Microsoft SiI 3х12 SATALink@Raid
Microsoft SiI 3х12 SATALink@Raid
 
 

Всего записей: 168 | Зарегистр. 13-09-2005 | Отправлено: 22:56 22-04-2008 | Исправлено: yura2603, 23:01 22-04-2008
lsdans

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся с такой же проблемой с контроллером на чипе 3112А и Сигейтом на 750 Гб, вот только система после второго Biosа ни разу не загрузилась, отключаешь Sata диск - все OK - система грузится (с IDE диска)... При загруженной системе подключил Sata диск на горячую - как будто и проблем не было, все работает: определяется, пишет, удаляет...
Как только перезагрузился опять таже история второй Bios диск определяет, но дальше ничего не происходит F4 нажимаешь - ничего.
И как с эти бороться?
 

Всего записей: 2 | Зарегистр. 23-04-2008 | Отправлено: 00:22 24-04-2008
Cermit



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lsdans

Цитата:
Столкнулся с такой же проблемой с контроллером на чипе 3112А и Сигейтом на 750 Гб, вот только система после второго Biosа ни разу не загрузилась, отключаешь Sata диск - все OK - система грузится (с IDE диска)... При загруженной системе подключил Sata диск на горячую - как будто и проблем не было, все работает: определяется, пишет, удаляет...
Как только перезагрузился опять таже история второй Bios диск определяет, но дальше ничего не происходит F4 нажимаешь - ничего.
И как с эти бороться?

Перемычка в Сигейте стоИт для работы в режиме совместимости с SATA-I ? (чип SiI3112A(и SiI3512 тоже) работает только с SATA-I протоколом). Какая версия прошивки в контроллере и какая версия дров установлена в винде ?
 
   
 
У мну дома к контроллеру на SiI3112A подключен Hitachi Deskstar 7K1000 на 750 Гб, перемычки для работы в режиме совместимости с SATA-I в нём нет; но можно было программно с помощью утилиты Hitachi Feature Tool принудительно переключить в режим совместимости с SATA-I, что я и сделал. И нормально без глюков работает.

Всего записей: 1097 | Зарегистр. 29-03-2002 | Отправлено: 20:58 26-04-2008 | Исправлено: Cermit, 21:27 26-04-2008
lsdans

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Перемычка в Сигейте стоит для работы в режиме совместимости с SATA-I ?

Перемычка то стоит - это я сразу посмотрел. Драйвер 1.056.1, Bios версия видна только при загрузке компьютера 4.2.12. Силиконовская утилита в панели управления Bios и тип Flash не определяет.
Попробовал перепрошить Bios не выходит. Перепрошивалка пишет что по неопознанной причине поставить Bios не могу. Тип Biosа и Flash так же не определяет, хотя показывает что контроллер Sil 3112А и в каком PCI слоте стоит.
Думаю помучаюсь еще недельку да и поставлю выключатель на питание этого диска и буду включать после запуска системы, благо горячее включение - выключение SATA интерфейс научили переносить еще до рождения)))

Всего записей: 2 | Зарегистр. 23-04-2008 | Отправлено: 19:01 27-04-2008
yura2603



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Bios версия видна только при загрузке компьютера 4.2.12. Силиконовская утилита в панели управления Bios и тип Flash не определяет

Скорее всего у тебя стоит не прошиваемая флеха, если глючит, то ты ничего не сделаешь, другой биос не прошьёш, можно прошить биос контроллера в материнский биос, добавив PCI  устройство, т.е. зашить в биос материнки к примеру motherboard BIOS for OEM use in development  4250.bin сам лично не делал так, но удалять и зашивать снова пробывал, я читал в инете что можно добавить в основной биос, биос контроллера, заранее тломив, отпаяв, биос на плате контроллера

Цитата:
у меня мать Gigabyte GA-7N400V Pro2  интнграция Sil3112a родной биос стоял 4.2.00 загнал 4.2.50 полёт нормальный, не зависает и не глючит, короче я пробывал гонять 4.2.79 и 4.2.83 это полное фуфло, вернул опять 4.2.50 вот это руль, даже винт быстрее работать стал
 смотри выше
 
Добавлено:

Цитата:
Думаю помучаюсь еще недельку да и поставлю выключатель на питание этого диска и буду включать после запуска системы, благо горячее включение - выключение SATA интерфейс научили переносить еще до рождения)))
Уважаемый, а не подскажите как это и куда ставить включатель-выключатель, ну типа полностью на 5-ть контактов питания или как????  

Всего записей: 168 | Зарегистр. 13-09-2005 | Отправлено: 18:09 29-04-2008
ch4pter



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, есть встроенный контроллер Sil3112 прошит до последней версии 4.2.84, можно ли в нем отключить Raid, чтоб он работал как BASE ?

Всего записей: 29 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 16:14 03-05-2008
yura2603



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ch4pter

Цитата:
можно ли в нем отключить Raid, чтоб он работал как BASE ?

У меня тоже встроенный такой же, но я гоняю Raid как два разных диска, ну типа как базовый, диск WDC WD5000AAKS и ничего, в игрухи граю, копирую работает шустро, а вот пробывал на Base, работает медленнее и подвисает, прошивки менял всякие, и остановился на 4250, так что я думаю не стоит переходить на базовый, ну а если так необходимо то просто в биосе ставишь вместо Raid => Base и всё, гоняешь как обычные винты, но всё же я бы посоветовал не переходить на базовый, это выводы лично из моего опыта, и с моими компами. У вас может всё быть по другому, Удачи, Юрий!!!  

Всего записей: 168 | Зарегистр. 13-09-2005 | Отправлено: 16:26 03-05-2008 | Исправлено: yura2603, 16:51 03-05-2008
ch4pter



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Raid => Base

 
А можно по подробней , это в биосе матери или рэйда ставиться? У меня мать abit an-7, такого не находил.....

Всего записей: 29 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 16:50 03-05-2008
yura2603



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А можно по подробней
Я не понял, у тебя интегрированный контроллер или PCI стоит, как это нету переключения, не может быть такого,
если интегрированный то в биосе матери, а если PCI, то надо перешивать на базовый, понятно ???
 

Всего записей: 168 | Зарегистр. 13-09-2005 | Отправлено: 16:55 03-05-2008 | Исправлено: yura2603, 17:08 03-05-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Silicon Image. Storage driver.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru