Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Silicon Image. Storage driver.

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Arhont



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто то упомянул контроллер фирмы Sedna, столкнулся как раз с таким
чип 3112 биос Amic a290011tl-70 нашел даташит http://www.digchip.com/datasheets/parts/datasheet/039/A290011TL-70.php
написано что память флеш, на сайте силикона поддержки для данного чипа нет. может кто нить подсказать какой подсунуть досовской утилитке?
 
проблема такая. на рейде висят два сата привода, когда они подключены шлейфами машина останавливается на загрузке, как будто не может выбрать, с чего начинать грзиться, причем если выбрать загрузку с диска, а потом ее проигнорировать комп загружается нормально.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 12-06-2006 | Отправлено: 23:53 14-03-2010
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Arhont
Цитата:
чип 3112
...
на сайте силикона поддержки для данного чипа нет
Имелся в виду этот - http://www.siliconimage.com/products/product.aspx?pid=63?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26355 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:28 15-03-2010
Evgeny972



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как утверждает AMIC, чип A29001/A290011 соответствует AT49F001 от ATMEL. Правда, в списке поддерживаемых его тоже нет.
ИМХО, наиболее соответствует WinBound’s 29EE011 (1 Megabit), но руку на отсечение не дам
Пробуй.

Всего записей: 15511 | Зарегистр. 23-08-2002 | Отправлено: 10:08 15-03-2010 | Исправлено: Evgeny972, 10:09 15-03-2010
Arhont



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Akam1

да этот, есть какие нибудь мысли?
 

Цитата:
Evgeny972

спасибо конешно, но только от утверждения не легче))))) вот паразиты не могли договариться что ли. отдельно спасибо за совет про
Цитата:
WinBound’s 29EE011  

 
сейчас времени нет вечером попробую

Всего записей: 19 | Зарегистр. 12-06-2006 | Отправлено: 06:16 16-03-2010
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Arhont
Цитата:
да этот, есть какие нибудь мысли?
Мысли о чем? Что прошивать? А на той странице разве нет?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26355 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:34 16-03-2010
Evgeny972



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
Вопрос не о том «Что прошивать?» Вопрос в другом, какой тип чипа указать прошивальщику.

Всего записей: 15511 | Зарегистр. 23-08-2002 | Отправлено: 08:35 16-03-2010
Arhont



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мужики помогайте
 
1. обязательно нужен дос или достаточно загрузочной дискеты от XP или от win98?
я пробовал с загрузочной от ХР потом CD на котором дискета 98ой, результат одинаков(((.
2. первый раз запустил без ключей, только updflash он выдал:
manufacturer ID is 55h
device ID is aah
flash memory status is dh
если кому нить что нить понятно объясните плиз "темному"
3. стал пробовать с ключами, тут вопрос, правильно строку набил
updflash b4284.bin -a -v -id3112 (мне рейд не нужен, на контроллере два привода надо что б писали)
каждый раз он у меня модель биоса на выбор предлогал все кроме 0 и 4 load Failed, а эти пишут load bios и ...... тишина.
ЗЫ еще была модель 3 но он стал спрашивать какую из частей грузить я решил нажать ресет

Всего записей: 19 | Зарегистр. 12-06-2006 | Отправлено: 21:47 16-03-2010
post4



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Приветсвую!
 
Имеется сей девайс, Sil 3512, прошитый хз как и хз чем... Загрузка стопорится на строчках  
 
Sil 3512A SATALink Bios Version 4.3.84
Copyright (c) 1997-2007 Silicon Image, Inc.
 
Как я понял прошит он был биосом не для этой модели... Как оживить? Загрузиться ни с чего не получится...

Всего записей: 58 | Зарегистр. 07-02-2009 | Отправлено: 16:33 20-03-2010
Evgeny972



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
post4
Цитата:
Как оживить?
Прошить соответствующий BIOS

Всего записей: 15511 | Зарегистр. 23-08-2002 | Отправлено: 08:38 21-03-2010
inock

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попались мне в руки несколько контроллеров RAID на основе SiI 3112. Биос кривой, надо перепрошивать. Казалось бы не вопрос, идем на http://www.siliconimage.com/support/searchresults.aspx?pid=63&cat=15&os=0 , скачиваем  свежий образ и утилиту для прошивки, и вперед. Так оно все и было, пока не взялся прошивать последнюю карточку. Оказалось, что там впаяна вообще другая микросхема BIOS. И утилита прошивки такую микросхему не понимает. AM28F010A. Чем это чудо прошивать?
 
http://f9n6001.narod.ru/tmp/SiI3112/ - здесь фотки контроллера общим планом и микросхемы BIOS.
 
Что посоветуете?

Всего записей: 37 | Зарегистр. 06-12-2004 | Отправлено: 16:11 25-03-2010 | Исправлено: inock, 16:38 25-03-2010
Evgeny972



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
inock
Цитата:
Что посоветуете?
Искать какому поддерживаемому типу чипа соответствует:
1. datasheets вам в руки и вперёд
2. письмо в саппорт компашки-изготовителя контроллера.

Всего записей: 15511 | Зарегистр. 23-08-2002 | Отправлено: 16:25 26-03-2010
inock

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Evgeny972

Цитата:
Искать какому поддерживаемому типу чипа соответствует

 
Судя по всему, я не первый, кто задается таким вопросом, при том, что решить его ни у кого не получилось. Попадалово, видимо.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 06-12-2004 | Отправлено: 11:06 29-03-2010
Evgeny972



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
inock Я же говорил «datasheet вам в руки» а не ОБД (одна баба сказала), чтобы всё было ясно:
«It is designed to be reprogrammed and erased in-system or in standard EPROM programmers.»
И ещё: «CMOS 12.0 Volt, Bulk Erase Flash Memory» и еще: «Write and erase voltage 12.0 V ±5%». Так что стандартной утилитой и без дополнительного оборудования перепрограммировать её не удастся.

Всего записей: 15511 | Зарегистр. 23-08-2002 | Отправлено: 16:26 29-03-2010
plumber2008

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята обращаюсь к вам за помощью, может кто сталкивался или знает  
как решить следующую проблемму: Старый компьютер использовался для  
скачивания фильмов и записи на диски с послед просмотром на телевизоре.
 Железо такое материнка асус к7v-t slot a, озу 256 dimm рс133,  
видео AGP Asus geforce 2gts, hdd quantum ide 20gb, dvdrom ide optiarc,
cpu 550 atlon slot a. В последствии винта стало мало,прикупил sata Sil 3512
pci от stlab и винт wd 5000aaks sata2. По началу на ide винте стояла винда
а фильмы записывал на сата винт. ide винт наконец скончался прожив 10 лет, и
стал вопрос как поставить систему на сата. Установил в биосе загрузку со SCSI
(БИОС последний 1004) при установке винды (windows xp sp3) подсунул драйвера,  
винда благополучно стала пройдя все перезагрузки все оборудование обнаружилось
винт виден все разделы, но после включения компьютера через 6 часов винда  
начинает грузится проходит экран с бегающим ползунком а затем подвисает.
Перезагружаю комп резетом доходит до появления рабочего стола виндовс и опять
подвисает, а на третий раз вся загружается и нормально работает, после чего
форматнул диск на с: поставил 98-ю винду, на d:-xp, так вот 98 винда грузится и
работает отлично а хр как описал выше. в чем проблема ума не приложу. кто знает
подскажите очень буду признателен.  

Всего записей: 3 | Зарегистр. 30-03-2010 | Отправлено: 12:12 30-03-2010
Evgeny972



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
plumber2008
Сложно вот так вот сказать:
1. Смотри журналы событий
2. Обновить BIOS и драйвера контроллера.

Всего записей: 15511 | Зарегистр. 23-08-2002 | Отправлено: 11:13 31-03-2010
plumber2008

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EVGENY972
Драйвера обновил, биос новее нет, вот что пишет журнал событий.
Ошибка    02.04.2010    1:47:19    si3112r    Отсутствует    9
такое пишет через раз только когда подвисает на бегающем ползунке windows
Предупреждение    02.04.2010    1:46:53    BTHUSB    Отсутствует    18
Ошибка    02.04.2010    1:46:43    acpi    Отсутствует    4    
Ошибка    02.04.2010    1:46:43    acpi    Отсутствует    5
в коментариях написано ACPI биос пыталась записать по недопустимому адресу 0хсf8 порта ввода вывода вот это пишет при каждом подвисании.
Ошибка    02.04.2010    1:43:52    Dhcp    Отсутствует
Уведомление    02.04.2010    1:50:54    Application Popup    Отсутствует
Уведомление    02.04.2010    1:48:00    Service Control Manager    Отсутствует
Предупреждение    02.04.2010    1:47:19    disk    Отсутствует    51
 

Всего записей: 3 | Зарегистр. 30-03-2010 | Отправлено: 02:39 02-04-2010
plumber2008

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ошибку ACPI решил отключением нафиг этого ACPI в виндовс путем установки в диспечере устройств заместо компьютера с acpi, установил стандартный компьютер и 9тое прерывание стало свободно. Подвисание при бегающем ползунке исчезло. Ошибку отсутствует si3112r устранил переводом винта принудительно через утилиту контроллера в режим PIO4.
Осталась ошибка обнаружена ошибка на устройстве DEVICE\Harddisk0\D во время операции страничного обмена повторяется 8 раз подряд но windows XP через контроллер грузится шустро и комп вроде не зависает.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 30-03-2010 | Отправлено: 00:27 03-04-2010
Laci

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Evgeny972

Цитата:
Я после месяца долбежа ST-Lab выяснил, что при прошивке для моего контроллера (A341, chip SiI3132) нужно выбирать код 14

Гигантское спасибо ! Ребяты из Стлаб морозы еще те....

Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 21:56 07-04-2010
Evgeny972



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Laci
Цитата:
Ребяты из Стлаб морозы еще те
Ну, по сравнению с другими:
1. Хоть отвечают (та же Sedna - зайди на сайт в раздел поддержки ). Тут проблема мандалаевского мышления: 1-й ответ стандартный (видно письмо не читают) - «Установите последнюю партию дров и будет Вам счастье - на вкладке BIOS появится кнопочка обновить». Хотя я ясно сразу написал, что проблема в том, что ЧИП не в списке поддерживаемых.
2. Ставят FLASH, которую можно перепрошить, а не ЭСППЗУ и другие чипы, которые перепрошивке на плате не поддаются (пример - inock).
2. Скорее здесь «морозы» это Големы (SiI - не зря ж они такое название выбрали ): пишут дрова под ограниченное количество старых чипов, большинство из которых уже «не рекомендованы к использованию в новых разработках». Хотя дел-то: сделать маленький файлец - БД чипов в формате xml. Сейчас много новых чипов, которые по процедурам программирования/стирания соответствуют тем что в списке Големов, но код вендора/чипа не соответсвует, и пипец.

Всего записей: 15511 | Зарегистр. 23-08-2002 | Отправлено: 08:46 08-04-2010
targetorsk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А если я просто запаяю на контроллер пустую флэш, она прошьется программой ?  
как будет инициализирован контроллер с пустой флешкой ?  
 
Судя по даташиту для стирания и прошивки нужно подать +12 на 1 ножку Vpp микросхемы, что проще сделать чем пересашивать весь чип.
 
еще у меня есть 2 контролллера на базе Sil3132CNU на одном запаяна EN29LV040A - 4Mbit Flash Memory а на другом 1 Mbit ERASABLE EPROM  
размер прошивки всего 1 Mbit (128Kx8)  
 
 
Отсюда вопрос зачем ставить такую емкую флэш ?

Всего записей: 23 | Зарегистр. 07-08-2005 | Отправлено: 13:11 25-05-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Silicon Image. Storage driver.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru