Evgeny972
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору valerOSO Цитата: Я пробовал различные варианты и BASE bios, и RAID bios | Вот если у тебя только один диск, RAID не ставь ни в коем случае. Цитата: выбрал 10 тип флеш Atmel 512 | А почему имено его? Проверь по спецификациям чипов или обратись в поддержку изготовителя контроллера. Я когда пытался прошить свой контроллер, тоже в начале задавал тип (ну например, 8) и имел код 0 на выходе утилиты и не измененный BIOS, а потом всё-таки получил информацию из поддержки, что надо использовать код чипа 14. С эти кодом всё тики-так. Также проверь, чтобы версия драйвера соответствовала версии BIOS. Если эта связка заработает, можешь играться - прошивать более новый BIOS (той же разновидности). Обычно у SiI проблем с этим нет, BIOS обратно совместим. Например: Изначально мой контроллер (SiI 3132) имел версию BIOS RAID5 7.4.05. Подключено 2 SSD в RAID0 - загрузочный диск и диск данных для быстрого доступа. Драйвер: 64-bit Windows SATARAID5 Driver 1.5.18.0. Для х64 систем более нового нет. Система стояла ХР 64. Затем обновил BIOS до версии 7.5.07. Потом поставил Windows 7. Для неё подсовывал тот же драйвер. Сейчас обновил BIOS до версии 7.7.02. Драйвер все тот же, хотя на сайте SiI его в списке для семерки нет. Для 7ки есть только BASE драйвер. Кстати, Windows Update (как в случае ХР, так и 7) обновляет драйвер до версии 1.5.19.0 (хотя на сайте SiI такого нет ). Ещё раз: проверь код чипа памяти. Ps. Не зря я Цитата: Предлагаю создать таблицу совместимости флэш-чипов с поддерживаемыми утилитами SiI. | Добавлено: Цитата: Пытался прошить Uniflash 2.0, эта программа знает тип flash SST 39xF512. Пишет, что такая-то flash. Когда пытаюсь перепрошить bios с помощью bin файлов скачанных с официального сайта, мне выдается ошибка, что file size doesn't match with chip size. Кто-нибудь пользовался этой программой? | Лучше использовать фирменные утилиты. BIOS только часть фирмваре контроллера Sil (сравни объем чипа и объем файла BIOS). Ты можешь стереть BIOS из памяти контроллера, но доступ через утилиту к чипу останется, можно потом прошить новый BIOS |