Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Silicon Image. Storage driver.

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

denza2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил windows 7 на RAID 0, скорость точно такая же как и без райда, адаптер STLab a410, винда обнаружила 1 диск и я его разметил как 400 гб и 1500 гб.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 22-12-2010 | Отправлено: 19:33 22-12-2010
KOlson

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
интересно, существует в природе мануал для Sil3112act144?

Всего записей: 37 | Зарегистр. 26-06-2007 | Отправлено: 16:57 23-02-2011
vurtex

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Купил себе такой винт
подключил его в raid контроллер Orient s822r работающий на чипе sil3112. при включении когда появился bios контроллера и определил модель винта, на этом процесс загрузки остановился, ни в bios войти нельзя, ничего -просто висит дальше. Винт 2Тб новый, перемычку на sata 1 поставил -то же самое -висит. ранее на этом контроллере запускал 40Гб винт удачно.  я подумал что может Bios  старый -не видит новый большой по объёму винт- и скачал  отсюда http://www.siliconimage.com/support/searchresults.aspx?pid=63&cat=15&ctid=2&  SiFlashTool и пару последних версий BIOS, так же скачал BIOS Update Utility for DOS. Запускал по инструкции SiFlashTool -она пишет  
Silicon Image Flash BIOS programming tool version 1.0
No Silicon Image Storage controllers were detected!
то есть не видит родной чип?!
тогда я через DOSBox запустил UPDFLASH -тоже не находит контроллер!! как так!!?
 
http://i042.radikal.ru/1104/dd/18fa0ec8cc9et.jpg
Подскажите что делать.. как же обновить BIOS..

Всего записей: 2 | Зарегистр. 11-04-2011 | Отправлено: 02:16 11-04-2011 | Исправлено: vurtex, 02:19 11-04-2011
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vurtex
Цитата:
тогда я через DOSBox запустил
А в "чистом" DOS тоже не видит?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26076 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:51 11-04-2011
vurtex

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
создал загрузочную DOS  дискету скачав дистриб http://www.bootdisk.com/bootdisk.htm.  DOS 6.22  
(кстати, не скажете можно ли DOS-загрузочную флешку сделать, не удаляя при этом файлы что на ней лежат?)
с дискеты под DOS'ом запустил Updflash и последняя надежда обновить BIOS оправдалась -увидела таки контроллер!!  
После обновления до версии 4.4.02 (предыдущие решил не ставить) которая является последней - после того как винт определяется теперь можно  зайти в BIOS, всё как положено, винда тоже запускается. Только пока винт не видит почему то, видно потому что неформатированный.  Думаю низкоуровнево его форматнуть надо. Правда обе попытки низкоур. форматирования через BIOS контроллера пока неудались, почему то останавливается, первый раз на 11% второй на 36%.  Попробую через мой компьютенр -управление -управление дисками

Всего записей: 2 | Зарегистр. 11-04-2011 | Отправлено: 03:14 11-04-2011 | Исправлено: vurtex, 15:33 11-04-2011
Silent_Hern



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, подскажите, кто встречался.
Windows 7 x64
SiI 3114 на PCI (4 порта SATA 150)
Стоит последний биос и последние драйвера
При подключении DVD привода в сата порт контроллера падает служба Plug&Play, драйвера на привод не устанавливаются и ОС нельзя перезагрузить - вешается на завершении работы.
Может кто уже решил эту проблему?
Нужно подключить 4 SATA привода, на матери  нет возможности.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 01-07-2005 | Отправлено: 12:18 08-07-2011 | Исправлено: Silent_Hern, 12:19 08-07-2011
ArkadyKiller



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые форумчане, начались проблемы с контроллером DRIVEXPERT на чипсете Sil5723, прога DRIVEXPERT показывала версию 1,16,хх, но на оффсайте Silicon Image я нашел самую последнюю 1,15,хх прошил из утилиты DRIVEXPERT от асус и пипец перестал опередять диски, до этого были проблемы с пропускной способностью - массив рассыпался и в винде появлялись ошибки Устройство \Device\Ide\iaStor0 не отвечает в течение интервала ожидания. Такого раньше небыло, жесткие диски новые и смарт таблица чистая. Кто чем поможет?

Всего записей: 162 | Зарегистр. 28-09-2006 | Отправлено: 05:07 11-08-2011
rupo

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет, вот купил Sil3132 установил дрова с диска, ОС windows 7 x64 максимальная, и пишет что код 10, перепробовал все дрова всё тоже самое, в чем может быть дело?

Всего записей: 583 | Зарегистр. 21-08-2004 | Отправлено: 22:22 11-11-2011 | Исправлено: rupo, 10:05 12-11-2011
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rupo
Кликаете правой кнопкой в Диспетчере устройств на этом устройстве, Свойства, закладка "Сведения". В выпадающем списке находите "ИД оборудования". Пишете оттуда сюда самую длинную строчку из четырех.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26076 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:19 12-11-2011
rupo

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pci\ven_1095&dev_3132&subsys_31321095

Всего записей: 583 | Зарегистр. 21-08-2004 | Отправлено: 10:04 12-11-2011
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rupo
Отсюда пробовали - http://www.siliconimage.com/support/searchresults.aspx?pid=32&cat=3&os=11?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26076 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 06:58 13-11-2011
rupo

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да пробовал
3132_x64_1.0.15.6_logo.zip
3132r5_x64_15190_logo_win7.zip

Всего записей: 583 | Зарегистр. 21-08-2004 | Отправлено: 07:50 13-11-2011
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rupo
А BIOS какой стоит?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26076 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 09:05 13-11-2011
rupo

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не обновлял его я в контроллере
 
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.
 
I:\>i:\98\SiFlashTool.exe
Silicon Image Flash BIOS programming tool version 1.0
No Silicon Image Storage controllers were detected!
 
I:\>
 
вот проверил контроллер на другой машине  он заработал нормально и сразу, делаю вывод что у матери есть глюк ибо переставил на PCI-E x16 контроллер сразу заработал а твтюнер на том порту вызвал синьку (

Всего записей: 583 | Зарегистр. 21-08-2004 | Отправлено: 09:07 13-11-2011 | Исправлено: rupo, 19:03 14-11-2011
viktorius25

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
У меня проблема на контролере sil3512 утилитой updflash не могу прошить raid bios.
Все началось с того что обновил bios на версию 4502, до этого была какая то 2004 raid, после этого у меня винда грузится перестала и выпадает в синий экран, пробовал прошивать raid bios 4384, 4379, 4347, бестолку, bios так и остается базовым. Я офигел как это я задаю ему прошить r4384.bin а он как будто прошивается на b4384.bin хотя файла b4384.bin на дискете нет.  
И еще стоит флеш с номером на конце 512 я так понял самая маленькая, может просто места под raid не хватает.  
Помогите решить проблему, прошить на raid bios.

Отправлено: 02:29 16-11-2011
MSTRART

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Понадобилось сделать raid, вспомнил что где-то был контроллер, ничего кроме самого контроллера нет, я так понял, что это именно ST-LAB A173, прочитал, что с А183 они на одном железе, ну и с флешем повезло, эквивалент “14. PMC Pm39LV040 4MB compatible” Залил UPDFLASH.exe b4502.bin, на сайте sil в архиве идёт ещё b4502e.bin, в чём отличие не знаю, шил обычной версией.  
Только вот как мне рейд создать не пойму, на сайте ST-LAB в мануале  написано Ctrl+S или F4 нажимать, но 0 реакции, в бивисе в момент подгрузки жёстких тоже ничего не предлагает нажать, винт виден... что делать то не пойму?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-04-2012 | Отправлено: 15:45 10-04-2012
Farby

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MSTRART
 

Цитата:
Залил UPDFLASH.exe b4502.bin

шить надо было что-то типа r4502.bin
 
выдержка из мануала

Цитата:
b7313.bin         - add-in card base BIOS
r7313.bin         - add-in card raid BIOS
7313.bin           - motherboard BIOS for OEM use in development. This BIOS is not intended for general end-users. End-users with a SiI3114 onboard a motherboard, please contact the motherboard manufacturer for a BIOS upgrade.


----------
Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется подобрать...

Всего записей: 609 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 16:22 10-04-2012
MSTRART

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
шить надо было что-то типа r4502.bin  

 
Да, я заметил, что для других моделей есть разные прошивки, полез ещё раз на сайт, конкретно 4.5.02 версия 4502e и 4502, я писал про это, но в старых версиях действительно есть такие. Завтра попробую прошить r4384.bin

Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-04-2012 | Отправлено: 23:59 10-04-2012
Google_boy



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть кто живой? Какой точно тип памяти выбирать при прошивке? У меня EON EN29LV040A.
 
Добавлено:
Таки нашел,  
 

Цитата:
25 Дек 2008 - 13:01 DarkHobbit
Проблема решена.  
На контроллере стояла память EN29LV040A, которая шьётся только свежим UPDFLASH, причём выбрать надо “14. PMC Pm39LV040 4MB compatible”

Всего записей: 18 | Зарегистр. 03-04-2009 | Отправлено: 01:15 21-12-2012
tsuak



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
тоже хотелось бы поднять тему. может кто сталкивался.
ноунейм карта sil3112. долго мучался, прошил-таки на b4402.bin с сайта силикона. а делал я это, чтоб решить проблему с загрузкой вин7. безуспешно, к сожалению.  
собственно проблема. ставлю вин7 на сата диск, подключенной к писиай сил3112. подсовываю драйвер, вроде всё норм. но после первой перезагрузки комп зависает. т.е. идёт надпись типо силикон имидж, определяется диск, дальше моник моргает и появляется чёрный экран с очень узкой полоской из разноцветных пикселей длиной 3/4 экрана, шириной в 1-5 пикселей. на контрол альт дел реагирует. хз чё не нравится...
мать ep-8rdaei
диск wd-1200sd-01kcb0
всё олдовое, но рабочее...
джамперы перетыкал. рэйд, айди биосы/драйверы пробовал.
есть варианты что ещё сделать, чтоб запустить?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 30-03-2008 | Отправлено: 18:09 22-12-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Silicon Image. Storage driver.

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru